88

Банки в края о...и?

Доброго дня всем. Пост без рейтинга. По мне это п...ц. История моя и вот сегодня продолжилась *рука лицо*

В 2014 г. был взят потребительский кредит в Райффайзенбанк 250 тысяч рублей, выплачивался согласно графику платежей с июня 2014 по июнь 2015, потом случилось так что я потерял работу. Банк не внял моим просьбам о каникулах, либо уменьшению платежей, поэтому я забил и стал ждать решения суда.

В 2016 году получил приказ, по которому я должен вернуть банку сумму 201427.75 и госпошлину 2607.14 (Райффайзенбанк заявлял о взыскании 270000 рублей). В 2019 была полностью выплачена сумма 201427.75 и госпошлина 2607.14, через судебных приставов (все зафиксировано письмами).

В феврале 2021 года, заказав выписку из БКИ узнаю что у меня есть потребительский кредит от ООО Феникс (Информация из БКИ что информация поступила 24.01.2021) от сентября 2017 года. Сотрудники ООО Феникс утверждают что купили мой долг, но документов о передачи прав не предоставляют. Так в Райффайзенбанке этот кредит пропал, сотрудники не могут его найти, но смогли найти Заявление от банка о вынесении судебного приказа (внезапно да? Кредита нет, заявление есть) .

А теперь математика грубая: Они хотели 270000 рублей, суд дал приказ на 204000 рублей, Феникс требует 66000 рублей..

Банки в края о...и?

Как по мне явно мошенническая схема с уклоном вымогательства. Писать в прокуратуру или какой нить другой надзорный орган?

Если кому нужны будут пруфы, то завтра днём предоставлю с удовольствием.

Заранее спасибо за советы!

Со всеми согласен что кредиты зло, просто были срочно нужны деньги...

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Банку по сути дела все равно. Это машина, которая работает в своём режиме, но сидит там какой нибудь Вася, которые не внёс в систему данные о платеже. Пусть даже внёс, но только в одну программу. Когда выясняется, что в одном отчёте Knoten ничего не должен, а в другом ещё должен, то решение принимается банком, как бездушной машиной - не оплачено. Это грубо говоря.

Есть закон о кредитных историях, где написано, что банк обязан подавать в бки актуальные данные. Ну банк и подаёт те данные, которые счёл нужным подать. Бки обрабатывает эту инфу.

Вскоре коллекторское агентство приобретает права требования на этот долг, но как правило, портфелем. Т. Е. Не Иванов, Петров, Сидоров, а долги на 10 млн. Руб. И начинает взыскавать. Им глубоко наплевать на аргументы должника. Коллекторы не очень умные люди, которых ещё и заставляют говорить ерунду типа "ваше имущество будет арестовано", но никто из них не знает, как работают приставы по кредитным долгам. Поэтому они будут звонить и говорить отталкиваясь не от здравого смысла, а от тех скриптов и техник взыскания, которые им преподали. Это бесполезные звонки, ст. 385 работать обязана, если они хотят доказать обратное, то пусть идут в суд, там доказывают такие вещи, а не по телефону.
раскрыть ветку (1)
4

Вот разъяснили, так разъяснили. Браво!)))

Только не плакайте.
раскрыть ветку (1)
3
Ну ок. Не обосритесь как в этот раз!)))
показать ответы
Тащем-то с вами понятно всё.
раскрыть ветку (1)
3
Да что с Вами не так? В 2016 году приказ о взыскании с меня денег в пользу Райффайзена, а в 2017 кредит от Феникса. Где тут соблюдён закон? Или по Вашему мнению это нормально шкурить обычных граждан?
показать ответы
Вы блин забили на это дело на ПЯТЬ лет, а теперь удивляетесь, а проценты-то идут.
раскрыть ветку (1)
3

я прошу прощения, но Вы п********ь? у меня долг то не перед каллами был...

показать ответы
6
И пока не забыла: пусть звонят. Феникс ходит в суд не так часто. Если они что то и купили, то это ещё нужно доказать, а пока на официальном уровне вам звонят скрипточиталки над которыми можно стебаться. Весёлые ребята. Легче дела юристу не придумать.
раскрыть ветку (1)
3

Феникс апеллирует ст. 382 ГК РФ почему то, и затирает мол 385 в моём случае не работает.

Вот от них письма какие идут:

Такой то Такойтович, ООО "Феникс" работает в рамках законодательства.

Довожу до вашего сведения, что банк « Райффайзенбанк» уступил права требования долга ООО «Феникс» на основании статьи 382 ГК РФ (договор цессии).

Требуемая сумма к оплате по договору № ******** составляет 66,062.63 руб. Срок до 07.02.2021 г.(включительно).

Оплата поступит?

ООО "Феникс"

показать ответы
6
Это скорее всего в Райфайзене распиздяи работают
раскрыть ветку (1)
2

поясните плиз для человека не шарящего как инфа попадает в БКИ плиз. Любой банк может что либо напиздеть, а потом бегай и доказывай что не олень?

показать ответы
Отвратительный собеседник, как впрочем и человек. Чава.
раскрыть ветку (1)
2
А Вы приятны, что я поражен до глубины души)))
Вы блин забили на это дело на ПЯТЬ лет, а теперь удивляетесь, а проценты-то идут.
раскрыть ветку (1)
2
Приказ судебный, там заыиксирована сумма
11
А феникс что-то уже требует? Где, в суде?
Если это тот же долг, что был у вас по кредиту в Райфе, то у феникса истек срок исковой давности, так как он будет считаться не от покупки фениксом, а от момента возникновения права требования у банка. Если феникс еще ничего не предъявил и кредитная история вам не интересна, можно вообще не париться. Если КИ важна, нужно писать в БКИ о недостоверности внесенных сведений, точно не помню какая там процедура, лучше в БКИ выяснить. А дальше по ситуации.
раскрыть ветку (1)
2

Письма пишут, что мол твой долг купили. Спасибо за совет!

показать ответы

Конечно же только на Пикабу, больше никуда обращаться не надо, тяните время пока не будете в горячем. (сарказм)

раскрыть ветку (1)
4

Люблю этих которые под мостом...На тег посмотри это раз, во вторых я не думаю что я первый и последний такой. Авось советы помогут людям не расставаться со своими деньгами.

Как тебе такое, только + 204к. и ещё хотят 66к.? а брал 250к.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

А может быть платить по своим долгам?

Да не, бред какой-то...

раскрыть ветку (1)
2

Так выплатил всё, в чём проблема почитать то?)))

показать ответы
1
Председатель всея

ага

раскрыть ветку (1)
1
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
8
Феникс может языком трепать все что угодно. Это коллекторское агентство, их цель - получить бабки и они будут говорить, что вы неминуемо должны заплатить ещё и за того парня. На деле вы не видели документов цессии, а значит совершенно спокойно можете полагать, что это мошенники.
раскрыть ветку (1)
1
Они значит обманули БКИ?
показать ответы
1

Там было написано на момент вынесения приказа.

раскрыть ветку (1)
1
ГК РФ ст.395 п.5 это имеете в виду?
показать ответы

395 ГК РФ

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

В 2016 году получил приказ
В 2019 была полностью выплачена сумма

Смысл понимаешь? Ты 4 года пользовался чужими средствами, набежали проценты, их продали коллекторам.

раскрыть ветку (1)
1
Какие проценты могут идти из судебного приказа? Дай те плиз ссылку на закон/определение, где написана процентная ставка по решению суда.
показать ответы
И что вам здесь непонятно? Всё законно.
раскрыть ветку (1)
1

поясните для человека, который в а**е от происходящей с ним дичи...что тут законного? О_О

#comment_191773504

показать ответы
1
Надо бы уточнить, что любая инфа в систему банка попадает автоматически, так же как и любая продажа долга с формированием всех доков. И "забыть" что-то внести невозможно. По поводу подачи данных в БКИ: с этим действительно есть проблема, но немного другого характера. За последние годы набор передаваемых данных сильно расширился, чего не скажешь о старых кредитах, где порой нет вообще нифига(привет расчëт долговой нагрузки). И эти данные банк обязан передавать, а не то что ему вздумается.
Мне другой момент кажется странным: почему долг взыскал Райф, если он его продал коллекторам? Непонятна хронология. Но налицо ошибка системы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну даже если ошибка системы, то эти пидоры её не хотят признавать((( Думаю что приставы повлияют на их решение.

Об этом говорится в п.1 ст. 395 ГК РФ, а кодекс "главнее" судебного приказа.

По судебному приказу ты должен был выплатить всю сумму сразу на следующий день, иначе автоматом начинают начисляться проценты.

Это не я придумал - таков закон!

раскрыть ветку (1)
0
Так в приказе уже были прописаны проценты, пени и т.п.
показать ответы
1

Эта арифметика так не работает.

Можно взять 300, отдать 250, по суду выплатить ещё 200 по неоплаченному остатку и всё равно остаться должным из-за нерасторгнутого договора.

раскрыть ветку (1)
0

счета все закрыты, а вот этот исчез куда то из базы банка...

1

К сожалению не специалист. Думаю вам стоит обратиться к юристу, за заявление он денег много не возьмет. Либо лопатить интернет. Может в лиге юристов спросить?!

раскрыть ветку (1)
0

Так в ней и разместил

показать ответы
7

Автор, а кредитный договор-то был расторгнут?

Иначе проценты продолжаю капать по сей день...

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ, у банка инфы нет, коллы не предоставляют тоже

показать ответы
3

Пишите в центробанк жалобу.

раскрыть ветку (1)
0

не подскажете где можно взять пример заявления?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги