О том как мы машину переобували
Мы с мужем не так давно стали автовладельцами. И вот пришла пора менять резину на летнюю. Пришли в магазин, выбрали резину, тут же произвели шиномонтаж, дали гарантию и пожелали приятного пользования.
Выехали оттуда радостные и воодушевленные. Через несколько метров что-то стало стучать, решили, что в багажнике инструменты болтаются. Стук стал громче, уже испугавшись, остановила машину. При беглом осмотре поняли, что одно колесо нам не прикрутили. Совсем. Ни на один болт. Повезло, что не слетело, что двигались только прямо, что час пик и скорость была маленькая. Муж достал домкрат, колесо прикрутил. Вернулись в шиномонтажку, без скандала спокойно рассказали про их косяк. Ребята извинились, все колеса проверили и отправили нас с богом.
На этом можно было и закончить, но нет. Через несколько дней, совершенно случайно муж бросив взгляд на колеса, понял, что что-то не так с цифрами. Выяснилось, что тот, кто выносил резину, накосячил. Три колеса нужного размера 195/60 и одно немного другого 185/60. Снова вернулись, без скандалов спокойно рассказали об этом. Тут же нам резину поменяли. Извинились, конечно. И быстрее закрылись, после того, как мы выехали из бокса.
Исходя из данной ситуации хочу просто посоветовать таким же наивным чайникам, как мы с мужем, проверять купленный товар и наблюдать за работой мастера. А не сидеть на диванчике втыкая в телефон. Ведь последствия таких косяков могут быть неизвестно какими.
Какой мем вам нравится больше
С танцующим енотом или жующим Педро Паскалем? Посмотрите на мемчики, зарядитесь настроением и поиграйте в залипательную игру. Справитесь быстро — получите награду в профиль!
Знаки, они повсюду
Шампанское.
Соседнюю квартиру снимают две студентки.
На 8 марта открывали шампанское и разбили люстру.
Столкнулся с ними на этаже, они стёкла выносили на помойку и спросили: "Как безопасно открывать шампанское?"
Я говорю: "Ставишь бутылку на пол, крутишь пробку, а вторая стоит над бутылкой и халатом ловит пробку".
Через двадцать минут приехала скорая.
Дуре пробка лупанула по пизде, она потеряла от боли сознание, упала, об стол разрубила ухо, об пол разбила две брови и нос.
Не стоит больше шутить над дураками.
Римский характер
Что такое римский нрав? Конечно, каждый римлянин обладал собственной личностью и индивидуальностью, но можно выделить и достаточно заметные черты в характере целого народа. Итак, настоящий римлянин:
Патриархален. Мужчина — главный в семье, ему подчиняются не только женщины, но и все младшие члены. Власть главы семьи неоспорима и абсолютна. Он может приказывать своим родичам или наказывать их смертью. Поэтому гражданские войны в Риме были достаточно длинными и жестокими: если главы семей начинали их, то все остальные не имели выбора: участвовать или нет. Мужчина имел право убить свою жену, сестру или дочь, если был недоволен ее поведением (не распространялось на мать).
Считает всех вокруг, кроме греков, варварами. Термин «варвар» означал любого человека, не говорившего на греческом или латыни («вар-вар-вар» — пародия на иностранную речь). Кроме действительно варваров (без письменности и государства) — например, галлов или германцев, римляне могли называть так и египтян, финикийцев, евреев, хотя те были не менее, а в чем-то и более развиты, чем сами римляне. Но из всех соседей римляне культурно были близки только с греками, хотя и их впоследствии считали изнеженными и никудышными воинами.
Дисциплинирован и любит воевать. Римское общество строилось на войне, армия была стрежнем для всего общества. Римляне считали почетным и достойным служить, а служба требовала дисциплины. За подчинение и исполнительность награждали и продвигали по службе, за трусость и нарушение приказа сурово карали. Римская армия давала возможности любому выслужиться и подняться из самых низов даже до императорского трона. Полководцы писали военные мемуары и читали написанные их предшественниками, чтобы учиться стратегии.
Суров к врагам Рима. Римляне завоевывали страны, уничтожали народы, разрушали города (Карфаген, Коринф), вырезали или обращали в рабство миллионы людей, жестоко казнили и подавляли восстания. Руководствовались принципом «разделяй и властвуй». Когда было выгодно, заключали союзы, подкупали, обещали мир и дружбу. Мстительны, не забывали и не прощали старых поражений. В гражданских войнах были так же жестоки: даже сами римляне нередко предпочитали покончить с собой, чтобы не сдаваться в руки своих соотечественников.
Прагматичный. Римляне из всего извлекали пользу или выгоду. Из наук особенно ценили прикладные, были прекрасными инженерами. Любили судиться по любому поводу, имели очень развитые законы. Поклонялись множеству богов, любили обряды, праздники, ритуалы, храмы, статуи, но только потому что хотели получить от богов что-то полезное. Мало задумывались о жизни после смерти.
Гордится римским гражданством. Римские граждане были главными в империи, у них была вся власть и все привилегии. Рим называли просто «Город», все дороги империи вели туда. Жители Рима не любили работать, но хотели получать бесплатный хлеб и зрелища (гладиаторские бои, гонки, праздники), развлечения (пиры, игры, термы). Постоянно были недовольны своим уровнем жизни: высокими ценами, загрязнением Тибра, наплывом мигрантов.
Постепенно границы между римлянами и не-римлянами стерлись, все свободные жители империи стали полноправными гражданами — это приближался конец античности.
ОМГ! Это же Тамагочи!
Помните, как все хотели завести виртуального питомца? Эти маленькие экраны захватили сердечки миллионов! А еще были Тетрис, Sega и Dendy… Заходите поностальгировать — в нашей подборке самые крутые подарки за последние полвека.