Без лоха...
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
Зная, как некоторые пенсионеры живут, то не очень то и жалко даже 100 рублей.
Каждый выживает, как может.
Нету причин, что бы чувствовать, что наеб.....
Эм...А по-моему вполне-таки есть причины, если так по полтиннику(минимум) раз в 5 минут сшибать, то уже не "на хлеб с молоком", а вполне себе некислый заработок получается у "неимущей бабушки-пенсионерки", как-то слишком хитромудрая бабка в сравнении с другими пенсионерами.
P.S. Я могу ошибаться, но вроде как совсем уж маленькую пенсию получают те, кто нихера толком не делал? Во всяком случае примеры самодостаточных пенсионеров видел и не раз, при этом люди не занимали высоких должностей, обычный средний класс, работяги.
Звучит как лютое крохоборство, но молоко-то она мне показала самое дорогое, бл! Так что она прицельно собирает и имеет явно больше 100 рублей. Пенсии в Москве вполне прожиточные. Да, не роскошь, но побираться не толкают.
Пенсии в Москве вполне прожиточные.
В Москве пенсии не то что "прожиточные". Они позволяют и красную икорку покупать, если конечно пенсионер не оплачивает в одиночку 5-ти комнатную"хибарку".
И маслице на хлебушек. У тех, кто работал много, имеет льготы или заслуги и т.д. выходит хорошая пенсия.
в Москве к федеральной пенсии дают еще и очень неплохую местную доплату, помимо обычных льгот. Так что московские пенсионеры в гораздо лучшем положении чем провинциальные.