2257

Банки!

Банки!

Тебе шесть лет и ты заболел. И только что устроил показательную истерику в ответ на заявление бабушки, что придется тебе ставить горчичники. Горчичники ты ненавидишь. Они сжигают всю спину. Сразу. Вот их еще не поставили, а ты уже чувствуешь, как жжот.

Бабушка задумывается на несколько секунд, подняв глаза к потолку, и находит компромисс.

- Хорошо! Тогда банки!

О! Банки. Это - то самое, чего ты и хотел.

Ты по-честному ложишься на живот, задираешь майку и ждешь, пока бабушка закончит свои шаманские приготовления...

В банках есть что-то волшебное. Они необычные. То есть, вот они такие, какие-то особенные, хитрой формы, сделанные специально для того, чтобы их прилепили тебе на спину. И только для этого.

И их много. Они завернуты в старую кофту и засунуты в полиэтиленовый пакетик. И бабушка сначала достает их по одной, словно елочные игрушки, и выставляет прямо на диван, и ты лежишь и не шевелишься, чтобы они не посыпались. И только скашиваешь глаза, чтобы увидеть ряд этих стеклянных солдатиков...

Потом бабушка наматывает на карандаш вату, макает его в спирт и поджигает. И ты успеваешь увидеть, как по-волшебному - синим пламенем - горит огонь. Потом приходится отвернуться, ты зажмуриваешься и ждешь.

Чпак - первая банка есть. Кожа втягивается внутрь, и это немножко больно, но весело. Чпак, чпак, чпак...

- Какой ты худой, - говорит бабушка, - на твоих костях ничего не держится...

А ты рад, что худой. Потому что толстые - противные. А худые живут дольше. Это дедушка сказал.

- Вся спина в две ладошки помещается. Тебе восьми банок хватит...

...Потом тебя накрывают сложенной вчетверо простынкой и покрывалом. Но до этого момента тебе срочно необходимо пошевелить спиной, потому что от шевеления все банки оживают и играют у тебя между лопатками и звенят друг о дружку...

И вот тебя укрывают и уходят на кухню. А ты лежишь и задремываешь под тихий гул бабушкиных разговоров с теткой. И мечтаешь, чтобы поскорее выздороветь, пока не сошли синяки на спине. Тогда ими можно будет похвастаться Пашке и Денису...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

До слез )))) только недавно детям про банки рассказывал. У меня мама на железные ножницы наматывала вату и потом поджигала. А кто помнит железный пенал в котором шприцы с иглами кипятили?)))) и тот лёгкий хруст входящей в жопу иголки? Я прям сейчас услышал 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (66)
14

О!! У нас тоже металлические ножницы с ватой использовались, их толкать в банку лучше. И потом чет нифига под банками не засыпаешь, примерно через минуту-две они начинают бешено чесаться, можно еще минуты 3 вытерпеть - и все, я дольше не могла никогда.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Мне банки только один раз ставили. Перекупалась я в холодной речке. Все мои подружки к вечеру с температурой, а я нет. Зато когда они уже свое отлежали у меня началась такая хрень - по всей спине и жопе чиреи. И вот они болючие-болючие, не присесть, не прилечь на спину. И "зреют" долго. А когда они созрели, бабушка мне на них поставила банки, чтоб корешок чирея высосало (аж выстреливали внутрь). Неприятно. И на речку долго потом не сходишь. Если к спине в кругляшах народ нормально бы отнесся, то кругляши на жопе я ни у кого не видела.

раскрыть ветку (4)
4

А труселя надеть?

раскрыть ветку (2)
0

Зачем тогда на речку идти?

0
DELETED

Ну, там хоть и советский целомудренный купальник, но все же труселя не шортиками и часть булок видна.

1
Иллюстрация к комментарию
1

Минуты 3? Я с ними минут по 40 лежал...

раскрыть ветку (1)
0

Так чешется жеж все бешенно!

17
Банки не застала, про шприцы вообще только от вас узнала. У мамы было другое развлечение. Если у меня заболело горло,то брался длинный толстый кусок ваты,пропитывался водкой и наматываться на всю шею ребенка. Сверху наматывался целофановый пакет, на него шерстяной платок. Эту конструкцию носить нужно было несколько часов.До сих пор помню мягкостьд платка,шуршание от каждого движения и жуткий запах, который меня вырубал на всю ночь.
раскрыть ветку (9)
25
Ещё бы не вырубал, надышаться парами этанола )))) карательная медицина
4

Да, это пресловутый компресс. Только перед целованном на вату с бинтом накладывалась парафинированная бумага, и если она была шире ваты то колоколами всю ночь. Причём поправлять ее нельзя было , типа эффект будет слабее, если воздух будет попадать по компресс. Вообще все эти банки, компрессы, кипяченое молоко с маслом напрочь отбивали желание болеть(((

раскрыть ветку (6)
1
Молоко люблю, в том числе кипяченое, масло принимала как неизбежное зло
но вот, блять, сало с содой в молоке я не забуду никогда
раскрыть ветку (2)
0

Про Сало с содой я не слышал. И на борьбу с каким злом было направлено это лечение?

раскрыть ветку (1)
0
Сильная простуда и больное горло)
1
DELETED

А зачем вы целовали вату с бинтом?

раскрыть ветку (2)
1

Надо же было себя чем то занять Бессонной  ночью ))) целлофан хотел написать)))

0

🤣

0
Мне горло раз керосином смазали, когда болело, хрен знает, кто это придумал
30

Никогда не забуду этот хруст.

Я к медицине не имею никакого отношения, но однажды пришлось колоть лекарство в красивую попу своей девушки. Она-то медсестра, и не такое видала, а я - совсем другое дело.

И этот хруст, когда игла протыкает кожу, бррр... Я вроде не неженка, и на родах своих детей был, пуповину перерезал, но это...

Не знаю, как получилось. Она сказала, что лекарство само по себе болючее, так что не определишь, хорошо я уколол или нет.

раскрыть ветку (30)
7

То есть сначала у вас жена и дети, а потом девушки пошли? Бенджамин Бартон перелогинтесь

раскрыть ветку (1)
1

Омг, какие все внимательные )

Нет, я просто на примере пуповины -первого, чтотпришло в голову - хотел показать, чтотя не самый большой неженка.

6
Идешь к ветеринару, он выделяет тебе старую корову, шприц 1937 года выпуска и левомеколь. Через 3 дня, все остальные уколы "чпок и оттяжечка"
раскрыть ветку (3)
1

Проходила практику на одной молочной ферме. Надо поставить витамины 50 коровам, шприц выдали один обычный одноразовый (по виду уже не новый, шкала почти стёрлась от эксплуатации) и литровый флакон витаминов. Как на меня орала ветврач, когда на 11 корове сломалась игла (слава богу не в корове осталась, а только погнулась), а на 16 и сам шприц треснул. "Новые" иглы доставались открытыми из такой коробочки по типу тех, что в больницах для выкидывания отработанных игл используется. Там жесть какое усилие надо было прилагать, чтоб игла таки вошла в корову, после этого ставить уколы новыми расходниками вообще как нефиг делать, кому угодно.

раскрыть ветку (2)
1
Здравствуй, лейкоз! Своими же руками портить все поголовье. (Тоже у такой горе-врача практику проходила)
0
У меня был советский и 10 иголок. Нашел военный набор еще довоенный в железном ящике. Удрбный, воды налил прокипятил и вперед.
10
Если этот было недавно и игла была одноразовая, то одно из двух. Или шприц с иглой отечественного производства, или неправильно набирали лекарство (утыкались иглой в дно ампулы, игла тупится). Поэтому и бывает этот душераздирающий хруст.
раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Та она тупится даже от протыкания резинового колпачка.
раскрыть ветку (4)
3
Это верно. Но той иглой, которой протыкали резиновую пробку, уже нельзя делать инъекцию.
раскрыть ветку (3)
3

Тогда почему в комплекте со шприцем только одна игла? Где взять вторую?

раскрыть ветку (2)
1
Из другого шприца. Но бывают шприцы с 2мя иглами.
раскрыть ветку (1)
3
Бывает продаются отдельно иглы от шприцев
0

Насколько я помню, набирала она.

Я только получил орудие в руки и наказ "руби, когда я скажу можно" )

раскрыть ветку (2)
1
Многие медсестры пренебрегают этим и делают как проще.
раскрыть ветку (1)
0

Так то кому-то, а тут себе )

Но все может быть, конечно.

9
С пуповиной примерно так себя ощущал?
раскрыть ветку (7)
4

Не совсем.

Я не знал, что это будет, поэтому...

2
if err ! nil
Пуповину посложнее разрезать будет.
Она скорее как резиновый шланг с толстыми стенками, да ещё в супер-скользкой слизи.
3

вот кст недавно перерезал (сын родился 15го марта), реально, так себя и ощущал=DDDDD

раскрыть ветку (4)
4

С открытием!
Поздравляю!

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо)
Забавно, что то, как это показывают в фильмах и как это на самом деле - огромная разница.

раскрыть ветку (2)
0

А не хотите пост запилить, так сказать мужскую точку зрения на вот это вот все. Или можно тут подробнее рассказать.

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря - для поста маловато, напишу здесь)
Я просто понял, что хочу быть на родах. Ходил на курсы вместе с женой, морально был готов и оно того стоило. Сейчас роды проходят, в основном, в одиночных боксах, врачи заходят раз в полчаса, иногда реже (это нормально, у них много других пациентов), а так как родовая деятельность длится 8+ часов - лежать в одиночестве с такой сильной болью просто ужасно. А еще надо держать жену вместе с акушером и помогать тужиться, это то еще испытание.

Если не боишься боли, крови, выделений, если готов принести своей женщине судно (и не раз) - пройдя через это получаешь какой то невероятный баф к отцовским и мужеским чувствам.

Перерезание пуповины - реально как перерезание ленточки. Только надо фразу заранее придумать (хотя и не произносить её вслух, момент там слишком неподходящий для шуток или пафоса).

Готовьтесь к слезам счастья и не бойтесь их, это странное ощущение, но крутое)

4 совета:

- знать ИО врачей, которые будут принимать роды (и анестезиолога, даже если вы не планируете анестезию);

- собирать сумку в роддом вместе, чтоб потом знать, где что лежит (крайне важно);
- добыть поильник или гидропак, тк давать пить из бутылки очень неудобно;

- не бойтесь задавать вопросы врачам, хотя лучше частично заполнить пробелы ДО родов (курсы и тд)

4
DELETED
Нормально получилось, отвечаю!
Однажды серьёзно заболела, уколы каждый день. Сперва в поликлинику ходила, а потом там выходные. Подкатила к мужу. Лекарство реально болючее, я после него минут 10 идти не могла, а слёзы сами собой по щекам катились. И вот колет мне муж эти уколы, всё как обычно: очеет сильно поболит и перестанет. Но однажды он попал в какой-то нерв. Это был трындец. Я так даже во время родов не орала. В тот момент ни одного цензурного слова вспомнить не могла. Дома был ребёнок, поэтому орала секунд 30, пока ползла за подушкой. Потом эту подушку чуть не загрызла.
Дальнейшее лечение прошло без проблем, хотя и было страшно обоим.
Так что если девушка после укола вела себя не как человек, превращающийся в оборотня, то Вы справились с задачей прекрасно )
раскрыть ветку (3)
2

Не, таких ужасов не было, значит, кое-как справился )

1
А у меня после попадания в нерв три месяца бедро болело и немело, адский ад. Теперь очень боюсь уколов
раскрыть ветку (1)
0

Отличная мотивация, чтобы не болеть)))

2
Я че-то запуталась в хронологии. Сначала вы были нас родах ваших детей, а потом кололи задницу вашей девушки?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, конечно, наоборот. Я просто таким образом хотел показать, что я не неженка. Если перерезание пуповины вообще может это подтвердить )

раскрыть ветку (1)
0
Может конечно) я сама в интернете видео родов решилась посмотреть, когда моему сыну лет 5 было. Уколы колю правда, без проблем, в т.ч. себе
9

Только мне этими тупыми иглами кололи АТФ чтоли. Больно было так, словно тебе раскаленная лаву вливали. Это должно было лечит сердце, но по-моему от таких пыток ему только хуже было

раскрыть ветку (9)
23

еще бы от трансмиссионного масла не было так больно..

раскрыть ветку (4)
4

А зачем вы себе колете трансмиссионное масло?

раскрыть ветку (3)
11

А какое колоть? Подсолнечное?

раскрыть ветку (2)
4
Кокосовое. И не колоть, а втирать на подвижное веко
раскрыть ветку (1)
0

Давно я не был настолько пьян....

3
Сейчас есть специальные шприцы с иглами которые обработаны лазером они делают уколы более комфортно.
раскрыть ветку (1)
2

Фигня все это маркетинговая.

А голос Влада Сташевского обработан на калькуляторе.

0

АТФ!! Это мечта!!    Перед  третьим уколом  начинает сам подмаргивать глаз и подергиваются оба полужопия.   Как же больно бля ребёнку.      Но я был взрослый и пэтому слёзы уже не текли. А вот ягодицы и глаза дёргались не повинуясь моему мозгу

раскрыть ветку (1)
0

Значит, то, что я помнил -- была правда. Как по мне, так это было лечение пытками

4
Пенал называется стерилизатор на самом деле. И бывает большой, больше коробки для обуви. И бывает электрический, нагревается от розетки. Сейчас в медицине не используется)
раскрыть ветку (2)
0
Эксикатор же, вроде?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, эксикатор это другое совсем. Погугли.
3
До сих пор этот пенал со шприцом и тремя иголками, как раритет))
2
На ножницы, потому что самое то в домашних условиях! В поликлиниках, кстати, тоже банки ставили, но там жгли эфир на хирургических зажимах.
Вообще, автор достаточно точно описал мои впечатления от банок. От горчичников, до стука банок под простынкой. Запах вазелина еще должен быть! На сухую кожу банки не ставят!
0
И тот запах... Когда задувают горящую вату))
0

У нас дома до сих пор такие шприцы и иглы лежат, вот только «пенала» не было, в кастрюльке кипятили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы