20

Азкен: Должник. Глава 4. Ночное солнце

Сказание о трех сестрах 🔵🟣🟠

Когда облака отсутствовали, на небо, сменяя друг друга, выходили три сестры — Февра, Индри и Мева. Они светили не так ярко, как дневное солнце, но их приглушённого сияния хватало, чтобы мир не погружался в полную темноту.

Февра, младшая из сестёр, появлялась первой. Легенды гласили, что она была светла душой и чиста сердцем. Её сияние пробуждало добрую магию, помогая путникам и рождая благие знамения. В деревнях говорили: если вечер начинается под светом Февры, значит дорога будет лёгкой, а сны спокойными. Но появлялась она ненадолго, словно застенчивый ребёнок, взглянувший из-за облаков, чтобы тут же скрыться от мира.

Иллюстрация "Свечение Февры"

Иллюстрация "Свечение Февры"

Когда Февра уходила за горизонт, место занимала Индри, средняя сестра. Её свет был тусклым и фиолетовым, как туман, что часто выползал из Леса Скверны. Начиналась пора ведьм и духов. Время, когда тьма пробуждала тех, кто жил страхом и страданиями смертных. Индри считалась их покровительницей, властвующей над мраком дольше всех, удерживая власть большую часть ночи.

Иллюстрация "Индри"

Иллюстрация "Индри"

После того, как пурпурная тень наконец угасала, над небом медленно вспыхивала Мева, старшая сестра. Являя собой огромный тускло-оранжевый диск, возвещающий близость рассвета. О Меве в преданиях писали, что она хранит память о прошедшей ночи, обо всём, что совершилось при свете её сестёр. Часто рассвет уже разгорался, а Мева ещё стояла на небосводе, будто беседуя с дневным солнцем о том, что видела.

Иллюстрация "Старшая Мева"

Иллюстрация "Старшая Мева"

«Так мир хранит равновесие», рассказывали родители своим детям в Велирии. «Младшая дарит надежду, средняя испытывает сердца, старшая судит и отпускает».

✨Источник, Книга Азкен: Должник — https://author.today/work/490820

Когда я выкладываю новую главу и вижу вашу активность, я получаю невероятную дозу эндорфинов. Каждое ваше прочтение, комментарий, любое внимание — дарит мне настоящее счастье. И я стараюсь отдавать эти эмоции обратно, делая книгу всё лучше и лучше. Просто и без наигранности, спасибо вам 🤍