10208

Батя3

Всем привет ребята. Сегодня кремировали моего отца, ему было всего 52 года. Здоровый мужик был, весёлый, шутки шутил, другом был отменным. Давал советы, где надо журил, где надо давал мужской совет. 19 ноября я пришел домой и мы посмотрели кино. Утром я встал на работу в 6 утра, а он в коридоре ледяной лежит. Я подумал он просто упал и уснул, наклоняюсь к нему и говорю "Бать, ты чего тут лег". Наклоняюсь к нему, а он синего цвета. Я попятился назад, сам на жопу сел. Не поверил что он умер. Мне 30, а ему 52. Столько планов было у нас...хорошо хоть на хоккей успел его сводить, он так хотел. В морге сказали что у него были холестериновые бляшки, сердце остановилось. Надеюсь он не мучался. Как быть ребята...как быть

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

35
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную... Если желание кремации было волей отца, то ты её выполнил. И, надеюсь, в последний путь он ушёл достойно. Собери все отцовские вещи в коробки, далеко не убирай и не выбрасывай, но и не заглядывай без повода. Пусть полежат пол-года. Потом разберёшься, оставишь на видном месте то, что вызывает у тебя светлую память. Сейчас - это соль на рану. Боль постепенно будет утихать. К сажалению живой родитель для нас - это как данность, потому что так было всегда, потому то мы к этому с рождения привыкли. Сохрани светлую память, если есть за что - прости. Расскажи о нём детям (если есть).

раскрыть ветку (1)
14
Да, кремация была волей отца. Сказал не хочу в земле лежать, там холодно. И чтоб на поминках все были в светлом и слушали motorhead. И никаких грустных тостов. Так и сделал. Но сссука нашлись же "родственники". Батя недавно ноут игровой хороший купил, как он хотел уже лет 7. И телефон хороший(Ноут 10+, из-за стилуса). Так блин спросил этот родственник мол "Слушай, ты все равно не играешь в комп и телефон у тебя есть, можешь отдать?" Я дал ему пинка под зад, сказал бесплатно бухать пришел еще и вещи просишь.
показать ответы

Так оно, когда дети на шее сидят до 30ти... сочувствую

раскрыть ветку (1)
13
Ага, в гости приехал вообще на отлично...
показать ответы
8

Как быть? Жить дальше и не посрамить род, пусть пафосно сказано.

Принять ситуацию и сказать "теперь я глава семьи" (если конечно нет более старшего брата, но даже тогда не факт, что глава будет он).

Вспоминать добрым словом, держать уровень делом, поддерживать всех родственников своим сильным плечом.

раскрыть ветку (1)
11
Да, теперь я старший мужик. Под моей опекой теперь сестра и мама.
показать ответы
1
Это очень тяжело, три дня как свекровь ушла…жили вместе, разрывает от мыслей что нужно было что-то ещё сказать, что нибудь сделать ещё….вообще жизнь такая хрупкая, момент и всё кончено, раз и всё…а надо человеку на самом деле так мало для счастья, место где жить и того кто любит его, вот собственно и всё. Тоже так горько, не можем с мужем найти ответ почему …как же так…и просто пустота… надеюсь пройдёт, нет сил видеть сильного человека, скалу практически, который сейчас такой маленький и беззащитный, со страдающей душой как изорванная рубашка…и не попрощались, просто вернулись домой человечек тёплый ещё был, даже последние удары сердца ещё услышали…смерть она так подкралась и всё. И хотелось бы ещё хоть час жизни урвать просто чтобы обнять и сказать всё что теперь хочется, а просто поздно, больше некому…. Любите своих родных кто у вас ещё есть и делайте всё сейчас,не завтра…потому что может быть уже поздно
раскрыть ветку (1)
3
Согласен...у меня сейчас кроме сестры и мамы никого рядом нет. У бабушки вообще Альцгеймер, она живет за 2 тысячи километров, но есть кому о ней позаботиться. Девушки нет у меня, детей тоже. А батя так хотел внуков...
показать ответы
2
У меня мама умерла 4 года назад. Рак. Уходила тяжело. Два месяца угасала на наркотических обезболивающих. Но ушла тихо, во сне. Она тоже просила о кремации. Что мы, с сестрой, и выполнили. И, было приключение, сестра развеяла прах в Венеции. Мама очень хотела там побывать, но 5 лет борьбы с раком не позволили.

Так вот, она всегда говорила: не хочу чтобы вы убивались. Все смертны. А у вас дети, семьи. Живите весело, не печальтесь. Я точно не хочу быть причиной вашей дипрессии.

Соболезную, незнакомый друг, но живи так, как если бы отвой отец был рядом. Ведь он останется навсегда в твоём сердце.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за теплые слова. Папа просил развеять прах над Уфой, там он родился, прошла вся его молодость, там он познакомился с моей мамой. Но мы решили что поставим урну в колумбарий, чтоб было куда прийти и с кем поговорить...
показать ответы
0
Держись. Батя легко ушёл. Упал и всё. Это хорошая. Лёгкая смерть. Я серьёзно. Если помощь нужна - просто скажи. А доброе слово. Батю твоего не знал, но ты - добрый человек. А это дорогого стоит. А тебя таким батя воспитал. Не черствого. Не равнодушного. Значит и семья у тебя такая. Держись. Просто живи дальше.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Батя правда воспитывал меня добрым, но в какой-то степени жестким мужиком. Я не знаю почему он умер, горячую точку прошёл, там выжил, а тут в мирной жизни умер. Он был правда очень добрым, чувственным человеком, юморил, меня всегда подкалывал по доброму. Можете мои первые посты прочитать, тот же скриншот из Вайбера
показать ответы
1
DELETED
Аналогичная ситуация была. Автор, держись, всё будет нормально
раскрыть ветку (1)
2
Конечно будет. Но позже. Днём я серьезный дядя, хожу дела решаю, а вечером прихожу и плачу. Потому что захожу домой, сразу коридор. И перед глазами сразу картина как там батя лежал. По телевизору хоббита показывают (Он любил очень вселенную Властелина Колец), кофе пью из кофемашины которую я ему подарил, он давно мечтал о ней. В общем тяжко. Переехал пока сюда чтобы мама с ума не сошла...
показать ответы
1
А свои дети у вас есть? Говорят, смещают фокус внимания
раскрыть ветку (1)
1

Детей нет. Я не могу детей зачать. К сожалению

1
Мамы нет 2,5 года, а у меня все равно мысли проскакивают, надо это маме показать, ей понравится, фильм классный, жаль мама не посмотрит и т.п.
Мы жалеем не ушедших, ибо им лучше, чем нам.
Нам жалко себя без них.
раскрыть ветку (1)
1
Я каждое утро просыпаюсь и думаю надо бате сон рассказать, он посмеётся
1

Строптивая иногда. Но стараюсь повзрослеть. Запоздалое психологическое взросление сказывается. Я стараюсь

раскрыть ветку (1)
1
Давайте держаться вместе!
0

Теперь вы самый старший мужчина в семье. Опора.

раскрыть ветку (1)
1
Можно на ты, мне всего 30. Спасибо большое бате, он знал что это будет когда-то, я теперь опора и надежда для своей семьи
0
Крепитесь, помните всё самое лучшее о своем отце . Успевайте любить и быть рядом с теми людьми которых любите. Я надеюсь что эта пустота когда нибудь станет немного меньше и немного легче. Желаю вам сил
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за теплые слова. Когда-нибудь заполнится, главное сейчас пережить всё это
показать ответы
5
Поплакать. Прям разрыдаться.
отпускает, прошёл это. Супруга в сентябре умерла остановка сердца. Спали вместе, когда это произошло. До сих по трясёт.
раскрыть ветку (1)
1
Да я каждую ночь рыдаю в подушку навзрыд. Особенно вчера, когда гроб видел, мы заказали закрытый чтоб отпечатался батя в памяти не в гриме в гробу, а как он последний раз сидел, смотрел кино и улыбался. А то что вы супругу с собой рядом увидели так...это пипец. Я маме говорил что может хорошо что ты не с трупом проснулась, так можно было и с ума сойти и больше не спать на этой кровати...
показать ответы
1
Спасибо,2 день рыдаю практически постоянно,состояние,как у зомби,ничего не хочется делать,а делаю- все эти справки,подготовка похорон,поминки,все на мне и сестре,а что завтра будет, даже представить не могу.
раскрыть ветку (1)
1
Все тоже было на мне и сестре, но мы решили агенту лишние деньги заплатить чтобы он сам все документы делал, мы первый раз с таким сталкиваемся
5
Соболезную. У меня вчера ночью умер папа,рак простаты. Год боролись,лечились,чувствовал себя более- менее нормально,а потом за 2 недели стало резко хуже,позавчера на скорой отвезли его в больницу и ночью он умер. Я не знаю, как с этим справиться,просто не понимаю. Мы были очень близки,завтра похороны,не представляю,как пережить этот день.
раскрыть ветку (1)
1
Кошмар какой..соболезную. вот так быстро люди уходят, кошмар какой-то, никто не знает сколько ему отведено к сожалению...
показать ответы
0
Искренне соболезную.
С большой долей вероятности Ваш папа ушел очень быстро.
раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь. Потому что сестра говорит, что он ей в 3:30 ночи звонил и все было нормально. А в 6 утра уже лежал холодный...
0
Как ты?
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Спасибо, уже легче намного. Отец в колумбарии. Мама тоже намного спокойнее сейчас. Готовимся к новому году, но без той радости как обычно. Ты как?
показать ответы
1
Чем мы старше, тем нужней нам родители... Что тут сказать, могу лишь посочувствовать. Сама уже 16 лет как похоронила отца и 7 лет как нет мамы... А мне всего 36. И так они нужны, что слов нет. Держитесь! И живите так, чтобы вашим детям не пришлось хоронить вас так рано, заботьтесь о себе. А папе вашему земля пухом...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но меня некому будет хоронить. Я не могу детей зачать. Ничего не помогает

0
DELETED
я соболезную вам.
пожалуйста, держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Я и сестра держимся, мама с ума сходит

0
Мать в ковидарне умерла в конце ноября 2019. До сих пор не проработана с психотерапевтом. Ребенок выручает, есть ради кого на британский флаг рваться. Смерть близких это тяжело и фиг знает, как справляться. По ситуациии. Нужен будет врач психотерапевт, пиши. Сил и возможностей жить и принять!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я в Питере, к врачу бы сходил, только я видимо на фоне стресса заболел простудой сильно, аж запахи пропали(Сдавал тест, не ковид), уже неделю не проходит. Как можно связаться с вами?

показать ответы
1
Другая история и тоже не в мою пользу Больше 10лет ,что только не пробовали..,а усыновить или удочерить не хватает смелости , боюсь не смогу принять чужого.
раскрыть ветку (1)
0

Я бесплоден. Такая фигня. Усыновить(Удочерить) тоже не могу. Морально

0
Соболезную.

Мне было 17, папе 48. Инсульт. Всё произошло внезапно. Первые дни как в тумане. Реальное осознание пришло через полгода. Принятие - когда мой супруг стал ПАПОЙ, и я смогла слышать и говорить это слово без слез на глазах и грусти… а это спустя 9 лет.

Как быть? Никак. Жить дальше. Ради себя. Ради семьи. Наши родители хотели, чтобы мы были счастливыми. И мы обязательно должны такими быть. К сожалению, это жизненный цикл, дети хоронят родителей.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, я просто не думал что это станет так внезапно. Теперь я глава семьи. Вывожу пока на автомате. Батя научил быть сильным, научил ремонтировать все, он меня вообще всем жизненным делам научил. Спасибо ему

0

05.05.2014. Мне 22. Мама. Инфаркт. Только начала жить, нашла новую любовь. 05.05.2020. Дед. Не оправился после ампутации ноги. Я беременна. 07.10.2022. Бабушка. Рак кишечника, гнойный перитонит. Мне 30. У меня никого нет, кроме мужа и дочки 2х лет. Пам-пам-пам...

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой...теперь мы точно не дети, а взрослые
0
Держитесь! Дайте время себе! Первые 40 дней будут непростыми. Но не запрещайте себе плакать, говорить о нем, не запрещайте себе горевать
Но в тоже время помните что ваш папа видит вас, улыбайтесь ему.
Я на 40 дней написала ему письмо. И сожгла прямо на могилке. Очень помогло. Стало легче.
Просто держитесь! Соболезную! Но только время поможет немного утихомирить боль.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ещё раз. Время поможет конечно, но оно просто притупит боль. Надо бы тоже письмо написать и сжечь в колумбарии. Легче станет
0
4 сентября 2021 года умер и мой отец.
Самое ужасное, и отвратительное.
3 дня с инсультом проходил. Я живу рядом, заезжала, думала пить начал, наорала на него, еще и мама дура, сказала у папы неврный срыв, поспит придет в себя.
У нас отношения были плохие, я решмла не лезть.
А теперь всю жизнь жить с этим, могла спасти, могла помочь.
Увезли в больницу, а через пару дней позвонил врач, я сразу все поняла. Они оьычно звонили 1 раз утром, а тут в час дня звонят.
И мне нужно было сообщить всем... Крик моей старшей сестры до сих пор звенит в ушах, крики мамы перед глазами. Я занималась всем, все было как в тумане.
Помню только что подошла к гробу и сказала "папка ну все, пошутили и хватит, вставай родной"
Было жутко тяжело.
Только после его смерти поняла, как много он делал для семьи.
Все праздники ревела. Сейчас стало полегче. Но каждый день смотрю на его фото в телефоне, иногда включаю видео, послушать его голос.
Тоскую сильно.
Первый год очень тяжело, но каждый день я себе говорю. "шура, твой папа хотел тебе счастья, вот и живи и радуйся ради него, пусть оттуда видит, что он не зря столько всего сделал.
И да, мне 31. Первые полгода постоянно хотела ему позвонить.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже у гроба стоял и думал "Ну все бать, давай вставай, хорош уже". Но он не встанет. Тоже было все как в тумане. Мы с сестрой ездили везде, оформляли бумаги... телефон папин еще периодически звонит, отвечаешь на него и говоришь что папа умер.
показать ответы
1
Держись, в этот месяц похоронил тестя и отца. Не кори себя.
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь держаться, спасибо. По ночам конечно нахлынивает так, что пздц.
0
Я в приемный покой езжу если прихватывает, быстренько кардиограмму снимаю, если все ок еду домой дальше лечиться. Лучше перебдеть чем недобдеть. Хоть я немного и ипохондрик но лучше не пропустить момент зная о своих проблемах
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец. Правда лучше перебдеть...
1

Держитесь. Я две недели назад отца похоронила. 55 лет, лопнула вена в пищеводе, реанимация, сердечная недостаточность. На самом деле, пока до конца не дошло. Сижу вот за компом, рядом его часы лежат.

раскрыть ветку (1)
0
Соболезную тебе..я вообще за его компом сижу. Он давно хотел хороший игровой ноут, вот и играю, отвлекаюсь от мыслей о нём...
показать ответы
1
DELETED
Скажу непопулярное , но это ещё неплохой вариант , если не учитывать сам факт того , что слишком рано и неожиданно
бывает люди после инсультов парализованные лежат годами и гниют заживо ,
Не давая жить не себе , ни близким , не понимая ничего
в полной деменции , вот где пистец
и сделать ничего нельзя , только ждать
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, хорошо что быстро. Я думаю он не хотел бы быть обузой
0
Да. Так и было. Просто заснул.
раскрыть ветку (1)
0
То что когда падал дверь вынес в туалет это херня, дверь обратно с наличниками поставить херня делов.
показать ответы
0
Тут такое дело. Если тромб йобнул - хер чо сделаешь. Прост сердце останавливается и всё. Это не больно. Просто сон/потеря сознания. И всë. Никакой врач ничем не поможет. И никто не поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и думал, что штора просто закрылась и всё у бати...
показать ответы
0
Держись. Пройдёт. Будет не легче, но не так остро. Помощь нужна?
раскрыть ветку (1)
0
Уже легче, в понедельник был вообще кошмар. Спасибо за предложение, помощи не надо, мои и папины друзья уже помогли. Разве что добрым словом
показать ответы
0
Не вздумай бухать.
раскрыть ветку (1)
0
Я не пью уже месяц. И сейчас не сорвался, хотя было такое желание...