Бесконечный август (часть 8)
1 часть Бесконечный август (часть 1)
2 часть Бесконечный август (часть 2)
3 часть Бесконечный август (часть 3)
4 часть Бесконечный август (часть 4)
5 часть Бесконечный август (часть 5)
6 часть Бесконечный август (часть 6)
7 часть Бесконечный август (часть 7)
Дома я обнаружила скучающего Рика. Нужно было срочно идти гулять. Мы пошли на стадион. Пока пес бегал кругами, я пыталась собрать всю информацию в кучу. Хотела позвонить Михаилу, но потом обиженно отложила смартфон в сторону.
— Итак, что мы имеем. Семья Вишневских… отец-алкоголик и сектант, который по слухам ходил к какому-то старцу. Его дочь Майя находилась в каком-то странном учреждении вместе с незнакомой девушкой Яной… После исчезновения Майи ее брат Валя винил во всем отца… и 20 лет ждал гостей, чтобы отдать им папку с 2-мя письмами и фотографией Яны… при этом к нему приходили два неизвестных старика. Как итог… Майя пропала, а брат покончил с собой. И что мне делать теперь?
От этих мыслей у меня кругом пошла голова. Я все же взяла телефон и послала Миши банальную смс: «Спишь?». Телефон запиликал через минуты две. Я улыбнулась и открыла сообщение:
— Срочно приезжай!!! — это было смс от Насти.
Схватив Рика на руки, я вызывала такси. Мне пришел ответ от Миши, но я уже ничего не видела и не слышала. В висках колотило так, что хотелось выть.
— Пожалуйста, быстрее, — грубо обратилась я к водителю.
— Скажи спасибо, что пса взял, — невозмутимо ответил тот, но скорость прибавил.
Минут через 20 я почти влетела в квартиру к Насте и Маше. Девочка не спала и сразу бросила к собаке.
— Что случилось? — я видела как напугана Настя.
— Как только ты ушла… пришел один из тех стариков…, — прошептала Настя. — Спросил, не заходил ли кто сегодня ко мне…
— А ты?
— Сказала, что приходила девушка и спрашивала про Валентина, — Настя старалась успокоиться. — Я ответила, что моего соседа нет в живых.
— Как он узнал? За домом есть слежка? — меня просто бросило в жар.
— Аха, — хмыкнула Настя, — алкослежка. Когда он ушел, я тайком взглянула в окно. Старик стоял с нашими общажными алконавтами. Уверена, что те и сдали тебя.
— Он что-то заподозрил?
— Не уверена… я была спокойна.
— По смс я это не заметила…., — нервно перебила я.
— Потому что к ночи кто-то пытался открыть дверь дядя Вали… Я подошла тихонько к глазку. Все, что я увидела это темную фигуру, которая орудовала в замке. Но не смогла открыть. Замок я поменяла, он новый, современный. Вот тут я испугалась и написала тебе.
В соседней комнате звонко смеялась Маша и радостно скулил Рик. Мы сидели молча за кухонным столом. Время было позднее, почти 23 часа. Я потянулась к телефону, чтобы прочитать сообщение от Миши. Он ответил, что не спит, и просил как я добралась домой.
Я придумывала ответ, как вдруг с улицы раздался звон стекла. Кто-то выбил окно в соседней квартире.
— Мама! — закричала Маша.
— Хулиганы!!! — раздался мужской голос откуда-то сверху, — алкаши проклятые!
— Что случилось? Сеня ты не буянь! — подхватил чей-то голос еще выше.
— Сидим тихо, — сказала я. — Нужно выключить везде свет.
Ночевать я осталась у Насти. Нам с Риком постелили на кухне. Я почти не спала, а прислушивалась к звукам снаружи. Но все было тихо. Под утро, мне показалось, что под окном кто-то ходит, но я уже провалилась в сон.
Проснулась я где-то часов в 9. Рика рядом не было. От непривычки тело ломило. Во рту пересохло. Из комнаты вышла Настя.
— Проснулась? — она улыбалась, — утро вечера мудренее. Мы уже песеля успели выгулять, пока ты спишь. Я сегодня выходная. Давай быстро приготовлю завтрак. И мы должны зайти в квартиру дяди Вали…
— Что на улице говорят?
— Я обошла дом… окно разбито и открыто. Туда кто-то пролез. Местные говорят, что это алкаши. Скоро придет участковый.
Ели мы долго и молча. Каждый боялся признаться, что боится заходить в квартиру. Но страх пересилил. Мы открыли дверь соседа и шагнули внутрь. На полу у окна лежал кирпич и осколки стекла. Дверцы шкафа были открыты, обивка кресла вспорота… Я прошла на кухню: все дверцы шкафчика нараспашку.
— Мда, — тяжело вздохнула Настя, — нужно быстрее продать эту квартиру.
Участкового дожидаться я не стала. Мы с Риком сбежали, заверив мать и дочку, чтобы будем держать связь.
Дома я рухнула в кровать. Голова гудела. Увидела 2 пропущенных от Миши, но перезванивать сил не было. Я просто провалилась в сон.
Разбудил меня звонок в дверь. Я открыла глаза и сразу посмотрела на часы. Было почти шесть вечера. Звонок повторился.
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.