349

Бесплатный прокат озона. Продолжение1

Начал потихоньку вывозить товар со складов озон.

Сегодня принял первые 7 возвратов из Подмосковья, Твери и Самары

По итогам все 7 возвратов ношены: у 5 нет этикеток, у 1 этикетки в кучу собраны (об этом заказе писал ранее), на 7 нет этикеток, жилетка и штаны жестко разорваны по швам (материал полиэстер, красив, не мнется, но нельзя с натяжением, предупреждаем, пишем, прикладываем к заказу, а все равно пытаются влезть)

Все эти заказы имеют метку от. Покупателя, передумал, не подошёл, не надевал

А по факту все эти модели в стирку, на починку и на утилизацию (то что порвали сильно)

Пока что 100% ношеное. Интересно, сколько из всех последующих возвратов причина возврата истинная - примерил, вернул, а не сходил и вернул

А ещё это свободно могло кататься от покупателя к покупателю после того как модели вернули в озон

Соответственно ни о какой компенсации от озон не идёт речи. Пришло рваное и грязное - пришло же. Озон осуществляет курьерские услуги по доставке, как написала как то поддержка озон

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

ну а что потом с этим костюмом делать? на следующий праздник не надеть, во-первых одно и то же второй раз, во вторых ребенок вырастет. понимать надо.

раскрыть ветку (1)
10

Есть платный прокат

Тыс в 1.5 выйдет

Но есть нюанс..

Это свои отдавать, а так расходы кого то

показать ответы

потому что когда придет ебэй, амазон и прочие западные продаваны, то начнется елейные песенки про оргазмы от просмотра, от заказа, от получение и прочие отсосы и отлизы этим западным маркетплейсам. а озон, яндекс маркет , вайлдебррис будут усиленно гнобится. Собственно гнобление уже сейчас начинается, дабы создать им ауру плохих маркетплейсов и среди покупателей и среди продаванов Ну как создавали репутацию вазу.

По факту пвз не примет рванную, ношенную одежду , и тем более без бирок. ибо в таком случае эти товары повесят на пвз и их они и будут выкупать. А оно им надо? Но иностранцы не знают особенностей жизни и работы в россии и даже не интересуются ими, поэтому просто гонят методичку которая даже близко не соотносится с реалом.

раскрыть ветку (1)
14

Вы это про себя?

Я реальный продавец с озона, какая методичка?

Вы изнутри озон это пишите или так лишь бы написать?

Для того чтобы понимать как работает пвз для начала устройтесь туда и тогда пишите про то что не принимают и ТД

А пока вы хорошо пишите, но увы далеко от реальности. Сказочник. Не несите чушь, тогда за умного сойдёт

Что такое пвз и с чем его едят не вам судить, вы и близко не стояли к пвз

показать ответы
131

Так и живем. С одной стороны большое кол-во пидарасов мошенников в продавцах, а с другой - их братья по разуму покупатели "наибавшие систему". И те и другие дружно жалуются на несправедливость этого мира...

раскрыть ветку (1)
18

Я всегда действую по совести, так и воспитала школа, родители, мои наставники

показать ответы
1

Я понимаю. Но как отличить эту ситуацию в массе других?

раскрыть ветку (1)
2

По наличию бирок минимум

Их в 90 процентов случая нет

Даже этикеток честной знак за который меня могут оштрафовать, а озон не следит за их сохранностью

21

я постоянно читаю про лютые комиссии от маркетплейсов . Про то , что напрямую в оффлайн-магазине без посредника купить будет дешевле. У меня два частных дома , прошлый год постройки и этот. Они на 90% с МП построены. И постоянно я пытаюсь что-то сэкономить, прихожу в оффлайн а там условный рулон геотекстиля на 20% дороже чем на Озоне. В итоге у меня выкуп на О и Вб под пару миллионов, а в оффлайне я только плиточный клей покупаю

раскрыть ветку (1)
5

Насчёт дома стройку не знаю

Я отделку делал начиная с голых стен, только в строительном

На озоне только люки сантехнические

А так краска обои, клей все в строительном

Даже расходники - кисточки, сверла, шу урупы

Там и скидка от обьема

Все дешевле, электрика вообще в пол цены от озона. Розетка на озоне 320, покупал за 130, рамка 300, на строительном 90

9
Вчера на валберисе получал заказ. В заказе ежедневник в коробке. Ежедневник был с косяками в виде небольших пятен предположительно клея. Отказался, перезаказал. Новый ежедневник приехал в коробке в заводской пленке. Т.е. предыдущий заказ до этого распаковали вернули и он приехал ко мне. И в пвз вполне его приняли. Куртку дочери мерили, у нее замок на бирке был с обломанными усиками, т.е. тоже видимо возвращенное. В пвз тоже люди работают и не всегда и не все они замечают. Учитывая текучку думаю ещё и похуистов много.
раскрыть ветку (1)
5

Не обращайте внимание

Или это продвинутый бот, или не слишком талантливый человек.

Он не знает что такое пвз, не знает как работает логистика, но зато все может объяснить. На складах первично максимум могут перепутать заказ при сборке, проверка заказа при возврате только в пвз. На складах проверки возвратов нет, поэтому когда забирает возвраты со склада озон, то 1-3 модели чужие

А проверка в пвз формальна. Как мне говорил оператор, если тормозить возвраты, то это время, а его не хватает. Плюс рейтинг пвз зависит от баллов покупателя, когда обиженный покупатель ставит единицу, то потери пвз больше, чем возможные штрафы за пересорт. Поэтому смотрят конечно, но так формально

показать ответы
4

Вроде тут мелькали антипидорские этикетки, которые если срезать то возврата нет. А они на видном месте приколоты.

раскрыть ветку (1)
4

Они не имеют никакой силы

показать ответы
0

Очень часто замечал , что те , кто требуют решать "по совести" - хотят сто бы решение было не законное но в их пользу.

раскрыть ветку (1)
3

Вы что то перепутали, где в моей фразе решать по совести?

Есть главное правило нравственности

Делай так как хочешь, чтоб другие делали по отношению к тебе

И не делай так как не хотел бы чтоб делали к тебе

Если вы не разделяете этого принципа, то мне вас жаль

У вас понятие совести видоизмененное

У вас решать, понятие, и ТД. Именно так совесть в кавычках ваша замещается эгоизмом. Это не действовать по совести, это делать во благо себя.

По совести имеет совсем другое значение. Погуглите для самообразования

показать ответы
Хороводоводоведофил

Арендовать площадь и нанимать продавца для продажи этого говна невыгодно. Приходится продавать онлайн и жаловаться.

раскрыть ветку (1)
2

Прежде чем писать, лучше подумать

1. Арендую площадь

2. Сам за продавец, торговать выгоднее чем на озон

3. Торгую ещё на онлайн - второй путь реализации

...

Есть что сравнить

Идёт вразрез с вашим восприятием мира?

Так что лучше молчите, за умного сойдёте

Не все то что в голове - истина, есть другая реальность

то какого хуя вы там продаёте?

Потому что им не хочется работать на дядю, они хотят быть маленькими, но, сука, пизнесменами

раскрыть ветку (1)
1

Если и завидуете, то не так открыто

А то на вас пальцем показывать будут)

показать ответы
0

автору вопрос. подскажите, я не в курсе, просто пользователь.

если вы через озон продаёте, кто то купил, и вернул, у вас нет возможности сначала осмотреть возврат по приходу, и если есть видимый косяк, отказаться принимать, отправить снова обратно? за счёт покупателя например?

почему спрашиваю- я за всю жизнь покупок на озоне, ну более 500 предметов явно, делал возврат раза 3 или 4, один раз пришла куртка, которая на животе(я толстый) не сходилась адекватно, так я со стыда чуть не сгорел, думал продавец деньги не вернет, и скажет-худей, троглотит:) и раза 2-3 присылали ВООБЩЕ не то, но там женщины знакомые на выдаче сами говорили- давай оформляй, обратно заберем, и помогали оформить.

я к чему сопли жую- неужели продавец реально не защищен никак??

раскрыть ветку (1)
1

Никак

Поэтому многие и прогорают

Везде пишут, что купил продал разницу забрал в карман

А потом вскрываются дополнительные расходы: логистика, возвраты, порча и ТД и тд

Все это оплачивает продавец. И получается так, что или прибыль чуть больше расходов или в минусе. А на продавце кредит висит и платить сотрудникам нужно

10

Я вас, как продавца, понимаю. НО а как быть покупателю если ему прислали что-то не то? И если проблему сложно или невозможно заметить на пункте выдачи?

Естественно, что большинство продавцов будут отказывать в возврате инфернально хохоча и жмакая "отказать лоху" )

Озон тут просто ставит во главу угла лояльность покупателей справедливо рассуждая что именно они несут непосредственно деньги. Не будет покупателей - продавцы пососут писос независимо от остальных правил площадки

раскрыть ветку (1)
1

Ситуация другая

Ситуация бесплатного проката с вещами. Заказ под событие, а затем после события возврат

показать ответы

Стоны перекупа?

раскрыть ветку (1)
1

Комментарий блюгера?

3

до тех пор пока решение о возврате будет принимать Озон , а не продавец эта битва будет вечной.

раскрыть ветку (1)
1

И бесперспективной

Продавец отклоняет заявку, а озон подтверждает

показать ответы
0

Странное правило нравственности.

Получается, например, если мужик не хочет, чтобы его трахнули, то он не должен трахать никого...

раскрыть ветку (1)
0

Странные у вас мысли

Вам бы к врачу

У вас мысли какие то голубые

1

Так а в оффлайне разве по-другому? Заплати аренду, купи кассу, оплати ФН, заплати налоги, заплати продавцу, если не сам торгуешь, оплати штрафы, которых очень немало - вполне может получиться, что на всё это у тебя не то что 70% улетит, а как бы ещё и в минусе не остаться. Ну и человеческий фактор - одно дело продавать через МП, практически минуя общение с покупателями, другое дело оффлайн, тебе любая двуногая скотина может нахамить, украсть товар, устроить истерику и т.д. В нашей деревне, к примеру, практически вымерли магазины с одеждой-обувью, потому что все бегают на МП.

раскрыть ветку (1)
0

Ложку с дёгтем в ваши рассуждения

Все расходы на кассовые, зарплату, аренду я УЖЕ заложил в цену модели = х стоимость. И это не 70 процентов, а 30-40 от цены закупки. Так как это фиксированные расходы, то от озон я хочу получить х стоимость, чтоб оплатить аренду, зарплату и ТД

Поэтому цена на озоне с учётом только комиссии самого озона плюс налоги за озон. Х/0.3

По сути вы переплачивает именно озону чуть ли не три моих цены

В розницу расходов за 70 процентов не бывает.

Магазины у вас закрываются потому что никто у вас не покупает, а не от того что расходы растут. Покупала бы вся ваша деревня у магазина, то и цены были даже меньше. виртуальные расходы больше 70 процентов это если никто не ходит в магазин и нет продаж.

И это никак не связано с ценообразованием: берется себестоимость, оцениваются транспортные, кассовые и ТД. Наценка 30-40 достаточно

показать ответы
0

Вообще никакой зависти.

Я радиоинженер (инженер-схемотехник). Я люблю свою работу, я горжусь тем, что я разрабатываю электронику. И у меня не появится мысли идти ныть в народ о том, что вай всё плохо, схема не работает, импульсы не генерятся, одни рекламации, да кто придумал вообще эту грёбаную электронику и так далее.

И вы не первый, кто на Пикабу плачется о кровавых правилах маркетплейсов, о рабских условиях и крепостном праве.

Но, позвольте, вы сами выбрали эту стезю.

Вы приняли на себя все риски.

Херли тогда?

раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать коллеги

Только я лет 15 решил, что в институте заработать на квартиру будет сложно, поэтому уже 15 лет продаю. Быть под кем то не хотелось, а совмещать работу в институте и зарабатывать на семью уже не получалось - начальство поставило условие или в институте на ставке или увольняться. Как итог уволился. А до этого тоже гордился работой, даже публикации были. До сих пор раз в квартал приглашения на симпозиумы как в РФ, так и за границей приходят

А так бы непонятно к чему бы пришел.

0

Завидовать тем, кто плачется на форумах? Извольте, без меня

раскрыть ветку (1)
0

Ну судя по вашему комменту у вас черная зависть

Так что точно дальше без вас

Те вы уж точно бизнесменом не будете

Даже маленьким

показать ответы
3

жилетка и штаны жестко разорваны по швам

Это КАК ???

На WB при возврате у меня товар чуть ли не с микроскопом осматривают даже в случае, если я его распаковал, осмотрел и он мне сразу не подошёл.

Про возврат после домашней примерки совсем молчу - там к пылинкам могут начать придираться.

А у вас товар явно повреждён и был принят как возврат,... либо его испортил сам озон.

В озоне разве нет процедуры оспаривания таких возвратов - если товар повредили где-то внутри самого озона, то озон компенсирует его стоимость?

раскрыть ветку (1)
0

Уже года 4 как озон отменил такую компенсацию

Только некомплект или подмена

Vadbond1 день назад

Я всегда действую по совести, так и воспитала школа, родители, мои наставники

раскрыть ветку (1)

Читать умеете

Действовать и решать имеют разный смысл, поведение. Вы русский знаете?

Торгуй на рынке. Там всë проще. Сам решаешь по возвратам.
раскрыть ветку (1)

Я ти в рознице и в онлайн

В рознице все проще

показать ответы
57

Я как покупатель одного не пойму читая посты от продаванов которых вечно ипут маркетплейсы. Последний читал что маркетплейс чуть ли не 70% себе забирает (не этот автор).

Тогда вопрос, если всё так плохо как Вы описываете, то какого хуя вы там продаёте?

раскрыть ветку (1)

Вы читали мой пост

Спасибо за чтение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы