6913

Бабки для бабки4

Жена сейчас рассказала. Стою на кассе в 5-ке, набрала целую тележку бытовой химии и ништяков для дома, тысячи на 3. За мной в очередь пристраивается женщина лет 50-80 и начинает диалог с кассиршей, видимо хорошей знакомой. Попутно, невзначай, достаёт свою скидочную карточку 5-ки и кладёт на лоток. Я это замечаю, но в уме считаю товары - сойдется, или в ценниках опять чего напутали. Кассир пробила мою корзину и спрашивает клубную карту. Тётенька, что весело болтала, суёт свою. Кассир её пробивает, а я в этот момент невозмутимо говорю: спишите, пожалуйста, баллы. Такого потока ругани я ещё не слышала! Продавец, конечно, всё отменила, приняла уже мою карту, но возмущения той тётки я ещё долго слышала вслед.

Вот что это было? Весеннее обострение? Я считаю, что женщина хотела специально поживиться баллами с недешёвой корзины, за этим и забалтывала кассиршу. Мы всё жалуемся, что нас постоянно разводят телефонные мошенники, предприниматели суют контрафакт, а оказывается и простые граждане не прочь нажиться за счёт ближнего! Но не забывайте, что на любую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Тень в ночи
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не знаю как реагировать. У меня закуп в Пятерочке очень редко бывает меньше трешки, и каждый раз по баллам озвучивается такая смехотворная сумма, что я отказываюсь их списывать. Мне кажется во многих массмаркетах, где вместо нормального процента скидки есть игры с этими баллами - карточка клиента полезна только в одном случае: при покупке акционных товаров с ценниками "по карте".
раскрыть ветку (70)
44
А я так проебал однажды. Покупатель передо мной не имел карты с бонусами и спросили меня. Я же добрая душа, сунул свою карту, без задних мыслей. Потом за свои покупки рассчитался и сказал не списывать. Уже на выходе из магазина открыл приложение, а там бонусов то и нету. Предыдущие покупатели за свой заказ списали мои бонусы. Оттака хуйня, малята.
раскрыть ветку (3)
6
Ну продавец должен спросить о списывании так то
2

Списать можно только прокатав карту вроде , просто если штрихкод отсканировать, то баллы не спишутся

раскрыть ветку (1)
6

Если приложение пятерочки скачано и оттуда штрих код сканируется, то можно и без карты пластиковой баллы списать. Но для списания надо второй раз штрих-код пикнуть.

67

Вы правильно сказали, толк только по акции, которую карта даёт, покупать. Баллы там просто смешные. А пятёрка получает статистику о составе покупок, эффективности акций и так далее

раскрыть ветку (17)
30
Статистику покупок разве они и без карты не могут вести? Все товары пробивают же на кассе при покупке
раскрыть ветку (11)
23

Там важны не просто объемы продаж, а кто, что и с чем покупает.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Так чеки то остаются  по ним и считается статистика что и с чем покупают. , разве что без персонализации покупателя.

раскрыть ветку (7)
13

Объемы продаж за месяц (день, неделю, час) можно выгрузить из товароучетной системы. Но сами по себе эти данные мало что дают. Например - сегодня ты купил хлеб, сахар, молоко, а завтра - затарился на 2 недели на 15к. При том - сегодня платил наличкой, а завтра - картой. Вот и как на основе отчётов с кассы и товароучетной программы понять, что ты - один человек?

раскрыть ветку (6)
2

а что дает информация о том, кто это покупает, один и тот же человек, или два разных?

раскрыть ветку (5)
6

Ты в системе некий юзернейм, по тебе строится модель твоего потребления, а далее это сливается с такими же как ты - уникумов практически не бывает в масс-продуктовых магазинах. И далее на основе обезличенного номера телефона и каки=-то еще данных ты видишь всякие кросс-промо предложения в интернете на сайтах похожей тематики, тебе могут давать персональные предложения и всякое такое. Люди - нефть, на них зарабатывают в три коня. И вовремя подсунуть промо на заканчивающийся порошок для стирки - значит получить прибль с тебя именно в свой карман, а не отдать конкуренту

раскрыть ветку (4)
3
Как это работает в интернете я представляю, но не могу понять, как это работает в оффлайне? Вот пятёрочка знает, что у меня через 3 дня кончится порошок, они что, во всех магазинах цены только из-за меня поменяют?
раскрыть ветку (3)
3

Нет, это отдельно. карточка и оффлайн акции - разные каналы коммуникации. Но, возможно, выделив когорту покупателей, они на больших данных смогут понять, что у 70% примерно месяц назад была покупка поршка или еще какой регулярной продукции и пора бы чуток приспустить цену на недельку и разослать об этом смску всем, может и еще кого загребут на акции.

