12647

Боевая подготовка. Часть 13

Всем привет. Вообщем 24 прибыли в часть. Сегодня разбор, сбор и прочее было. Что я могу сказать. Офицеры на местах не знаю сами точной инфы, да и формируют бригаду как могут сами. Можно сказать все в режиме аврал. Нас сюда с области набрали 300 человек, а местные рассчитали на меньшее число. Спим в казарме, на кроватях, но место мало и взлётака тоже в койках. На довольствие тоже поставили с утра. Что могу посоветовать после 2 дней. Вещи собираете дома под себя. Лучше тут что то выкинуть, чем где то искать. Я вот к примеру забыл тапочки и пришлось покупать в городе. И да тут в магазин выпускали пару человек. Народ в целом неплохой. В целом 95% страше 30. Я пока только одного человека младше себя встретил и мне 29. С телефонами проблем нет, но сразу предупредили особо ими не светить вне помещений и не фоткать.

Пока так пишу сумбурно. Технику нам пока везут и особого обучении писать нечего ибо его пока не было)

До новых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1133
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню. Из неприятного. Мед остмотр. Его проводит в край заебаный срочник с одним вопросом про хроничкские. Все, что не звучит пугаещи как гайморит, сразу проходит в годен. Если звучит страшно, то завется кто то старший и потом тоже годет.

раскрыть ветку (147)
442
Вот тебе таблетка, пополам ломаешь, одна от головы, другая от жопы.
раскрыть ветку (6)
197
Главное не перепутать какая половина от чего.
50
DELETED

Поэтому одну принимаешь перорально, а другую - ректально

раскрыть ветку (4)
95

Ректально целую надо. Там прорезь есть для отвертки

раскрыть ветку (3)
18
Если спутаешь можно выкрутить и проглотить
раскрыть ветку (1)
4
Наоборот всё - если пациент не может глотать - закручивают.
3
Самая крутая - кремлевская, глотаешь, она работает, выходит- передаешь товарищу!
206
DELETED
А что насчёт геморроя? Тот, который реально геморрой. В жопе.
раскрыть ветку (41)
195

А серьезно? Получается ни у кого ответа нету? У меня вот хронический геморрой и анальная трещина. Если соблюдаю режим питания, диету, подмывание, избегаю чрезмерных физических нагрузок. То живу как обычный человек без проблем. Но стоит только нарушить что-то - сразу походы в туалет с болью и кровью.

раскрыть ветку (30)
65
DELETED
Трещина? Ненутысерьёзно? Это же не геммор, это страшнее. Тебе оперироваться надо. Беги к врачам. Самое время.
раскрыть ветку (6)
5

Бля, читал я тут одного, который эту операцию описывал... на которой обезбол применять нельзя...

раскрыть ветку (5)
34
DELETED
Ты, конечно, нашёл на пикабу экспертов-проктологов. И даже калопроктологов я б сказал. Только врач, лечащий врач, расскажет как будет происходить лечение. Не согласен - идёшь к следующему. Про обезбол и невозможность его применения какая то лютая чушь.
раскрыть ветку (4)
1

За что купил, за то и продаю 🤷‍♀️

Возможно это его личные особенности были, но описывал он это всё пиздец как эмоционально, по понятным причинам.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Да понятно. Кому к жопе коагулятор приставляли, любой эмоционировать начнёт. 😆
2
DELETED

Кажется, у тебя прямо сейчас есть выбор: неприятная, но в целом нужная процедура, которая в дальнейшем улучшит качество твоей жизни или...

раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас, к счастью, никакого выбора не стоит 😀

55

Подписывай контракт, а потом в госпиталь на лечение.

18
Подтверждаю, мерзкая штука. Тут на недельку в терапию заточили по мелочи, так у меня от смены еды запор случился и кровища водопадом. Проснулся в луже крови, врачи знатно обосрались.
раскрыть ветку (2)
17
DELETED
- Просыпайся, ты обосрался.
- А я и не сплю.

Больничные повара - те ещё живодёры! А вот, прикинь, ты веган...

23
А вы не думали сделать операцию? Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца
8

смотри непризывное ли. если непризывное то делаешь справку, доверенность на кого то и заверенные копии. в военкомате показываешь справку, по идее если военкомат норм то отпускает. если все равно забирают то жалуешься в высший военкомат, да хоть губернатору пиши. и пусть жалуется тот на кого доверенность есть. по идее должны из места сбора потом вернуть

11

а справку получить не?

раскрыть ветку (3)
25

Ну вот вопрос в том, отправят с этой справкой домой, или на прохождение военной службы.

раскрыть ветку (2)
94
DELETED

А ты покажи военным свои анальные трещины, я б на их месте тебя сразу отпустил.

раскрыть ветку (1)
68
Иллюстрация к комментарию
10
DELETED
Геморрой это от сиденья. Много сидишь.
раскрыть ветку (1)
0

И игрушки кампутерные небось ещё играет

4

Слушай, у меня много лет назад тоже шняга была похожая. Не знаю, что там насчёт трещин, но кровища была при ухудшении. Так вот, полностью прошла, как мясо перестал есть. Уже несколько лет ни намёка. Ну и пешком хожу от 5 км в день, стараюсь ежедневно, ну и зарядку делаю для спины, она, видимо, и по этой части помогает - "Око возрождения".

0

От диеты не ремиссирует?

0
Вчера по моему был пост. Берёшь все справки и в военкомат. Там должны поменять группу.
ещё комментарии
306
"Твой недуг мы в подвиг определим "
раскрыть ветку (2)
2
Будешь кровью потери наши имитировать. А пока враг в замешательстве- нанесем ему решщий удар.
1

Главное в ВДВ не надо.

А то говорят, при геморрое больно сраться.

42
DELETED
Тыж пикабушник, если ещё не вылечил на фоне 'волны постов про него', то значит годен. Следующий
197
Будешь все время в карауле стоять
раскрыть ветку (1)
122
DELETED
Сразу видно армейскую смекалку
7

*любит лазить на животе-  разведчик

0

У нас так одного во время срочки комиссовали.

С нами два года срочки, в СССР еще, служил боец с геморроем. Миша Квашуков. Москвич. Думаю, ему сейчас под шестьдесят, если не умер от геморроя своего, сука.

раскрыть ветку (1)
0

Миша, неужели ты жив, сука?! Минусуешь!

59
И главная проблема - категориА, выставляемая в 18-20 лет, которая и близко не лежала с твоим здоровьем в 30+. И никакая плановая диспансеризация сейчас, даже если не просто жаловаться на что то, но и иметь подтверждающий документ, никак не влияет на твою группу здоровья в военкомате
раскрыть ветку (5)
20
Поэтому, Если что-то не так уже с детства, то желательно собирать документы еще до 14 лет.

У сына наследственно слабые легкие. Бронхиальная астма уже поставлена была еще до школы.
Жить и заниматься спортом (подконтрольно) не мешает.

Хотя, с астмой вообще интересно, если ее хорошо знать, то можно одновременно и быть спортсменом со взрослыми разрядами и одновременно же быть в школе освобожденным от физкультуры. Вот такой вот парадокс.
раскрыть ветку (2)
16
быть спортсменом со взрослыми разрядами
дык в мире у половины профиков астма. ну, они так говорят, когда их на допинге ловят.
раскрыть ветку (1)
3
У противоастматических лекарств есть свойство, которое временно дает силы и не запрещено.

По ощущениям, как второе дыхание появляется
1

Ну это именно сейчас так, а вообще если после получения билета человек приобрел некое хроническое заболевание (возможно не одно), и оно есть в списке под определенной буквой, то можно было обратиться в военкомат о пересмотре статуса и сделать это оказывается было относительно просто, через заказное письмо. Сам узнал об этом буквально вчера.

0
43 скоро. Куча болячек.
14
А диабет, ВИЧ?
раскрыть ветку (30)
21

С вич категория годности - Д. Даже при всеобщей мобилизации не годен. С сд - Д или В в зависимости от осложнений. Но все равно не возьмут.

раскрыть ветку (25)
40

А как определить, что у человека ВИЧ, если вся медкомиссия - срочник в части?

раскрыть ветку (6)
11

А вот никак. Поэтому я бы советовал пойти и сдать сразу же после получения повестки, если есть подозрения что гипотетически может быть.

раскрыть ветку (5)
23

Вот это для меня и удивительно. Ну ладно полноценную медкомиссию не провести, но кровь-то можно у мобилизованных взять на анализ и, например, флюшку сделать?

Вот оно им надо какую-нибудь эпидемию в части устроить?

раскрыть ветку (3)
7

Увы, это следствие именно того что это мобилизация. Всё отдано на откуп начальника санчасти подразделения. Хотя в моем военкомате вроде как как минимум флюху спрашивают делал или нет)

раскрыть ветку (2)
19

Повторюсь, что это меня и удивляет.

Не обязательно же ждать результатов. Достаточно подогнать мобильную флюшку на сборный пункт и N медсестер для забора крови. И перед посадкой в автобус всех тыкать и фотографировать. У флюшки результат сразу, а кровь - в случае чего можно и потом передать информацию по результатам. Опять же - уточнить группу крови всем мобилизованным.

раскрыть ветку (1)
7

Да, это проёб.

1
Похуй им,справку выкинут и отправят
8
У меня вот ВИЧ, а в военнике годность "А". Ну хуле,в 18 лет был здоров, а сейчас мне 40. Слышал,что даже если справку из СПИД-центра им принести ,то им просто похуй,отправят в часть и не будут даже заморачиваться
раскрыть ветку (2)
3

Пишешь заявление о повторном медосвидетельствовании на имя начальника своего военкомата, прикладываешь справку из спид центра (возьми там две) и отправляешь заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого. Тут "похуй" уже не получится.

раскрыть ветку (1)
0

хорошие слова! И это касается всего остального, переломов итд.

Сначала справка, потом заказное письмо и только потом в военком, тк придешь с трещиной в ноге, руке, хз где и отправят , а потом как ударит перелом на плацу....

2

А с гепатитом С или В ?

раскрыть ветку (9)
0

Послушаю тоже

раскрыть ветку (8)
0

И я присоединюсь

раскрыть ветку (7)
0

Если вы про гепатит,  то я узнала) там ниже в ветке есть. Могу скрин прислать

раскрыть ветку (6)
0

Да, пришлите, пож-та, тут чего-то не ответили

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

Будьте добры, что-то не нашел...

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это я в курсе. Интересно было, берут сейчас с ним или нет.

1
Но все равно не возьмут
Я с диабетом ходил в военкомат, сказали, что хуйня, всё равно заберут, если понадобится)
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Вам напиздели. Диабетика на инсулине не заберут никогда. Нахуй такой боец, который в любой момент может в кому впасть, если не пожрёт или наоборот, если пожрёт не то, или неправильно дозу рассчитает, или перетрудится.

раскрыть ветку (1)
0

А вообще, это же всё можно по горячей линии (122) уточнить? Или там тоже могут напиздеть?

4

На фронт не заберут. Ну либо я что-то не понимаю в жизни и диабетическую кому отменили)

с диабетом возьмут

16

а еще про корону все как то дружно забыли

раскрыть ветку (2)
3
Воображение подсказало открытку с каким нибудь инвитро в стиле "все грусть и тлен"
0
Корона уже не та. Я на прошлой неделе переболел. Даже температуры не было. Хотя может и не корона была, но экспресс тест показал ее.
4
Тоже послушаю)
100

То есть диабетиков/язвенников/гипертоников среди всех ваших не было? или тоже "годен"?

раскрыть ветку (44)
54
В 30+ таких пруд пруди. Очень странно.
ещё комментарии
68

Диабетики ладно, а вот если проскочил чувак с открытой формой тубика или гепатитом - пиздец всей роте

раскрыть ветку (7)
38
Сегодня на работе слышал, что у нас около 300 фельдшеров со всей станции забрали с линии на центр чтоб повестки выдать - учитывая специфику скорой - как минимум ковид они притащат, а с ним и еще ворох инфекции. Мы то к большинству заразы уже не восприимчивы, а вот окружающие…
3

А что сделает человек с гепатитом?

раскрыть ветку (5)
5

Гепатиты разные бывают, желтуха разлетается контактно-бытовым путем

раскрыть ветку (1)
2

Верно, гепатит А может наделать проблем

8
Как минимум при ранении нельзя переливать его кровь.
оказывать ему помощь, есть риск самому получить инфекцию через свои открытые раны,кровотечения.
Как я читал, с гепатитом В ещё могут взять, а с остальными уже точно нет
раскрыть ветку (2)
1

Указанное вами правильно и понятно, но человек говорил, что «всей роте хана», вот я и. прашиваю от чего всей роте хана

раскрыть ветку (1)
1
Видимо на войне нужен ритуал кровного братства
83

Годен=) вероятно. Но у нас таких просто не было

раскрыть ветку (22)
67
В очках народ есть? Или в линзах? Ну, кто плохо видит короче.
раскрыть ветку (15)
47

Тоже интересно, как очкарику. Пните, если ответят

раскрыть ветку (6)
29
У ТС-а самого -5, но не уточнил очки или линзы
раскрыть ветку (1)
4

И меня пните плиз

17
Друг сказал, что до -8 категорию А пишут. У моего друга -6, но есть другие проблемы с глазами, поэтому Б написали
В военкомате сказали, что при мобилизации уже не важно, плохое зрение, псориаз или ещë что у тебя, почти всех забирают
раскрыть ветку (3)
7
Ебануться) я вот жаль со своими -11 до -12 не дотянул а посему только группа В , а так бы стали Г, но блять ведь разницы вообще нету -11 или -12 , один хрен без очков слепой крот.
раскрыть ветку (2)
1

При -12 уже категория Д - полностью не годен. Г - это временно не годен, обычно на полгода. Вообще если у тебя есть еще минус по астигматизму (а при таких нихуевых минусах он скорее всего есть), то его плюсуют, то есть -11 (миопия) + -1 (астигматизм), получается -12 = категория Д.

раскрыть ветку (1)
0
Когда получал военник , тогда было что то около -9 , там помимо миопии ещё и сопутсвующая дистрофия сетчатки.
16
У ТС-а самого -5, в прошлом посте указал на это
раскрыть ветку (7)
2
Ну -5 даже от срочки не даёт отсрочки (как сказал...) У меня вот к -8 приближается и меня очень интересует этот момент
раскрыть ветку (6)
2

Минус 8 - это ограниченно годен. Вторая категория запаса, призывать сейчас не должны.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Если один глаз не видит совсем, а один 1, то как?

раскрыть ветку (4)
22
В снайперы.
6
Твой недуг мы в подвиг определим. Снайпером будешь) На самом деле это вроде как вообще не годен.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У меня с такой херней категория В (2 очередь, 999). Но это видимо потому, что глаз сам физически на месте.

раскрыть ветку (1)
1
С линзами как обыкновенный человек категории А, но как представлю как их там вообще менять, ибо на ночь их же снимать нужно ежедневно, а в очках вообще лютый треш одни искажения по бокам и смотреть только в центр тяжело и неудобно, вертеть шеей только чтобы всё чётко видеть, да и тяжеленные и толстые стёкла ж. Короче сей недуг очень доставляет неудобств...
33
С язвенной болезнью, в стресс бросать, и не просто срочку служить, а в реальные боевые действия. Чтобы они от окопа до санчасти постоянно путешествовали?
раскрыть ветку (1)
1

С язвенной болезнью желудка или 12ти перстной кишки это категория - В, таких людей по закону даже в военное время не должны кидать на реальные боевые действия, пользы от человека, который загибается от боли еще до начала боевых действий нулевая, а вот сопутствующие проблемы вполне реальны, далее цитата: "Таких не призывают в армию в мирное время. Призывнику выдаётся сразу военный билет с отметкой, что он не служил. Но его зачисляют в запас и могут вызвать на военные сборы. В военное время могут призвать для нестроевой службы в тылу, то есть для выполнения вспомогательных задач по обеспечению военной службы." (c) Но вот, например с Колитами или болезнью Крона вообще должны давать белый билет и категорию - Д. Я по себе скажу, к сожалению не позаботился раньше о белом билете (заболевание появилось еще в 2018г), у меня эозинофильный колит, когда обостряется это - пиздец, боли дикие, глушатся только уколами спазмолитиков, причем глушатся частично и не для того чтобы ходить, а чтобы просто лежать: расстройство кишечника, обезвоживание, тошнота, отсутствие аппетита, и т.п. Дважды в год прохожу схему лечения глюкокортикостероидами, каждый год в больницу на обследование (колоноскопия, УЗИ, КТ, ФГДС, кровь, кал, моча). Оказывается, я всегда мог запросить доп. мед комиссию в военкомате для того, чтобы мне в билет поставили букву Д вместо В, но кто же знал....

28

Ясно, спасибо. Просто странно что среди "30+" ни одного не попалось.

16
А что все таки с грыжей и гайморитом?
раскрыть ветку (2)
37
Будут болеть.
3
DELETED

Грыжа и гайморит должны являться противопоказанием, но там уже больше от тебя зависит, как ты докажешь, что не годен.

Так-то грыжи у огромного количества людей имеются, у меня вон в 25 лет есть маленькая и то, многие про них даже не знают, пока не стрельнет где-то в спине.

Если есть бумажки, доказывающие наличия неврологической симптоматики, и навыки красноречия, должны отпустить, по идее.

12
Про диабетиков очень интересует вопрос ибо сам диабетик. Будет что-то известно, маякните пожалуйста
раскрыть ветку (4)
1
Сахару не дадут
раскрыть ветку (1)
10
Сахару у меня своего в избытке, а вот инсулин жизненно необходим. Без него меня проще сразу пристрелить или через пару недель сам помру
0
Постою за ответом. Такая же тема
0
DELETED

Вы прикалываетесь? У нас конечно страна чудес, но диабетиков на инсулине никто призывать не будет.

0
DELETED

И про корону как-то все забыли)

ещё комментарии
2

«Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!" ..... Годен, следующий))

1
Слушай, у меня вообще ВИЧ. Заберут вот или нет? 20 лет назад,когда служил ,был годен без ограничений (А1 группа,топовая), служил в ВДВ и опыт боевой есть.
раскрыть ветку (5)
0
С ВИЧ не берут. 100%
раскрыть ветку (4)
1
Ну это ещё доказать им надо. Им там вообще похуй сейчас,лишь бы отправить
раскрыть ветку (3)
2
Не явка и всё. Справку принёс и всё. Ну может по направлению от вк дадут анализ сдать, сдаешь и всё.
0
В Екатеринбурге развернули парня с ВИЧ. Сразу.
раскрыть ветку (1)
6
Бля,ну хоть какие-то плюсы от ВИЧ+
1
Как со связью?
раскрыть ветку (2)
0
С какой?
раскрыть ветку (1)
1
С мобильной
0
А что про гайморит?
0
Как обстоят дела с контрактом? Подписывали что-то?
0
Астма страшнее гайморита или менее страшна?
0
DELETED

Пиздабол

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку