Бензиновый генератор для серверной
Внезапным моим 12 подписчикам, которых заинтересовала эта история, посвящается.
Всем привет! Пост создан по просьбе товарища kelpa в этой ветке комментов. Создаю отдельным постом не тщеславия ради, а из интереса узнать и опробовать функционал.
Итак, небольшая предыстория. Так как до 29 лет я не имел опыта официального трудоустройства, то у меня некоторое время были проблемы с поиском работы. Но вот, буквально год назад мне повезло и меня взяли маркетологом(!) в одну компанию по продаже отделочных материалов в промышленных масштабах. Компания, по-своему, весьма хитрая, и шифруется, так что многие, скорее всего, даже о ней и не слышали, если не сталкивались с необходимостью купить подвесные потолки в больших объёмах. В итоге я попал в так называемый «IT-отдел», состоящий из 2 человек, вторым из которых я и оказался.
Мой коллега весьма толковый айтишник, ибо наделал сайтов для всех филиалов за гроши и эти сайты при этом ещё и работают и поисковики их любят. Настроил телефонию и всё прочее, айтишное. Я же в первое время в компании занимался настройкой рекламы для всех филиалов компании во всех необходимых регионах. Сейчас у меня появился ещё ворох дополнительных обязанностей. В том числе и компы для новых офисов собираю. =)
Суть в чём. У компании порядка 10 офисов в разных регионах, а техническую поддержку их работы обеспечиваем мы двое, удалённо. Проблемы с мобильной связью (ёбаный зелёный оператор), проблемы с компами, доступами, битриксом, 1с и прочим, стараемся сперва решить мы двое + наш непосредственный начальник.
Соответственно на наш головной офис завязано всё и серверы фирмы в том числе. Мы расположены в прекрасном небольшом офисном здании и занимаем целый этаж, в центре нашего большого города. Серверная представляет из себя кладовку примерно в 3.5-4 квадрата. И там помимо разной электроники, стоят наши серверы. Это два обычных системных блока. просто начинка у них достаточно крутая. На них хранятся и делаются бэкапы наших сайтов и документации. И 1с тоже находится на одном из системников, сотрудники подключаются к серверу удалённо через разных пользователей. То есть вы уже поняли, что работа всех филиалов завязана на нашем офисе.
А теперь самый прикол. Несмотря на кажущуюся прелесть офиса, есть у него изъян — его владелец. А именно, например прошлой осенью в ноябре у нас почему-то не было отопления и я сидел за компом в теплой куртке и мёрз(самому смешно), за пару лет до моего появления в фирме соседи сверху топили этот офис(что-то там с котлом случилось). И, конечно же, периодические проблемы с электричеством. Естественно у нас есть ИБП, но хватает их ненадолго, так как однажды не было электричества почти целый день, а так как работа завязана на наш офис, то руководители стали искать выход. Одним из решений стала покупка киловатного(на сколько я в курсе) электрогенератора, который работает на бензине. Так как со слов коллеги: «пиздец ещё точно повторится» и «его покупка — это решение охуеть не встать», при следующем обрубании электроэнергии мы сможем запитать весь свой офис.
Такие дела. Если вам понравится мой рассказ, готов отвечать в комментах, если таковые будут. А пока всё, и спасибо, что прочитали!
Офисные будни
5.7K постов16.6K подписчик
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.