Ну и и макароны, саха и пивасик впридачу

раскрыть ветку (2)
0

А я, допустим, зарегистрировал карту на свой емэил. И теперь мне на него приходят письма о начисленных бонусах за покупки, которые я не совершал. Кассир, по ходу, пикает её всем, у кого нет карты. И какая при таких делах точность?

раскрыть ветку (1)
6

Статистику покупки конкретным человеком - держателем карты. Не то что прям за вами следят, но позволяет более точно отслеживать предпочтения

3
Это ещё и защита от лоточников-перекупов. Без карты дороже. По карте - ограничение по акции. Карусель с картами для оптового объема делать муторно и могут заблокировать карты. И качать права потребителя в этом случае у них не получится.
1

В 5ке от яндекса 5% кэшбека рублей за 100-200/мес. Плюс родные баллы. Не помню точно и особо не вникал. Но каждый 2й поход в магазин списываю по 200р. Около 3500 в месяц. Не такая уж и мелочь.

раскрыть ветку (4)
0

3500 в месяц чего, рублей или баллов списывается?

раскрыть ветку (3)
1

Рублей естественно. Стараюсь держать 5000-10000 баллов на карте.

раскрыть ветку (2)
2

Если на все покупки идёт кэшбек 5%, тогда как бывает что при обычных условиях всего 0.5%. Ладно даже если со всех покупок идёт 5% и получаем 3500 рублей, то в среднем в месяц тратится около 70000 рублей в Пятёрочке. Правильно понимаю? Понятно что есть может категории товаров с повышенным кэшбеком, а с акционных товаров наоборот 5% не начисляются, но примерный порядок сумм правильно посчитал?

раскрыть ветку (1)
0

Хотел посмотреть статистику в приложении, но ее тупо нет. Поэтому просто примерно - 1500-3000 в день трачу в пятерке (да, из-за кэшбэка - до этого в магните закупался лет 6). Каждый день списываю 200р. Иногда 2 раза в день. Отсюда прикидка про 3500 в месяц.

Из бонусов - 20% на 3 группы, 5% от пакета на все, и, мб, еще чего, хз.

Зы: магнит мне больше по душе, но десятки тысяч их бесполезных "магнитиков" заставляют заходить в соседний магазин.

23

у меня с подключенным пакетом и обилием выпечки в чеке баллы вполне норм копятся. там лимит на списание 200р сделали поэтому каждый второй поход списывать приходится

раскрыть ветку (13)
8
Вот бесят меня эти игры с баллами. Раньше были честные скидки. Сейчас скидки заменили баллами и началось - лимит списание, баллы сгорают и прочая ересь.
7

А сколько стоит подключённый пакет? Что то мне подсказывает, что в пару раз больше стоимости баллов)

раскрыть ветку (9)
14
DELETED
А что они молчат-то блин? Я каждый раз на кассе пакет беру, а его еще и подключать куда-то надо.
14
100р. При том факте что там ещё увеличеный кешбек этими баллами и 6 бесплатных доставок в месяц (при том что обычно они стоят как раз по 90-100р) окупается она вообще мигом
раскрыть ветку (1)
1

Вот только баллы на доставку не копятся, что очень обидно и как-то нелогично.

Я на большие суммы закупаюсь только с доставкой (принципиально не таскаю на себе тяжести), а в самой 5ке или перекрёстке максимум хлеб, пакет молока или печеньки могу купить. Так вот бонусы, в т.ч. 5% с "пакетом" начисляются ТОЛЬКО на покупки оффлайн в магазинах, что в моем случае не окупает эту подписку вообще.

7
первый месяц бесплатно. потом 120р в месяц. 15 чесночных багетов отбивают стоимость.
4
120 руб. У меня вокруг дома одни пятерочки, я оплачиваю «пакет» и за месяц баллами списываю 600-800 руб. А без подписки еле 200 руб баллами набегает
2

129 руб в месяц.И они у меня очень быстро окупаются, так как работаю рядом Перекрестком. На их местную продукцию повышенные баллы. Купила мясо на развес на 1 тыс (шашлык из него нормальный, проверено), и на карту вернулись 100 руб с одной покупки. Дальше по мелочи за месяц набегает рублей 400-500. Работает карта в Перекрестке и Пятерочке.

раскрыть ветку (3)
0

Этот пакет только на кассе можно подключить? В приложениях перекрёстка и 5ки я этого не вижу

раскрыть ветку (2)
3

https://x5paket.ru

Вот по этой ссылке можно подключить/отключить

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2
Тень в ночи
Ну, я не ем выпечку вовсе. У меня диабет 2 типа.
раскрыть ветку (1)
7

с чем вас и поздравляю

6

Вы наверно любимые категории не выбираете, там 20% назад закидывают))) В прошлом месяце были категории "птица, яблоки, быт.химия", так мне за неделю 100-200 руб. бонусов копилось.

5
DELETED

да вот настолько привыкаешь к тому, что баллы эти крошечны и сгорают за три дня, что удивляешься когда это не так. Недавно покупала стиралку сестре в интернет-магазине одного бренда - за полгода до этого покупала там себе стирально-сушильную машинку. И при покупке новой скидон вышел около 6к, сказать, что это было приятной неожиданностью - ничего не сказать

раскрыть ветку (1)
0

Ну 6к это да, солидно

5
в Перекрестке раньше неплохо так копились, за год где-то тыщи на три набиралось, ща вроде придушили.
я другого не пойму: как так так человек покупки делает и тут с какого-то хера левой бабке карту пробивают? это как вообще?
раскрыть ветку (5)
19

Да запросто. Смотри, у кассиров смена по 12 часов, не всё время, конечно, на кассе, но к концу дня устаёшь неимоверно. Немудрено, что им не до карточек. Дали - и хорошо, а кто дал - не важно. Их ведь даже 5-тысячные купюры заставляют по номерам записывать, чтобы не облапошили. Лично я несколько раз пробивал свою карту за чужие покупки, но с согласия покупателей и кассира. Когда у тех нет карты, а есть товары по акции. Мне не жалко и им хорошо.

раскрыть ветку (4)
1

так я стою перед кассой, как вообще с другой стороны карта может проснуться, там же терминал? ну даже если полезла бабка с картой так что клюшке старой кто-то даст вместо себя просто так карту пробить? а по сопатке?) но вообще если подумать нормальный бизнес если весь день "рыбачить"

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Например кассир может подумать что эти двое знакомы.

раскрыть ветку (2)
4

да блин ну как так? кассир спрашивает карту магазина, я показываю, либо видит две руки с картами и соответственно задаётся вопросом. Если старая карга тянет руку с картой раньше то выхватывает леща осуждение и отказ
А вообще в последнее время пользуюсь кассами самообслуживания. Ни тебе очередей ни бабок с мелочью ни поиска сигарет с кнопкой ни у нас отмена. Встал, спокойно разложил продукты по сумкам как тебе надо, цены проверил ДО оплаты. Охренеть как удобно стало. 😌

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Удобно, но вск мои знакомые директора пятерочек ( знаю человек 15 по работе) взвыли. Участились кражи и ничего не сделаешь этим ворам. ((

9

Кстати, в Ашане очень неплохие баллы копятся по их карте. Единственная работающая система, кмк.

Я не сказать, чтобы каждый день там закупаюсь, но вечно вижу на балансе карты то 70р, то 150. Откуда-то капают, даже если их родной ашановский бренд не покупать постоянно.

раскрыть ветку (11)
4

Бываем в Ашане часто, но так до сих пор и не поняла, как они насчитывают баллы. Есть, например, два похода в магазин каждый на 2000 рублей. На один вообще не начислить баллов, на второй целых 11 (сарказм). Мне в аптеке больше балов начисляют, чем в Ашане

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите на этикетки товаров, там обычно написано, примерно так - 20% возвращаем в виде бонусов.

В приложении можно посмотреть, за что начислялось, жмем на количество баллов, там будет и список покупок и сколько начисленных баллов. А в разделе "Карта Ашан" список предложений с кэшбеком.

Ашан ни разу не дешевый магазин, и такое подкопление баллов иногда выручает.

4
Да, так и есть плюс скидки если есть карта, некоторые просят у кого нет карты других разрешить их карту пробить и сами скидку получают хорошую и человеку на карту баллы прилетят )
6

В Ашане ценник на товары с кэшбеком в 50-70 процентов завышен ровно на эти проценты. То есть в 2-3 раза.

4
В спарре тоже хорошие баллы
раскрыть ветку (1)
1
Ценник конечный в Спаре тоже выше гораздо, чем в остальных сетях)
1
Хорошие баллы даёт наша сеть «Табрис». Шикарный ассортимент, все свежее, чистота и красота.
Цены не низкие, но и не прям караул, на карточку приходят неплохие баллы.
1
Да бросьте - ашановская карта самая бесполезная - вообще еще ни рубля не накопил за долгие годы.
раскрыть ветку (3)
0

Вы предполагаете, что я вру ради плюсиков?

Или что я сейчас брошусь что-то доказывать, поднимая историю покупок и начисления баллов?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, высказываю свою точку зрения основанную на своем опыте
0

Странно, вот мой результат за март-апрель. И не сказать, что я капитально затариваюсь.

Иллюстрация к комментарию
4
4

Скачай приложение пятерочки и подключи в нём свою карту. Там ты сможешь выбратьтри категории, на которые кэшбэк будет 20%. Выбирай то, что берёшь чаще всего и будет тебе неплохо прилетать. Мне с трёх покупок прилетело 2000 баллов, они же 200 рублей.

5

По моему в пятерочки они сами как-то пиздят баллы, уже полгода как смотрю на экране: накоплено 7 баллов, закупаюсь обычно один два раза в неделю, чек на 1000 р в среднем.

2

Ага, есть у меня карта магазина. Магаз в соседнем подъезде, цены среднемагазинные, ассортимент нормальный, очень удобно. Там по карте фишки копятся, на фишки скидки на какую-то ерунду типа сковородок, ножей и прочей лабуды - скидка за 5-10 фишек. Накоплено 20600 фишек, и я понятия не имею, что с ними делать.

раскрыть ветку (1)
3

Расплачиваться в постапокалиптическом мире, когда нейросети нас победят.

2

Ну зависит от политики этих скидок. В том же теремке 5-7% от заказа возвращаются, это вполне приятно выглядит. Я их даже не коплю никогда, а сразу и списываю (ну, в смысле, списываю кэшбэк от прошлого заказа).

А вот в пятёрке начисление баллов совершенно жлобское, там, по-моему, в итоге какие-то доли процента выходят.

2

Проверьте в пятерочке с кассами самообслуживания, у меня возле дома обычно тоже копейки списывают а в большинстве случаев вообще не предлагают списать, а касса самообслуживания в пятерочке подальше от дома предлагает списать намного больше.

1
Ну не скажите, по карте перекрестка, если в течении года копить баллы и следить за тем на что повышенные баллы, то к концу года можно иметь приличное количество баллов чтобы закупиться на новогодний стол со скидкой 50% и больше
раскрыть ветку (1)
1
200 рублей в сутки максимум
1
У меня 500-600 в месяц набегает
1
Мы помним про льготы по ФСС😇
0

Кажется, там возвращают 1%. Если ты регулярно берешь на трешку, с каждой покупки 30 рублей должны возвращать.

Конечно, кому-то хлеб черствый, а кому-то жемчуг мелкий, но 300 рублей после 10-ти покупок - ощутимая сумма для списания.

Так, к чему я? Вероятно твои баллы пиздят. Не Пятёрочка, а предприимчивые граждане. Писалось про них, что явление это массовое. Даже вроде и тут, на пикабу.

0
В Ашане можно на 1 покупке с чеком 10-15 тыр получить 3-4 тыс баллов если товар акционный. 1 балл 1 руб.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы