804

Без Зубов в 37 лет. All in 6

Отвечу на частые вопросы и дополню предыдущий пост .

Территориально нахожусь на юге Россиии

Самый главный вопрос- Цена. Стоимость за все про все - это консультация, Кт, работа хирурга, анестезия, временные коронки и слепки вышла для меня честно сказать сумасшедшая-580 тыс рублей. Еще минимум 360 понадобится через 4-6 месяцев на постоянную конструкцию если это будет металлокерамика , керамика ( цирконий) в даа раза дороже.

Цена зависит от клиники, от сложности работы, нужно ли будет восстанавливать кости и десны.

Будут ли рассекать десну лазером( это менее травматично)

Так как мои зубы были удалены давно , я опасалась что придется восстанавливать кости. Так я узнала что существует скуловой метод имплантации. Это дороже, но быстрее чем наращивать кость . Имплант вживляют в скулы .

Без Зубов в 37 лет. All in 6 История болезни, Болезнь, Врачи, Зубы, Импланты, Имплантация, Девушки, Стоматология, Хирург, Длиннопост

Стандартный вариант

Без Зубов в 37 лет. All in 6 История болезни, Болезнь, Врачи, Зубы, Импланты, Имплантация, Девушки, Стоматология, Хирург, Длиннопост

Скуловой

Полный рот титана это вам не шутки. Теперь я точно могу говорить что я не толстая , у меня просто кость титановая .

Почему именно 6? Рекомендация врача. По цене разница не большая. На нижнюю челюсть идет большая нагрузка, лучше если сделать 6. Также у меня были очень давно удалены зубы этот вариант в моем случае был лучше.

После имплантации выдают паспорт имплантов. Выглядит это так.

.

В гарантии указано какой имплант установлен и в какую лунку , в какую дату.

Плюс врач в процессе фотографирует. После окончания имплантации делают Кт.

У меня импланты корейского производителя. Российские к слову сильно дешевле, но по отзывам в интернете приживаемость хуже.

Гарантия на имплант ( на саму железку) пожизненная. На работу врача всего год- два! Считаю что за такие баснословные деньги это очень мало.

Если имплант выпадает в этот период переустанавливают бесплатно заново.

Снова эти круги Ада . Надеюсь у меня все приживется.

Полоскать первые три дня ничем нельзя. После нужно делать ванночки ( набирать в рот, немного держать и сплевывать) только тем что разрешит врач в моем случае мирамистин. Но у меня на него странная реакция, сразу начинают кровоточить десны.

Примерно раз в пол года -год нужно приходить на осмотр и подкручивать при необходимости импланты.

Почему так быстро ставят коронки? Такая методика с моментальной нагрузкой. Так как я делаю весь рот сразу для меня была приемлемой именно она . На 6 имплантов будет примерно 14 зубов.

О состоянии на 6 день.

Эту картинку мне присылали друзья когда увидели мою опухшую физиономию.

Отек потихоньку спадает. Обезболивающее уже не пью. Осталось распирающее ощущение, словно что-то давит изнутри. Напряжены челюсти . Я ведь не могу их сомкнуть постоянно находятся немного на весу. Была идея сделать повязку , но врач сказал что нельзя.

Ночью кровило снова, хотя уже шестой день. Делала тампоны из стерильной Марли и прикладывала. Немного кружилась голова. В этот раз не стала пить кровоостанавливающие, испугалась побочек в виде тромбов. Начали отекать щеки. Выпила супрастин и довольно быстро все прошло. Наверное аллергическая реакция на импланты, такое бывает. Позже расскажу врачу.

Из неудобств- все время хочу есть . Не могу насытиться жидкой и пюреобразной пищей.

Приходится спать на спине. Нельзя первое время спать на той стороне к которой прикреплены импланты, пони у меня повсюду.

Видела недавно пост где за некачественную имплантацию зуба пациент отсудил у клиники круглую сумму денег. Взяла на заметку, но надеюсь не пригодится.

Как за некачественную имплантацию зуба пациент отсудил у клиники в 5 раз больше, чем заплатил

Морально готовлюсь к понедельнику. Очень страшно.

116
Автор поста оценил этот комментарий

Очень страшно

Не ссы. Все будет нормально. 3 месяца назад сам через это прошел. Мне 40 и у стоматолога я не был 26 лет. Детская травма. Делал сразу две челюсти. Удаляли все зубы. Операция шла 7.5 часов. Правда больно стоматологи делают по другому. 1.8млн. обошлось.

раскрыть ветку (1)
31

Охренеть!

40
Учусь на стоматолога, собираюсь идти в хирургию, прочитала на одном дыхании, интересно читать как это всё ощущают пациенты.Все будет хорошо!🥺🫶🏻
раскрыть ветку (1)
31

Пожалуйста, учитесь хорошо. Вы не представляете как потом внимательным грамотным врачам благодарны пациенты.

У тебя друзей что ли совсем нет? Иди им пожалуйся!

раскрыть ветку (1)
16

Я всех заебала жаловаться. Пришла заебывать всех тут =)

показать ответы
0

А другая еда, которую вы потребляете, таких рисков не несёт?)

раскрыть ветку (1)
9

Ну сладкое это плодотворная среда для развитий всяких коков. Остальная еда гораздо более безопасная. Я боюсь рисковать - цена ошибки слишком дорога

показать ответы
2

Попробуй добавить туда базилик, соль и перец. По желанию можно и острый.

Сам томатный ненавидел пока не попробовал сок "Я" "Мексиканский Микс".

Совсем другой вкус.

Можно ещё со сметаной его мешать для сытности.

К сожалению давно уже его а магазинах не наблюдаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Вы меня убиваете 😂еще и со сметаной .Почти борщ

показать ответы
9

Блин, а я тут из-за трёх отсутствующих зубов переживаю. Тоже собрался к имплантологу, без двух ещё нормально жилось, а недавно третий выдернули - и чота уже некомфортно. А тут сразу все сделали. Быстрого Вам восстановления и хорошей приживаемости.

раскрыть ветку (1)
6

Моя первая ошибка была это то, что когда мне выдернули в 15 лет зуб я не втсавила в это пространство ничего - бабочка, протез, хоть что-то. Да денег не было, да, не знала. Но факт остается фактом. Это могло бы лишить меня половины проблем. Из-за отсутствующего зуба испортился прикус, зубы стали шататься , сдвигаться, искривляться и пошло поехало

1

А сладкого нельзя? Шоколадку там какую-то растопила и выпила, чтобы не так голод мучил...

раскрыть ветку (1)
6

Может попасть в имплант и это вызовет размножение бактерий

показать ответы
10

Тут недавно мелькал пост от стоматолога, что все импланты делаются из одного и того же материала, и то что они по разному приживаются из-за того, где был произведены - это чушь. Ценник зависит чисто от брэнда.
@vadbel1310 вот у него можете полистать посты

Ну или мне это приснилось))

раскрыть ветку (1)
6

Я не стала рисковать

показать ответы
19

Терпения и сил тебе, а главное денег побольше, они то точно понадобятся.
Из плюсов, после такой диеты хорошо похудеешь :D

раскрыть ветку (1)
7

Да я итак не толстая (

показать ответы
0

Томатный сок попробуйте. Довольно сытный, для меня, по крайней мере

раскрыть ветку (1)
4

я его ненавижу=) пью морковный

показать ответы
2

На юге, интересно. В названии города никакая река не фигурирует?

раскрыть ветку (1)
4

Не, Ставрополь

На 6 имплантов будет примерно 14 зубов.

Не понял, то есть будет во рту всего 14 зубов вместо хотябы ровного количества по челюстям, почему не по 8 например или не по 10?Это ж капец как мало)

Я думал там надевают просто пластину с зубами на эти импланты да и все

раскрыть ветку (1)
4

Будет 28 , 14 сверху и 14 снизу

показать ответы
3

Интересно было бы послушать тех, кто ставил себе импланты в 40+, лет через 10-15 после установки. Есть сведения что все выпадают. Имплантологи после такого вопроса предпочитают переводить разговор на другие темы или говорить универсальную фразу "нуууу, всё индивидуально".

раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомые есть которые в 30 установили. Уже 12 лет стоит проблем не было , но это 1-2 елиницы

0
Подскажи пожалуйста, сильные ли боли в первые три дня, готовлюсь к такой же процедуре)
раскрыть ветку (1)
0

Индивидуально. Мне помогали таблетки ибуклина. Мне кажется самое болезненное это делать анастезию , уколы болючие))

показать ответы
1

Радость моя, поддерживаю тебя ! Ты умничка, крепись, все будет хорошо. ❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =)

1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

Да хороший доктор нужен всегда. Собственно потому и попросила контакт. У детей тоже зубы плохие …

3

Было бы классно в таком посте фото реальные.

Без лиц, без чего-то раскрывающего личность, это не интересует.

Просто это тот случай, когда лучше 1 раз увидеть. До ) после. Хотя бы после.

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото на 6 день и на 3 день. Фото после еще нет)

1

Научите, как это, мимо кассы

раскрыть ветку (1)
0

Это не я писала. У меня все четко с чеками договорами и гарантией делается.

показать ответы
10

Писали, что научились зубы выращивать. Жду. )

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже видела. А еще делают прививку от коков которые вызывают кариес

3

Я ставил у специалиста 10 имплантов сразу,но мимо кассы. Плюс лечение + вырывание + наращивание кости + чистка + временные для улыбки и это все обошлось в 500 ру год назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

За этот год цены на все взлетели

показать ответы
2
Наоборот. Бывает, прикручиваю времяшки, назначаю через определённый срок подойти. Не приходят. Всё супер, всё удобно, зачем приходить. И теряется пациент на пару лет. А у меня очень много пациентов с Севера, Газпромовцы и подобные, кому конторы оплачивают стоматологию, плюс из-за рубежа, кто не может часто приезжать. Плюс с Мск-Питера много. Сейчас в этом месяце веду пять человек на тоталах, помимо прочих, кого взял недавно уже в протезирование и, надеюсь, досдать до Нового года.

Два человека с тотальными работами верх-низ после Питера, там вообще ужасная ситуация, имплантировались в трёх клиниках, три разные системы, причём Питерские доктора закрутили мега-редкие Венгерские имплантаты, а потом закрылись. А теперь ни врачей ни клиники не найти, а все детали и супраструктуры оригинальные вообще не найти в условиях санкционной политики.

В итоге два человека, обратились к нам с развалившимися временными протезами после 3-4 лет использования. Хорошо документы на имплантаты сохранились. В итоге мы играли в Пуаро, вызванивали где только можно, заказывали всё оригинальное, сейчас уже техническая часть в работе. Самое интересное, там имплантаты установлены в расчёте на мультиюнит абатменты в 45 градусов. Спросите своих докторов про такой угол в 45 градусов, возможен ли он. А мы сделали для балки анодированной под диоксид циркониевый мост.

Вообщем, тонкостей много, работа эта интересная. Вам желаю, чтоб всё хорошо получилось. И ходите на профилактику как вам назначит доктор.
раскрыть ветку (1)

Вы просто профессионал своего дела и очень вовлеченный человек ) А можно ли попросить ваш телеграмм попросить?

показать ответы
0
И самое главное - соблюдайте все сроки, что назначает врач. Ко мне раз в год стабильно приходят пациенты, кто поставит временную тотальную работу в Москве/Питере, а потом ходят с ней по 3-4 года, типа времянка хорошо стояла. А когда всё начинает разваливаться, вплоть до отторжения имплантатов, бегут чинить. А бывает часто, что проще всё удалить и заново ставить.
раскрыть ветку (1)

Жуть какая. Спасибо за совет. Может поэтому мой врач ставит минимальный упор на косметическом эффекте временных коронок? =)

показать ответы
0
А скиньте свой снимок хотя бы панорамный, что на данный момент стоит. Временный протез у вас на балке?
раскрыть ветку (1)

Он в клинике и сейчас делают Кт там прям вобще все видно. Попрошу потом чтобы выдали

показать ответы