359

Бесплатный прокат озона. Продолжение1

Начал потихоньку вывозить товар со складов озон.

Сегодня принял первые 7 возвратов из Подмосковья, Твери и Самары

По итогам все 7 возвратов ношены: у 5 нет этикеток, у 1 этикетки в кучу собраны (об этом заказе писал ранее), на 7 нет этикеток, жилетка и штаны жестко разорваны по швам (материал полиэстер, красив, не мнется, но нельзя с натяжением, предупреждаем, пишем, прикладываем к заказу, а все равно пытаются влезть)

Все эти заказы имеют метку от. Покупателя, передумал, не подошёл, не надевал

А по факту все эти модели в стирку, на починку и на утилизацию (то что порвали сильно)

Пока что 100% ношеное. Интересно, сколько из всех последующих возвратов причина возврата истинная - примерил, вернул, а не сходил и вернул

А ещё это свободно могло кататься от покупателя к покупателю после того как модели вернули в озон

Соответственно ни о какой компенсации от озон не идёт речи. Пришло рваное и грязное - пришло же. Озон осуществляет курьерские услуги по доставке, как написала как то поддержка озон

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Я как покупатель одного не пойму читая посты от продаванов которых вечно ипут маркетплейсы. Последний читал что маркетплейс чуть ли не 70% себе забирает (не этот автор).

Тогда вопрос, если всё так плохо как Вы описываете, то какого хуя вы там продаёте?

раскрыть ветку (60)
12

был тут пост от продавана, товар сувенирные купюры с котами. Одна купюра стоит 800 рублей. Тоже жаловался, что озон забирает 70%, поэтому вот вам ссылка на сайт, там мол дешевле. На сайте эта же купюра стоила 600 рулей плюс доставка. И кто тут охуел?

7

3д печать. Пока остаюсь на Озоне. Цены поднял, из акций товары удалил - только так остался хоть какой-то смысл. Как дополнительный заработок пока сойдет. Что-то капает и ладно. Что там делают остальные - хз.

17
Главная задача любого бизнеса заработать денег. Если деньги не зарабатываются, бизнес закрывается. Значит всё таки выгодно им торговать через озон и ВБ. Просто хочется зарабатывать не рубль а сто рублей, но и при этом же рубль лучше чем ничего.
5
Плачут но продолжают жрать кактус. Я по своей сфере могу сказать- все набрали себе лазерников на гос. гранты, когда торговать на Озоне было выгодно. Мы когда туда заходили, там от силы 10 лазерщиков было. Соответственно, куча продаж. Сейчас их тысячи, да и Озон гайки сильно закрутил. А продавать то ребята не умеют нигде кроме Озона. Это же нужно кучу сил и денег вложить, чтобы тебя знали. Вот и сидят. Кактус жрут(
8

Отвечу со своей колокольни.

По поводу комиссии, реально у нас на вб около 50%.

В основном товар который торгуем через вб имеет маржинальность 10%

А товар делаем, когда затишье по основному фронту. Это лучше, чем разгонять людей сидеть по домам в ожидании нормальных заказов.

И да, у нас производство.

раскрыть ветку (4)
21

я постоянно читаю про лютые комиссии от маркетплейсов . Про то , что напрямую в оффлайн-магазине без посредника купить будет дешевле. У меня два частных дома , прошлый год постройки и этот. Они на 90% с МП построены. И постоянно я пытаюсь что-то сэкономить, прихожу в оффлайн а там условный рулон геотекстиля на 20% дороже чем на Озоне. В итоге у меня выкуп на О и Вб под пару миллионов, а в оффлайне я только плиточный клей покупаю

раскрыть ветку (3)
5

Насчёт дома стройку не знаю

Я отделку делал начиная с голых стен, только в строительном

На озоне только люки сантехнические

А так краска обои, клей все в строительном

Даже расходники - кисточки, сверла, шу урупы

Там и скидка от обьема

Все дешевле, электрика вообще в пол цены от озона. Розетка на озоне 320, покупал за 130, рамка 300, на строительном 90

0

Это называется соинвест. Реально те же продаваны те же цены не могут предоставить

0

У меня обратная ситуация, как раз с геотекстилем , летом брал несколько рулонов

На 10% дешевле в магазине стоило.

Это при том что я не особо искал.

4

1.Альтернативы нет. Трафик в ТЦ вообще не конкурент (это про шмот). Но все конечно от товара зависит
2. Государство сейчас душит веревкой мелко средних . Рынок семимильными шагает к монополии.
3.Дураку даже ясно что в правительстве имеют свой кусок от МП.
3.1. Крайне мало людей понимают почему все это происходт - уничтожение славян\замещение нас. В ход идет все от войнушки до макроэкономики. Все.
4. На их стороне еще и обываетели, которым разъяснеяешь, а им чхать. Потому что им кажется их не коснестя. Коснется и еще как. Каждого.

По самой теме сюда еще и новые налоги .

П.С.
Единственный варик мелко-среднему выжить - левак продавать. Но дело такое себе.
Хотя с другой стороны левак такой же двигатель экономики. Причем его сейчас если и продают, то качественный. К примеру если купеил левое масло, движок как в нулевых в утиль не уедет. Все ж зарабаывать хотят (причем стабильно).

5

На "завод" идти не хотят, вот и ноют

раскрыть ветку (3)
0

У меня есть другой бизнес, который занимает много сил и времени. Но приносит намного больше, чем работа по найму.

раскрыть ветку (2)

Такси?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Оптовая торговля в моем родном городе.

Приносит немножко больше, чем если бы я работал в такси :)

1

У каждой категории товара свой % комиссии. Плюс маркетплейсы тебе могут повысить или понизить комиссию, если ты учавствуешь/не участвуешь в бесконечных акциях.

1

Так а в оффлайне разве по-другому? Заплати аренду, купи кассу, оплати ФН, заплати налоги, заплати продавцу, если не сам торгуешь, оплати штрафы, которых очень немало - вполне может получиться, что на всё это у тебя не то что 70% улетит, а как бы ещё и в минусе не остаться. Ну и человеческий фактор - одно дело продавать через МП, практически минуя общение с покупателями, другое дело оффлайн, тебе любая двуногая скотина может нахамить, украсть товар, устроить истерику и т.д. В нашей деревне, к примеру, практически вымерли магазины с одеждой-обувью, потому что все бегают на МП.

раскрыть ветку (3)
0

Так вопрос не ко мне, не пост слепил о том как на маркетплейсе торговать плохо.

Просто у меня возник вопрос, если там всё так плохо то смысл? Или как в том анекдоте про ежа и кактус?

0

Ложку с дёгтем в ваши рассуждения

Все расходы на кассовые, зарплату, аренду я УЖЕ заложил в цену модели = х стоимость. И это не 70 процентов, а 30-40 от цены закупки. Так как это фиксированные расходы, то от озон я хочу получить х стоимость, чтоб оплатить аренду, зарплату и ТД

Поэтому цена на озоне с учётом только комиссии самого озона плюс налоги за озон. Х/0.3

По сути вы переплачивает именно озону чуть ли не три моих цены

В розницу расходов за 70 процентов не бывает.

Магазины у вас закрываются потому что никто у вас не покупает, а не от того что расходы растут. Покупала бы вся ваша деревня у магазина, то и цены были даже меньше. виртуальные расходы больше 70 процентов это если никто не ходит в магазин и нет продаж.

И это никак не связано с ценообразованием: берется себестоимость, оцениваются транспортные, кассовые и ТД. Наценка 30-40 достаточно

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос лишь в том, как же получается, что в оффлайне дороже.

1

Я писал про 70%. И я больше не продаю.

ещё комментарии
А шо нам, 300% сверху и понвть немножка.
ещё комментарии

то какого хуя вы там продаёте?

Потому что им не хочется работать на дядю, они хотят быть маленькими, но, сука, пизнесменами

раскрыть ветку (5)
1

Если и завидуете, то не так открыто

А то на вас пальцем показывать будут)

раскрыть ветку (4)
0

Завидовать тем, кто плачется на форумах? Извольте, без меня

раскрыть ветку (3)
0

Ну судя по вашему комменту у вас черная зависть

Так что точно дальше без вас

Те вы уж точно бизнесменом не будете

Даже маленьким

раскрыть ветку (2)
0

Вообще никакой зависти.

Я радиоинженер (инженер-схемотехник). Я люблю свою работу, я горжусь тем, что я разрабатываю электронику. И у меня не появится мысли идти ныть в народ о том, что вай всё плохо, схема не работает, импульсы не генерятся, одни рекламации, да кто придумал вообще эту грёбаную электронику и так далее.

И вы не первый, кто на Пикабу плачется о кровавых правилах маркетплейсов, о рабских условиях и крепостном праве.

Но, позвольте, вы сами выбрали эту стезю.

Вы приняли на себя все риски.

Херли тогда?

раскрыть ветку (1)
0

Можно сказать коллеги

Только я лет 15 решил, что в институте заработать на квартиру будет сложно, поэтому уже 15 лет продаю. Быть под кем то не хотелось, а совмещать работу в институте и зарабатывать на семью уже не получалось - начальство поставило условие или в институте на ставке или увольняться. Как итог уволился. А до этого тоже гордился работой, даже публикации были. До сих пор раз в квартал приглашения на симпозиумы как в РФ, так и за границей приходят

А так бы непонятно к чему бы пришел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы