13452

Бедная Эльвирочка8

Бедная Эльвирочка

На мой взгляд, чуть ли не единственный человек в нашей власти, который полезным делом занят.

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям сейчас подросло поколение? Именно в этом году они все решили ипотеку брать? В прошлом году или через пару лет вообще не вариант, именно в этом нужно? Даже ценой экономики нужно прямо сейчас?
раскрыть ветку (4)
А сколько лет уже не могут взять? Мне не надо слава богу и сыну однушку успел сделать до всей этой хуйни.
раскрыть ветку (3)
9
Семейная 6% до сих пор есть, кореш месяц назад брал, а так, до сво, бери не хочу
14
Не понял вопроса. Я 3 года назад брал по ставке 0,1%. Возможности были и раньше, и в будущем ещё будут. Но предлагать ломать экономику, чтобы кто-то именно сейчас смог взять ипотеку - это глупость.
раскрыть ветку (1)
4

Подтверждаю. Два с половиной года назад тоже под 0.1% брали

7
Ой, ну далеко не факт что не приключится очередной писец, и перспектива этих 10 конфеток не улетят на 100 вперёд. А история показывает, что эти "черные лебеди" летают в Россию с периодичностью 20-30 лет)
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Вот по этому я выбрал для жизни маленький город в Вологодской области. Квартиры 2-3х комнт по 1-2,5 млн р. от ремонта и расположения. Но я выбрал старенький дом, который ремонтирую( за год коплю на вкладе, а летом ремонт) Очень даже нравится, никакой каббалы, кредитов и т.д.

8
Ну так а сколько это будет продолжаться то? Денег нет но вы держитесь... И сколькими поколениями, грубо говоря со времён ещё Брежнева, надо пожертвовать? И как бы раздавая деньги всяким чумазым всех мастей и странам, а потом прощая долги, а о своём народе. позаботимся когда нибудь потом... Народ то тоже не тупой.
раскрыть ветку (1)
0

Ты уважаемый не понял , эта власть , нас славян, русских за людей не считает, от туда все ,, наши ,, беды , для них (властей) мы скоты, а экономика и законы по сути нас ,крепостными,, ( очень сильно ограничевает) делает , и пока не появится нормальной системы власти все будет бесполезно...

2

Поколение, скорее, вынуждено жить с родителями и разбирать хаты по наследству при возможности. Многие знакомые пытались съехать на съёмки, но в течение нескольких месяцев или максимум пары лет возвращались обратно потому что слишком дорого, блетб. Всем им в районе 30 сейчас.

1

Младший брат будет уже черный, говорить на непонятном языке и творить беспредел так как старшие померли или свалили, но зато инфляцию типа остановили

Чуть чуть сложнее, только Вам, потому что надо быть чуть чуть попроще и не задвигать свое нытье людям) Идите нормально в вопросе разберитесь, а так ну песня неудачника…, без обид!
раскрыть ветку (17)
10
Он ответил как есть
никакого нытья
Нельзя вечно быть довольным тем,как правительство кидает народ на бабки
раскрыть ветку (16)
0

Не соглашусь, это самое обычное нытьё: "фсё пропало!!!! мы все умрём!!! жыть больше незачем!!!111".

Сейчас объективно не самая простая обстановка в мировой экономике и во внешней политике, причём независимо от страны - вот это как есть.

раскрыть ветку (13)
7
Так не надо смотреть на другие страны
я объективно сравниваю Россию 13 года и сейчас - было посытнее
раскрыть ветку (3)

А где я на другие страны смотрел? на какую страну я указал?

раскрыть ветку (2)
1

А где я на другие страны смотрел?

вот тут

Сейчас объективно не самая простая обстановка в мировой экономике и во внешней политике

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это вполне здравое недовольство текущей политикой власти, особенно на фоне диких проебов как во внешней, так и во внутренней политике.

раскрыть ветку (6)
0

Здравое недовольство учитывает окружающий контекст. Без окружающего контекста это инфантильное нытьё.

Это не значит что у текущей власти нет диких проёбов. Это значит лишь что сообщение было написано инфантильным нытиком.

раскрыть ветку (5)
6
А во внутренней политике какой контекст надо учесть при завозе радикального кишлака в страну? Асанбаев прямым текстом сказал, что все по договору с парламентариями стран исхода(точикистон, узбекистон), что у них радикальная молодёжь будет вредить, а мы их канализируем.
раскрыть ветку (2)
0

Тем не менее оно выражает мысли большинства россиян. Этого не отнимешь.

раскрыть ветку (1)
1

вы даже не представляете, насколько сейчас в России хорошо в сравнении с последующими событиями:)

раскрыть ветку (1)
0
Предсказываете будущее?
Что ты несешь))))
раскрыть ветку (1)
0

ваш собеседник-из лахтинского хора мальчиков-эгегейщиков

ещё комментарии
0

конкретно этому поколению нужен не кредит, а снижение цен.

сделать его легко, но пчёлы против мёда чет не воюют

раскрыть ветку (54)
1
Каким чудом можно снизить цены? Я снижение цен видел только на сезонные овощи
раскрыть ветку (53)
1
Есть способ снизить цены подняв налог.
В 1/10 кадастровой стоимости в год на жильё, которое в собственности, и в котором человек не живёт. Цены полетят вниз, и брать его будут для проживания, а не отмывания спизженного. Одни плюсы. Кроме небольшого "но" )))
раскрыть ветку (45)
2
Ебать здравствуйте, у меня в квартире матери доля и что мне отказывается от нее. Схерали вообще нужна эта дичь, недвижимость единственное что способно пережить кризисы в экономике РФ. А ипотеку в 19-21 гг можно было легко в регионе взять однушку за 1-1,25. Никакого уважения к праву собственности это плохо, сегодня для владельцев 2 долей в разных квартирах, а послезавтра чиновники протащут налог в 25% на единственное жилье.
раскрыть ветку (44)
1
Да, отказываться от неё (доли). Или продать. Зачем она тебе ?
раскрыть ветку (43)
3
Всмысле зачем мне продавать долю в квартире матери если мне ее выделили еще при приватизации. С чего вдруг кто то должен быть поражен в правах на имущество. Дискриминционные нормы если вводятся то трудно отменяются. С тем же успехом можно предложить отменять образование, все равно не по специальности много кто работает
раскрыть ветку (42)
Например снизить НДС ...
раскрыть ветку (6)
0
На пищевую промышленность итак давно 10%, куда там ниже снижать. Если убрать ндс Просто другой налог повысят на 20%. Государство с чего вдруг добровольно на это пойдет. Хотя скорее всего цены останутся такие же и государство не будет ничего получать и комерсанты получат лишнию прибыль
раскрыть ветку (4)
1
Не знаю на какие продукты там 10 процентов , в чеках везде 20. Может на какие нибудь только виды. Так убрать не надо , просто снизить . А вообще дофига в государстве денег. Просто не туда идут куда надо. Не зря же список миллиардеров каждый год увеличивается в стране. Вот им и прибавить НДС .. Например до 30-40 как в других цивилизованных странах .А ещё если другим "дружественным странам" не оказывать помощь в виде многомиллиардных кредитов то вообще заживём.
раскрыть ветку (3)
1

https://nalog-nalog.ru/nds/stavka_nds/chto_vhodit_v_perechen...
Есть льготная ставка 10 % на социально значимые товары, а предложение пограбить кого нибудь это к коммунистам или шариковым. Как только государство изменит правила игры то те кто серьезно зарабатывают начнут прятать свои деньги и сделают это . ПО итогу станет меньше и никто не будет работать с государством вдолгую ему итак то не верят. А тут оно еще хочет поменять условия в угоду хрен пойми чему.

0

Я вообще ничего не понял, на что прибавить НДС для миллиардеров? На яхты?

раскрыть ветку (1)
0

А воевать чем?

ещё комментарий
10

А через час могут получить хуй, а не 10 конфет. И такое может быть особенно в экономике.

раскрыть ветку (1)
5

А если ключевую ставку опустить, то хуёв будет 10 и все сзади.

6
А когда он будет то? Примерно никогда? Я не могу себе позволить ни машину, ни ипотеку. И мне говорят что я далбаеб если хочу этого?
4
Ой да ладно. Потом останутся только крупные. Все мелкие и средние умрут. И будут монополия. А это плохо для работников и потребителей
1

Если ты пристукнешь детей постарше через полчаса (или они тебя пристукнут), то как то похуй, что ты им обещал через час. Иканамисты, ебать, детского сада.

1
Понял, спасибо. А вот ещё вопрос. А что сейчас мешает привязать рубль обратно к золоту? Ведь тогда сраные баксы превратятся в фантики, но уже официально. Или это не сработает как при Сталине?
раскрыть ветку (2)
3

С моего дивана кажется, что золота никакого не хватит, потому что те же Китайцы радостно будут его и просить, а не баксы через конвертацию.

раскрыть ветку (1)
0
Насколько помню это так не работает. Это только американцы обосрались когда начали отдавать золото за свои фантики и потом изменили свои законы.
0

а что непопулярного ? физикам то зачем кредит ? лучше на счёт бабло занести, и подкопить. откуда дикое массовое желание залезть в кабалу ?

раскрыть ветку (1)
2
Есть предчувствие, что с деньгами на счетах может что-нибудь случиться, например девальвация.
14

Короч Эльвира она как взрослый человек - дети хотят есть только конфеты мороженое и чипсы, а она суп со вторым запихивает. Все недовольны, но живы.

раскрыть ветку (5)
2
Абсолютно неправильная аналогия, конфеты вредные для здоровья, суп полезный. Повышение ключевой это точно не полезное для экономики. Тут надо проводить аналогию с реанимацией, ничего что теперь печень отъехала, зато помереть не дали, продолжаем лечение
раскрыть ветку (2)
3
Продолжаем лечение и ждём донорскую печень. Может быть повезет. .
0

Суп не полезный. Он НЕ вредный для здоровья и необходимый для жизни.

А ещё бывают лекарства. Очень полезные. Но имеющие очень серьёзные побочки. Вот только без них ты точно помрёшь, а с ними будешь страдать, они могут не помочь и ты всё равно умрёшь, но скорее всего ты полностью выздоровеешь и побочки со временем уйдут.

0
Еле-еле
ещё комментарий
9

В этом посте хорошая.

А вообще давно нужно было приобрести автоматический поворачиватель дивана, который крутится в нужную сторону по актуальной повестке на Пикабу. Один только минус для тех у кого слабая вестибулярка, голова кружится от многочисленных поворотов.

раскрыть ветку (1)
0
Так с такими зарплатами и с такими ценами такой диван не по карману. Хорошо хоть денег на колёсики хватило к старому прикрутить.
2
Вы не там спрашиваете))
А в целом не бывает плохих и хороших и каждый действует в своих интересах.
И в Турции была другая ситуация))) Но кто будет в таких мелочах разбираться, как виды и причины инфляции, правильно? Вот и Набиуллина не стала, а поэтому у нас инфляция от высокой ставки не снижается, зато закрываются предприятия, производство как не развивалось, так и не развивается, инвестиции ведь буквально запрещены ЦБ. Опять же мелочи, правда?
Не судите Набиуллину, пусть и дальше у нас ничего не развивается)))
раскрыть ветку (1)
0

Объясните, пожалуйста, что значит "инвестиции запрещены"? Вроде брокеров полным полно

1

Экономика вообще лже-наука. Я своего препода по экономике всегда законы спрашивал и формулы. Очень он тушевался, а это 35 лет назад было. Сколько не читал книг про экономику - по сути, религия, когд все верят что вот так и надо и так правильно.

0

Михаила Хазина посмотри/почитай.

Эта не та инфляция которая лечится этим лекарством.

А просто не оценивать работу той области, в которой не разбираетесь, не пробовали?)
раскрыть ветку (2)
2
Чел, интернет изначально для того и придумали, чтоб спрашивать и изучать вопрос. А не дрочить на сиськи и котиков. 😏
раскрыть ветку (1)
0
Так "крутить диван" не про изучать, а про воевать)
17

У олигархов есть дешёвые деньги, за них не волнуйся.

А вот то, что мсп как класс потихоньку исчезает - аукнется наверняка. Помимо стабилизации текущей ситуации надо думать о будущем, а у сидящих в креслах сейчас нет такой задачи.

раскрыть ветку (6)
7
Лес рубят щепки летят. Как обычно. Ещё полгодика такой ключевой ставки и кредитов под 35-40 процентов и бизнес придется закрывать походу. Оборотки не хватает.
раскрыть ветку (5)
7

Мне кстати очень интересно, есть ли у них сценарий выхода из текущей ситуации.

У людей вагон денег на депозитах, при этом даёт больший процент, чем рядовой бизнес. Снизить процент - люди пойдут обналичивать и тратить. Приток денег в экономику - повышенный спрос. Повышенный спрос - инфляция подскочит. Но в то же время надо будет снизить ставку...

Как вариант - быстро слить квадратные метры, которые успели понастроить. Но это чревато, застройщики под дешёвую ипотеку и повышенный спрос тоже цены будут поднимать.

раскрыть ветку (3)
5

Девольвация рубля м вкладам кирдык

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

самое очевидное и крайне печальное

0

Ну вообще-то девальвация это суть то же самое, что и инфляция. Против которой и борются высокими ставками.

2

У меня знакомый брал оборотку под 26%. При рентабельности 20%.

Говорит - "а хули делать..."

59

Инфляция в РФ имеет не монетарный характер, ее главный генератор правительство и есть. Сейчас летом опять будет рост тарифов на все:))

раскрыть ветку (19)
16

Именно! Политика правительства и Центробанка направлена на совершенно разные по сути вещи, и выполняют разные задачи.

раскрыть ветку (1)
11
Ага, а мы все наблюдаем как разворачивается басня Крылова, про лебедя рака и щуку, в реальной жизни. Эти долбаебы тратят ресурсы на противодействие друг другу
2

Нннихера, основной генератор проблем это цб

Трудно работать с реальным сектором, когда финансовый сильно профитнее.

Вы считаете что финансисты так легко свои рекордные профиты отдадут?

Ага, щаз

раскрыть ветку (6)
0

Осталось выяснить причем здесь инфляция и прибыль финансистов. Нда

раскрыть ветку (5)
0

Потому что инфляция - вообще не в плане финансов сейчас лежит, она в плане политики, и решается там.

>Прибыль финансового сектора

А это как раз легко.

Профитность реального сектора сколько?

А финансового?

И куда в таком случае деньги несут?

Вот-вот

Пока у финансового сектора не отобьют такой профицит-ничего не поменяется.

Но вы думаете его легко отдадут? Щаз

раскрыть ветку (4)
0

Политики? Профитность? Вы точно рассуждаете о тех вещах и которых имеете представление?

раскрыть ветку (3)
0

Если вы думаете что цб и правительство играют на одной стороне-то вы опять же неправы

И вот почему.

Вот простой вам вопрос.

Почему наш цб, несмотря на все санкции и протча, все ещё выполняет указания евроцб?

Ну ведь можно вести независимую политику

Можно же?

раскрыть ветку (2)
0

Эти факты вами были прочитаны в газете за завтраком? Или лично участвовали в передаче указаний? Я не имею манеры принимать на веру чужие домыслы, а потом с лицом эксперта это обсуждать.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите на рекомендации ецб

Посмотрите что делает наш цб

Какого собсно черта? Зачем выполнять их когда мы под санкциями?

2
Если бы тарифы не регулировались, было бы хуже
раскрыть ветку (8)
25

Это все частности. То, как работают монополии, им любые тарифы будут низкие. И по объективным и по субъективным причинам. Пример ЖКХ, которая местами просто стала кормушкой. Тарифы растут, а как капитальных ремонтов не было, так и нет. Круговорот банкротств управляшек с теми же лицами.

раскрыть ветку (7)
2
Как это нет кап. ремонта? Есть утвержденный список домов, есть список того что по плану будут делать. И возможно немного с опозданием но графика этого придерживаются (может есть отдельные случаи проблем с ним тут хз)
В ЖКХ конечно охринели, но не в данном случае.
раскрыть ветку (6)
11

Я не про строчку в квитанции. А про тепловые сети, котельные и куча других пунктов, которые прошлой зимой массово выходили из строя.

раскрыть ветку (1)
4
Так управляющие компании тогда тут причем?
2
Моему дому в этом году 54 года. Капремонт по плану должен был быть ещё 15 лет назад. Но долбоебы все переносят и переносят. С дома УК каждый год собирает примерно 2 млн на содержание, но содержания нет. Чего-то добиться можно только через прокуратуру - туда прямо отправляет Минчистоты в ответ на жалобы. Круговая порука
раскрыть ветку (1)
0
Дом 77 года в прошлом году по плану начался кап. ремонт растянутый на 9 лет. 4 из 9 п. выполнены по плану. Ещё 6 в следующие 8 лет запланированы. Проблемы действительно могут быть с УК если деньги собираются на спец счёт дома, а не в ФКР.

Ну даёшь. В гольяново в Москве первый дом при Лужкове утеплили, и сделали кап ремонт. Сейчас дома не утепляют, а красят. Будем тепло за дорого покупать... Климат у нас не тот....

раскрыть ветку (1)
0
Кап ремонта нет и есть, но не устраивает качество, это две разные вещи. Качество ремонтно-строительных работ это отдельная проблема (и кап ремонт и новостройки и обычный ремонт).
Перечень запланированных работ укрупнено можно посмотреть на сайте ФКР.

Блэд. Опять бензин подорожает...

9

а про Китай что скажете, какая там заградительная ставка 2-4%? чтобы не дай бог экономика не перегрелась и...внимание, какая инфляция в Китае, при том, что последние десятилетие, это самая быстрорастущая экономика? я подскажу по последним данным это...- 0.3%...и зачем смотреть и ставить в пример двуликого эрдогана, который любит рыбу и посидеть на твёрдом?

раскрыть ветку (2)
0

Китай уже давно не самая быстрорастущая экономика (подсказка, даже не десятая). И снижение и потребительского спроса, и индустриальной активности там уже года 4 как, так что ставка там низкая как раз для этого. А вот когда они на Тайване свое СВО объявят - тогда и видно будет, какая ставка будет.

З.Ы. И не заградительная, а ключевая.

ты што ты што про такое нельзя, а можно только задницу обезьяны в очках лизать)

15
С такой ставкой мне пизда будет, когда стану пенсионером, ибо жить придется на улице.
раскрыть ветку (4)
17

Уже идут во всю разговоры что пенсии не будет. Не завел детей или активы которые тебя кормят? Давай пока, на социалку упасть не выйдет.

Начинаем копить на билет на "Поезд в Теплый край"!
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А бригаду пояснительную можно позвать?
12

Ну да ,ну да . А все вокруг так в толк вять не могут , а чего это у нас так экономика с ума сошла. Может в стране что то происходит.
Вот мы все этот праздник жизни и оплачиваем. А богатеи становятся богаче, даже при кризисе в стране

11

А вопрос, если сейчас начать снижать ставку то не будет ли резкого роста инфляции? Где-то в новостях читал что у граждан дохрена денег лежат на счетах и если все побегут их снимать и тратить (покупка машины/квартиры) то вернемся к исходной точке

раскрыть ветку (93)
78
Фанат Аны де Армас

Если резко снижать - то да.

Постепенное ослабление после стабилизации экономики не вызовет такой лавины - некоторые, например, оставят деньги на долгосрочных вкладах по более высокой ставке

Цены же не пойдут вниз с уменьшением ставки некоторое время, так что и бежать покупать что либо сразу после начала процесса снижения не имеет существенного смысла.

Но это в теории, на практике хуй его знает что начнется

раскрыть ветку (80)
74
Зная наших торгашей цены не то что не пойдут вниз некоторое время, а даже взлетят в ожидании типов что сломя голову побегут тратить кэш...
раскрыть ветку (10)
41

Помню доллар упал почти с сотки до 80 с копейками, а гарниры в столовой подорожали на 20%))

раскрыть ветку (9)
31
Я м вами тут постою. Тоже не переживаю за рост акций,Биткойна и остального. А вот рост стоимости гарниров меня напрямую затрагивает
5
Доллар упал, а цены на отслеживаемые мной товары не изменилось, мне говорят не привязаны они к доллару)
это например про новые машины
раскрыть ветку (6)
12
А при повышении доллара цены растут... Вот так они не привязаны к доллару :)
раскрыть ветку (1)
2
В целом я за последние 10 лет сделал вывод, что лучшее время для покупки чего-то "сейчас". Даже если вдруг будет дешевле, то все равно какие-то условия станут хуже.
Конечно с поправкой на объективные возможности, покупать сейчас машины/квартиры/да что угодно в кредит под 30% не лучшая идея, а под льготные ставки почему нет?
1

цены привязаны к доллару только в случае его (доллара) повышения. По крайней мере в России

1

В днс видики и процы стали дешевле.

раскрыть ветку (2)
1

Старых поколений

Возможно какие-то упали, 5090 держится)
8
Постоянное удорожание всего и есть та самая стабильность©.
28

Помню на экономике проходили понятие "эффект храповика". Суть в том, что цены вверх летят легко и непринужденно, а вот снижаться уже нет. Даже при создавшихся для снижения благоприятных условиях.

раскрыть ветку (7)
8

а еще про снижение цен никогда не говорят, а про повышение визг стоит. Например прямо сейчас цена на яйца в подмосковной пятерке, но всем похуй)

раскрыть ветку (5)
8
Ну почему же, яйца отскочили, факт, но только всякая красная цена и тчн, которых много не завозят, в ленте с0, например, 110 или 120. А вот молочка как скакнула на +50% минимум, так и держится, мясо +30-40% примерно, крупы и гарниры +30-40% тоже, это с сентября прошлого года. Про масло уже просто не чокаясь.
раскрыть ветку (2)
0
Масло сливочное упало в цене. Я экомилк брала на днях за 230 вроде, хотя зимой оно дешевле 280 не продавалось.
раскрыть ветку (1)
3
Ага, но в том же сентябре оно было 180.
0

Это другое(с)

0

яйца

если взять торгашеские в государственные руки и немного прокрутить, то немного будет лучше, но счас набегут либерасты и начнут орать про диктатуру.

3
Фанат Аны де Армас

Так точно

26

Можно еще запретить деньги в России - тогда и инфляции не будет. Можно потом себе медальку повесить - за 0% инфляции. В чем проблема - деньги полученные за кредиты тратят на потребительские товары и закапывают в десятках пустых квартир купленных для перепродажи. Вводите раздельную ставку по кредитам - для бизнеса минимальный, для потребительства - большой. В СССР в первых пятилетках примерно это и сделали - сначала построили кучу заводов, а потом уже переключились на потребительские товары. Так и сейчас - хочешь купить станок - вот тебе кредит под 1%, но только после того, как покажешь платежку за станок. Хочешь 2ю и больше квартиру - вот тебе 15% на кредит.
Да это сложнее контролируется, да будут махинации, но эти потери в сильно меньше чем общая стагнация в развитии.
Текущая ситуация - это выращивание олигархии, потому что они себе точно через админ ресурс могут обеспечить получение денег, а в массе средние и мелкие производства дохнут.

раскрыть ветку (43)
25

И вернуть трудочасы

Ещё можно студентов заставлять картошку убирать

раскрыть ветку (25)
24

Принудительное распределение после института уже вполне серьезно обсуждается. Пока только для медиков.

раскрыть ветку (19)
15

Я в какой-то ветке отвечал, у нас в Беларуси для бюджетников его никто и не отменял, что еще в мое студенчество вело (сча вроде прикрыли лавку) к переходу на платное на старших курсах, фиктивным бракам (остаться в крупных городах), взяткам. И да зачастую схема нашел работу и распределятся туда работала, но далеко не всегда плюс даже если ты минчанин то далеко не факт что не уедешь в кукуево плюс если попал в гос, скорее всего работать будешь за еду и с доп. нагрузкой

раскрыть ветку (8)
9

Возможно надо просто вводить условный северный процент. Т.е. если распределили в топ-10 городов - отрабатываешь 5 лет, если в какое нибудь Кукуево за полярным кругом - то 2 года. Ну и плюшки - в топ-10 квартирой сам занимаешься, а в Кукуеве тебе ее оплачивают, беслатный транспорт и т.д. Тогда разница будет сильно нивелирована

раскрыть ветку (6)
5

Тебе нахер не нужна будет квартира в кукуево.

раскрыть ветку (2)
2
И транспорта там нет, потому что ехать некуда
2

1. это в аренду на время отработки

2. не хочешь такой вариант - иди на платное или оплачивай после окончания

0

Так в Кукуево распределяют потому что там дефицит кадров, так что скорее уж какие-то льготные программы...

раскрыть ветку (2)
6

Гуглиш земский учитель - смотришь на льготную программу. Задаешься вопросом почему проблему она не решила.

Дают лям (для ЛДНР и ДВ - два ляма) и должен отработать в Хуево-Кукуево 5 лет. Т.е. надбавка - 16000 рублей в месяц.

Особенно смешно когда на этот развод ищут учителей математики.

раскрыть ветку (1)
1

Так кто же спорит...

3

Когда я заканчивал у нас оно ещё формально существовало, но уже можно было отказаться без последствий. Но я с 4 курса уже на полставки подрабатывал в НИИ, куда меня притащил заведующий профильной кафедрой (он там работал замом директора, а потом ещё был председателем дипломной комиссии), так что для меня это было совсем не актуально.

0

Ага, обсуждается

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Те кто со след года поступает - для них эта хуйня уже будет действовать, насколько знаю
раскрыть ветку (1)
1

Это де-факто уже существует, доброе утро, страна

ещё комментарии
1

Не ссы, скоро и их вернут. Работать некому. Из-за успешной политики Центробанка и правительства население растет такими темпами, что опережает рост экономики и скоро вымрет.

раскрыть ветку (3)
1

Политика Центробанка прямо противоречит идее трудочасов, я бы сказал это т две противоположности.

Пока Эльвира и прочие системные либералы у власти, ничего подобного не будет.

раскрыть ветку (2)

Политика Центробанка противоречит здравому смыслу и государственным интересам.

раскрыть ветку (1)
2

Обоснование?

0
И установить "твердое задание" всем!!))
1

Закупил станок, по документам провел 2 станка
@
Отдал деньги гражданам по 7%
@

Изи 7% денег получил

раскрыть ветку (14)
1

что бы отдать деньги гражданам надо их как-то оформить. Т.е. должна быть причина. За обнал можно присесть, причем всей компанией. А если оформлять как разные оказания услуг и прочее - то там минимум +6%, а может и больше. И налоговая будут смотреть - а чего это вы с самозанятыми связались, да еще и большие деньги им скинули.

раскрыть ветку (13)
0

Деньги выдаешь договором займа, деньги выводишь через собственного офшорного поставщика - сейчас с этим нет проблем, параллельный импорт же!

раскрыть ветку (10)
0

ООО Рога и Копыта выдают займ Васе Пупкину? :) Вы реально думаете что такое вообще возможно? Для таких вещей надо иметь право на фин. операции, т.е. быть банком. А для банка как раз и будут правила выдачи кредитов с разной ставкой.
А для вывода из ООО, ОАО, ЗАО и прочее денег в наличку или даже владельцу - это доп. налог.

Т.е. понятно что кто-то будет пробовать мутить схемы, но это в разы сложнее чем просто получить кредит по минимальный процент

раскрыть ветку (9)
1

ООО Рога и Копыта или ООО Пупкин и Залупкин, не важно, но могут спокойно выдать займ физическому лицу. Лично я такие операции с клиентами проводил и совершенно спокойно, это не запрещено.

1

1) Покупаешь по документам 3 станка у ООО "Рогад аль-копытааш" из мусульманской страны -> деньги укатывают туда
2) Привозишь 1 станок.

3) ООО "Рогад аль-копытааш" принадлежит директору и выдает ему нал

4) Директор от своего лица заключает договор займа.

...

Profit

Параллельный импорт - государство разрешила катать бабки мутными схемами через границу.

раскрыть ветку (7)
0

1. привез один станок - возврать получаешь по одному

2. выдать ООО нал директору не может по закону. Не знаю как там сейчас на это смотрят, но раньше это не работало

3. эти схемы отслеживаются и еще, это все криминал т.е. заниматься этим будет мало народа

раскрыть ветку (6)
2

1. Тебе сколько лет? 14?
Привез 1 по цене 3 - параллельный импорт, понимать надо. Арендовал у соседа два станка, накинул 5% от стоимости двух станков проверяющему, вариантов миллиард провести по бумагам три, а иметь один.

2. Рогад аль-копытааш выдает нал директору. Он в другой юрисдикции, что ты ему сделаешь?

3. Никакого криминала, ты заебал - государство официально разрешило чемоданы нала сквозь границу возить. Ты можешь одни и те же станки возить по маршруту Казахстан-РФ-Казахстан-РФ-Казахстан и под каждый провоз получать 1% кредита на полную стоимость.

раскрыть ветку (5)
0

Можно присесть. Но каждый преступник считает, что он самый умный и всех сразу же поймать невозможно.

Поэтому правильнее не создавать ситуаций, когда можно совершать правонарушение и не давать возможности получать людям таким образом выгоду.

раскрыть ветку (1)
1

если потери на мошенников будут 5% от общих оборотов - то этим можно пренебреч, тем более что эти потери будут в секторе минималки или средних. Для крупняка будут или другие варианты или просто не будут этим заморачиваться т.к. для, условно, Газпрома или какого нибудь Сечина риск присесть за схему сильно проблемнее чем получить какой-то доход.

0

Что за хуйню ты только что написал.

Для бизнеса малый?! А дл потребителя большой?

Чел ты бля вообще не шаришь.

Говорят у втб - бюджет страны.

Все бляди с низкой ставкой побегут чеки выписывать топам за "оптимизацию". Накрутят зп специалистам - те же не дураки, уйдут где больше дадут. А дать больше лёгок, взять блять кредит по низкой ставке.

Бизнес в первую очередь разгоняет инфляцию, а не копейки в руках населения.

То что ты 2 пачки яиц купишь - никого не ебет.

Впрочем вторую половину я не читал... боюсь представить что за чушь там дальше.

0
DELETED

Строительство дорог, строительство жд, в том числе для транзита товаров из Китая, организация Северного торгового пути. Северный поток топовая хуйня была, обидно.

7

Но это в теории, на практике хуй его знает что начнется

в целом, учитывая, что правительство и ЦБ в целом вывозят экономику в текущей ситуации, где страну каждый желающий из бывших партнеров пытается раком поставить - думаю, и с выходом из высокой ставки справятся

4

О Мор, давай краткий пересказ Капитала Маркса

раскрыть ветку (7)
13
Фанат Аны де Армас

Для краткого пересказа Капитала Маркса нужно сначала найти полную версию Капитала Маркса.

У нас все книги - обрезанные напополам и отредактированные.

раскрыть ветку (1)
1

Надо читать в оригинале.

5

с оговоркой, что Маркс разобрал промышленный капитал, но обделил вниманием финансовый

раскрыть ветку (4)
3

Ещё и рассматривал именно промышленный капитал 19-го века в тех специфических условиях раннего индустриального роста.

0

Банально не успел, рано умер. Но его дело продолжил Ленин и про финансовый капитал расписал, как раз он к 20 веку поспел.

0

Нет никакого промышленного и финансового капитала. Есть просто деньги. Хватит повторять это заблуждение.

раскрыть ветку (1)
3

Это как с орденом Темплиеров. Академические историки просят не связывать Темплиеров и деньги. А то, что они стояли у истоков банковского дела, это случайно совпало.

1
При чём тут ставка и цены? Даже если ставка упадёт до нуля, цены не снизятся. Цены не снижаются практически никогда.
1

При намеке на снижение ставки народ побежит не тратить свои накопления, а перезаложиться на максимальный срок, пока не упал процент по вкладам.

С другой стороны, накопившие достаточно на покупку квартиры/машины, могут побежать её покупать, пока цены не начали расти.

В две стороны процесс пойдет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Процент по вкладам опускают до снижения ставки. У банков отдельные заседания для получения информации заранее.

0

слова взрослого человека. респект.

Сейчас и вклады самые выгодные (для кого?) это 2-3 года, то есть вполне понятная цель задержать вывод.
Но в моем понимании, это прослойка ниже среднего сейчас думает как "выживать", потому что не может себе многого позволить.
А выше среднего - текущая ситуация ещё не ущемляет.
раскрыть ветку (2)
0

Откуда такая информация, что самые выгодные вклады на долгий срок? С момента сильного повышения ключа самые высокие ставки на вкладах от 3 месяцев до полугода. Чем больше срок, тем ставка снижается. Банкам не выгодна высокая ставка на долгосрок, так как ключ когда-нибудь, да снизится, а отдавать доходность нужно будет по старой высокой ставке. Поправьте кто-то, если я не права.

раскрыть ветку (1)
0

Не по более высокой а по более низкой. Снизят ставку- снизят проценты по вкладам.

15
Дофига денег лежат у трех процентов граждан. Им они не к спеху и не в острой необходимости. Чтоб купить машину им карманных денег хватит.
раскрыть ветку (6)
11

Блять, у меня карманные деньги заехать в макдак перекусить, а у кого-то тачку купить т.к. старая запылилась 😢

раскрыть ветку (5)
2
Селяви... Кому-то и Макдак не светит
2

Щас набиулинцы тебе объяснят, что это благо для тебя. На кой тебе деньги, инфляцию разгонять?

1
Бензин же кончился, или пепельница в подлокотнике забилась
0

Блять, году в '13 нормально было купить подержанную тачку на сдачу с перекуса макдаке, в 17 вместо перекуса в макдаке. Сейчас десятилетнее ведро не купишь даже за месячную зарплату :(

0
Ага, "пепельница полная" (с)
8

Поэтому ставку постепенно и понижают.

Жадность заставит деньги на счетах держать до последнего.

А нужна заставит тратить нуждающихся из заначек.

Так, постепенно, деньги снова из вкладов перетекут в оборот.

4

Если побегут тратить, не вызвав дефицита товара, то не так страшно

8

Сразу же не опустят до уровня 7-8%. Будут потихоньку опускать по 1-2% раз в пару месяцев. При каждом понижении будет ограниченное количество людей, что начнут тратить. В высокой процентой ставке самая больша проблема не сумма переплаты, а ежемесячный платеж. А по мере его понижения, будет все больше и больше людей что смогут в текущий момент обслуживать кредит. И вот таким образом будет постепенное вымывание накоплений. Какая-то инфляция от этого тоже будет, но не такая лавионообразная, когда у тебя ключевая ставка ниже инфляции.

раскрыть ветку (2)
1
Интересно, когда ждать проценты по кредитам ниже 10-13? Мне кажется ещё пару лет пройдет
раскрыть ветку (1)
0

все определяется СВО

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы