Бабушка
Ну у меня как и большинства людей две бабушки. Валентина Васильевна и Галина Ивановна...
Абсолютно разные, но в чемто схожие.
Валентина Васильевна педагог, преподаватель немецкого языка всю жизнь гнобила деда, типа и слова то матерного сказать не может! Бабушка умерла в 99 том, дед проржил девять месяцев и как то незметно (для себя) ушел во сне. Захрапел в четыре утра, все вскочили... До восьми его за руку держал, а потом сказали: Все.
Так про другую бабушку, которая Галина Ивановна.
Галина Ивановна была строителем, отметилась на стройке Нижегородской ГЭС потом трудилась Немаляром на заводе по перемотке электродвигателей.
С матерью ездил к ней каждое лето. Мне было пофиг, мелкий жеж))) Бабушка всегда ругалась на деда: типа алкоголик и не семьянин не разу. Самогон гоню дык он даже в коровьем хлеву в навозе бутылку откопает и испьет.Первый раз у бабушки освежевал порося, дед сидел выпивал, ел копченые свинные уши, а я скороняцким ножиком освобождал шкуру.Как то так, на пяло, конечно без меня подвешивали, но свежевал и обдирал сам.
С дедом раз в два дня ходили с серпом за лебедой, потом он ее рубил в корыте и смешивал с вареной картошкой. Картошку варили в буржуйку, ели перекидывая из руки в руку.... С дедом же научился делать деревянное оружие. Пилишь торец от бревна, потом на доске размечаешь контур, стамеска, молоток, кто в теме, тот в курсе.
Деду спасибо огромное, в таежный лес ходили, оринтироваться учил, из фляжки воду по колпачку пить...
А потом как то сидел я на уроке в восьмом классе изашла завуч, попросила Архипова выйти и в коридоре без прикрас сказала, что у меня умер дед. Вот так как то. И добавила, чтоб брата забрал.
Охуел ли я? Сами задайтесь этим вопросом.
Далее все как пописаному, помощь бабушке, корова, гуси и т.п.
Не видел ни одного майского праздника, ибо копал, сажал...
А про бабушку я чуть позже напишу.
Спасибо LeLenaU за сочувствие и понимание.