Люди в такие минуты говорят о самом важном для них.
Подозреваю, что моя жена в подобной ситуации думала бы о том же.
Речь же не о том. Вот представь ты умер. Ходят слухи, что душа несколько дней еще находится рядом со своим телом. Присутствуешь ты (инкогнито) на своих похоронах, и слушаешь все, что о тебе говорят. Тебе как приятнее было, что бы о тебе грустили, или о твоих деньгах?
А то что людям, которых ты любишь нужен был не ты, а твои деньги, тебе тоже приятно было бы слушать?
Этим людям еще жить, им платить за еду, покупать новые вещи. Вот кстати о вещах, наверное самое приятное было бы, если бы их не просто выкинули, а раздали и желательно не бомжам, чтобы ими продолжали пользоваться. И, наверное, с небушка я увижу побольше, нежели злыми глазками тетек и дядек
А вам приятно, когда ваши близкие плачут и убиваются? Мое мнение? Мне вот - нет. Если я сдохну пусть закопают и живут дальше, а не воют, едя кукухой. Потому что я действительно люблю своих близких и мне не похуй на их страдания
Если тебе было комфортно, хорошо с ними жить.
А если плохо было, то тем более какая разница почему?
С какого хера ты решил, что люди живут вместе только когда им хорошо и комфортно? Я тебе открою тайну, большинство взрослых людей нахрен бы разьехались, если бы у них была бы такая возможность.
Я тебе по собственному опыту скажу - потеря каких-то материальных благ это такая мелочь по сравнению с тем, что ты начинаешь радоваться жизни.
А если людям плохо, а они всё равно вместе живут, терпят, мучаются, то какой спрос?
Еду покупать, за квартиру платить.
тогда надбавки небольшие были. Но в любом случае, доход уменьшился значительно, а расходы минимально. А кто за его лечение платил? И вообще, материальная помощь от родных была?
да не цинизм это. Жизнь обычная. Люди прожили много лет - дети, внуки (возможно, уже взрослые на тот момент), общий уклад, общий бюджет - сложно меняться, а теперь придется. Это трудно, тем более, в таком возрасте. Кидайся она на могилу с криками "На кого ты меня покинул?", решили бы, что бабуся-то умом тронулась.
В чем цинизм? Ты серьезно вот так без поправок оцениваешь поведение человека при смерти его близкого? Тебе не приходило в голову, что у нее мог быть шок, что горе унесло к херам разум, что она сама могла пытаться заставить себя притвориться, что все нормально, что это не беда и вообще у нее вон, помидоры не политые. Все, только чтобы кукуха не улетела и осталась где то в этом мире
А ты с понтом знаешь?) Просто на основании того, что твой отец там присутствовал, да? И он то точно не был предвзят, каким то хреном залез бабуле в мозг и хорошенько так его просканировал