3998

Богдан1

Недавно лежал в больнице из-за моих гепатитов. Началась сильная диарея, положили в инфекционку. На второй день ложат пацанчика.

Зашёл в палату, в угол встал и стоит. Я ему говорю: «Не стой в углу, не щекотись, никто тебя здесь не обидит». Восьмой класс, из многодетной семьи, брат слепой есть.

Первый день молчал, стеснялся. Даже корм приносили — стеснялся брать. Я ходил брал ему поесть. Он говорит: «Я первый раз в больнице, не знаю, как себя вести». У него тоже диарея — этаж засранцев, короче, в инфекционной больнице.

На второй день разговорился. Мама звонит, он её на «вы» называет. Жалко его — безвредный, воспитанный, очень скромный. Капельницы не нравились ему. Когда выписывали, так обрадовался.

Я всё это время за ним смотрел как за своим детёнышем. Принесли мне поесть — смотрю, он сухари сладкие грызёт, голодный короче. Котлеты свои ему отдал, заставил съесть. Ещё много кто не знал, что там фрукты вечером — положняк: или груша, или банан, или яблоко. Я брал ему по два. Утром по два яйца брал ему. Рожа у меня наглая, сам брал с тележки. Ничью пайку не утягивал — наша палата в конце продола была, я видел, сколько там лишнего оставалось. А он худой был, ему нужней.

Ушёл с вещами, вернулся, меня обнял и говорит: «Выздоравливайте». А я уже и отвык от такого — привык среди грубиянов жить. Не знал, как реагировать.

Вот сейчас что-то вспомнил. Богдан его звали.

Богдан

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
661
Старик Шапокляк
Автор поста оценил этот комментарий

Фрукты в засранском отделении инфекционки. Ну да, ну да)))

раскрыть ветку (95)
62

Ага, сливы немытые давали, наверное

раскрыть ветку (10)
12

Огурцы с молоком))

раскрыть ветку (8)
9
А потом черешней кормили на ночь)
ещё комментарии
0

Ранетки с придорожных деревьев )

0
И селёдкой в прикуску)))
ещё комментарий
144

И свою еду в инфекционке, дада

раскрыть ветку (12)
25

И фрукты были и свою еду разрешал. Но только определенные фрукты и еда по списку, строго проверялась( по типу галетов, вафель, кефира и пр. можно, а свое готовое нельзя было). Лежала не раз и сама и с детьми....

ещё комментарии
0

А что не не так со своей едой?! Мне отец регулярно привозил хавчик ( нормальную еду, пиццу, фрукты тоже вроде, орехи + я в буфет бегал переодически ) Никто ничего не говорил и не запрещал. Лежал во взрослой инфекционнке, лет мне 20 было, болел пневмонией второй раз подряд, по этому и угодил туда.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и ответ. С пневмонией диету держать не требуется. А вот с кишечкой или обострением хронических заболеваний органов ЖКТ - строго определенная диета в зависимости от заболевания.
ещё комментарии
30
Пиздеж нейросетевой, даже картинки вставляет, не палится. Это обсуждают. Странные времена настали.
ещё комментарии
18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Сраноборье
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Это копробро

3

Ну так надо как раз получше продристаться, что бы всю заразу выдристать

6

В больницах не ресторан, но положенное дают. Я полтора года назад лежал в хирургии государственной больницы. Есть там всё. Я впервые там попробовал горошницу и охуел, как это вкусно, иногда просил добавки.

раскрыть ветку (22)
67
Хожу пиво ищу

Так он не про то, что в госбольнице не дают еду а про специфику отделения

Я тоже предполагаю что эта история бред собачий и кормить в инфекционном при диарее будут по минимуму

раскрыть ветку (8)
3

Ну я раз лежал в Боткина с подозрением на кишечную инфекцию. Признаюсь честно, детально не помню точно, чем кормили, но помню, что было ыполне вкусно и котлеты в рацион точно входили.

раскрыть ветку (1)
0

котлеты в реанимации в мариинке гораздо вкуснее, чем на отделении

ещё комментарии
9

Что такое "горошница"?

раскрыть ветку (7)
16

Баба, сажающая горох.

раскрыть ветку (1)
7
Баба сеяла горох и сказала деду "ох!"
7

Надо полагать, каша из гороха.

3

Не что, а кто-работница столовой, которая раздаёт гороховую кашу/гороховый суп/гороховый хлеб/гороховую запеканку/гороховый квас и т.д.

раскрыть ветку (3)
6

попробовал горошницу и охуел, как это вкусно, иногда просил добавки.
А горошница это:
работница столовой, которая раздаёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Заварил кипятком, так сказать)

1
Гороховые фрукты,гороховый кефир
6

Дают строго по диет.столам, а он тут в инфикционке свою еду ел и фрукты, что строго запрещено

ещё комментарии
1
И кефир
0

Чтобы потом с груши никто просраться не мог, потому что это нефига не слабительный фрукт

раскрыть ветку (2)
0
Да конечно, ага. Мне одной штуки хватает, чтобы вся нечисть из меня вышла. У всех, конечно, разная реакция организма, в моём случае так, я их боюсь как огня.
раскрыть ветку (1)
1

надо делать прививки маленькими порциями, обучать свои бактерии

0

Печеные яблоки дают

ещё комментарии
0
ниграматная

давно в инфекционке лежали?

хотя это от района и города видимо зависит.

Я лежала когда с сыном, и свою еду пропускали, и яблочко на полдник приносили

раскрыть ветку (7)
4

Я год назад лежала с ребенком. Даже для меня передавать не разрешали ничего из запрещённого.

0

Сам в прошлом году в инфекционке с сыном лежал.

Яблоко или грушу на полдник давали. Только дают через стеклянный шлюз. А не как у ТС "брал с раздачи".

Свою еду пропускают через передачи. Но если запрещенка будет для больного - то ее изымают.

раскрыть ветку (5)
Ну у нас попроще
раскрыть ветку (4)
3

Где у Вас то?

Ага, и медсестра на раздаче, которой выдали количество яблок по количеству человек, и что ей объяснять тем, кому не достанется?

раскрыть ветку (3)
Что не достанется?не все берут,я молочку не брал никогда,многие вообще еду не берут
раскрыть ветку (2)
3

Так где у Вас то?

раскрыть ветку (1)
Узбекистан
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы