2486

Бесит3

Бесит

Юмор для всех и каждого

91.8K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
899
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю что крайне иронично, когда такое постится на ресурсе типа Пикабушечки 😃... Сам то ТС считает себя дохуя интеллектуально и духовно развитым видимо.

раскрыть ветку (71)
98

Да вообще идиот.

Книжки разные бывают, большая часть про саморазвитие это мусор.

Донцова тоже книжки.

Не, ну чтение развивает воображение. Но прям делать панацею не стоит

раскрыть ветку (48)
88
Донцова не для развития, она для выживания. Ее дофига читали больные в онкологии. Удобно: простой сюжет, юмористические вставки - похихикал, поднял/а себе настроение, потом приступ плохого самочувствия после химии - проблевался, отлежался, снова открыл книгу и не теряешь сюжет.
Во времена отсутствия дешевого и хорошего интернета это было прям спасение.
раскрыть ветку (14)
48

Кстати да, от нескольких человек слышала, что Донцову читали 1) в момент какого-то пиздеца в жизни, чтобы расслабиться; 2) по вечерам под семечки до того, как изобрели думскроллинг, опять-таки для расслабления, вместо мемасиков. Чем плохо-то?

раскрыть ветку (1)
4
NewLeningrad
Был такой журнальчик, Байки. Так обычно в каждой книжке Донцовой один выпуск умещался. А вообще я ее в сортире читал, да в поезде, так как дома ничего больше не было. Кроме бабкиной советской библиотеки, но я до сих пор не знаю никого из них, хотя прочел уже не мало.
2

Но не для развития же

1

А еще в поезде

Имхо уж лучше Белянин (Меч без имени) или Громыко (Профессия Ведьма) там и похихикать и сюжет ненапряжный

раскрыть ветку (8)
2
Ольга Громыко хоть писать умеет!
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, но судя по минусам в мою панамку - тут собрались фанаты Донцовой 🤣

Громыко еще норм, первая в той лавине "академок с вампирами", что обрушились на читателей.
А вот Белянин такое себе, но это, конечно, индивидуально.
раскрыть ветку (5)
1

Ну если сравнивать с Донцовой ? Речь шла о «легкой» литературе. На вскидку смешное и легкое для чтения .. разве что Плоский мир Пратчетта ? Но не сравнивать же его с Донцовой. Или Ехо Фрая (но это тоже на любителя и сравнение с Донцовой будет не уместно)

раскрыть ветку (4)
1
У Фрая и Прачетта связный сюжет, если можно так сказать. У Донцовой больше похоже на ряд коротких юморесок, и детективных зарисовок с разными сюжетами. Если вы прочитали одну главу внимательно, а другую пропустили, периодически, извините, блюя в унитаз, то это никак не повлияет на понимание происходящего. И юмор Донцовой более примитивен, это вам не " в каждой шутке есть доля шутки ", тут все прямо как доска.
Для чтения в свое удовольствие подойдут многие авторы, а вот для того, чтобы отвлечься от настоящего, при этом блюя и сря без перерыва два-три дня, это уже Донцова.
раскрыть ветку (3)
3

Чем Белянин тогда не угодил - там сюжет примерно то, что вы описали.. ну видимо субъективная история (вкусовщина). Тоже лежала в больнице не раз увы. Но я тогда читала совсем не Донцову. После операций заходило «Похождения бравого солдата Швейка». А когда целый месяц вынуждена была пролежать - История Тома Джонса Найденыша (чужие страдания отвлекали от своих)

раскрыть ветку (2)
2
Швейка читать чтобы посмеяться такое себе, там, конечно, до фига юмора, но это юмор со слезами на глазах, так сказать.
Чужие страдания мне настроение не повышают.
А Белянин, на самом деле, очень нудный. Для меня-подростка наверное, подошло бы, но взрослому такое скучно читать.
Вообще, это чисто вкусовщина, так что не обращайте внимания)
раскрыть ветку (1)
1

В юности Белянин был любимым писателем, собирал его, даже дорогущий том-трилогию "меча без имени" купил. Недавно пробовал перечитать, дальше пары глав не пошло. Магия ушла.

В чем разница между книгами Донцовой и ТВ мусором центральных каналов? Смысл подлизывать этому бульварному чтиву? Больные онкологией и библию читают и «звезды говорят», как и большое количество людей с другими недугами или вообще вне связи с болезнью.
Что у тебя «в голове» — непонятно.
9

А что Донцова?

Сама читала все эти дюдики. Интернета толком не было, в школе нагрузка, сил не хватало на серьёзные книги. А тут почитаешь, ума для этих книг не надо, расслабляешься. Правда, после пятой книги Донцовой надоедает их одинаковость.

Меня к тете в другой город, помню, отправили, где я никого не знала, гулять мне тетя запрещала, когда уезжала, компьютера у нее не было, зато был шкаф с дюдиками. Полякова, Донцова. Я ими спасалась от скуки.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже читал. В 2017 году прочитал всю Виолу Тараканову, что вышло на тот момент. Чисто жвачка для мозгов

13

Вот не надо про Донцову. У нее раньше книги хорошие были - бумага нежнейшая.

раскрыть ветку (4)
3

И краска не канцерогенная? )

раскрыть ветку (1)
1

ГОСТ 70401

1

Давно предлагаю сразу в рулонах издавать, подобная «литература» на большее не годна.

0

Я читал бумажные. Потом в 2017 году все, что вышло на тот момент, про Виолу Тараканову

25

Лично я вообще хз, почему чтение признак интеллекта. Чтение научной литературы может быть признаком интеллекта, всё остальное вряд ли способствует развитию, ибо это просто убивалка времени. Грамотность тоже не обязана повышаться от чтения, я как писал с ошибками, так и пишу, сколько бы не читал, а все потому что я читаю ради сюжета, мне вообще пох как написанны читаемые слова.

раскрыть ветку (22)
47
Написаны
раскрыть ветку (5)
1

Вот именно, автоисправление не всегда помогает)))

раскрыть ветку (4)
10

Автоисправление не делает ошибки🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)

Ага, но не всегда срабатывает)

раскрыть ветку (2)
3

Да хорош, не оправдывайся. Ты же написал что читаешь не для грамотности.

раскрыть ветку (1)
1
,
5

Ну грамотность, это не только умение писать без ошибок, это еще способность четко и ясно излагать свои мысли,а это как раз дает чтение, которое еще повышает общий кругозор и эрудицию.И грамотность, чтение повышает,если вдумчиво читать.

20

Если вы читаете книги, над которыми можно подумать, а они бывают и художественными, то развиваете интеллект. Если для вас книга это убивалка времени, то это не обязательно говорит именно о книге.

раскрыть ветку (3)
9

Нам психиатр говорила что читать можно почти что угодно с пользой. Потому что нормальные книги могут содержать информацию "между строк", просто информацию.

Сейчас читаю "момент истины". Очень интересно написано.

У Ремарка вообще люди как живые.

раскрыть ветку (1)
4
NewLeningrad
Ага, мне все детство говорили, что фантастика и приключенческие романы - жвачка для ума. А оказывается, там и прописным истинам учат, и сложные философские вопросы поднимают. При этом читать интересно, голова работает.
ещё комментарий
4

Не знаю, у меня автоматически привыкание к правильному написанию.

Но я читаю обычно то что прошло редактуру и прочее

9

Потому что раньше, всего несколько поколений назад, чтение было признаком интеллекта, оттого, что тупой грамоте никак не обучался, она ему для более-менее нормальной жизни была не нужна. Да и до книжек добирались как минимум смышленые и изворотливые, потому как книг мало было. А в 21 веке книги доступны всем, и читать обучены 90% населения.

раскрыть ветку (6)
2

Книги доступны всем, а читают единицы. Потому что появилась куча другого дофаминового времяпровождения

раскрыть ветку (1)
0
Так речь про читающих, а не не читающих.

Несколько поколений назад, это сколько лет ?

раскрыть ветку (2)
1
Да лет 40-60, в зависимости от места и примерных условий проживания.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, хорошие книги достать было сложно, давали почитать друг другу, в библиотеке можно было взять интересную ,если не портил и не задерживал, библиотекарь мог придержать для тебя что то интересное.Сейчас выбор большой, но мало кто читает, практически все в интернете

И читают бояр аниме и попаданцев.

Хотя сам читал хроники дебила.

Ну и @GrafoMMManus интересно пишет

5

Все что я слышу после слов "Я не люблю читать..." это бла-бла-бла.

0
Ряд серьезной (в плане проработки) художественной литературы сопряжен с фактическим опытом и исследованиями в предметной области. Кто-то из авторов работал сотрудником силовых ведомств, кто-то искусствоведом, критиком, кто-то биологом и т.д. Есть отличные книги. Но откопать их та ещё задача.
Читать подобные литературные произведения — заметно обогащать свое мировоззрение и знания. Но иногда, для понимания требуется определенная база знаний и опыта для возможности обучаться на подобных книгах.
Многие статьи научные содержат меньше полезной информации и актуальных знаний, подтверждаемых данных, чем отдельные экземпляры художественных произведений.
DELETED

мне грамотность неплохо так срачи в комментах подтянули, тупо потому что много текста приходилось писать и упражняться, но как не любил языки с детства так и не люблю в угоду точным наукам.

0
NewLeningrad
Ну как не стоит есть еду, на которой написано "Для похудания", так и книжки с надписью с надписью "Для саморазвития" - такой же мусор
0

Жаринов Евгений Викторович с вами согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Я рад

10
ТС в принципе нихуя не думает, потому что это очередной ссаный коммерческий аккаунт, где запостили спизженную из ссаного пацанского паблика копипасту
4
Да даже текст поста времен люберцкой качалки спизжен из инета, а не придуман ТС, куда ему до таких мыслей
10

Забота о внешности тоже не всегда признак скудоумия. Ещё Пушкин сказал: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

11
Начитанный долбоеб
3

ТС пора книжку почитать

раскрыть ветку (1)
0
Пикабуратор

просмотрел я посты ТС, он походу их и не открывал никогда.

4

Ещё работает посыл не "развивайся для себя и близких" , а "не будь серой массой". В своём роде тоже движ нетакусь)

1

И страшные бабы ему нравятся, по интеллекту выбирает

1

Я читала здесь комментарий одного МД-шника, который считает компьютерные игры - саморазвитием🤦‍♀️.

раскрыть ветку (4)
2
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ

Ну в каком-нибудь Disco Elysium, текста больше чем в книгах, и? Почему игры не могут развивать? Другое дело, что много глупых игр, а есть игры-искусство, типа мора. Даже популярный писатель сейчас пишет сюжет для третей части.

1

Смотря какие игры. Некоторые стратегии заставляют мозг попотеть, тот же Oxygen неплохо прокачал мне знания по части физики. Шутки ли, имея в инструментах только стену и воду, придумать чертов гидрошлюз, чтобы исключить попадание инородных газов в воздух основной базы, сэкономив на металлическом шлюзе с затвором.

А пройденный на хайпе Silksong нехило повысил скорость реакции.

Конечно, если гонять ферму и три в ряд, ничего полезного для развития в этом не будет.

1

Бывают игры жанра «виртуальная новелла» - это не полноценная книжка, но получше манги.

1

а с чего они не развитие? в какой-нить стрелялке, где тебя постоянно бьют, надо прокачать нехилый самоконтроль и скорость реакции, чтобы раз за разом пробовать пройти сложное место. В стратегиях будешь качать стратегическое и тактическое мышление. Можно и другие примеры привести, вон хоть мои любимые Ассасины с режимом истории, где можно гулять по миру и слушать исторические лекции по Греции/Египту, смотреть фотки разных предметов из музеев, слушать музыку в теме игры и прочее. Мы в целом с детства лучше всего развиваемся через игру, просто игры должны быть соответствующие. А развитие через книги эти процессы дополняет, а не заменяет, в книгах качается эмоциональный интеллект, грамотность и жизненный опыт на примере персонажей.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Рил, лучшее бы сиськи показал
0
Более того, конкретно эта картина ни разу не оригинальная и именно в подобной формулировке по интернету гуляет уже более 10 лет
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Это постят жиробасины под 100кг+ с богатым внутренним миром (типа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы