10209

Батя3

Всем привет ребята. Сегодня кремировали моего отца, ему было всего 52 года. Здоровый мужик был, весёлый, шутки шутил, другом был отменным. Давал советы, где надо журил, где надо давал мужской совет. 19 ноября я пришел домой и мы посмотрели кино. Утром я встал на работу в 6 утра, а он в коридоре ледяной лежит. Я подумал он просто упал и уснул, наклоняюсь к нему и говорю "Бать, ты чего тут лег". Наклоняюсь к нему, а он синего цвета. Я попятился назад, сам на жопу сел. Не поверил что он умер. Мне 30, а ему 52. Столько планов было у нас...хорошо хоть на хоккей успел его сводить, он так хотел. В морге сказали что у него были холестериновые бляшки, сердце остановилось. Надеюсь он не мучался. Как быть ребята...как быть

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную... Если желание кремации было волей отца, то ты её выполнил. И, надеюсь, в последний путь он ушёл достойно. Собери все отцовские вещи в коробки, далеко не убирай и не выбрасывай, но и не заглядывай без повода. Пусть полежат пол-года. Потом разберёшься, оставишь на видном месте то, что вызывает у тебя светлую память. Сейчас - это соль на рану. Боль постепенно будет утихать. К сажалению живой родитель для нас - это как данность, потому что так было всегда, потому то мы к этому с рождения привыкли. Сохрани светлую память, если есть за что - прости. Расскажи о нём детям (если есть).

раскрыть ветку (4)
14
Да, кремация была волей отца. Сказал не хочу в земле лежать, там холодно. И чтоб на поминках все были в светлом и слушали motorhead. И никаких грустных тостов. Так и сделал. Но сссука нашлись же "родственники". Батя недавно ноут игровой хороший купил, как он хотел уже лет 7. И телефон хороший(Ноут 10+, из-за стилуса). Так блин спросил этот родственник мол "Слушай, ты все равно не играешь в комп и телефон у тебя есть, можешь отдать?" Я дал ему пинка под зад, сказал бесплатно бухать пришел еще и вещи просишь.
раскрыть ветку (3)
2
У меня мама умерла 4 года назад. Рак. Уходила тяжело. Два месяца угасала на наркотических обезболивающих. Но ушла тихо, во сне. Она тоже просила о кремации. Что мы, с сестрой, и выполнили. И, было приключение, сестра развеяла прах в Венеции. Мама очень хотела там побывать, но 5 лет борьбы с раком не позволили.

Так вот, она всегда говорила: не хочу чтобы вы убивались. Все смертны. А у вас дети, семьи. Живите весело, не печальтесь. Я точно не хочу быть причиной вашей дипрессии.

Соболезную, незнакомый друг, но живи так, как если бы отвой отец был рядом. Ведь он останется навсегда в твоём сердце.
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за теплые слова. Папа просил развеять прах над Уфой, там он родился, прошла вся его молодость, там он познакомился с моей мамой. Но мы решили что поставим урну в колумбарий, чтоб было куда прийти и с кем поговорить...
раскрыть ветку (1)
2
Разделите прах на 2 урны. Мы так сделали. Одна стоит в колумбарии.

Есть специальные урны для перевозки. Пломбируются. С ними можно даже в самолёт (правда в багаже).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы