Богдан1
Недавно лежал в больнице из-за моих гепатитов. Началась сильная диарея, положили в инфекционку. На второй день ложат пацанчика.
Зашёл в палату, в угол встал и стоит. Я ему говорю: «Не стой в углу, не щекотись, никто тебя здесь не обидит». Восьмой класс, из многодетной семьи, брат слепой есть.
Первый день молчал, стеснялся. Даже корм приносили — стеснялся брать. Я ходил брал ему поесть. Он говорит: «Я первый раз в больнице, не знаю, как себя вести». У него тоже диарея — этаж засранцев, короче, в инфекционной больнице.
На второй день разговорился. Мама звонит, он её на «вы» называет. Жалко его — безвредный, воспитанный, очень скромный. Капельницы не нравились ему. Когда выписывали, так обрадовался.
Я всё это время за ним смотрел как за своим детёнышем. Принесли мне поесть — смотрю, он сухари сладкие грызёт, голодный короче. Котлеты свои ему отдал, заставил съесть. Ещё много кто не знал, что там фрукты вечером — положняк: или груша, или банан, или яблоко. Я брал ему по два. Утром по два яйца брал ему. Рожа у меня наглая, сам брал с тележки. Ничью пайку не утягивал — наша палата в конце продола была, я видел, сколько там лишнего оставалось. А он худой был, ему нужней.
Ушёл с вещами, вернулся, меня обнял и говорит: «Выздоравливайте». А я уже и отвык от такого — привык среди грубиянов жить. Не знал, как реагировать.
Вот сейчас что-то вспомнил. Богдан его звали.

Пока читал - ожидал, что будут истории про чифирь в перевязочной, дорогу с женской палатой, положенца в реанимации, пресс хату в кабинете колоноскопии...но не было, есть короче куда ТС творчество развивать