5833

Без вины виновный

После получения статуса адвоката, моим первым делом стало уголовное дело по статье покушение на убийство. Мой подзащитный уверял суд, что он не хотел убивать своего соседа, он действительно наносил ему удары, но все произошло из-за того, что тот избивал свою супругу и он заступился за неё. Свидетель, жена потерпевшего, отвечая на мои вопросы, говорила, что конечно же муж ее не бил, что у них прекрасная семья. Взгляд у неё был испуганный, но суд не придал этому значение. Мой подзащитный получил срок, а спустя несколько месяцев раздался телефонный звонок, жена подсудимого рассказала мне, что произошло убийство, сосед все таки убил свою супругу... вот так, один в тюрьме, другая в морге, а третий в розыске. Если бы она тогда рассказала всю правду, то можно было бы избежать трагедии.

UPD Ответ: В ответ на пост "Без вины виновный"

32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, вы ещё больше меня запутались, кто кого убил то?
раскрыть ветку (1)
21

Мужик убил свою жену. А этого мужика сосед до этого избил за то, что он избивал свою жену и соседа  посадили за избиение мужика

показать ответы
23

Эм 105 через 30 ? если дело ушло в суд , значит Ваш подзащитный явно вышел за рамки простой помощи, так как его действия были направленны на приченения тяжкого вреда здоровью, + в таких делах всегда опрашиваются соседи, родственники, и раз шум борьбы услышал ваш подзащитный, то значит его слышали все соседи, вообщем может быть справедливо или нет, но ваш подзащитный явно виновен, и еще,  ну очень редко кто то скрывается в розыск, бытовые убийства раскрываются в 90% случаях за 1-2 дня, зачастую убийство легче раскрыть чем кражу телефона

раскрыть ветку (1)
3

Потерпевший проживал в частном доме. Свидетелей никаких не было. Да, он переборщил, хорошенько побил соседа. Но о знал хорошо эту семью, хотел защитить женщину. Он просил ее много раз обратиться в полицию по факту избиений, они были неоднократные.

показать ответы
22

У вас написано - Мой подзащитный уверял суд, что он не хотел убивать своего соседа... А потом он воскрес, и убил супругу...

раскрыть ветку (1)

Покушение на убийство предполагает мотив и умысел. Мой подзащитный говорил о том, что умысла убивать не было. Потерпевший жив, но получил тяжёлые травмы.

4

А как, интересно, в суде доказали умысел вашего клиента именно на убийство соседа?..

раскрыть ветку (1)

Бил по жизненно важным органам, а именно по голове, тяжёлым предметом. При этом Потерпевшей и его жена дали показания, что он высказывался, что сейчас убьёт потерпевшего и всё в этом духе.

7
Он просил ее много раз обратиться в полицию, а она отказывалась?
простите, значит ей нравилось...
раскрыть ветку (1)

Многие женщины боятся обращаться в полицию.

показать ответы
0

Подождите, а где самое главное - подали ли вы аппеляцию? А вот без морали в концовке мы и так смогли бы как-то прожить.

раскрыть ветку (1)

Конечно подали. Апелляция снизила срок, но не переквалифицировала на другую статью

показать ответы
22

У вас написано - Мой подзащитный уверял суд, что он не хотел убивать своего соседа... А потом он воскрес, и убил супругу...

раскрыть ветку (1)

Понятие покушения описывается ч. 3 ст. 30 УК РФ. Согласно её нормам, под этим понятием понимается следующее:

Действия (либо бездействие, поскольку в определённых случаях убить можно и бездействием) виновного лица уже состоялись.

Результат, на который был направлен умысел виновного (а именно причинение смерти другому лицу) достигнут не был.

При этом результат не был достигнут по обстоятельствам, которые не зависели от воли преступника (вмешались третьи лица, орудие преступления оказалось негодным и т. д

показать ответы
18

Я тоже голову ломал, как это убитый сосед заставил свою жену бояться а потом и убил её.

раскрыть ветку (1)

Сосед был жив, его не убили. Там  статья покушение на убийством, он жив

показать ответы
0
Так его убил сосед до этого ! Как он убил жену потом, он мертвый уже! Коряво пост написан, вы пишите, как будто сосед убил соседа и потом оправдывался, что не хотел убивать
раскрыть ветку (1)

Где написано, что убил? Читайте внимательно. Покушение на убийство. Вы понимаете, что такое покушение?

20
Я не юрист, может, слишком наивный вопрос задам, может, такое практикуется не в нашей стране. Но тут такое дело. Показания подзащитного о том, что муж жену избивал, не подтвердились. Поверили жене, которая говорила, что в семье здоровые отношения. Спустя время муж жену убивает. Это как-то можно использовать для обжалования приговора и доказать, что показания подзащитного (которые изначально не приняли) были верными?
раскрыть ветку (1)

Нет, нельзя

показать ответы
1

Первое дело этого адвоката. Первый блин всегда комом.

раскрыть ветку (1)

В апелляции по моей Жалобе ему срок снизили. С нашим правосудием тяжело бороться, но приходится

Ну, тяжкие телесные были? Тогда в чем вопрос?
раскрыть ветку (1)

Умысла убивать у него не было

показать ответы
10

Взгляд у неё был испуганный, но суд не придал этому значение.
Люблю здесь читать юридические истории, со ссылками на статьи, с нормальными юридическими терминами. А все ваши истории похожи на телешоу «час суда» или типа того. Как суд должен придать значение взгляду? На основе взгляда свидетеля можно теперь суду выносить постановления?
Два дня на пикабу и красочные истории как из телешоу)

раскрыть ветку (1)

Это настоящие истории из жизни. Читайте юридические истории у других, которые вам нравятся. Вас никто не заставляет читать мои истории

показать ответы
0

... а вы, как адвокат, не сказали что надо говорить, да?.. Как так получается: с ножом напал, но сказал что убивать не хочет - и бац! по неосторожности. А тут просто побил - и покушение на убийство?..

раскрыть ветку (1)

Я не была адвокатом на следствие. Я была в суде уже на последних заседаниях, как адвокат по назначению. До этого дело вёл другой адвокат

показать ответы
10

Взгляд у неё был испуганный, но суд не придал этому значение.
Люблю здесь читать юридические истории, со ссылками на статьи, с нормальными юридическими терминами. А все ваши истории похожи на телешоу «час суда» или типа того. Как суд должен придать значение взгляду? На основе взгляда свидетеля можно теперь суду выносить постановления?
Два дня на пикабу и красочные истории как из телешоу)

раскрыть ветку (1)

Когда человек даёт показания, по его речи и поведению можно определить, что он испуган, нервничает и так далее. Сходите в суд хоть на одно заседание по уголовному делу и посмотрите

показать ответы
34

Потому что вся история - пиздеж, какое нахрен "покушение на убийство", лол? Как они умысел в обычной драке доказали? Если адвокат слегка умнее стула,  на котором сидит,  с этой статьи он бы съехал элементарно на классические тяжкие телесные (да и эта статья и была бы изначально, потому что покушение доказать сильно сложнее).

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете все обстоятельства дела и делаете выводы. Никто не мешает вам стать адвокатом и вот так легко решать все проблемы. Вы видимо не в России живёте

показать ответы
140

....прошу прощения, я один нихуа не понял??? Сосед убил соседа, когда вступался за жену соседа, а потом соседа посадили, и сосед убил свою жену... Так что ли!?!?!?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
4

тогда почему не 111, 112, 113 ст

раскрыть ветку (1)

Потому что Следователь так решил и суд согласился

показать ответы
23

Эм 105 через 30 ? если дело ушло в суд , значит Ваш подзащитный явно вышел за рамки простой помощи, так как его действия были направленны на приченения тяжкого вреда здоровью, + в таких делах всегда опрашиваются соседи, родственники, и раз шум борьбы услышал ваш подзащитный, то значит его слышали все соседи, вообщем может быть справедливо или нет, но ваш подзащитный явно виновен, и еще,  ну очень редко кто то скрывается в розыск, бытовые убийства раскрываются в 90% случаях за 1-2 дня, зачастую убийство легче раскрыть чем кражу телефона

раскрыть ветку (1)

Умысла убивать соседа у него не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы