13155

Back in USSR?

Дали дочке в садике такой стишок. Что-то мне помнится такое из моего детства. Кажется только слово "Ленин" заменили. Причем по слогам не подходит, но люди особо не парятся видимо...

Back in USSR?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен. Легче всего считать себя неебаться умником в сравнении с большей группой человек идущих "неправильным курсом". На уровне единицы можно дебатировать, оправдывать, винить итд. Да и даже в таком случае, один человек сложнейшая структура. На уровне же социума уж все сука куда сложнее.

3
Зато из говна и палок можно построить макет небоскрёб размером с контуру, а всем говорить что он большой, но очень далеко, на горизонте. И мы обязательно до него доберёмся.
раскрыть ветку (2)
0

Видимо, вы макетов никогда не делали ;Д

Неудачный пример. Крайне)

раскрыть ветку (1)
1

Видимо вы не в курсе про домакетку в кино например? Так себе коммент, на троечку

1

Приятно почитать умного человека.
Жаль что утонете в минусах.

раскрыть ветку (1)
1
Не позволим.
0
Греки.. может, я чего не знаю, но после римской империи - это сброд
у греков национальная идея во внешнем враге, причем небезосновательно.

враг номер 1 - турки и остальные мусульмане заодно, за столетия фактической оккупации.

враг номер 2 - немцы, за последствия второй мировой и приведение их современной экономики в состояние жопы. (если любопытно могу подробнее рассказать об этом)

0
Минус уже просто за то, что мгновенно перешли на личности: "плохо с логикой", "у вас хорошо с обвиняющими речами", хотя ответ Вам был корректный.
раскрыть ветку (2)

О, люблю такие выпады. "Да, вы правы по существу, но вы не сказали "спасибо за ваш прекрасный комментарий" в начале, а потому, я поддержу вашего оппонента, хотя он показал примерно ту же степень агрессивности, что и вы.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, по существу я не согласна, но минус не поставила бы, высказав Вы свое мнение корректно. Степень агрессивности не была "примерно та же": Ваш оппонент не переходил на личности, а вот Вы не удержались в рамках дискуссии.

https://realty.rbc.ru/amp/news/5f8411779a79475f82827443.... прям мечтал о таких технологиях.... конура под 30метров....
0
Хорошая кстати национальная идея, мне нравится.
0

Они бы и рады иметь какую-нибудь идею, так им это нельзя . Белый господин из-за моря океана запрещает. Как только сделают, что-ниьудь против его воли, так сразу случается какой-нибудь ахтунг.

Золотые слова.

3

А что если ребенок вместо указанного стишка расскажет буквально "Прошла зима, настало лето, спасибо Назарбаеву за это"?

раскрыть ветку (15)
4

Да ничего, просто посмеются и скажут ребенку, что он все перепутал, что наоборот - лето прошло и настала зима!

раскрыть ветку (2)
1

Ну весной рассказать

раскрыть ветку (1)
0

Тогда просто посмеются

Посмеюсь и объясню ребёнку положение вещей в мире.

Я не знаю как ваши дети, но мои слова "иерархия" и "управление людьми" знают и могут объяснить лет с пяти. Да, на примере детского сада объяснял, потому что это основы.

Понимаете, бороться с системой можно только системе. Человек с системой, до тех пор, пока у него нет своей системы, бороться не может. Поэтому относитесь как к осадкам: не всегда неприятно, но необходимо (кроме вас есть ещё и растения).

Возьмите зонтик и не забивайте мозг вещами иного порядка.

раскрыть ветку (11)
6

Что значит "не нашего порядка"? То, что нашим детям говно в голову закладывают, это очень даже вещи нашего порядка. А "своя система" как раз с распространения идей конкретными людьми и начинается

раскрыть ветку (10)

Это значит, что вы можете взаимодействовать с людьми, но не с системой.

Вы не можете остановить дождь - но можете взять зонтик. Вы не сможете сказать в школьной столовой, чтобы ребёнку не давали яблочный сок. Но можете сказать ребёнку, чтобы он его не пил.

Я про это.

раскрыть ветку (9)
4

> Вы не сможете сказать в школьной столовой, чтобы ребёнку не давали яблочный сок

Можете. Если яблочный сок вреден для конкретного вашего ребенка, вы можете это сказать. А если яблочный сок у них говняный, то надо не просто сказать, а кооперироваться с другими родителями и долбать эту систему, чтобы они хороший сок наливали

раскрыть ветку (8)

А ещё можно все яблони в стране срубить, или заводы разрушить :)

Вы же понимаете, я надеюсь, что одного и того же эффекта можно достигнуть  с помощью разных усилий. Я против усложнения.

раскрыть ветку (7)
4

Это напоминает "куплю себе внедорожник чтобы ездить по хуевым дорогам, вместо того, чтобы добиваться нормальных дорог". В итоге дороги хуевые и приходиться тратить кучу бензина на то, чтобы ездить по ним на внедорожниках

раскрыть ветку (6)
1

и ещё не все эти внедорожники могут себе позволить

0

Это называется "пусть все пляшут вокруг меня и построят мне, обладателю единственного дома на 100 гектар, дорогу из желтого кирпича до крыльца".

Если что-то не нужно (или нужно) конкретно вам - это не значит, что это не нужно (нужно) всем остальным.

Я давно перерос всю эту пропаганду, РПЦ и прочие пунктики для слития внимания, энергии, и получения лишних привязок. Не интересно.

И детям объясняю, почему это не должно быть интересно. Но кому-то (и я знаю очень большое количество людей) это действительно нужно. Нужна религия, нужен портрет царя-батюшки (Рамзана на худой конец) в красном углу, итп. Они просто не доросли до более высоких материй.

Увы. Не отнимайте у собаки её кость - фуа-гру она всё равно не оценит.

раскрыть ветку (3)
2

> Это называется "пусть все пляшут вокруг меня и построят мне, обладателю единственного дома на 100 гектар, дорогу из желтого кирпича до крыльца".

Это называется "я плачу налоги и хочу, чтобы их тратили на что-то нужно людям, а не на дворцы чиновников и не выдавали 1,5 млрд в качестве помощи диктаторам по соседству".

Хотите чтобы я сам себе все делал, а не требовал с государства? Ок, но только при полной отмене налогов. И вообще, no taxation without representation

раскрыть ветку (2)
0
Ну, брат, борись! Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков. Перестали мы быть пассионарными варварами. При указанных исходных данных каждый решает для себя: ухлопать жизнь на борьбу с системой в одиночку либо умерить пыл и пытаться быть максимально счастливым при приложении вменяемых усилий. Обидно, конечно, бывает до потемнения в глазах. Особенно когда телевизор смотришь под 100 грамм. Поэтому следующие 100 крайне желательны для ментального здоровья. Ну и вредны для сосудов. Балансируем...
4
DELETED

Но в то же время, у всего народа должен быть некий единый вектор, к которому все "подключены". Это может быть государственная власть

Тогда это называется фашизмом
это может быть церковь

Это называется теократией
может быть "национальная идея"

Это называется национализмом
а лучше всё сразу

То есть осталось прикрутить к нацизму религию, и будет заебись
Теократиченский нацист, я таких ещё не встречал

раскрыть ветку (4)
0

Дружище, я надеюсь, ты просто троллишь. Тогда ок - шутка хорошая, оценил.

Судя по тому, что ты человек, ты кушаешь, то есть, употребляешь пищу.

Вот тебе обед здорового человека: борщик, котлетка там с макарошками, салатик, компот. Разумеется, мы не на кулинарном и диетическом форуме, чтобы обсуждать, почему именно так, но мысль, надеюсь, ясна.

Да, в различных культурах состав блюд может варьироваться, а кто-то вообще спросит "зачем русские варят салат", и в чём-то будут правы. Но называть "котлетным борщистом и злостным поедателем салата, опологетом церкви ЛММ" обедающего точно никто не будет. Потому что это вполне здоровая комбинация, где всего по чуть-чуть, и все довольны, потому что организм получает полный комплект нужных ему веществ. Кому-то не нравится салат и борщ - да без проблем, замени на что-то другое, это тоже нормально. Но зачем до абсурда-то доводить?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Эммм, причём тут еда вообще? Аналогия это не аргумент если что

раскрыть ветку (2)
0

Аргумент против чего? Против того, чтобы называть страну, в которой народ поддерживает государство, а государство имеет власть - фашистским режимом? И далее по списку?

Сорри, но на откровенный троллинг время тратить как-то совсем неохота.

Он годный и остроумный, но - нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аргумент против чего? Против того, чтобы называть страну, в которой народ поддерживает государство, а государство имеет власть - фашистским режимом? И далее по списку?
Ты разобрался бы с определением фашизма, только не от алкоголика марксиста Димитрова, который специально сделал такое определение, чтоб под него СССР не подпадал, а определение фашизма от самих фашистов

А по мнению фашистов, фашизм это государство, в ктором государство лучше всех знает что нужно делать, и по этой причине лезет во все сферы общества, навязывая своё мнение и управляет экономикой страны. Фашизм это от слова Фасции, суть в том, что одну ветку сломать легко, а вот много уже сложно, поэтому как ты сказал "у всего народа должен быть некий единый вектор, к которому все "подключены". Это может быть государственная власть"

И это как раз то, за что топят фашисты, хотя конечно в наше время они себя так не называют, такие чаще всего антифой зовутся нынче

Сорри, но на откровенный троллинг время тратить как-то совсем неохота.
"Обожаю" людей, которые вместо аргументов, просто переводят тему в то, что это якобы всё троллинг, и заканчивают на этом
3

Какой ещё единый вектор? Живи да работай, наслаждайся жизнью, проводи время с семьей.

раскрыть ветку (29)
6

Это все политика внутренняя, а есть еще и внешняя, и вот здесь нужен единый вектор. И да, в Европе тоже есть пропаганда их европейских ценностей, при чем не слабая. Или вы думали что французы и немцы, которые друг-друга колошматили только так сразу стали такими дружными? Нет, эту дружбу пропагандировали в школах не одно поколение ) А до этого их прадедам пропагандировали совсем другое, что нужно вернуть "Эльзас и Лотарингию" Франции/Германии

2
Ну вот для того, чтобы ты мог жить и наслаждаться многие люди думают, а где взять денег, чтобы он мог наслаждаться и как его защитить от тех, кто захочет это все забрать. Вот тут уже включается международная политика. Чтобы какой-нибудь швед мог жить и наслаждаться ,какой нибудь китаец или индус должен въебывать с киркой в шахте.

Простите, а кто вам сейчас не даёт этого делать?

"Неужели тебе царь-батюшка не разрешил бы пирожками торговать"?

раскрыть ветку (26)
6

Нахрена, правда, этот царь-батюшка вообще сдался? Он как раз и мешает, воюет, превратил страну в изгоя, и строят из себя невесть кого

Если тяжело строить большое общество на миллионы людей, то может быть вообще не строить? Вместо того, чтоб потом молодых людей посылать умирать и убивать в отдаленные республики этого же государства

раскрыть ветку (25)
Я против Путина. Ну чтобы ватой не называл сходу. А теперь вопрос, расскажи-ка мне, а когда наша страна не была изгоем? Вот только честно. При Ельцине? Ну просто при СССР- изгой. Надо же, захотели жить не так, как все. При Николае 2 ну тоже не центр мира. Японскую армию и флот создала Англия. Германия готовилась к войне и только радовалась, когда вторая тихоокеанская эскадра поплыла с Балтики. Крымская война не пример? Наполеоновские войны, когда рубились с половиной Европы. До этого со шведами периодически воевали и Англия была явно не на нашей стороне.
раскрыть ветку (19)
8

Ну Финляндия была раньше нашей страной. И Польша. И почти вся Прибалтика. Но чет теперь их изгоем не считают. Может не надо пытаться "желать чего-то большего" в виде мирового господства, и тогда люди к тебе потянутся?

раскрыть ветку (17)
0
Да хоспади, я вас умоляю! Мировое господство нам, русским не грозило и грозить не будет. Более того: не надо оно нам, русским. Беда нашего изгойства отнюдь не в имперских амбициях. А в том, что плотность населения очень мала, а плотность полезных ископаемых наоборот. Отсюда наши проблемы в общении с внешним миром. А внутренние... О, это отдельный разговор. Тут есть где развернуться:)
раскрыть ветку (1)
0
А в том, что плотность населения очень мала, а плотность полезных ископаемых наоборот.

Бедная Канада, Австралия и Норвегия. Обречены на уничтожение всем миром.

Я уже писал это на пикабу

#comment_165671539

В современном постиндустриальном обществе, где большая часть денег делается на производстве высокотехнологичных товаров и услуг - кичиться богатейшими природными ресурсами это пиздец.
Знаете. Вот странный момент. Про богатейшие природные ресурсы ноют в основном деградантские страны, у которых все очень плохо в стране со внутренней политикой и популисты во власти делают на ксенофобии себе огромные политические очки. А богатейшая ресурсами Канада, Норвегия и США совершенно не париться по поводу своих нефтяников и газовиков. В Канаде так вообще с ними борются, потому что они экологии вредят. Идиоты видно. Не понимают, что РЕСУРСЫ КАНАДЫ ЭТО ТАК ВАЖНО ОЛОЛО.
Смешно. Добыть ресурсы может даже африканец без образования. Это вообще не проблема. Проблема из этих ресурсов сделать что либо полезное для общества.

Поэтому аргумент про "все хотят ресурсы России" - не более чем маразм наших автократов, чтобы оправдать свою миссию "защиты от злых врагов в мире".

Мировое господство нам, русским не грозило и грозить не будет. Более того: не надо оно нам, русским.

Ну про не грозило мб. Надо отметить оно никому в нашем мире не грозит. Я собственно этого и не отрицал.

Моя мысль была как раз в том, что все эти мечты о СВЕРХДЕРЖАВНОСТИ и глобального единоличного влияния на мировую политику, при отсутствии реальных таких возможностей и делает с Россией то, что оно собственно делает

А то, что некоторые люди в российской истории говорили, что это не нужно России для счастья и не является ее скрепой, не отменяет того, что люди, которые влияют на внешнюю политику России так считают. И реально хотят бодаться каждый раз на мировой арене, чтобы остаться в истории.

UPD. Польша и Финляндия были автономными княжествами в составе РИ.
А, то есть РФ можно по ведению левой пятки разбомбить Польшу, как разбомбили Югославию? Или можно аочтрясти презиком с кончей и решением какого нибудь ОДКБ разъедать Турцию? Или можно поддержать своего абстрактного союзника и разорвать его противника (как с Ливией сделали). Чето как-то не вяжутся твои слова с текущим моментом. Вот не вяжутся. И вообще, причем тут Польша и Финляндия?
раскрыть ветку (13)
5
А, то есть РФ можно по ведению левой пятки разбомбить Польшу, как разбомбили Югославию?

Чего блядь? Нет. Нельзя. И никто по велению пятки этого не делал. В дела Югославии вмешались после 4 лет гражданской войны и преступлений в регионе. И как это вообще относится к теме разговора?

Что ты блядь несешь?

Ты спросил

А теперь вопрос, расскажи-ка мне, а когда наша страна не была изгоем?

Я тебе ответил, что чтобы не быть изгоем не надо ни на кого нападать и грезить о мировом господстве, являясь низовой экономикой, которую легко изолировать от мира, а нужно развивать сотрудничество и мирное сосущуествование, чтобы как минимум для начала быть полезным для мира, и тот разрыв контакта с тобой воспринимал как потерю.

Как мирное сосуществование соотносится с войной, разъебом Турции, разрывом противника? Че ты блядь куришь?

Финляндия и Польша это примеры бывших регионов Российской Империи, которые отбросив свои амбиции мировых гегемонов стали просто себя развивать. И никто не разъебал и не уничтожил их. Напротив, защитили и помогли развиваться.

А вот Югославия и Ливия (как и СССР), отличные примеры стран, которые поставили на кон уничтожение всего развитого мира, хотя были обычными недостранами третьего мира, которые миру на хуй не сдались. От чего этот самый развитый мир сначала изолировал себя от них, а полом и раздавил, когда те стали слишком мешать и появилась возможность.

Правильно сделал, что раздавил, или нет - вообще по хуй. Хорошо это или нет - это тут не обсуждается.

Главный тезис тут - не выебывайся, не имея возможности сделать мир зависимым от себя, и никто тебя не тронет.

Напомню, что Китай и Саудовскую Аравию за их радикальные взгляды, попытку навязать везде свою идеологию, агрессию и прочую хуиту - никто не разъебывает. Потому что они полезны миру, а не обычный гопник, который сильно возмущается тем, что ему не дают быковать и в подъездах ссать.

Вот хороший твитт на этот счет.

https://twitter.com/a_konyaev/status/1326084031608467458

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Финляндия тут реально причем? Вообще не помню, чтоб они там империализмом грезили, даже когда с Советами воевали в 40ых.

Это вот у Польши как у страны империалистические штуки были, но вроде закончили они с ними, хотя текущие правители че-то там хотят делать.

раскрыть ветку (2)
5
Финляндия тут реально причем? Вообще не помню, чтоб они там империализмом грезили, даже когда с Советами воевали в 40ых.

Финляндия при том, что не смотря на то, что она была частью "России которую все не любят", когда она отделилась и развивалась отдельно, отбросив имперские амбиции, она смогла нормально развиваться. Никто ее не уничтожал и никто не хотел раздавить. Ну кроме СССР, пожалуй. И даже защищали и обеспечивали поддержку - как экономическую, так и политическую.

раскрыть ветку (1)
0

Россия в ОДКБ показала как оно будет своих членов защищать во время последней армяно-азербанджанской войны.

Зато Россия может, допустим, Беларусь разбомбить спокойно, или там Казахстан, вряд ли кто-то вмешается. То есть своих как раз.

А, кстати, а в Сирии кто воюет? Не Россия? Не говоря уж про нашего славянского соседа? Воюет ещё и как

раскрыть ветку (8)
2
Ммм, двойные стандарты подвезли? И да, договор ОДКБ о коллективной обороне. По факту Армения отдала у Азербайджана кусок земли, который весь мир считает азербайджанской. Далее. Армения считает нагорный Карабах независимым государством. Хотя тут я могу путать. Так схуяли мы должны были вписываться за армянский Карабах? И да, на территорию Армении азеры не заходили. Они не идиоты.
раскрыть ветку (7)
1

Официально-то так, нашли политиканы лазейки.

А де-факто если говорить, то Карабах и был армянский, и Армения наш союзник по ОДКБ. И на эту же Армению напал союзник Турции- страны НАТО.

Найти отговорки всегда можно, как и причины за кого-то заступиться, была ли воля. А эта ситуация просто показывает, что готовы всех сдать, лишь бы не вмешиваться в дела союзника, когда на них нападают. Только на протестующих готовы в случае чего танки покатить, а с регулярной армией воевать ссутся

раскрыть ветку (6)

Как бы даже до 2014го года Россия не была изгоем. Как и с 1856го года по революцию тоже. Да и в Наполеоновские войны там уж не знаю с какой натяжкой можно назвать Россию изгоем. Там был натурально двуполярный мир- Наполеона и остального мира. И Россия тут входила в остальной мир, даже когда была в рамках Континентальной коалиции.

В СССР, кстати, тут я вообще хз нахера сама страна Железный занавес возвела ещё и между своими союзниками, долбоёбство высшей меры.

А войны и в Европе между собой были постоянные, но что-то изгоями их там сами себя не называют.

ещё комментарии
1
DELETED
Я когда был нашистом, у нас буквально были методички и там было написано, что у России после развала попала идеология и мы нашли её, назвали "суверенная демократия". И Путин её придерживается.
раскрыть ветку (15)

Методички не читал, но уверен, что любая идеология (единая по всей стране) лучше, чем её отсутствие. Как называется эта идеология - дело третье.

раскрыть ветку (14)
1

Странное желание.

У себя не хватает воли думать за себя - ладно, но зачем другим промывать?

раскрыть ветку (10)
0

Вы выхватываете первую попавшуюся негативную коннотацию слова "идеология", и сразу пытаетесь в оскорбления. Зачем?

Попробуйте сначала подумать. Почему для вас идеология - это сразу "промывка мозгов"?

Если открыть словарь (ну или вики - как угодно), то можно увидеть, что идеология - это некая система идей, ценностей: некие указания насчёт поведения. Этикет - это идеология. Марксизм - идеология. Либерализм, если желаете - это тоже идеология.

Вы против чего именно из выше озвученного?

Ещё раз повторю - чем больше людей будет в ЕДИНОЙ системе ценностей, тем лучше. Меньше распрей и конфликтов, меньше демагогий - все друг друга понимают. Это плохо, что ли?

раскрыть ветку (9)
2

И соответственно человек с другой системой ценностей будет рассматриваться как Другой, которого нужно сразу третировать, если не травить.

Спасибо, проходили. И джаз такие как вы запрещали, и абстрактное искусство громили, да и погромы устраивали.

Сразу скажу, у меня тоже идеология есть, разумеется. И она в первую очередь направлена против таких умников, что хотят политической или денежной властью пользоваться для гнобления других людей

раскрыть ветку (8)
1

Я уже упоминал шведскую идеологию (или философию, если хотите) - lagom. "Никто не лучше, никто не хуже - все равны". И с этой идеологией никто не идёт крушить джаз-бэнды и абстрактное искусство.

Зачем вы сразу к любому слову добавляете "воинствующий"? Воинствующий атеист, воинствующий христианин, воинствующий поборник постмодернизма и враг всего абстрактного..

Зачем?  

Даже у вас лично идеология направлена "против чего-то" (в названном сулчае - против умников). Воюете за мир во всём мире? Ну что ж, удачи. 

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Хватит уже пихать шведов как пример чего то хорошего, уже насмотрелись того пиздеца что леваки там натворили, при этом это страна в топе по изнасилованиям в ЕС из за того что за проституцию там начали наказывать заказывающего проститутку, из за чего многим проще изнасиловать женщину, потому что и от того и от того можно получить
А ещё охуительная система отзыва согласия на секс в любое время
Правильнее было бы "Никто не лучше, никто не хуже - все равны, кроме белых гетеросексуальных мужчин".
раскрыть ветку (1)
0

А я-то чего? Это господин @v3Rtex высказывался о том, что у шведов всё вообще зашибись, хортя и скреп нет, и мохнатая длань государства никого за шкирку не держит.

@v3Rtex, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Как же так - всё хорошо, и скрепы не нужны, а, оказывается, не всё хорошо..
0
DELETED
Так, я тоже смотрел Птушкина. Там был пример, когда глава компании, производящей доски сказал "К чёрту lagom". Так вот, это не идеология, а мировоззрение. Личное мировоззрение. Идеология от мировоззрения отличается примерно как теория от гипотезы.
раскрыть ветку (1)
0

Ху из Птушкин? Ну да не суть. Само собой, всегда найдутся недовольные "кровавым режимом". Но что это доказывает? Что политики умеренности во всём в Швеции нет? Мне кажется, одна прогрессивная шкала налогов там говорит о многом.Скажу честно - я до Швеции так и не доехал (жена почему-то против, не знаю, почему), хотя во всех остальных странах, про которые тут возникала речь, бывал (Испания, Греция, Италия). Но зная об архитектуре Швеции по картинкам, зная о прогрессивной шкале налогов из глобальных источников, зная о шведском дизайне из Ikea и магазинов с одеждой, могу с уверенностью сказать - там везде и во всём царит утилитарность и достаточность. Насколько я знаю, это называется lagom. КОнечно, вряд ли с этим словом на плакатах проходят демонстрации, вроде наших "мир-труд-май", но это есть, и есть по всём.

Что касается гипотезы - тут можно с разных стороны смотреть, конечно, но я бы не стал утверждать, что финны - сами по себе такие (мировоззрение и менталитет), а не продукт государственной политики. Налоги - так уж точно не мировоззрение.

0

Почему же против? Вполне себе за. За полный эгалитаризм, а не псевдосоциал-демократический или коммунистический, где партия наш рулевой. Если есть партийная система и денежная, то тут уже есть власть, а значит и разврат.

Однако, идеология как бы так работает, что под необходима система, скорее всего другая. Экономическая и социальная. Если смена системы не требуется- то не сказал бы, что это идеология, так жажда по статусу-кво. Довольство своим положением, отсутствие фантазии и сочувствия к угнетенным.

А "умники", я надеюсь, понимаете, что взяты в ковычки, разумеется умники они у себя в головах только такие.

раскрыть ветку (2)
1

Эгалитаризм, если не ошибаюсь, описан в "Утопии" сэра Томаса Мора. И кажется, для всего, что не пристало делать достопочтенной публике, были рабы. Очень удобно, да. Мы тут все равны, а то, что приходится делать из того, что нам, равным, не нравится, делают рабы.

Почитайте теорию систем, там очень просто расписывается, почему такие модели не работают. Постараюсь очень кратко. Чтобы проверить жизнеспособность социальной модели, нужно ответить на вопрос "откуда в системе берётся энергия". И сразу всё становится ясно. Надеюсь, дальше продолжать не нужно. О каком равенстве идёт речь, если основная энергия идёт за счет института рабства?

Утопия нашла своё отражение в коммунизме, но у него был тот же врожденный порок - потребности людей безграничны, а вот возможности - очень даже ограничены.

Ну и любую систему надо проверять на устойчивость к паразитам. Паразиты, увы, способны загубить любую хорошую систему. Увы, но что сделали паразиты при коммунизме, мы имеем честь видеть.

В любом случае, приятно читать ваши мысли на эту тему.

раскрыть ветку (1)
3

Книжек написано много, и опираться на одни из них, чтоб критиковать другие- такая себе задача. По крайней мере, в социальных науках. Странно, что вы упоминаете про рабов, какой же это эгалитаризм.

Написаны также книжки таких чуваков как Малатеста, Кропоткин, Эммы Гольдман, че-т мне кажется там про рабов - кроме необходимости им восставать ничего и нет. Да и практика неплохая была, правда, те же коммунисты приходили и убивали их. К счастью, как коммунисты сдохли с концом Союза, сразу и Сапатисты появились, и Рожава, и БЛМ, да и многое ещё.

Так что советую познакомиться с данными авторами, чтоб в терминологии разбираться.

И кроме того, социальная сфера - очень плохо подвержена каким бы то ни было предсказаниям. Единственный толк дала антропология, что реально описывает существующие и существовавшие общества, и даёт пищу для размышлений. А все эти "паразиты", "капиталы", "эффективности", да даже деньги - это призраки, придуманные для критики других систем и поддержки своей идеологии

DELETED
Нет, идеология это инструмент управления. Она ставит общественные интересы превыше индивидуальных, а общественные интересы лишь служат прикрытием индивидуальных интересов правящей элиты. Вот, есть я, живу для себя и никому ничего не должен, только плачу наёмной администрации за управление ресурсами и всё. Коммунизм не строю, на карачках перед мазнёй в византийском стиле не ползаю, убивать, потому что надо, не пойду. Кому надо, тот пусть и идёт.
раскрыть ветку (2)
2

А с каких пор управление - это плохо? Вы предпочитаете неуправляемые автомобили и неконтролируемые реакции? Или вам нравится, когда все часы в доме показывают разное время? Манипуляция - тут да, соглашусь, осуждаю. То, что любую вещь те, кто поумнее и похитрее используют в своих корыстных целях - отчасти согласен. А что вы, в свою очередь, можете противопоставить?

Полную анархию и непризнание авторитетов, чтобы каждый школоло призывал власть к ответу по три раза на дню (пока мамка не позвала обедать)?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не против управления, я за это налоги плачу. Только управление должно быть в моих интересах, а не в интересах тех, кто управляет.
0

Уважаемый, ты просто скажи, есть ли у тебя понимание, какая национальная идея должна быть в России? И что это изменит? Иначе это каким-то архаистическими формациями попахивает.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, я не таксист, чтобы на такие вопросы отвечать сходу и с полным пониманием дела. Я лишь ответил вопрошающему на вопрос "зачем все эти речевки и стихи, восхваляющие власть". Но многие альтернативно одарённые почему-то прочитали по-своему..

0
DELETED

"Говорят по их декретам солнце встаёт"

5
Нет, не противно. Мало того, для них это это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние. И не важно, кто лижет, или кому они лижут, для них главное - процесс. И смена партнёра (политика) не уменьшает оргазма.
раскрыть ветку (1)

Смотря какая работа. Если не пыльная работа, зарплата выше среднего, особой ответственности нет, можно и полизать.

7

А я, когда вижу простой рукописный текст с какой-нибудь хренью, призванной вызвать возмущение -- сразу начинаю думать, а не хотят ли меня наебать?

Ну вот объективно, что мы видим? Рукописный текст. Это факт. Во всё остальное -- предлагается поверить:

-- в то, что это детский почерк;

-- в то, что это писала дочка автора;

-- в то, что она писала это на уроке, под диктовку учителя;

-- даже в то, что почему-то на уроке русского языка (хм, русского?) дети пишут в тетради в клеточку.

Есть такое правило: если после прочтения текста в вас вскипают эмоции -- немедленно остановитесь, отключите сердце и включите разум плюс критическое мышление. Очень вероятно, что через эмоции вами пытаются манипулировать.

ЗЫ. На всякий случай: я не утверждаю, что в посте ложь. Я лишь обращаю ваше внимание на то, что картинка в посте совершенно не является доказательством текста поста. Но если не вдумываться -- есть риск этого не заметить и повестись.

раскрыть ветку (23)
5

Уважаю способность к критическому мышлению и сам стараюсь придерживаться такого отношения к информации. В целом-то ситуация в посте вполне органично вписывается в общую картину, так что мне она видится вполне вероятной)

раскрыть ветку (3)
3

Вы знаете, самые успешные фейки -- те, которые "могли бы произойти", по мнению коллективного разума, но тем не менее не произошли, а были намеренно вброшены в информационное пространство. И в итоге закрепились там на уровне "ну, я слышал такое".

Из последних примеров: вы вот знаете, что история с пляжем, "который из-за короны обязали заполнять не более, чем на 50%, а в итоге просто перегородили, закрыв половину" -- фейк из твиттера? Автор в одном из первых же комментов писал, что "это просто анекдот такой", но кто ж дотуда дочитывает...

раскрыть ветку (2)
2

Я в СМИ 12 лет проработал, так что представление имею )

0
Капец вы заморачиваетесь. Вам теории заговора спать не мешают?)
5

Такой длинный анализ из-за элементарного неумения читать. Дочка автора принесла это ИЗ САДИКА! Именно  таким почерком и на таких листочках дети всю жизнь приносили стишки для разучивания.

У Вас, видимо, нет детей, или Вы не участвуете в их воспитании)

раскрыть ветку (17)
0

Ага, действительно, просмотрел про садик.

Вот только это никак не отменяет сути написанного мной. В акке-копипастере выложили фотку рукописного текста, якобы связанного с дочкой автора. Сам автор в комментах ни разу не появился. Верить? Ну хз, я б вот так сходу не стал.

раскрыть ветку (16)
1

Вот и опять не правда! Вам лишь бы набросить чего на вентилятор. Появлялся я. Посмотрите ветку Я вообще не ожидал такой, я бы сказал дикой реакции на этот пост.  Такой наплыв коментов! Мне что под всеми отмечаться? Те которые адресованы самому посты или моим коментам старался отслеживать. Изначально никакого негатива я в постне закладывал, только некоторую ностальгическую иронию, что все новое это хорошо забытое старое.
В чем прикол такого вброса? Обосрать Назарбаева? Так я бы не сказал, что он прям весь такой негативный, все ж познается в сравнении.
И вообще противник обсерания какой-то личности. А вот осветить действующую ситуацию - почему нет?

Я ж не писал, что это возмутительно, или наоборот хорошо...
Не хотите - не верьте. Дело хозяйское. Справа на листочке было имя дочки, я его обрезал.

раскрыть ветку (2)
1

Приветствую. Да, судя по всему, конкретно в этом случае моя недоверчивость сработала вхолостую, и ваш пост правдив. Не извиняюсь за неё, я сразу оговорился, что во лжи вас не обвиняю, просто призываю к критичности. Хотя, думаю, вы согласитесь, что лучше бы вы это выдумали) в том смысле, что новый культ личности -- это вот вообще не здорово.

Давайте, чтобы проиллюстрировать необходимость такого подхода, я покажу вам настоящий фейк, на который повелось очень много пикабушников: Линейка на удаленке. Моя критичность в тот раз вылилась в Ответ на пост «Линейка на удаленке», но, увы -- 8к просмотров против 109к. Всех доказательств там было -- скриншот чата, который можно сляпать в одном из кучи сервисов (да хоть бы и самому отправить со второго аккаунта), но большинство читателей не дали себе труда задуматься, а сразу поддались эмоциям. И к тому времени, как там наконец появилась (довольно беззубая) плашка "к посту есть вопросы" -- большая часть из этих 109к уже восприняла пост как правду и плашку эту просто не увидела. Что и требовалось тем, кто вбрасывал этот фейк и множество подобных в тот период.

Так что сами судите, кем сейчас лучше быть -- параноиком или потребителем лапши с ушей.

раскрыть ветку (1)
0

Привет.

С тем что б лучше я это выдумал, конечно соглашусь.

Но в данном случае я и большой проблемы-то не вижу. Ну задали стишок, ну не стали люди заморачиваться с поиском подходящих стихов. (что-то мне подсказывает что ЗП у них весьма скромные). НО это скорее прикольно, (лично для меня) чем страшно.

Да бывают вбросы, наверно и хорошо, что кто-то стоит на страже.

1
Если я этот же текст распечатаю на принтере - будет больше доверия? Или что это за фобия рукописных текстов?
раскрыть ветку (3)
1
Дело не в рукописности, вы так и не поняли, о чём я.
раскрыть ветку (2)
0
Но тем не менее, вы несколько раз акцентировать именно на рукописности
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не на этом. Повторяю, вы просто не поняли суть аргумента.

0

А что ты хочешь, большой лист с печатью и подписью директора детсада и текстом "приказываю разучить вот этот стишок"?

0

Это полностью отменяет весь Ваш пост, основанный не на " Сам автор в комментах ни разу не появился.",  а на  ложном предположении, что дочка автора учится в школе.

раскрыть ветку (7)
1

Суть, тем не менее, остаётся прежней. Предлагается поверить, что на фото стишок, выданный дочке в садике. При том, что всё, что на самом деле есть на фото -- это текст, написанный от руки.

раскрыть ветку (6)
3

Чот у Вас паранойя стопитцотого уровня, как по мне.

раскрыть ветку (4)
0

В нынешнем интернете это, увы, элементарные правила информационной гигиены. Воспринимать все "а вот у меня" от незнакомых людей с позиции "а не пытаются ли мной манипулировать". По возможности проверять информацию, а если это невозможно -- чётко осознавать, что информация неподтверждённая.

И уж лучше так, чем, как делает большинство, бездумно репостить -- "распространять, не рефлексируя".

раскрыть ветку (3)
0

Воспринимать все "а вот у меня" от незнакомых людей

вам тогда точно не на пикабу

раскрыть ветку (2)
1
Да нет, почему же. Пикабу тоже разный. Но вспомните, сколько было случаев, когда пикабушникам пришлось разворачивать диваны. А ведь каждый раз это происходило благодаря именно таким "параноикам" и "заморачивающимся", как я -- которые не велись на картинку и тексты, призывающие к возмущению.
раскрыть ветку (1)
Одно дело - обман ради наживы или еще чего-либо. А здесь просто смешная картинка. Не нужно быть таким серьезным. Я вот глянул, улыбнулся и пошел дальше посты листать. И мне пофигу, если автор сам от руки написал и выдумал всю историю. Просто забавная картинка, ничего более.
0

Элементарно. Воспитка дома подобрала и выписала стихи, разрезала, раздала детям в садике для заучивания. Не у всех принтер дома есть, чтоб распечатать. Она что, должна была свою подпись поставить и синюю печать? Нам в начальных классах школы так же раздавали.

0

А какая разница? Это просто юмор. Даже если фэйк, вброс и станет мемом, все равно сделано хорошо.

Ссылаться на заметку ни кто не будет, в качестве аргумента, так как не проходит ни по каким критериям значимости.

2
Предпросмотр
YouTube1:17
раскрыть ветку (1)
0

Хах, респект )

5
Жопа кормит.
3

ты это еще северокорейцам посоветуй!

раскрыть ветку (6)
0

У них интернета нету )

раскрыть ветку (5)
2
Как это нету? Есть, да получше вашего!
раскрыть ветку (4)
8

Но не у всех. Только у тех кто толстый.

5

Хм, да, виноват... Простите, товарищ Ким!

раскрыть ветку (2)
7
Ладно... Но я тебя запомнил.
раскрыть ветку (1)
0

Ким Пухлый Пухлячок

2
У нас в своё время в школьных сочинениях мэра нужно было упомянуть не менее 2х раз!
раскрыть ветку (5)
2
Где у вас?
раскрыть ветку (4)
0
В Камызяки
0
В Воркуте.
раскрыть ветку (2)
0

А слова "пидорас" и "коррупционер" при этом допускались? Если да, то можно и 10 раз упомянуть

раскрыть ветку (1)
0
Была такая смелая женщина. Убили и расчленили.

ладно ленину или назарбаеву на портретах, а то лижут начальству, все вылизать не могут

0

но 20$ это 20$ за каждый лизь

раскрыть ветку (2)
0

А за кусь?

раскрыть ветку (1)
2

Смотря кто кого ))

Ну кстати, Сталин таких жополизов тоже не любил. И да, про лизание доп можешь поинтересоваться у Тимати. С его лучшим другом и бургером за собянина.
раскрыть ветку (12)
13

Поэтому держал в честь себя прижизненный музей подарков вождю, и заполнял другие музеи своими подарками, строил при жизни статуи имени себя по всему СССР, свое лицо помещал на любые поверхности, где его можно было изобразить и развил тот самый культ, который до сих пор будоражит умы многих людей о Сталине по ходу ничего не знающих.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники_Сталину

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_центральный_музей_современной_истории_России

К началу Великой Отечественной войны музей занимал одно из лидирующих мест среди музеев страны исторического профиля, имел филиалы «Подпольная типография ЦК РСДРП» и "Историко-революционный музей «Красная Пресня». Фондовые коллекции музея к 1941 году составили 1 миллион музейных предметов. Одновременно с экспозицией с 1939 года в музее экспонировалась выставка подарков И. В. Сталину (выставка закрылась после разоблачения культа личности на XX съезде КПСС).

https://www.kommersant.ru/doc/2618629

Ну такой не тщеславный был. Такой скромняга. И культа личности совсем не было.

раскрыть ветку (11)
1
Ну да. Сам музей держал, сам статуи ставил. Когда только время на расстрелы оставалось...
раскрыть ветку (1)
1

Я правильно понимаю, что по вашей логике сам Назарбаев сделал стишок из поста ТС, да?

DELETED

"Был культ, но была и личность!" Главный маршал авиации Голованов.

раскрыть ветку (5)
4

В Северной Корее есть яблоня стоящая в каком-то детском саду. По преданию Ким Чен Ын когда-то посещал этот детский сад, прикоснулся до этого дерева и с тех пор это дерево цветет яблоками. Мол без него бы не зацвело. Эту хуиту там утверждают на серьезных щах и искренне в нее верят.

По вашей логике - великая же личность этот диктатор был. И это не просто культ личности такой и мифологизация образа, ведь даже деревья цвели под его руководством.

раскрыть ветку (4)
0

Из того сборника сказок, который там про Кима написан, эта история одна из самых правдоподобных.

раскрыть ветку (1)
4

Не вижу большой разницы между этой сказкой и рассказом про то, что один человек лично дотронулся до страны, и она начала цвести яблоками, заколосилась рожь в пустынях, в тундре нефть сама собой в нефтепровод потекла, и все только от этого божественного прикосновения.

И вообще если бы не он, люди бы не изобрели атомную бомбу и индустриализацию не провели в стране, технологический прогресс остановился бы и все отупели бы.

А как он от Гитлера страну защитил? Без него все бы сразу сдались. А он одной рукой Гитлера избивал, а второй работал по 18 часов на заводе в тылу.

И всех врагов родины и коррупционеров именно он потравил, оставил только хороших людей. А потом ОТКУДА НЕВОЗМИСЬ пришли предатели родины и начали страну разваливать. Но это никакого к нему отношения не имеет.

Все что плохое - это не этот человек. Этот человек только за все хорошее ответственен.

Это откровенно говоря одной ягоды сказки. Однако в мифы о Сталине-Чудотворце люди так сильно верят, что даже не пробуют задаться вопросом, а не бредово ли звучит их система верований. И не похоже ли это на мифы уровня - Сталин потрогал дерево и оно зацвело?

0
DELETED

Де Голль: Сталин не умер. Он растворился в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

PS: Черчилля цитировать или сами найдете?

Можно с конца начать? А что такого в выставлении подарков в музее? По закону- подарки первым лицам государства дороже определенной суммы переходят государству. Ну давай ещё и Якубовича обвиним в культе личности. По музею. Я по ссылкам не ходил, но я так понимаю, что это музеи, в которых рассказывается не про солнцеликого Сталина, а про революционную деятельность оного. С памятниками и портретами спорить трудно. Но стоп. Тот же Хрущев, развенчавший культ личности не боролся со своими портретами в кабинетах. Да и те, кто были за ним тоже. Вплоть до настоящего момента.
раскрыть ветку (1)
5
А что такого в выставлении подарков в музее?

А что такого в том, что ребенок написал про Назарбаева такой стишок? Речь вроде была про наличие культа личности и тщеславность диктаторов, а не про "хорошо-плохо".

Я по ссылкам не ходил, но я так понимаю, что это музеи, в которых рассказывается не про солнцеликого Сталина, а про революционную деятельность оного.

Солнцеликую деятельность. Это важно. Не "занимался бандитизмом и грабежем", а "занимался экспроприацией буржуазной революции на дело борьбы за права рабочего класса".

И да. Повторяю. То, как сейчас относятся к Сталину прекрасный отголосок того, насколько Сталин был тщеславен и себялюбив. Мне странно, что кто-то утверждает обратное.

Тот же Хрущев, развенчавший культ личности не боролся со своими портретами в кабинетах

Кто-то утверждал, что Хрущев и все лидеры до текущего момента не автократы и не были тщеславны?

ща набегут,ты в змеиное гнездо любителей усатого хуя лопату правды плюхнул.Они этого жуть как не любят)))

А когда было по-другому? Есть персонажи, которые при любой власти будут кричать одобрямс.

DELETED
У всех свои вкусы, кто то любит римминг, кто то нет
Вот будь Назарбаев красивой девушкой, я бы полизал ей очко
Как там говорилось в знаменитой фразе "Пересядь с мужского мнения на мужское лицо"? Да я вообще не против, присаживайся дорогая
раскрыть ветку (1)
1

Ну я ващет в иносказательном смысле писал, постельные предпочтения других людей я не обсуждаю, это совсем не мое дело)

Если жопу хорошо промыть, чтобы не было лишних веществ там, не было вкуса и запаха, то в принципе не противно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы