910

Безграмотность Мухаммада

Таки всем шалом, мои евrейские дrузья. С вами таки rабби Абram и добро пожаловать на сегодняшнюю пrоповедь... Шучу, всем привет. Люблю иногда наблюдать за обвинениями комментаторов мусульман, будто бы я еврей-провокатор (кстати любимый штамп многих), поэтому здороваюсь по еврейски. Я бывший мусульманин, чеченец, пишу здесь иногда, чтобы выговориться, обсудить что то или высказать свой взгляд на ситуацию или явление. В основном пишу для подписчиков, но так же рад и всем новым лицам.

Недавно на мой прошлый пост оставили комментарий, где спрашивается, как такой безграмотный человек как Мухаммад, который не умел ни читать, ни писать, смог написать Коран в такой красивой и стихотворной форме? То есть, подразумевается, что Коран мог быть ниспослан только высшим существом, ведь он в стихотворной форме.

Когда исследуешь такие вопросы, нужно в первую очередь учитывать общую картину того времени. В данном конкретном случае ситуация в те древние времена была такова, что безграмотными были 95% всего населения. В те безграмотные времена основным способом передачи информации являлся оральная передача, то есть из уст в уста. Этим я хочу сказать, что в безграмотности Мухаммада нет ничего удивительного, ведь большинство не умели читать и писать. Теперь перейдем к следующему пункту. До сорока лет Мухаммад был простым торговцем, который был женат на своем работодателе по сути. А что делает торговец больше всего? Правильно, он путешествует. Иначе дело торговца сдохнет очень быстро. В современном мире это не так актуально, но в древности это было жизненно важным, впрочем многие и без моих указок знают об этом. Дальше, когда человек путешествует, он узнает много нового. Различные языки, старые и новые истории, предания, легенды и так далее. Мухаммад хоть и был безграмотным, но тупым его не назвать нельзя ну никак. Он был умным человеком с высоким показателем интеллекта, который разбирался в психологии людей и умел делать политические маневры (иначе он не смог бы так сильно распространить свою религию). Возвращаясь к вопросу о том, как он мог узнать все это и написать, напрашивается ответ, что он тупо узнал обо всех говорящихся в Коране вещах из своих путешествий. Ведь в Исламе содержатся отсылки не только к христианству и иудаизму, но и к зороастризму, доисламскому язычеству и так далее, хотя Ислам должен был быть продолжателем монотеистических религий.

Далее идет вопрос как он все так придумал в стихотворной форме. Забегу вперед и скажу, что Мухаммад очень любил поэзию и ему нравилось слушать стихи других поэтов. Просто запомните это. С исламской точки зрения Коран "ниспосылался" не целиком, а аятами, частями. И ниспосылался он в течении долгого времени (около 20-25 лет). Когда Мухаммаду ниспосылались откровения, то он говорил своим сподвижникам, что этот аят принадлежит к такой и такой то суре. То есть Коран ниспосылался аятами (это короткие стихи, в пару предложений) в течении долго времени. Аяты ниспосылались в определенные ситуации, когда это требовалось. Мы знаем, что в Коране приблизительно 6.300 аятов. Пророческая миссия длилась примерно 20 лет, что равняется 7300 дням (подсчеты грубые). Как мы видим, это меньше одного аята в день в среднем. И теперь вопрос, много ли ума и сил нужно, чтобы выдавать даже один зарифомванный аят в день? Мне кажется, что нет. Плюс еще учитывая, что он любил поэзию, неудивительно, что он решил замутить свой священный текст в стихотворной форме. Вот вам и объяснение стихов безграмотного поэта.

Совершенно другой вопрос в самом Коране и его организации. Постараюсь изложить коротко: После ниспосылания того или иного аята, Мухаммад подбивал других, чтобы они этот аят запомнили или записали, когда как получится. В результате за все время было сотни, если не тысячи носителей коранических аятов по всей Аравии. Коран как единую книгу собрали только после смерти Мухаммада, послав одного человека (ага, умно и достоверно) собрать все существующие части корана, письменные или устные, и привезти их Абу Бакру. Так появился первый собранный вариант Корана. Впоследствии третий халиф Арабского Халифата, Усман, приказал собрать все существующие копии Корана (а их было очень много) и привези к нему. После чего он проанализировал все, выбрал один вариант Корана на курайшитском диалекте (а диалектов было немало), а остальные копии сжег. Тут основная загвоздка в том, что в разных диалектах было разное значение одних и тех же слов. И на самом деле нет никаких шансов узнать, какое значение было правильным. Конечно, некоторые копии остались нетронутыми, их то ли проглядели, то ли спрятали, из за чего время от времени всплывали древние копии Корана, которые отличались от современной каноничной версии. Взять хотя бы те же Санайские Манускрипты (можете загуглить). Это был краткий экскурс в историю Корана и его происхождения. Готов к критике, если я где то не прав.

16
Автор поста оценил этот комментарий
А нельзя ли раскрыть подробнее часть о том как пророк детей ебал?
раскрыть ветку (1)
64

«Моя мать пришла ко мне, когда я каталась на качелях. Она взяла меня на руки и опустила на землю. Няня умыла мне лицо и повела за собой. Когда я приблизилась к дверям, няня остановилась, чтобы я смогла отдышаться. Когда я вошла, Мухаммед сидел на кровати в нашем доме. Моя мать заставила меня сесть ему на колени. Другие мужчины и женщины встали и ушли. Пророк вступил со мной в связь в моем доме, когда мне было девять лет».

— Ат-Табари, том 9, стр. 131

Сообщается, что Аиша сказала: «Мой брачный договор с Пророком был заключен, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-Харисбин Хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я каталась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда мое дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протерла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: „(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!“ И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришел Посланник Аллаха, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».

— Сахих аль-Бухари, 5:58:234

Сообщается, что Аиша сказала, что Пророк женился на ней, когда ей было семь лет, и принял ее в своем доме как невесту, когда ей было девять, и с ней были ее куклы; и когда он (Пророк) умер, ей было 18 лет.

— Сахих Муслима, 8:3311

Сообщается, что Аиша сказала: «Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет. (Сулейман сказал: „или шесть лет“). Hо он не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять».

— Абу Дауд 2:2116

показать ответы
6

Ну он все-таки подождал, пока ей исполнилось девять

раскрыть ветку (1)
18

Святой человек

6
DELETED

Надеюсь, ты хорошо спрятался?!

раскрыть ветку (1)
15

Я тоже на это надеюсь :D

показать ответы

Причем тут это?? Приведи мне примеры где человек всю жизнь наблюдал а затем на протяжении 13ти лет стал выдавать шедевры. Как во время его салАллаху алейхи уа салям жизни так и после смерти были лже пророки но они не выдали и малой части текстов и абсолютное большинство экспертов арабской поэзии признает, что их "творчество" не идет ни в какое сравнение с кораном. И ни один из них за всю историю не создал миллиардную армию последователей. На коране основывается государственность во многих странах. Приведи хоть один пример.

раскрыть ветку (1)
12

Я блять повторяю, они шедевры ДЛЯ ТЕБЯ. Для своих последователей другие пророки тоже гениальны, как и их произведения. Коран вообще никак не гениален, обычная книженция седьмого века, показывающая необразованного и безграмотного человека, не знающем об устройстве мира и солнечной системы в частности. Миллиардную армию последователей создали завоевания, которые в итоге и распространили ислам на весь мир, а никак не его "доброта". Так что давай не будем. Христианство тоже точно так же распространилось на весь мир. Буддизм имеет такой же способ распространения, его исповедуют, индуизм так же и так далее. В мире сейчас 1.5 млрд мусульман, 2.2 млрд христиан, 1 млрд индуистов и 500 буддистов. Раз уж ты оцениваешь правильность религии по количеству его последователей, то может нам всем христианство выбрать? Имена хочешь? Да запросто. Будда, Заратустра, Иисус и так далее. Но это древние фигуры. Из более новых: Джозеф Смит, Хасан Ибн Саббах и так далее и тому подобное, мне щас лень всех искать. Государственность основывается, говоришь? И что это дает? Вот реально, какую валидность это дает твоему аргументу? В Средневековье христианство было государственной религией и строилась по тому принципу. Точно так же и индуизм, зороастризм, религия скандинавов и тд.

показать ответы

Вот еще довод об Ассоциации Христианских Женщин против алкоголя (WCTU 1885-1990) и поднятии возраста, позволяющего вступать в интимные отношения, которое произошло во многих штатах Америки. После принятия главного закона о возрасте, позволяющего вступать в интимные отношения, подходящим утвердили возраст десяти лет, тогда как перед этим это было семь лет, за исключением штата Делаверы. [Linda R. Hirshman and Jane E. Larson, HARD BARGAINS: THE POLITICS OF SEX, Oxford University Press, 1998, pp124-133, ISBN: 0-19-509664-9.]

http://www.internationalorder.org/scandal_response.html

И есть еще уйма доводов о том, что это только совсем недавно стало дикостью для нас вступать в браки в таком раннем возрасте.

Плюс ко всему, встаёт большой вопрос, на кого расчитан сей опус? На совсем уж юных школьников и дошколят? Он путешествовал и любил стихи, поэтому он сотворил Величайшее рифмованное произведение, которым восхищаются профессионалы в течении веков??? И там ведь не только истории народов как ты упомянул,это же социология, биология, юриспруденция и чего только нет. Я вот  тоже по работе езжу по заводам разным,но знаешь, создать что-то эпичное на века даже на одном из этих станков ну никак не потяну...

раскрыть ветку (1)
11

Мухаммад - типичная ошибка выжившего. Много людей такое пробуют, даже по сей день. Объявляют себя пророками и посланниками божьими. У некоторых получается, у некоторых нет. И так по сей день. Из последних "пророков" тот же Бог-Кузя, из прошлого века - Джим Джонс, Дэвид Кореш и так далее. Таких "пророков" было великое множество, просто не всем удалось развить такой же успех, как тех, которых мы знаем. Поэтому, собственно, мы их и не знаем. А так например мормонство тоже произошло от такого "пророка", Свидетели Иеговы тоже произошли от таких же. И так с очень многими культурами и религиями. И они считают свою идеологию и религию такой же идеальной как считаешь ее ты. На счет первого абзаца я тебе ответил в другом сообщении.

показать ответы

Я разве говорил, что ислам = доброта?

Христианство в чистом виде это ислам, Иса алейхи салям наш пророк, поэтому если с корня брать все эти миллиарды монотеистов по причине ниспосланных пророков от Аллаха. Течения наподобие мормонов и тд тоже на основе библии и тд по списку

раскрыть ветку (1)
8

*facepalm* Какой же типичный представитель религии.

показать ответы
17

Прочитала запоем все ваши посты. Очень интересно. Читала в обратном порядке, так что первый, самый эмоциональный пост, читала последним. Поразительная встряска сознания. Я всю жизнь была атеистом и ваши трудности читаются как приключенческий роман о несвоевременно продвинутом и интеллектуальном человеке.

Правда, из Средневековья.

У вас прекрасный слог и прекрасный язык. Не буду спрашивать где вы учились, лучше и не отвечайте, чтобы вас не вычислили. Но очень интересно. И про Коран интересно. И про вас интересно.

Как там со свининой-то? 😁Получилось преодолеть барьер?

раскрыть ветку (1)
15

Я пробовал пару раз свинину после выхода из Ислама, но не могу ее есть :D Психологический фактор слишком силен.

показать ответы

Не вижу в этом проблем вообще,жил бы я в стране где это можно и если бы у дочки моей развитие такое было и если найдется такой то отдам,хоть первой,хоть четвертой. А ты поживи в прогрессивном обществе и дождись пока дочка твоя жениться на женщине а внуки сменят пол. И в судный день встретимся

раскрыть ветку (1)
14

Жаль твою дочь. С таким то отцом расти. Нет, не встретимся. Судного дня не будет. Ты просто умрешь. А твоя дочь, которую ты отдал в жены будучи ребенком, разрушив психику и физику, придет на твою могилу и плюнет на нее. Вот сейчас мне действительно противно с тобой говорить.

показать ответы
18

Не оральная, а вербальная.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо за исправление, просто на английском этот термин звучал как "oral", с тех пор я так и называл его.

показать ответы

Если он найдет эти копии и сможет доказать мне, что моя религия - просто инструмент управления социумом, возможно, поменяю свои взгляды на жизнь. В тексте присутствуют типо "пруфы", но они не несут никакой смысловой нагрузки. Ощущение, что это какой-то тролль - сочинитель!

раскрыть ветку (1)
6

Ты - первый человек, который мне так сказал. Ты говоришь, что если покажу тебе инструменты управления социумом, то ты начнешь размышлять. Хорошо. Какой аргумент в пользу правдивости Ислама ты считаешь самым сильным?

Вот санаайские манускрипты кстати: https://en.wikipedia.org/wiki/Sana%CA%BDa_manuscript

показать ответы

Во первых давай договоримся без мата,м? Я думал ты уравновешенный человек,чего это тебя понесло?

Во вторых Я не знаю ВСЮ свою религию и да, мне за это стыдно, но в данном случае это вообще не причем. Это как раз ты недопонимаешь. Твои измышления странноваты, ты сам отвечаешь на свой вопрос и затем опять его задаешь. Вот: "Раньше и рабство было нормальным, только недавно его устранили, может нам б***ь рабством заняться". Это значит, что ты не можешь взять и следовать корану и сунне где, как и когда тебе вздумается, выше я тебе напомнил об этом. Ты не можешь взять себе раба в чечне, жениться на 6ти летней, отрубить руку вору и многое другое. А вот ты езжай в исламские страны где это разрешено и стань тем кому это разрешено и вперед.

Вот он ответ на твой вопрос: если это в стране где это можно и девочка достигла зрелости, у неё явные признаки зрелой девушки, она сама согласна и согласны её родители, то да, я тоже согласен чтоб её выдали замуж и пусть с мужем живут половой жизнью.

"Так вот, все биологи, психологи, ученые, ВСЕ б***ь согласны, что секс девятилетней девочки со взрослым мужиком - очень плохо." Все да не все и не всегда. Согласны лишь ктото и ты с ними. И еще раз: в 1880 году возраст согласия в 37 из 47 штатов США составлял 10 лет. Всего лишь 100 лет назад, а мы говорим о полутора тысячах лет(!!!) Никто до этого века пророка салАллаху алейхи уа салям не обвинял в этом и вот настали дни когда поменялось что то где то и пошли обвинения. Почитай, чем занимались 10ти летние девочки на руси. Поговори с воспитателями детдомов, у меня есть знакомый такой один: там девочки с 10-12 лет живут половой жизнью. Но ты же не постишь об этом нигде? Ни одного поста не создал в борьбу с этим! Потому что цель твоя, поливать помоями человека и религию, а не следовать истине! Вот оно лицемерие.

раскрыть ветку (1)
11

Просто попробуй осознать кое что. Ты щас пытаешься оправдать секс взрослого мужика и маленькой девочки, оперируя своими какими то источниками (которых ты не называешь) и приводя в доказательства исторический документ.

Тебе самого от себя не противно?

показать ответы

Во времена пророка салАллаху алейхи уа салям его врагов было побольше и они были куда умнее чем ты,однако не приходит ни одного сообщения обвиняющего его в педофилии,не кажется странным? А по поводу того,что он сам написал Коран - тут не укладываются две вещи: первое - почему до начала пророческой миссии он не написал ни одного стиха и вдруг так много, и второе - арабы славились поэтизмом и тут человек который до этого не сочинил ни одного стиха, выдаёт такое совершенство которое до сих никто осилить не в силах,откуда качество?

раскрыть ветку (1)
11

Я начну потихоньку. Во первых, то, что тогда спали с маленькими девочками и считали это нормальным - ничего не значит. Я осведомлен, что и другие известные личности брали в жены детей, разные европейские короли и так далее. Просто разница тут в том, что таких людей Аллах не назвал идеальными людьми на земле, не назвал их лучшими, а Мухаммада назвал. Не приводи в аргумент, что типа тогда девушки зрели раньше, он не действителен по той простой причине, что у нас есть таблица полового созревания в ту эпоху в разных странах и точках мира. Я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мой. Раз Ислам - последняя истинная религия, раз Мухаммад - последний истинный пророк и все, что есть в Исламе - правда, все, что делал Мухаммад - правильно, до скончания времен. Значит ли это, что я могу со спокойной совестью жениться на 9 летней девочке и заняться с ней сексом?

Ответь без словесной акробатики и без апологетизма. Да или нет?

показать ответы
Как мы видим, это меньше одного аята в день в среднем. И теперь вопрос, много ли ума и сил нужно, чтобы выдавать даже один зарифомванный аят в день? Мне кажется, что нет.

[Сарказм mode on]

Конечно, конечно! То-то мы видим вокруг себя такое количество великих поэтов. Каждый второй Пушкин! Надо всего лишь выдавать несколько зарифмованных строчек в день.

А если ещё вспомнить, что каждый может писать по несколько строк прозы в день, то вокруг должно быть огромное количество достоевских, толстых, чеховых!

[Сарказм mode off]

После чего он проанализировал все, выбрал один вариант Корана на курайшитском диалекте (а диалектов было немало), а остальные копии сжег. Тут основная загвоздка в том, что в разных диалектах было разное значение одних и тех же слов.

Тут основная загвоздка в том, что автор, видимо, не знает, что Мухаммад, как многие его сподвижники, в том числе ближайшие, были курайшитами.

Впоследствии третий халиф Арабского Халифата, Усман, приказал собрать все существующие копии Корана (а их было очень много) и привези к нему.

Не надо фантазировать про множество версий и прочее. Была создана комиссия, которую возглавлял секретарь Пророка. Вот что об этом пишет Википедия:

После смерти Мухаммада первый халиф Абу Бакр призвал лучших знатоков Корана и дал поручение Зейду ибн Сабиту (который в последние годы состоял личным писцом у пророка Мухаммада) создать комиссию по составлению воедино всех записей. Комиссией состоящей из знатоков Корана, были собраны все разрозненные записи, сделанные на костях, камнях, коже, пальмовых листьях, словом, на всем, что использовалось тогда для письма. Все это, заново просмотренное многими сподвижниками и записанное на отдельных листах, составило первый экземпляр Корана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Корана

Рекомендую прочитать статью в Вики по ссылке

Конечно, некоторые копии остались нетронутыми, их то ли проглядели, то ли спрятали, из за чего время от времени всплывали древние копии Корана, которые отличались от современной каноничной версии.

1. Ещё при жизни поколения, которое видело и слышало Пророка произошёл раскол. Вначале отделились хариджиты, а потом шииты. Что им мешало предоставить свою версию Корана? При том, что, например, сунниты обвиняли шиитов в том, что они добавили ещё одну суру к Корану. Но сами шииты это категорически отрицали.

2.  Помимо Корана есть ещё сборники хадисов (изречений и событий из жизни Пророка). Их много. Их составляли разные люди. И - внезапно! - присутствуют мнения сподвижников Пророка, первого поколения. В том числе тех, кто был не согласен с тем, как был сформирован Коран. Но все эти замечания не касались сути Корана.

Взять хотя бы те же Санайские Манускрипты (можете загуглить).

Погуглил. Никаких "Санайских Манускриптов" не нашёл. Есть Синайский кодекс. Но это Библия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синайский_кодекс

раскрыть ветку (1)
11

Тут основная загвоздка в том, что автор, видимо, не знает, что Мухаммад, как многие его сподвижники, в том числе ближайшие, были курайшитами.

Я об этом прекрасно осведомлен. Очень уж любил Мухаммад за свое племя болеть, аж хадис выпустил, где халифом мог стать только курайшит. То мое замечание было относительно того, что Коран "идеален" и изменению не подвергался. Первую часть твоего сообщения я даже комментировать не буду, так как это несерьезно.

Вот санаайские манускрипты: https://en.wikipedia.org/wiki/Sana%CA%BDa_manuscript

Помимо Корана есть ещё сборники хадисов (изречений и событий из жизни Пророка). Их много. Их составляли разные люди. И - внезапно! - присутствуют мнения сподвижников Пророка, первого поколения. В том числе тех, кто был не согласен с тем, как был сформирован Коран. Но все эти замечания не касались сути Корана.

Ага, которые передавались из уст в уста две сотни лет, и только после этого были собраны в единый сборник несколькими хадисоведами. Не представляю насколько это надежно.

Ещё при жизни поколения, которое видело и слышало Пророка произошёл раскол. Вначале отделились хариджиты, а потом шииты. Что им мешало предоставить свою версию Корана? При том, что, например, сунниты обвиняли шиитов в том, что они добавили ещё одну суру к Корану. Но сами шииты это категорически отрицали.

Эмм, зачем им это делать? Или ты думаешь они специально неправильно веровали? Не неси чушь, они были точно такие же верующие как и остальные, истово верующие даже, просто относительно "правильной" ветви были неправильными. Секта хариджитов тоже позднее разделилась на несколько течений и там точно так же были свои разногласия и прения. Точно так же, как среди шиитов.

показать ответы

Твои провокации как и твой пост расчитаны на недалёких людей,зря стараешься.

Вот тебе моя последняя попытка, процитирую тут одного умного пикабушника: "Обычаи как обычаи, чего все взъелись?

Белый человек, застрявший в модерне проецирует свой субъективный взгляд, устанавливая свои догматические порядки, гуманизм и свобода - просто одна из всевозможных веток развития.

Человек принадлежит социуму, рожден социумом и служит социуму, даже его индивидуальность (Я, личность) - продукт социума.

Старое-доброе: наши догмы лучше ваших догм. Чистая архаика с дихотомией "МЫ" и "ОНИ", в целом - такое же отсталое, фашистское мышление как и у осуждаемых - классика.

У общества есть нормы, за нарушение норм - санкции.

Какие это нормы, какие виды санкций - этическое дело того общества, к которому они принадлежат.

Этика = догматика, ты не можешь претендовать на истину, заявляя, что твои догмы лучше чьих то догм.

Рассматривая их догмы, ты изначально предвзят, находясь в своей социо-культурной парадигме."

Учитывая мой опыт дискуссий в том числе с  тобой, с большой долей вероятности, вышесказанное отразится в твоём мозгу пустым звоном и скатишься ты к банальным оскорблениям. Тебе не по зубам достойный диалог. Привык спорить с людьми у которых меньший уровень интеллекта и при равном собеседнике сливаешься сразу. Мы таких раньше называли "чемпион по мешкам".

раскрыть ветку (1)
5

Могла бы получиться интересная дискуссия, если бы твои мозги не были настолько забиты исламом, что ты считаешь секс с девятилетним ребёнком - нормой. И я это не говорю как оскорбление. Это на самом деле так. Я изначально ответил тебе нормально, потому что ты написал нормально и потому что я хотел интересной дискуссии. А тут ты заявляешь такое. И дело тут даже не в том, что О БОЖЕ ТЫ СЧИТАЕШЬ ПЕДОФИЛИЮ НОРМАЛЬНОЙ АТАТАТА, честно, нет. Я люблю смотреть на все с разных точек зрения. Просто я заранее знаю, что дискуссия будет бессмысленной и простой тратой времени. И причина этому - компосирование Исламом твоих мозгов до такой степени, что ты считаешь нормальным секс с ребёнком. Я не отрицаю, что могут быть индивиды, которые такое могут допустить, но подавляющее большинство врачей такое строго запретит. И когда люди, которые изучают биологию на протяжении всей жизни говорят, что нельзя трахать детей, а ты с этим не согласен, потому что кто то там сказал по другому - это практически вердикт. Ты индоктринирован Исламом и донести тебе свою точку зрения я тупо не смогу (я уже попробовал пару раз, ты все проигнорировал). Именно поэтому я отказываюсь от дальнейшей дискуссии с тобой, а не потому что я не могу или не хочу. Темы, затронутые в твоём сообщении очень интересны и достойны обсуждения. Однако дискуссия с тобой мне ничего не принесёт. Причины я уже назвал выше.

показать ответы

Попробуй осознать, что мне противно от тебя, потому что ты пытаешься очернить человека в том что считалось нормальным на протяжении более тысячелетия, оперируя мнением которое навязано тебе кем-то. При том, что отстаиваешь ты это мнение только в этом единственном случае, проявляя безраличие к окружающем тебя.

раскрыть ветку (1)
5

А твое мнение, конечно же, никем не навзяано, да? :) Я тебе блять ДВА раза объяснял почему это должно учитываться, почему это плохой аргумент. Ладно. Раз ты так за детские браки, отдай свою дочь замуж за 50-летнего правоверного мужика, когда ей исполнится девять лет. Уверен, это очень позитивно скажется на ее психике и физиологии.

показать ответы

Али ибн Абу Толиб и ибн Масуд были самыми юнными и владели письмом, причем последний был пастухом. Умар ибн аль Хатаб, его зять и сестренка Фатима читали со свитка роды Аллаху анхум. Курайшиты при бойкоте мусульман написали манифест и прикрепили в каабе для всеобщего одобрения. Один из бадрийцев когда хотел предать мусульман отправил записку в мекку, а предать он хотел потому что не был богат и знатен и боялся за своё имущество. Договор между мекканцами и мединцами был писменным и там расписались люди. Таким образом имеем, что от молодого пастуха и до знати, большинство - было грамотными. Ссылки на хадисы надеюсь не надо кидать? Сколько еще тебе доказательств нужно чтобы ты признал что грамотные были многие? Повторюсь: мекка центр торговли и поломничества того времени. А все твои доказательства это карта на которой написано бедуины?? При том что на твоей карте указаны роды Курайшитов и тд. Кто разбирается и так знает, что бедуины были безрамотны, но жили они не в городах, а в пустыне.

раскрыть ветку (1)
5

Ты блять споришь, что большинство было безграмотными в те времена??? Ебана... Ладно, задам тебе один вопрос. Если все тогда были такими грамотными, все читали, все записывали, то почему первый сборник хадисов был собран по УСТНЫМ свидетельствам лишь через 200 лет после смерит Мухаммада?

показать ответы

О том что 95% арабов были безграмотными это лишь Ваши измышления. Почитайте статьи о культуре доисламской аравии.

раскрыть ветку (1)
4

Я сказал, что 95% всех людей тогда были безграмотными, в том числе и арабы. Может в римской империи было по другому, но остальной мир, вплоть до позднего средневековья был очень безграмотный. А на счет статей, я специальной зашел на вики и наткнулся на карту карту, где по приморским регионам были обозначены различные маленькие царства: лахмиды, гассаниды, химьяр и тд. Центральная аравия же обозначена просто как "Арабские бедуины/кочевники". Если у тебя случайно завалялась информация о том, что арабские бедуины были грамотеями, то я крайне заинтересован. Если ты считаешь, что я ошибаюсь и есть другая информация, то прошу ее предоставить, я изменю свое мнение если ты прав. Вот кстати фотк:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Это типа ты к стенке хочешь прижать меня. Ясненько. Во первых фразу "все, что делал Мухаммад - правильно" ты сводишь к "я сделаю тоже самое и я буду делать правильно", тогда почему ты берешь только женитьбу на 9ти летней? Ты тогда перенесись на неимоверное расстояние при содействии ангела и вознесись на 7мое небо,м?сочини что то подобное корану,м?в точности как он. Тебе же плевать на время, место, человека, общество, законы и тд. Как можно взять и абсолютно всё проигнорировать. Особенно поражает "Во первых, то, что тогда спали с маленькими девочками и считали это нормальным - ничего не значит" а почему не значит? Сейчас то очень даже значит, если бы не значило твой вопрос бы и смысла не имел.

Всё это дискуссия, и повороты в стиле ответь на мой и я отвечу на твой, да или нет и тд тут не канают. Нет желания отвечать, не надо, никто ведь не заставляет. Просто потом не надо заявлять, что с тобой никто не может тягаться.

раскрыть ветку (1)
7

Ты не знаешь свою собственную религию, не стыдно?

Во первых фразу "все, что делал Мухаммад - правильно" ты сводишь к "я сделаю тоже самое и я буду делать правильно"

Это именно то и значит. Все, что делал пророк - правильно и верно. И нам он завещал делать так же, потому что это его путь и его сунна. Ты блять даже не знаешь что такое сунна пророка и для чего его ее используют. Единственное исключение что я знаю - женитьба на больше чем четырех женах. Типа Аллах только ему разрешил такое. Я постараюсь объяснить еще раз, надеюсь до тебя дойдет. Возраст полового созревания всегда един. Не имеет значения было ли это когда то нормальным или нет, важно, что он есть. Раньше и рабство было нормальным, только недавно его устранили, может нам блять рабством заняться? Тем более Аллах это разрешает. Так вот, все биологи, психологи, ученые, ВСЕ блять согласны, что секс девятилетней девочки со взрослым мужиком - очень плохо. Во всех странах, кроме исламских (иронично), за это есть наказание. Это неправильно и неверно. И тут есть два пути. Или Мухаммад был неправ, говоря о себе как о лучшем человеке на земле, идеальном, безгрешном и тем, кто все делал правильно. Соответственно секс с ребенком разрешен и ничего в этом такого нет. Или же Мухаммад ошибся в том, что трахнул ребенка. Соответсвенно идеальным и лучшим человеком он быть не может в принципе.

На счет ответа на мой вопрос, а потом я на твой, это подстраховка. А то я уже заебался дискутировать с вами, отвечать на ваши вопросы, а когда настает моя очередь, то вы сливаетесь, не желая говорить. Мне это надоело, поэтому принцип прост, ответь на мои, я отвечу на твои.

И так снова вопрос. Можно ли с моральной, физической и психологической точки зрения заниматься сексом с девятилетним ребенком? И на этот раз отвечай без увиливаний.

показать ответы
Не хотел писать под твоим последним постом. Просто не хотел дискуссии, твоего ответа, обсуждения, это все неважно. Но и промолчать не могу, вот действительно не могу. Я надеюсь, что тебя найдут. Я очень надеюсь. Я абсолютно не кровожадный, честное слово... Но Дала мукълахь, Дала мукълахь, Дала мукълахь тебя найдут... Не я. Я не обладаю ничем, никакими ресурсами, абсолютно. Но я надеюсь, что тебя все же найдут. Пусть даже ты останешься жив, х1умма дац... Лишь бы нашли... Лишь бы...
раскрыть ветку (1)
3

Надейся, надейся. Может найдут, может и нет. Только если найдут, то точно не Далмукълахь, а с помощью современных технологий. Якобы всемогущий Аллах тут будет совершенно не причём.

Детоебы??? Окей

Исторические факты

Анти-исламисты, которые аргументируют данной темой, не учитывают много факторов, которые их опровергают. Вся их проблема в том, что они оценивают действия людей 6-7 веков по меркам 21 века. Разве это справедливо? Нет, это несправедливо, и показывает то, что анти-исламисты не беспристрастны в этом вопросе. Более того, данная тема затронулась лишь в начале 20 века. Что же делали критики целые 13 веков до этого не критикуя Пророка Мухаммада ﷺ за его женитьбу на ‘Айшу (да будет доволен ею Аллах)? Очевидно то, что по меркам средневековья данное явление считалось абсолютно нормальным. И даже сейчас в некоторых странах, как например, в Саудавской Аравии, Сирии или Индии данная практика считается абсолютно нормальной.И в пользу своих слов я намерен привести исторические достоверные факты.

1) Имам аш-Шафи’и, живший около 1300 лет назад говорил:

رأيت باليمن بنات تسع يحضن كثيرا

«Я часто видел в Йемене девочек девяти лет, у которых уже были месячные». См. “ас-Сияр а’лям ан-Нубала” 10/91.

Также он говорил:

رَأَيْتُ بِصَنْعَاءَ جَدَّةً بِنْتَ إِحْدَى وَعِشْرِينَ سَنَةً ، حَاضَتْ ابْنَةَ تِسْعٍ وَوَلَدَتْ ابْنَةَ عَشْرٍ ، وَحَاضَتِ الْبِنْتُ ابْنَةَ تِسْعٍ وَوَلَدَتْ ابْنَةَ عَشْرٍ

«Я видел в Сан’е бабушку, которой было 21 год. Месячные пошли у нее в 9, а в 10 она родила, и ее дочь также, в 9 пошли у нее месячные, а в 10 родила». См. “Сунан аль-Кубра” 1/319.

Это очень сильное доказательство того, что в те времена данное дело было привычным. И никто этому не удивлялся. Более того, если бы это было чем-то порицаемым или неправильным, то враги Пророка, мир ему и благословение Аллаха, обязательно использовали бы его женитьбу на ‘Аишу, да будет доволен ею Аллаха, в качестве довода. Однако никто из них этого не сделал.

2) Андроник І Комнин в свои 65 лет женился на Агнессе (Анне) Французкой, когда ей было 11 лет, а до этого она была женой Алексея ІІ Комнина.

Маргарита Венгерская вышла замуж за Исаака ІІ Ангела в возрасте 9 лет, тогда как ему было 28.

Онлайн ссылка: http://www.luc.edu/roman-emperors/aggiefran.htm

И все это происходило через 400-500 лет после брака Пророка, мир ему и благословение Аллаха!

3) Мария, мать Иисуса, вышла замуж за 90-летнего Иосифа в возрасте 12-14 лет См. «Католическая Энциклопедия» http://www.newadvent.org/cathen/08504a.htm

4) Средневековый французкий писатель Шарль Луи де-Секонде Монтескье в своей книге «О духе закона» пишет:

«В жарких климатах женщины достигают половой зрелости в возрасте восьми, девяти или десяти лет, поэтому детство и брак там почти всегда идут рядом. В 20 лет они уже старухи; таким образом, расцвет разума у них никогда не совпадает с расцветом красоты» См. «О духе закона» книга 16, глава 2 «О естественном неравенстве полов в южных странах», стр. 224

5) 1880 году в штате Дэлавер, США, минимальный брачный возраст составлял 7 лет, а во многих других штатах 10-12 лет.

См. http://chnm.gmu.edu/cyh/primary-sources/24

Эти исторические данные также доказывают обычность ранних браков в средние века.

раскрыть ветку (1)
3

Я повторю ещё раз. Медленно. Не имеет значения кто и когда и во сколько женился. В современном мире мы знаем, что даже по достижении половозрелости нельзя спать с детьми, это вредно и физически и психологически. Если бы ислам не делал претензий на то, что он до конца времен и что дядя Мо - самый лучший человек за все время, то вопросов бы не было, отнеслись бы как к обычному историческом явление, не сравнивая средние века и современный мир. Однако ислам делает оба утверждения. И вот где возникает загвоздка.

Либо Аллах тогда знал, что это вредно детям и все равно разрешил дяде Мо жениться на Аише, что означает, что жениться на детях, у которых начались месячные разрешено и сегодня. Либо Аллах тогда этого не знал и ислам не до конца времен, что как бы создаёт ещё большие трудности. Вот какой вопрос я задавал тебе выше. Какой из вышеперечисленных вариантов ты выбираешь?

показать ответы

В то времена те только в Аравии во всем остальном мире выдавали замуж за 7 8 9 лет. Это исторический факт😅В те времена это было нормой.Привести эти хадисы это то же самое что говорит раньше существовала Римская империя😆😆😆😆😆😆😆😆

раскрыть ветку (1)
3

То есть, ислам тоже только на те времена действует? Конечно такие браки были во все времена. Вот только других людей, которые трахал и детей не считают самыми лучшими людьми за всю историю. Всё остальные детоёбы - обычные люди, ваш пророк - идеальный человек. У тебя тут два выхода. Или ислам действует до конца времен, пророк был прав и можно ебать девятилетних детей. Или ислам не на все времена, пророк был послан только на то то время и ебать детей нельзя. Что выбираешь?

показать ответы

Сейчас  бы акцентировать внимание на 1 моменте, когда я привёл кучу контр аргументов. К сожалению для тебя, ты не знаешь какой комплекции была Аиша в те времена и я не знаю тоже. Делать предположения вы конечно мастера, но зная Мохьаммада(Мир Ему и благословение Аллаха) у меня есть все основания полагать что не было в его действиях ничего аморального, ведь он является примером всего человечества - это раз.

Что вредит и что вредит психике, тебе ли говорить? Ведь при лишении девственности, ты так же наносишь увечия, психилогически и физически когда разрываешь пленку. Почему же про это все молчат?

Почему же её отец отдал в жены свою дочь в таком возрасте? Почему никто из тех людей ни одного слова осуждения не высказал. Говорили всё, кроме этого и все это было ложью, но про это слово не сказали.

Не стоит забывать, что это был обычай арабов, более того, обычно аяты, запреты и разъяснения к нему приходили после того, как появляется вопрос или действие. Жизнь не сказка и всё не появилось сразу в мгновение ока, все приходило ему годами.

Даже в вашей любимой Википедии написано:
Аиша была предначертана Мухаммаду Всевышним. Так, после женитьбы Мухаммеда на Сауде, он увидел сон, в котором к нему явился ангел Джабраил с шёлковым полотном, на котором светилось изображение Аиши. Ангел Джабраил сказал Мухаммеду: «Воистину она твоя супруга в ближайшей жизни и в грядущей жизни». После того как Мухаммед увидел этот сон во второй раз, он понял, что Аиша должна стать его супругой по велению Аллаха
----

И еще один немаловажный вопрос у меня к вам всем:

Почему, вы сами выбираете что истина и что нет?  Почему вы отрицаете Пророчество Мохаммада, но не отрицаете что этот брак был, ведь все это из одного источника идет. Это и делает вам лицемерами и заблудшими людьми, которых Всевышний отдалил,  разукрасил.

И перед тем как говорить что ты был салафитом и так далее:
Расскажи мне, какова была твоя акъыда, своими словами и скажи напиши чтонибудь на чеченском, вдруг ты троль какойто.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас бы акцентировать внимание на 1 моменте, когда я привёл кучу контр аргументов. К сожалению для тебя, ты не знаешь какой комплекции была Аиша в те времена и я не знаю тоже. Делать предположения вы конечно мастера, но зная Мохьаммада(Мир Ему и благословение Аллаха) у меня есть все основания полагать что не было в его действиях ничего аморального, ведь он является примером всего человечества - это раз.

Я с этого начал. Ответь на вопрос. Если с виду твоя девятилетняя дочь или сестра готова вступить в половую связь, отдашь ли ты ее замуж? Я вот не отдам никогда в жизни. А ты?

Что вредит и что вредит психике, тебе ли говорить? Ведь при лишении девственности, ты так же наносишь увечия, психилогически и физически когда разрываешь пленку. Почему же про это все молчат?

Давай щас не будем делать вид, будто дети не более уязвимы к травмам, чем взрослые. Ма дийца и. Хьуна а хаа, суна а хаа беран хиллаг всю жизнь оцунц хьа дог1и, так что давай не будем. Взрослый восстанавливается быстро, даже если он изнасилован, а ребенку травма на всю жизнь. И взрослая девушка способна вместить в себя половой член, а ребенок не способен, не лицемерь, делая вид, что это не так.

Почему же её отец отдал в жены свою дочь в таком возрасте? Почему никто из тех людей ни одного слова осуждения не высказал. Говорили всё, кроме этого и все это было ложью, но про это слово не сказали.

Так я и говорю, в то время это было обычно и нормально. Да средневековые короли женились на семилетних девочках, считая это нормальным. Только вот разница в том, что тех людей никто идеальными людьми не считает, а Мухаммад именно таким и считается. Поэтому тут и есть дилемма. Или он идеальный человек без изъянов, который все делал правильно, а значит можно трахать девятилетних детей. Или он ошибался, и Аллах тоже ошибался, и трахать девятилетних нельзя. Х1инц кхети хьо?

Даже в вашей любимой Википедии написано:Аиша была предначертана Мухаммаду Всевышним. Так, после женитьбы Мухаммеда на Сауде, он увидел сон, в котором к нему явился ангел Джабраил с шёлковым полотном, на котором светилось изображение Аиши. Ангел Джабраил сказал Мухаммеду: «Воистину она твоя супруга в ближайшей жизни и в грядущей жизни». После того как Мухаммед увидел этот сон во второй раз, он понял, что Аиша должна стать его супругой по велению Аллаха.
Щас бы википедию приводить как источник доказательства. А то, что нашу любимую википедию может редактировать кто и когда угодно, это ничего, да? В том числе и мусульмане, представь. Накъост, д1авала пал ца бийцуш. Аллах показал, ага. Еще он ему показал, как он трахает жену своего приемного сына, как ему и только ему дозволено больше четырех жен и так далее. Бред полнейший.

Почему, вы сами выбираете что истина и что нет? Почему вы отрицаете Пророчество Мохаммада, но не отрицаете что этот брак был, ведь все это из одного источника идет. Это и делает вам лицемерами и заблудшими людьми, которых Всевышний отдалил, разукрасил.

Тут у тебя логическая непоследовательность. С какого бодуна из одного может вытечь другое? Мы отрицаем "пророчество" Мухаммада, потому что таких "пророков" за всю историю было пруд пруди. Даже в современном мире появляются. И практически никаких отличий в поведению у них друг от друга нет.

И перед тем как говорить что ты был салафитом и так далее:Расскажи мне, какова была твоя акъыда, своими словами и скажи напиши чтонибудь на чеченском, вдруг ты троль какойто.

Цхьа проблем яц. :) Моя акъида заключалась в том, что у людей только один Господь. Нет никаких посредников, ни устазов, никого, кто мог бы посредничать между человеком и господом. Таухид насколько я помню делился на три части, Рубубия, Улухия и Асма Вас Сыфат. Я не помню щас переводов, но там что то про единобожие в господстве, единобожие в поклонении и сифаты Аллаха. Деталей щас уж точно не припомню, но одним из пунктов к примеру единобожия в господстве было то, что что нет никого, кому можно поклоняться помимо Аллаха. То есть ни камни, ни устазы, ни могилы, ничего не дозволено, помимо обращения к самому Аллаху. Дальше уже вспоминать лень, но могу, если очень уж надо.

Хьун лаахь а, шадол х1ум нохчи маттахь яз йир ю ас, проблем йоцш. :)

И еще одно уточнение. Я не ненавижу мусульман. У меня нет неприязни к вам. Я не настолько глуп, чтобы думать, будто хорошего человека от плохого отделяет отсутствие религии. Однако я от всей души ненавижу религию. Любую религию, даже мельчайшую. Потому что она отбирает у человека свободу выбор. Ты не поверишь насколько все религии похожи друг на друга. Объектом своей ненависти я выбрал Ислам, по причине того, что именно он отравил жизнь мне и моим родным. Однако я точно так же ненавижу и христианство и иудаизм и буддизм. Все, что заставляет человека делать что то, потому что Бог так сказал - есть зло. (включая квази религии, типа коммунизма, нацизма, ультрапатриотизма и так далее)

показать ответы

Мнение я свое сказал, а вот собственно материал, который разносит в прах вашу ложь
Ответ на лживые обвинения:
http://www.sawab.org/otvet-na-lzhivye-obvineniya-prorok-i-ego-zhena-aisha/

раскрыть ветку (1)
3

Да мне плевать на эту статейку, важны лишь достоверные хадисы различных источников, вот они:

«Моя мать пришла ко мне, когда я каталась на качелях. Она взяла меня на руки и опустила на землю. Няня умыла мне лицо и повела за собой. Когда я приблизилась к дверям, няня остановилась, чтобы я смогла отдышаться. Когда я вошла, Мухаммед сидел на кровати в нашем доме. Моя мать заставила меня сесть ему на колени. Другие мужчины и женщины встали и ушли. Пророк вступил со мной в связь в моем доме, когда мне было девять лет».
— Ат-Табари, том 9, стр. 131
Сообщается, что Аиша сказала: «Мой брачный договор с Пророком был заключен, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-Харисбин Хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я каталась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда мое дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протерла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: „(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!“ И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришел Посланник Аллаха, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».
— Сахих аль-Бухари, 5:58:234
Сообщается, что Аиша сказала, что Пророк женился на ней, когда ей было семь лет, и принял ее в своем доме как невесту, когда ей было девять, и с ней были ее куклы; и когда он (Пророк) умер, ей было 18 лет.
— Сахих Муслима, 8:3311
Сообщается, что Аиша сказала: «Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет. (Сулейман сказал: „или шесть лет“). Hо он не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять».
— Абу Дауд 2:2116

показать ответы

Бедуины кочевники это не все арабы,курайшиты из которых пророк салАллаху алейхи уа салям были знатью и практически все из них умели читать и писать, Мекка на тот момент вообще была своего рода центром паломничества и торговли. И в многих местах указывается,что это было особенностью его, что он был безграмотен и это редкий случай. В этом и кроется чудо, что не умеющий читать и писать выдаёт выдающиеся литературные шедевры, такие, что даже его самые красноречивые враги признавали, что это не творение человека. Не знаю с какой еще упёртостью можно это всё отрицать))

раскрыть ветку (1)
3

Как я и сказал ранее, приведи свои доказательства. Ты утверждаешь, что безграмотность Мухаммада было редкостью? Хорошо, приведи доказательства.

показать ответы

Еще раз повторяю не тебе тут варианты поставить мне😂😂😂 Это такой же вопрос почему люди погибают в боях или от болезней😅 Ведь Бог знал что это вредно😅 Или точно такой можно сказать что почему пророк чувствовал боль от яда до смерти😆😅 логично? Еще как логично.Но это показывает мне два варианта либо ты тупой и про это незнаешь либо ты знаешь это и прикидываешься дурачком😂😂😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
5

Знаешь что, чувак. Иди как ты нахуй. Я в очередной раз понадеялся, что будет нормальный спор с образованным человеком, а не очередная демагогию и неостановимый словесный понос. Даже начал искать опровержения к твоим ответам. А потом подумал, а какой нахуй смысл? Нахуй мне вести спор на равных с оппонентом, который этот спор вести не умеет? Какойн нахуй бой? Какой нахуй яд? Что ты блять вообще несёшь? Как связан мой тезис и твои тупые выкрутасы? Это логично только в твоей обосанной башке. Как же меня это бесит в вас, теистах. Вы блять не можете даже спор нормально вести, отвечая на вопросы нормально, без завуалированных оскорблений и прочего. Иди и отсоси у своего Пророка. Такой вариант от меня тебе лучше подходит? Возвращайся когда научишься вести спор и отвечать на ебаные вопросы в рамках дебатах, гордый ты наш блять. Именно в тот момент ты и поймёшь логику моего постановления вопроса. Хотя нет, не поймёшь. У тебя мозги засорены по самое не могу.

показать ответы

Встретимся. Думаешь тебе даны такие возможности и вокруг тебя одни бесконечности для того чтоб ты исчез? Тебе никто не даст пропасть, не убежишь, уже даже в этом мире есть неминуемость наказания

раскрыть ветку (1)
5

Вот мы и перешли к угрозам. Найдите, если можете. Буду с нетерпением ждать, сообщество ебаных педофилов.

показать ответы
DELETED
Сука я о тебя о единичном случае говорю ебланоид я не говорю чтобы сейчас такая хуйня распространялась, в прошлом такое произошло и все было пучком, но это потому что он был особым челом понимаешь?
раскрыть ветку (1)
2

Так я же не спорю. Твой пророк был особым детоёбом. И ты считаешь детоёба лучшим человеком на земле, примером для подражания, так как ты обязан так считать. Ты не только ручная собачка детоёба, но ещё и шлюха, у которой нет собственного мнения. До твоих отсохших от поклонов мозгов это не дойдёт. Ебланоид? Серьёзно? Ты тут пытаешься оправдать что ребёнка можно трахать при определённых обстоятельствах, а ебланоид я?

показать ответы
0

У меня к тебе один вопрос, это покажет тупой хейтер ты или обычный исломофоб?! Я читал несколько твоих постов и вот коментарии читаю. По твоей логике Мухаммад не мог быть пророком я правильно понимаю? Если да то какой цель он преследовал как думаешь? Тоесть какой у него был мотив?

раскрыть ветку (1)
2

Какой мотив был у Джима Джонса? У Девида Кореша? У Ибн Саббаха? У Джозефа Смита? У Бога Кузи в конце концов? И ещё у тысячи и тысячи других людей в истории, которые объявляли себя Пророками и посланника ми? Ответь на мой вопрос и получишь ответ на свой.

показать ответы

Поверьте, каждый считает что он самый умный и только он знает и умеет размышлять. В мире 1,5 милиарда мусульман среди них есть большие ученные.Неужели думаете что вы умнее их всех?Вам так кажется ,но это так. Или вы полагаете что они все глупые и только вы такие обо всем знаете?😅😆Нет реально ,просто на несколько секунд оставьте свои дела и задумайтесь!? неужели 1.5 миллиарда людей такие глупые и не понимает то что понимаете вы?Неужели они не видели все эти "противоречия в Коране" которые здесь привели? ВСЕ они видели и все видим просто там нет противоречий. Все ваши обвинения могу за 2 минуты оповергнуть причем историческими фактамы. И нету в Коране ощибок. Все якобы "ощибки" давно были оповергнуты мусульманскими ученными и критика ислама до сих пор ничего нового не придумывала. Все что вы найдете уже было. Так перестаньте считат себя умнее всех😆😆😆умники😅 Лучше помогайте своей стране. Пенсионерам жрать нечего😅

раскрыть ветку (1)
2

1. Не-а, не видели и не слышали даже. 90% мусульман не знают свою собственную религию.

2. Ну раз мы следуем за количеством, то может нам принять христианство? Большинство учёных прошлого были христианами. В мире больше 2 миллиардов христиан. Они ведь тоже не могут ошибаться, не так ли?

3. Каким именно историческим фактом? Какими учёными? Какие аргументы опровергнуть? Не будь голословен, ты ведь свою религию защищаешь, своего бога. Неужели не хочешь приложить чуть больше усилий?

показать ответы

Ты думаешь мат добавляет веса твоим аргументам? С тобой противно дискутировать только изза этого.

Ты просил доказательства я тебе их привел,разве нет?

Коран записывался сразу и был записан полностью, а это 114 сур, более 6000 (!!!) аятов и 320 тысяч (!!!) букв!!!

Хадисов были миллионы алло! Из них были отсеяны 7000, это титанический труд. До сих пор на русском не найти полного сборника с иснадами, а сейчас  то все грамотные. Поэтому твой довод вообще ни к месту.

раскрыть ветку (1)
2

Противно, потому что ты не дискутируешь, а просто пишешь то, что тебе хочется, игнорируя то что я писал тебе. Мне с тобой не противно дискутировать, я просто заебался дискутировать с такими как ты, потому что это охуенно утомляет. Ваши мозги настолько засорены религией, что вы не видите очевидных вещей. Я использую мат, потому что такие как ты начинают меня раздражать, когда в упор не хотят видеть мои аргументы.

показать ответы
3

Unf0rg1ven, 100500 вопросов. Зарегилась, чтоб написать.  Кааак нам пообщаться в личке, если это возможно, понимая все опасения , буду безмерно благодарна, если напишешь на почту liliya25k@ya.ru

раскрыть ветку (1)
2

Напиши здесь когда ответишь, на случай вдруг не получила сообщение и тд

0

Ок, демократия. Где мораль у демократов той же Европы? Толерастия и вседозволенность. У меня реальные друзья, которые уехали в Европу,  отзываются о тамошней молодежи не очень хорошо: наркомания и развращенность... Беру также во внимание статистику по естественному приросту - он у них равен нулю.

Полная политическая свобода уверены? Да, все контролируется, случайных в высоких чинах нет.

То есть Европа вовсе не показатель, имхо. Нет на самом деле примера на кого равняться. Культура и достаток это одно, а как же пища для души...

Как вы смотрите на создание семьи? Стоит ли? Зачем заводить детей? Как же отношения с  родителями, ок, когда живы вы будете скрывать свои истинные чувства, а когда их не будет в живых, как вы будете их вспоминать, почитать? Неужели не никаких мыслей не возникнет в высокоинтеллектуальной голове увидать их, воссоединиться? Автор, может вы пока с этим не столкнулись, но когда доживете до преклонного возраста может начнёте думать по-другому, ой то есть по-старому.

Простите за сумбур, очень и очень много вопросов

раскрыть ветку (1)
2

Ок, демократия. Где мораль у демократов той же Европы? Толерастия и вседозволенность. У меня реальные друзья, которые уехали в Европу, отзываются о тамошней молодежи не очень хорошо: наркомания и развращенность... Беру также во внимание статистику по естественному приросту - он у них равен нулю.

Подмена понятий. Тоже самое делается и в Чечне. Молодежь пьет, курит, нюхает, бухает и трахается. Только очень тайно. Иногда такие эпизоды всплывают и отличившихся можно увидеть по национальному тв. В европе тоже есть развращенность и наркомания, но в гораздо меньших масштабах. Это потому, что там у молодежи есть что делать: работать, учиться и тд. В Чечне и остальных мусульманских регионах такого нету, поэтому наркотики употребляют подавляющее количество. Я знаю немало девушек, у которых главный критерий к выбору жениха - чтоб не курил и работал. Все, этого им достаточно. Настолько низко упала планка. Так что религия тут абсолютно не причем. Просто религия ограничивает людей во многих проявлениях, а демократичность хотя бы не мешает развиваться. Но опять же, я не считаю демократию идеальной системой, в ней много дыр. На счет идеальной системы у меня своя идеология.

Как вы смотрите на создание семьи? Стоит ли? Зачем заводить детей? Как же отношения с родителями, ок, когда живы вы будете скрывать свои истинные чувства, а когда их не будет в живых, как вы будете их вспоминать, почитать?

На создание семьи смотрю положительно по той простой причине, что это прибавляет людской ресурс и прогресс человечества становится более масштабен. Это если исключать эмоции: любовь, забота и тд. Однако и тут я бы кое что изменил, делал бы обязательные курсы для молодых родителей, которые они обязаны будут пройти. Короче говоря, не давать родителям травмировать психику ребенка с детства. Конечно я буду вспоминать своих родителей с теплотой. Они искренне любят меня, для них религия лишь галочка, что отделяет человека от недочеловека. Просто дело в том, что это не их вина. Им не повезло родиться не в то время и не в том месте. Тоже самое и со мной. А так они все равно мои родители.

Неужели не никаких мыслей не возникнет в высокоинтеллектуальной голове увидать их, воссоединиться? Автор, может вы пока с этим не столкнулись, но когда доживете до преклонного возраста может начнёте думать по-другому, ой то есть по-старому.

Ну может и возникнут, только толку от этого? Любовь к людям, это то, что хранят в сердце после их ухода. Можно верить, что ты их встретишь после смерти, ничего плохого в этом не вижу. Плохое появляется тогда, когда кто то говорит, что встречу я их только если ты будешь верить в определенного бога. Я слишком смирился со смертью. Я не знаю что будет после смерти, но я точно знаю, что ни одна религия не права на этот счет. Если религия ошибается на счет одной вещи, то и вся религия ложна, как ни крути.

8

всё, айрат говорит не писать, сворачивайся тс

раскрыть ветку (1)
2

Ну блин :(

0

Уважаемый Unf0rg1ven, напишите, пожалуйста, какие тексты, книги, видео помогли Вам начать сомневаться в религии?

У моей подруги муж стал фанатично верить. Правда в православие. Но я думаю вид религии не принципиален. И там рушится семья. Хотя до «православия головного мозга» мужчина был вполне вменяемым с большим количеством достоинств.

Я понимаю, что изменить чужие взгляды очень сложно, но нельзя не попытаться.

раскрыть ветку (1)
2

Извиняюсь что поздновато отвечаю. На самом деле вот так сходу начать читать книги и материалы не поможет. Самое главное - чтобы сам верующий начал сомневаться и задаваться вопросами. Для этого лучше всего подходит задавание каверзных вопросов самому верующему. Ни в коем случае не нападки, а именно вопросы как бы невзначай. Типа а почему в библии говорится так, а это не так? Как будто любопытствуя. Потому что иначе верующий будет думать, что вы собрались сбить его с истинного пути, после чего любой аргумент будет бесполезен. Когда верующий уже начинает сомневаться и задавать вопросы, то можно предложить ему почитать следующие книги: Бог Как Иллюзия Ричарда Докинза, Бог Не Любофь Кристофер Хитченса (очень мощно) и Конец Веры Сэма Харриса. Я не думаю что у кого нибудь останутся сомнения после того как он прочитает эти книги.

показать ответы

Первое:
Как мы знаем, у разных девочек разное время полового созревания, но почему-то автоматически все начинают думать критично.

Второе:
Почему ни один из его противников в то время не сказал ничего про этот брак? Всё потому, что это было обыденностью, более того она была дочерью его ближайшего друга, соратника, сподвижника Абу-Бакра.

Третье:
Ребенка на воспитание отдавали все курайшиты, с чего бы это не отдать с самого малого возраста свою дочь Посланнику Всевышнего? Ведь это великое благо для нее. Это и принесло свои плоды, она стала Матерью Правоверных.

Четвертое:
Этот чеченец, как он и заявлял, читал все что попадётся. В Исламе есть четкая грань между выходом из религии и следованию ей. Он жил среди суфистов, которые бегают как папуасы вокруг считая это молитвой. Неудивительно что автора Всевышний вовсе вывел из Ислама.

раскрыть ветку (1)
4

Я уже заебался вам уточнять этот пункт. Во первых, вне зависимости от того когда у девочек наступает половое созревание, помещение туда члена всегда вредит и физическому и психлогическому здоровью ребенка.

Для начала скажу, что если бы ты прочитал хотя бы один мой пост, то знал бы, что я не был суфистом, а салафитом или как нас называют ваххабитом.

У нас тут есть два выхода. Или мы признаем, что девятилетних девочек ебать неправильно, согласно современным данным о психике и физиологии ребенка, тем самым делая Мухаммада педофилом (и что Аллах об этом не знал во времена Мухаммада). Или Мухаммад был прав, когда трахнул Айшу в возрасте 9 лет, соответственно и сегодня в этом нет ничего плохого и зазорного. Что ты выбираешь?

показать ответы

Какие угрозы? Я тебе о неминуемости наказания. Я так впринципе и предполагал, что ты сдуешься, перешел на оскробления как только аргументы закончились. А какие были бравады в свою честь "все сливаются под натиском моих аргументов,блаблабла". Хорошо, что ты запилил этот детский пост)))

раскрыть ветку (1)
3

Трудно бывает спорить с ебанутыми, которые считают, что секс с девятилетним ребенком - нормально.

показать ответы
DELETED
Извини, я тут зарегался: пару минут назад;
Ты писал что-то наподобие: мол, какая это травма для психики юной девочки в таком-то возрасте вступать в половой акт с человеком лет 50-ти, и как это в будущем даст о себе знать;
Так вот,,, никакого психологического расстройства вроде бы нигде никогда не замечалось видеть, а наоборот многие факторы указывают, что эта самая особь женского пола прожила счастливую жизнь до самой смерти;
и что-то там ты писал якобы с сильной заботой о ее душеблагоразумии, охх, какая же она несчастная раз уж ей было удосужено это испытать;
Чувак, Факты говорят сами за себя, прямопропорционально об обратном. И мне даже мне узколобу это ясно как вечерний свет от лампочки. Надеюсь, я ясно выразился?
раскрыть ветку (1)
2

Ты защищаешь брак 50-ти летнего мужика с 9-летней девочкой. О каких, нахуй, фактах ты блять говоришь?

показать ответы

Вести спор уже точно не смлжем так как ты хуесос начал нести бред😂 Мой совет:больше не строй из себя умника,всегда есть лбди умнее тебя😆😆😆😆😆😆

раскрыть ветку (1)
1

Несомненно. Есть люди и умнее меня, и которые дебаты ведут получше. Только это не твой случай. Ты просто говно, а не оппонент.

0

Докинза он прочитал😂😆Макграт предполагает, что то, что Докинз написал 400-страничную книгу о том, что Бог есть иллюзия, само по себе показательно и спрашивает: «Почему всё ещё эта книга так необходима?.. уже более чем столетие ведущие социологи, антропологи и психологи объявили, что их дети увидят восход новой эры, в которой иллюзия бога отброшена за ненадобностью».

Макграт говорит, что у него тот же опыт, что и у Докинза, и удивляется, как они могли прийти к разным выводам, раздумывая долго и тщательно о том же самом мире. Он предполагает, что, возможно, он заражён какой-то странной инфекцией, вирусом Бога, но то же самое можно сказать и о Докинзе и о вирусе неверия. Он хвалит Стивена Гулда, который, хотя и агностик, «был абсолютно уверен, что наука, включая эволюционную теорию, совместима и с атеизмом и с традиционной верой», и сравнивает тотальную убеждённость Докинза с религиозным фундаментализмом.

Иллюзорен ли Бог? Править

Макграт согласен с тем, что человек не должен предаваться иллюзиям, и вера должна быть осмысленной. Но он не согласен с утверждением, что вера в Бога инфантильна: ведь многие пришли к ней уже во взрослом возрасте (стр. 20). Алистер считает представление Докинза о вере как об аномалии неприемлемым и антинаучным, отрицая при этом и аргумент о бездоказательности.

Автор опровергает критику «доказательств» Фомы Аквинского: по мнению Макграта, они призваны не подтвердить существование высших сил, а оправдать веру в них. А «аргумент от невероятности» («Гамбит Боинга 747») — лишь примитивная переформулировка вопроса «Кто же, в таком случае, создал Бога?», и, если считать его убедительным, исследования в области теории Великого объединения могут быть опровергнуты похожим вопросом: «Чем же, в таком случае, объяснить само объяснение данного явления?». Также Алистеру кажется сомнительной связь между сложностью и невозможностью. Ведь, например, теория всего гораздо сложнее, чем объясняемые ею более простые теории. Он цитирует Ричарда Суинберна.

Доказала ли наука несуществование Бога? Править

По словам автора, дарвиновская теория эволюции одинаково совместима и с религией, и с атеизмом; при этом Алистер цитирует Гулда и Риса.

Макграт приводит статистику, согласно которой в Бога веруют многие учёные (в США — 40 %), и, следовательно, «в этом вопросе Докинз не имеет права говорить за всё научное сообщество».

раскрыть ветку (1)
1

Я не читал МакГрата и не знаю его философию, но вот эта цитата: "он не согласен с утверждением, что вера в Бога инфантильна: ведь многие пришли к ней уже во взрослом возрасте" уже отторгает меня своим лицемерие, потому что это наглая ложь. Подавляющее большинство приверженцев религии являются ими потому, что они в них родились. И это известно всем.

Я уже выше привел в то времена это было нормой.Никто никого не судил. По современным меркам это считается плохо. Если ты будешь судит людей из прошлого по современным меркам это говорит что ты не обьективен и о беспристрасности речи не может и быть. 

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос все тот же с той же логикой.

Не тебе мне поставить выбор идиот😂 Я оруууу😆😆😆 Ислам до конца времен. Но даже в коране написано "Для каждого сообщения установлен срок". То что делал пророк или сказал  называется сунна. Например у него было 14 жен.Тепер включи логику если конечно оно у тебя есть. Я могу сейчас женится на 14 женщин?😆 Теперь еще раз посмотри на свой вопрос😆😆😆😆😆

раскрыть ветку (1)
1

Во первых, у него было не 14 жён, а 11. Во вторых, мы щас говорим не о сунне и пути Пророка, а о том, что дозволено. На счёт 11 жён дяди Мо есть чёткие указания, что это было дозволено только дяде Мо и никому другому. Есть хадисы чёрным по белому, где это указывается. Таких хадисов в отношении брака с детьми не существует, их просто нет. Соответственно это разрешено, как и все остальное что говорил и делал дядя Мо. Что и называется сунной. Соответственно вопрос все ещё в силе.

Еще раз перейдешь на личность, пойдёшь прямиком нахуй, понятно? Не хватало ещё от слабоумных оскорбления выслушивать.

показать ответы

Вот у меня вопрос автору. Есть в суре "Ар-Рахман" упоминание про морей, которые не смешиваются, что есть невидимая преграда. Как это объясните?

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу, что моря смешиваются, только делают это медленно, в течении нескольких дней, так что никакой преграды там нет и информация не является действительной.

0

Ни слова про смысл стихов, лишь поверхностно. Лучше расскажи про их смысл, что они не противоречат друг друге. Что каждому стиху поражались поэты того времени и не находили ничего лучше, что в этих словах находится великая мудрость и ответы.

Неужели вы считаете, что автор настолько умный что первый кто "догадался", до него были тысячи и тысячи, но никто не смог аргументированно опровержение сделать. Все терпели крах. 

Ах да, чтобы начать свою миссию по "опровержению" сначала выучи арабский, минимум 4 диалекта, чтобы тебе разрешили для начала хоть примерно переводить смысл стихов и понимать их).

раскрыть ветку (1)
1

Ага, чтобы понять "писание, в котором нет сомнения, ясное руководство для богобоязненных", мне нужно выучить арабский, да? Какой мудрый Бог этот Аллах, все блять предусмотрел. Ну помимо той части, где сказано ЯСНОЕ РУКОВОДСТВО.

Опровержение сделано и не раз. И очень давно. Просто ты и подобные тебе никогда этого не признают и не увидят. Я знаю это, потому что сам был среди вас и сам этого не признал бы никогда в жизни, будучи мусульманином.

Я предложу тебе мысленный эксперимент, даже не надо мне отвечать, ответь сам себе. Если я тебе докажу, что Ислам - ложен и каждая религия тоже ложная, то ты выйдешь из Ислама? Если ты докажешь мне, что Ислам - неоспоримая истина, то я приму Ислам и буду придерживаться его.

Выйдешь ли ты из Ислама, если я докажу тебе, что Ислам - неоспоримая ложь?

показать ответы

Вырывать фразы из контекста, вырывать факты из контекста это оружие автора. "ЖИНИЛСЯ НА РАБАТАДАТИЛИ", ты расскажи историю из Сиры Пророка, как это все произошло? Слабо? Почему ты описал это так, будто бы он целенаправленно хотел жениться на ней из за её статуса?

"Путишиствинник, ОН ЗНАЛ СТИХЫ И СКАПИРАВАЛ", ты лучше расскажи как ему откровение являлось, как о нем отзывались даже враги, что он был достойным, праведным, правдивым и мягкосердечным.

"АЯТЫ САБИРАЛИСЬ В КУСОЧКИ ААА", почему же ты не говоришь о том, что граммотные из тех, кто был среди ансаров и сахабов знали Коран наизусть? Что там были те, кого Пророк называл "Лучшим знатоком Корана" и так далее? Великая мудрость была сделана, когда собрали все записи Корана в одно место, убрали то что было придумано и сделали единый Экземпляр, истинный. Интересно, ты наверно хотел, чтобы прям книга с неба упала, да?

В общем, это всё вырывание фраз из контекста и преподнесение в автору угодном виде. Когда говоришь о математике. будь добр придерживайся правил, а то тебя и слушать не будут, ну если конечно ты это безграмотным в этой сфере начнет говорить, то тебя заплюсуют это да.

Ты элементарно Три Основы и 4 правила не прочитал, элементарно Книгу Единобожия с тафсиром не прошел. Ты арабский язык знаешь, чтобы говорить о достоверности чего либо? Ты оригинальные текста вообще читал чего нибудь?

Ты явно тот чел из Къа. Если ты тот. мне искренне жаль тебя, честно. Ты упорствовал но не преуспел это и есть великий проигрыш.

раскрыть ветку (1)
1

Вырывать фразы из контекста, вырывать факты из контекста это оружие автора. "ЖИНИЛСЯ НА РАБАТАДАТИЛИ", ты расскажи историю из Сиры Пророка, как это все произошло? Слабо? Почему ты описал это так, будто бы он целенаправленно хотел жениться на ней из за её статуса?

Я и не сказал это в негативном контексте. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы женится на работодателе и в женитьбе Мухаммада на Хадиже плохого ничего не вижу. Я лишь отметил факт, благодаря которому ему открылись многие пути. Да, конечно, сира, написанная "непредвзятыми" мусульманами для мусульман. Очень достоверное чтиво. Мне понравилось.

"Путишиствинник, ОН ЗНАЛ СТИХЫ И СКАПИРАВАЛ", ты лучше расскажи как ему откровение являлось, как о нем отзывались даже враги, что он был достойным, праведным, правдивым и мягкосердечным.

Мне как то глубоко похуй как о нем отзывались. Меня волнует лишь то, что он говорил и то что он делал. Ребенка он трахнул? Трахнул. Геев убивать призывал? Призывал. Совершивших прелюбодеяние убивать приказал? Приказал. Вероотступников убивать приказал? Приказал. Выходит на джихад раз в год указал? Указал (почитай про положение джизада фард-1айн и фард-кифайа). И еще много чего то другого. Тут без разницы как о нем отзывались, важно лишь то что он делал и что приказывал делать.

"АЯТЫ САБИРАЛИСЬ В КУСОЧКИ ААА", почему же ты не говоришь о том, что граммотные из тех, кто был среди ансаров и сахабов знали Коран наизусть? Что там были те, кого Пророк называл "Лучшим знатоком Корана" и так далее? Великая мудрость была сделана, когда собрали все записи Корана в одно место, убрали то что было придумано и сделали единый Экземпляр, истинный. Интересно, ты наверно хотел, чтобы прям книга с неба упала, да?

Весь тот кусок текста был на тему того, что Коран - крайне противоречивое произведение, которое не может считаться достоверным по той простой причине, что слишком много версий было и слишком много утаено. Без разницы кто и как знал Коран наизусть. Факт в том, что он был разрознен и собирался по кусочкам.

В общем, это всё вырывание фраз из контекста и преподнесение в автору угодном виде. Когда говоришь о математике. будь добр придерживайся правил, а то тебя и слушать не будут, ну если конечно ты это безграмотным в этой сфере начнет говорить, то тебя заплюсуют это да.

Да блин я с радостью поспорю с каким нибудь верующим, только вы все как один сливаетесь, ас х1у де? И спор будет строго по правилам. Шу дацкх и луъш.

Ты элементарно Три Основы и 4 правила не прочитал, элементарно Книгу Единобожия с тафсиром не прошел. Ты арабский язык знаешь, чтобы говорить о достоверности чего либо? Ты оригинальные текста вообще читал чего нибудь?
Аахахахах, поверь, я не только это читал. И три основы и четыре правила и наша потребность в джихаде и сборники хадисов сады праведных и многое многое другое. Поверь, по части знаний у меня недостатка не было. Да мне плевать на арабский язык. Я сужу по тому, что до нас дошло. А дошел до нас бред.

Ты явно тот чел из Къа. Если ты тот. мне искренне жаль тебя, честно. Ты упорствовал но не преуспел это и есть великий проигрыш.
Ооо, старый добрый гадюшник Къайленаш. Как же, помню помню. Если ты из старой гвардии, то может и встречал меня там, а в последние годы я там не сижу. Не знаю с кем ты меня спутал, но рад, что там появились думающие личности. Надеюсь вы не сожрали бедолаги, как вы это обычно там делали? :)

О людях которые изучают биологию на протяжении всей жизни - давай я тебе скину статьи:

1. Физиолога, профессора В. Зайцевой

2. Правила педиатрической эндокринологии

3. Профессора РГМУ М.Ф. Лобачева

4. Исследование Дерягина Г.Б. – д.м.н., зав. кафедрой судебной медицины и права Северного государственного медицинского университета, Архангельск, Сидорова П.И. – заслуженного деятеля науки РФ, академика РАМН, ректора Северного государственного медицинского университета, Архангельск. Соловьева А.Г. – д.м.н., зав. кафедрой наркологии и токсикологии Северного государственного медицинского университета, Архангельск

5. Профессора акушерско-гинекологической клиники Харьковского медицинского института П.Х. Хашинского

И ты почитаешь немного о пубертате и раннем половом созревании и зависимости проявления вторичных половых признаком от климатических условий, питания, состоянии здоровья и генетических особенностей,м?

раскрыть ветку (1)
1

Скидывай статьи, почитаю

3

Unf0rg1ven, 100500 вопросов. Зарегилась, чтоб написать.  Кааак нам пообщаться в личке, если это возможно, понимая все опасения , буду безмерно благодарна, если напишешь на почту liliya25k@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Ответил

1

Объяснять верующим, что это всё выдумано тяжело, они оказываются включать мозг. У меня практически такая же ситуация

раскрыть ветку (1)
1

О, сочувствую. Насколько ситуация серьёзная? И какой вы национальности если не секрет?

показать ответы
2

У нас, кстати, таких немало. По крайней мере, мои знакомые имеют приблизительно похожую биографию)

А с атеистами-парнями сложнее. Хоть и вера в б-га у них выветривается, вся эта «чеченистость» (не знаю как это ещё назвать) крепко заседает. На моей памяти 2-3 адекватных, остальные - те же мусульмане, только без веры в б-га

раскрыть ветку (1)
1

Я так же про геев-чечннцев слышал с консервативни взглядами. Вот где у меня диссонанс был.

Дай угадаю, те адекватные не в Чечне живут, верно? Не скажу, что я могу винить "чеченистых" в их взглядах, все таки они должны хоть чего то придерживаться. И по крайней мере они являются такими, потому что сами выбирают, а не потому что религия приказала. Если убивать за прелюбодеяние и вероотступничество не будут, то это хоть и маленькая, но победа.

P. S. В последнее время у меня очень занились стандарты адекватности по отношению к людям, поэтому радуюсь даже мелким изменениям.

1

Таки мой гугл тоже зафейлил. Автор, будьте любезны, дайте нормальное название или скиньте ссылку.

раскрыть ветку (1)

Тв изменил своим принципам потому что соснул😆😆😁 Ага блять ракидал фигуры. Ты еблан лучше бы читал. Я тоже норм общаюсь когда норм оппонент. Но когда оппонент несет хуйню тупым исломофобам я могу использовать уже мат. Вот я прочитал всю ересь который год назад ты здесь писал😆😆😆😆 Например зороастризм😅😆😆😆😆😆😆😆😆 Когда читал я орнул😆😅 Ты еблан до сих пор считаешь что ты прав?😂 Бля у тебя не логики не ума.Ппосто прочитал такой же высерь в Викиисламе начал нести хуйню😆 Так что иди наххуй отсюда чтоб тебя больще не видели😆😆😆😆😆😂

раскрыть ветку (1)
0

Ты идёшь в мой пост, оскорбляешь меня и ещё указываешь мне куда идти? Не слишком ли нагло для маленькой собачонки, которая гавкает по приказу воображаемого существа и его богатого фантазией пророченка? Ты будешь гавкать тогда, когда тебе прикажут, как ты и привык, а сейчас завали ебальник и полижи свои яйца, сучка шелудивая. Если бы меня волновала твоя и подобных тебе оценка относительно моего характера и характера атеистов, то я бы вообще не вышел из Ислама. Был бы такой же собачонкой как ты и тебе подобные. Мне похуй как тебе хочется дискутировать. В нормальной дискуссии люди общаются уважительно несмотря ни на какие разногласия. Я тоже не пишу и не писал никому "такие тупые верующие (хотя причины были)" при дискуссии, так как это превращается в срач. По всей видимости ты этого срача и хотел, когда провоцировал меня. Ведь шелудивый пёс ничего другого не имеет, верно? Иди нахуй из моих постов, сученок. Возвращайся, когда научишься нормально разговаривать. От даунов оскорбления выслушивать мне как то не в кайф.

показать ответы

Слушай говное ебанное если хочешь сливатся то иди нахуй.  Я уже 2 раза норм тебе ответил смотрю от этого ты еблан охуеваешь. Не включай дучрачка дебил блять я ответил все как есть. А ты хуйло включил дурачка и хочешь сливатся🤗😆 Опровержения он искал😅😆А хуй тебе😂 Как можно оповергнут то что правда. Так что сосни😁🤣😘

раскрыть ветку (1)
0

Говно тут только ты, шлюха арабская. Я тебе изначально сказал не переходить на личности, иначе пойдёшь нахуй. В каждом блять сообщении завуалированное оскорбление. Ответил он блять. Это как в том афоризме про шахматную игру с голубем. Все фигуры раскидал, на шахматный стол насрал, а потом считаешь что ты подебил. Ты и есть тот самый голубь. Твой маленький мозжечок не способен воспринимать информацию, заданный вопрос для тебя звучит как ебаный белый шум, но говно из глубины желудка все равно лезет. А все потому, что ты дебил. И сосешь тут только ты. Маленький, обрезанный хуй твоего педопророка Мухаммада и с членом Оллаха в жопе. Я своих оппонентов обычно не оскорбляю, потому что я люблю хорошую дискуссию. В твоём случае я изменил свои принципам, потому что ты не оппнено а петух опущенный арабами, их пророком и их богом.

показать ответы
1

Чувак,  я смотрел твои посты😆 Прочитал Викиислам и думаешь ты такой умный и считаешь себя  таким великим разоблачительем?😆😆😆😆😆😆😆😆 До тебя были миллионы и после тебя будут. Но число мусульман продолжает расти. Вот ради интереса посмотри сколько их  было, у всех были одни и те же аргументы. Но как говорят собака лает караван идет. Если погуглишь "ответы на ощибки корана" ты найдешь почти все ответы🥳 

раскрыть ветку (1)
0

Викиислам я нашёл уже после выхода из Ислама и написания этих постов. Однако даже если бы я вычитал эту информацию оттуда, это все равно не отменяет её легитимности.

показать ответы
0

О каких фактах говоришь дружише? Взять только плохое "по мнению исломофобов"и иигнорировать миллион лучших хадисов называется пустой болтевней😆До этого не разу не видел честных исломофобов. Все одно и тоже копируют и вырезая слова из исторического контекста😅 

раскрыть ветку (1)
0

Какие слова я вырезал из контекста и где я преднамеренно соврал?

показать ответы
0
Как можно найти тебя в вк? Очень хочется побеседовать, я сама недавно начала процесс очищения мозгов
раскрыть ветку (1)
0

Напиши на почту: Unf0rg1ven@protonmail.com, там скину

показать ответы
0
Парень как же интересно тебя читать ! Просто красавчик ! Как жаль что тут нельзя обсудить многие вопросы ...
раскрыть ветку (1)
0

Можем обсудить это в каком то другом месте, если это важно, в вк например

показать ответы

Нет сомнений в том, что ты тот, за кого себя выдаешь. Нет сомнений в том, что ты больше меня знал свою религию и пытался постичь ее. Нет сомнения в том, что ты недостаточно полагался на Всевышнего и Просил Его обезопасить тебя. Нет сомнений в том, что дьявол атакует и не дремлет, что чем сильней человек пытается постичь ее, тем сильней он атакует. Мне искренне жаль тебя, что ты сделал для себя такие выводы, но не об этом речь. Сейчас ты будешь говорить как тебе жаль меня и так далее.

Почему тебе плевать на статью, которую написали знающие и разбирающиеся в теме люди? Как раз там и есть момент про недостоверный перевод. Неужели ты не помнишь, что мы никогда не опираемся на перевод, что в арабском языке слова могут означать узкий спектр значимости??? Почему ты так утрируешь? Да, по истине ты очень сильно утрируешь. Следуя своим страстям твой разум затуманен злобой.

Нет, никогда и никто не докажет мне, что Ислам это ложь, потому-что как ты и говорил - "Алиф, Лям, Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных." Я не нашел тебя богобоязненным или вообще верующим. В Коране есть аят "Аллах Сделал для вас землю плоской", ты тоже будешь такими категориями мыслить??? Или всетаки ты обращался к Тафсиру за помощью?). Статью, которую я тебе скинул прочти пожалуйста, я пытался ее скинуть сюда, но увы много символов и мой рейтинг скорей всего. Это не означает что земля плоская, а лишь означает то, что Всевышний расширил для нас землю, что она стала плоская для нашего глаза.

Твоя "правда" в том, что ты идешь общественному мнению. "Я не вижу Бога, его значит нет." Раньше люди так же думали про всё.

Перед тем как начнем диалог, если не против. Расскажу про себя и про зеркальную историю.

Я не тот, из вашего больного, чеченского кадыровского общества. Я родился и вырос в Казахстане, чеченский язык я в идеале не знаю. Я рос в окружении где не было слышно и слова про Господа. Я знал в тумане что я мусульманин и так далее, но занимался тем, что желал погулять с девченками, да на дискотеки походить и прочие животные инстинкты. Пока я не переехал в страну где царит атеизм и не открыл для себя Ислам. Я стараюсь постичь больше, но я слишком аккуратен в своих высказываниях и понимании религии своей, знаешь почему???? Потому-что ты читал всю литературу, слушал радикальных всяких проповедников, наверно вроде абу надира ныне покойного. Говоришь про Джихад, о каком Джихаде речь, когда ты не смог выиграть войну со своим нафсом? Для меня, ты, огромный мотиватор. Ты изучал вопрос Джихада, ты серьезно?)))))) Ну и зачем он тебе нужен был, когда ты не знал даже арабского языка?
С самого начала пути, я остерегался слушать проповеди от "друзей" которые хотят воевать, потому-что не понятно почему, где польза от войны. когда ни Государства, ни родины и ничего у нас нет.
Я просил Всевышнего открыть мне путь Истины, предостеречь меня от всего что принесет вред и я открыл для себя совсем другой Ислам. Действительно, не тот когда все обвиняют друг друга в неверии, злословят на ученных когда сами не могут ПРАВИЛЬНО произнести таджвид Корана. Ты должен знать. Если тебе плевать на арабский язык, как ты вообще начал изучать что-то, зачем ты это изучал если ты не знаешь арабского и не можешь проверить????? Неужели ты не знаешь, что смысловой перевод, будет восприниматься по разному, если не знаешь разъяснения?

Ответь на вопрос, ты тот, который начал сомневаться в компетентности ученных так? Ты вроде веришь в Создателя, ели как, но в силу сомнений в компетентности ученных ты отвернулся именно от Ислама, так? Или я с другим говорил тот раз? Я не знаю про какую ты старую гвардию говоришь... Я там не сижу днями на пролёт в этих Къа, там действительно помойка. Но иногда не отказываю в удовольствии поставить на место дикариков. Помню я встретился с атеистом, мы вели спор в итоге разошлись на мирной ноте, но было забавно, когда он мне написал "Дел Рез Хуьлда, къинтер вал сун". Атеист)).

Раз ты позволяешь себе утрировать и ссылаться на переведенный на русский язык текст. начнемс.

Обсуждение прочитанной “каши”:
Ибн Джарир Ат-Табари действительно является мусульманским историком и ученым (838-923 гг). Однако даже если мы начнем разбирать этот отрывок элементарно с орфографических позиций, то сразу станет ясно, что это банальный перевод с английского посредством электронного переводчика, в котором даже нет согласования родов. Ни о каком переводе с оригинала на арабском языке и речи быть не может.
Обращаясь к первоисточникам на арабском языке (языке оригинала) и восстанавливая реальную картину, мы видим, что в мусульманском богословии имеется мнение о том, что возраст Аишы в момент заключения брака был 6 лет, а в дом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) она перешла в 9 лет.
Это подтверждает и хадис из сборника имама Бухари (1515 (3894)): Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Мой брачный договор с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-Харис бин Хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: “(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!” И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет» (“Сахих” аль Бухари).
Как мы видим, этот хадис отличается от вышеприведенного отрывка, и в нем говорится, что Аиша перешла в дом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в 9 лет. Здесь так же нет никаких упоминаний о принуждении или вступлении в связь.
Что касается полового созревания у девочек, то разбирая данную ситуацию с медицинских позиций (физиологической точки зрения), выясняется, что половое созревание определяется не возрастом (на возраст можно лишь ориентироваться). Например, физиолог, профессор Валентина Зайцева утверждает: “Например, половое созревание у девочек наступает только тогда, когда масса тела достигнет определенной величины (для представителей европейской расы это около 48 кг).”[1]

Остальное в статье дочитай:
http://www.sawab.org/otvet-na-lzhivye-obvineniya-prorok-i-ego-zhena-aisha/

Ты вообще не обратил внимания на мои доводы и уперся в свои цитаты.

Не приходило ли тебе в голову, что она физически была готова? Более того, Всевышний Аллах, предписал её ему. На то была Воля Всевышнего. Ни о чем это тебе не говорит?

раскрыть ветку (1)
0

Ты много чего написал, лень отвечать здесь. Скинь свой вк тогда, я тебе напишу на днях. А на статью мне было плевать, потому что я читал её очень давно, в самом начале моих сомнений (кстати не знал что sawab жив). Пару пунктов, перед тем как начнём диалог. Ты чувствуешь разницу между нами? Я допускаю, что могу ошибаться и приму другую точку зрения, если есть достаточно доказательство, но ты этого не сделаешь. Задай себе вопрос почему. Второе. Я ответил на несколько твоих вопросов и сам задал несколько вопросов, аж в двух сообщениях и ответы не получил. Если диалог будет проходить именно таким образом, то мне не интересно, я тоже хочу узнать кое что от тебя, не в кайф мне отвечать постоянно на вопросы.

показать ответы
0

Привет автор, у меня таж самая ситуация как у тебя  , я вышла из ислама, и потеряла идентичность свою с нацией..

раскрыть ветку (1)
0

Чеченка?

2

Мдаа. У меня такая ситуация, что я тоже родился в мусульманской семье, где многие верят в аллаха. Я тоже по-началу верил в него, но потом это изменилось. Мне, для того чтобы поступить в универ со второй попытки, пришлось ходить на занятия по истории. Учительница попалась очень хорошая, прям замечательная. Она несколько раз говорила, что все религии созданы для того, чтобы лучше руководить людьми. Я был в замешательстве, мой мозг логически понимал, что это правильно, но вот с религиозной стороны...  У меня есть тезка, с которым мы часто общаемся(он старше меня на несколько лет и в нашем городе мало людей с такими именами) мы много с ним об этом говорили, спорили, он преводил мне факты, доказательства. Вскоре я реально задумался. Прочитав здесь статьи этого ТС и нескольких других, я понял, что это действительно всё выдумка. Все верят в то, что кто-то сказал что-то когда, но никто не верит, что это придумано, ведь это аллах послал нам коран и т. д. Недавно читая историю, наткнулся на сведения, где говорится, что арабы распространяли ислам в большинстве случаев крупными налогами, такими как джизья н-р. Для меня это ещё одно доказательство, но вот остальные почему-то не верят. Я говорил своей семье, что перестал верить и в бога и в пророка. Для меня нелогично стало, что аллах дал нам жизнь, что он даёт нам здоровье, деньги и т. д. и т. п. Не понимаю, почему все работают, ведь можно молиться и тогда наш вымышленный друг даст нам всё😂😂😂. Но оказывается в коране написано, что надо молится, держать пост, делать добрые дела, просить аллаха, но и самому дела что-то, чтобы достичь цели своей. Получается, "на бога надейся, а сам не плошай". Мдааа, кто-то определённо не хочет думать.

Извините, что так много букв, хотел хоть как-то высказаться, аж легче стало. Непременно бог помог 😂

раскрыть ветку (1)
0

И как семья отреагировала?

показать ответы

Автор! Если сказать коротко, хорошо, ислам - вымысел, люди начнут прозревать, а дальше что? Ну вот вашу душу покинул Иман, а чем заполнится пустота души?

И сразу задам следующий - начнут и другие вайнахи отрекаться. Потом как жить, на базе национальных адатов? Так среди них бреда не меньше, между прочим. Почему ислам прижился у вайнахов вы прекрасно понимаете.

Уважаемый автор, разрушить текущую систему в принципе несложно, но что тогда строить взамен? Я не увидел от вас конкретного предложения

раскрыть ветку (1)
0

Дальше, по моему мнению, нужно следовать идеологии, которая помогает людям быть счастливыми, развиваться во всех направлениях, иметь голос в определённых вещах и тд тп. Это слишком обширная тема, чтобы рассказать в одном сообщении. Однако у меня есть, чем заменить идеи из тёмных веков. В некоторых адатах к примеру есть полезные для человека свойства, которые помогают ему развиваться и быть более достойным в моральном и физическом плане. Другие адаты откровенно бредовые и приносят ничего кроме бессмысленных запретов. Каждую идеологию (или элемент идеологии) следует оценивать критически со всех сторон, проанализировать сколько пользы она приносит и сколько вреда от неё исходит и только после этого внедрять в социальный строй.

На данный момент наиболее близкой к такой идеологии является демократия. У демократии есть немало минусов, но она позволяет главное - развиваться и свободу выбора. Если бы смена курса делалась мной, то я бы выбрал измененную демократию, где идеи внедряются в общество после оценки их потенциальной пользы или вреда. К примеру общенациональные выборы я не считаю оптимальным решением выбора руководства, так как если 20-25% населения - идиоты, то они выберут идиота и страна пойдёт по пизде. В этом плане нужна альтернатива. Ну и дальше так же с каждым другим аспектом.

Короче говоря, если нынешняя идеология исчезнет, то альтернативы чуть больше чем дохуя.

показать ответы
1

ухты, приятно наших встретить. надеюсь, наше количество будет только расти. всего наилучшего вам и будьте осторожнее:)

раскрыть ветку (1)
0

Д1аял, оц йо1и истори хезч са дог лаза делир. Своя ситуация мелочью показалась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги