Беги и прячься. ч.1

Решил снова попытаться найти себя в написательстве. Если первый отрывок зайдет - продолжу дальше.

Бег. Мне снится, что я бегу. По переулкам, петляю в лесу, пробегаю купе в идущем поезде. Декорации этого сна сменяются как в калейдоскопе. Бесконечный безумный бег, от чего-то страшного, вне сна я никогда так не бегал, ни от кого не пытался так лихорадочно убежать, оторваться, скрыться. От чего бегу я во сне? Я не знаю. Я не видел его. Но я точно знаю, этот Кто-то-Большой-с-Зубами очень страшный. Страшнее смерти. Так что я продолжаю бежать. Бежать как никогда не бегал…

И тут пришло осознание. Я бегу, и это далеко не сон. Я начал задыхаться, влетел плечом настенный светильник, чуть не упал. Перечертыхнувшись, я помчался дальше. И тут пришел страх. Я был в ужасе! Сбежать-сбежать-сбежать! Теперь бег пролегал по массивным коридорам, очень похожим на коридоры средневековых замков, которые я видел раньше на картинках в различных учебниках и трактатах по истории. Следов запустения не было, даже наоборот, было очень чисто, на полах лежали ярко-красные ковры, светильники на стенах, в один из которых я влетел, горели теплым приятным светом, наверно они были электрические. Все попавшиеся на моем пути двери были захлопнуты и закрыты на засов, но откуда-то шло осознание того, что это лишь секундная задержка для моего преследователя. А то, что он был, я знал так же четко, как и то, что все мои видения бега были на самом деле, и странный переход ото сна в реальность в движении меня не смущало.

За очередным поворотом появилась огромная дверь с роскошной отделкой, по краям дверного прохода стояли изваяния каких-то неизвестных мне зверей, напоминающих мифических горгулий. Дверь оказалась тяжелой, поэтому от удара с ускорением в нее, мои ноги подкосились, и я с грохотом ввалился в огромный кабинет. Тяжело дыша, я поднял голову и встретился взглядом со статным человеком с волевым лицом и белыми волосами, пристально смотревшим на меня. Так продолжалось несколько секунд неловкой паузы, пока хозяин кабинета не нарушил тишину:

- Кто ты? И как ты сюда попал?! - отрывисто спросил он голосом, не терпящим возражений и привыкшим только отдавать приказы.

От тембра его голоса и интонаций, я на секунду задумался, не будет ли лучшим вариантом вернуться обратно к надвигающемуся Кому-то-Большому-с-Зубами. Все же здраво взвесив, что человек по меньшей мере не неизвестный мне ужас, я, тяжело дыша, слабо пискнул:

- Я бежал… Я убегаю… За мной гонятся… - я не мог отдышаться.

- Кто ты?! - сталь в его голосе была тверже и острее топора палача.

Перспектива вернуться к ужасу обратно стала снова не такой пугающей. Но как бы то ни было я был здесь и сейчас. И я отдавал себе отчет о том, что я ничего о себе не знаю. Поэтому временно уняв ураган эмоций, собрал себя в кулак, поднял голову, смотря ему в глаза я твердо сказал:

- Не знаю.

- Хорошо, - только и сказал незнакомец, и подняв взгляд мне за спину, кивнул.

Вздрогнув, после секундной задержки, я начал вставать с пола и разворачиваться, как что-то тяжелое ударило меня по голове. И наступила тишина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы