7021

Бабуля

Бабуля
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрела я на ютубе лекции одного психолога (женщина), которая рассказывала как бороться с такими вот родителями/бабушками, которые в буквальном смысле давят на жалость своих детей/внуков и тем самым просто не дают им спокойной жизни, симулируя болезни и т.д. Нужно просто им говорить : "я не врач, если тебе плохо, вызывай скорую". Если дети идут на уступки и по каждому звонку бегут к родителям, это выходит боком и одним, и вторым.

раскрыть ветку (25)
22
Мастер Кофемашин

А что делать, если ты врач?

раскрыть ветку (2)
3

нужно определиться кто ты в первую очередь: сначала ребенок или сначала врач.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, определились. Дома ребенок, на работе - врач. И этих бабушек реально ооочень много, вызывают скорую каждый день, лечению не следуют, многим просто одиноко. Что с ними делать? Врачи все таки учились не для того чтобы развлекать пожилых людей
28

Хотите чтобы оно выходило боком и скорой?

раскрыть ветку (2)
62
DELETED

скорее после нескольких отказов детей   выйдет так, что бабуля поймет - нытьём детей к себе не затащить,  и резко здоровье у нее нормализуется и она займётся какими-нибудь полезными бабушкинскими делами, например, поедет куда-нибудь с утра на автобусе или пойдет с соседками на лавочку сидеть.

раскрыть ветку (1)
6
cannot carry double

Она загоняет скорую вызовами, та перестанет к ней подрываться по каждому чиху, и бабуля опять переключится на детей, только с уже новой песней про врачей-убийц, которые ей не помогают в ту минуту, как она вот-вот сейчас уже помрет.

5

А если не поможешь и потом реально что-то случится и человек умрет, всю жизнь себе это будешь вспоминать :С

4

К сожалению, в таких ситуациях в старичках просыпается драматический талант, который демонстрируют обычно соседям и знакомым. Из самого яркого: обмороки, показные голодовки, рыдания, даже показные попытки суицида, и хрен ты кому чего докажешь, скорее, тебя будут считать тираном, который хочет бабушку со свету сжить

2
Я врач скорой и у нас таких бабушек пруд пруди. Это не лечится. Третий раз к такой приезжаешь, она кислую мину сделает: "Вы на меня уже ругались...", а она наивная думала к ней кто-нибудь другой приедет.
2
а вообще печально что старикам только и остается доживать маясь такой хуйней. неужели и мы такие будем?
раскрыть ветку (9)
23
DELETED

конечно, будем. у меня вот на работе коллектив за 50, и от них я наслушалась историй о их престарелых родителях.. кто-то лежачий, у кого-то маразм.. сижу иногда и думаю "только бы не дожить до старости"

ещё комментарии
9
DELETED

Не, у нас Пикабу будет

4

А что им ещё делать, если пенсия никакая. Так хоть путешествия ну или хобби какое интересное, а им только и остаётся телевизор смотреть, а от этого мозги окончательно разжижаются и пиздец.

1

Не помните как найти этого психолога в ютубе? Хочу маме показать, такая же ситуация с бабушкой у нас...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Диана комлач. Территория счастья. Смотрите, очень много интересных вещей рассказывает про отношения с детьми, родителями и между мужчиной и женщиной.

1

Вы можете ещё глянуть на Веронику Степанову

0
А Вы не подскажете эту лекцию? Интересно посмотреть.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

поищу вечером, отпишусь)

0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы