2765

Авито отказалось делать возврат за неисправный товар8

Номер тикета #69467618

Заказал процессор через авито доставку, товар достаточно дорогой 36 тысяч рублей, в описании объявления было указано, что товар исправный, это подтвердил продавец.

Получил по коду в ПВЗ, визуально посмотрел, вроде процессор целый после чего пошел к другу в сервис, чтобы его установить. Товарищ в силу своего 10 летнего стажа сказал, что это обман как только увидел шрифт.

Как видно шрифт блеклый нет компаунда на конденсаторах и после надписи 7950X стоит пробел и только потом 3D, такой маркировки не существует

Как видно шрифт блеклый нет компаунда на конденсаторах и после надписи 7950X стоит пробел и только потом 3D, такой маркировки не существует

Вот как должен выглядеть процессор, смотрим в магазине на три буквы

после этого на свой страх и риск, я все таки решился его включить, денег то жалко, а вдруг???
Очевидно, что чуда не случилось. Он не работает, дальше я попытался связаться с продавцом, но увы его нет онлайн уже двое суток. Далее последовало обращение в тех поддержку, где они запросили видео его включения

отравил видео

отравил видео

В целом вот такая отписка после отправки видео. Кстати не разу не получал никаких актов при получении.

В целом вот такая отписка после отправки видео. Кстати не разу не получал никаких актов при получении.

Интересно, как я должен успеть в пвз могу проверить процессор на исправность, без специальных навыков и за 15 минут.

Видео установки к сожалению сколько влезло, кому интересно могу дать ссылку на полное:

После установки на материнке сразу загорелся посткод

Материнка не одобряет установку данного агрегата

Материнка не одобряет установку данного агрегата

Далее мою заявку просто закрывают

То есть фото и видео им абсолютно неинтересны, зачем тогда запрашивали непонятно, чтобы потом ответить, смотреть надо было сразу??? Шикарный подарок от авито и продавца на новый год -36к деревянных. Я уже понадеялся на тех поддержку авито, но увы. Отписались закрыли и забыли. В общем заказывать электронику через авито очень сомнительно с такой то тех поддержкой. К сожалению многие вещи нельзя проверить в пвз, а у авито видимо для всех один скриптованный ответ. Прошу не судить строго за грамматику.

Итог: средства не вернули, продавца не наказали.

-36 т деревянных и отвратительное настроение перед нг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
839
Автор поста оценил этот комментарий

То есть проц, который в ДНС сейчас стоит почти 80 кусков, кто-то выложил за 36 и у тебя ничего нигде не щелкнуло?
У тебя сразу возникла мысль "Это будет сделка века! Как же люто я наебал систему!"?
Учитывая, что камень из топовых, т.е. актуальных, скидка более 50% должна насторожить. Даже не насторожить, это объявление прямо орет каждой строчкой описания "Наебалово!!!"

раскрыть ветку (160)
109
На что человек надеялся? Думал, что поддержка авито решит все его проблемы, покупая заведомо паленый товар? Видимо следующей покупкой будет флешка 1 ТБ за 1000 рублей на Озоне. Ждём гневный пост. Продавца-жулика не одобряю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

С учётом ЗоЗПП, как раз на озоне можно купить терабайтную флешку, потом заморочиться и разъебать Озон и продавца.

раскрыть ветку (1)
5

Теоретически можно, практически же слишком много возни за 500 рублей.

15
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
37

Ну днс бывает по ценам жестит

У крупных магазинов на маркетплейсах около 46)

раскрыть ветку (80)
65

Я как-то брал в ДНС 3700X.
Мне его вынесли, я его сразу осмотрел и сказал - у него нога погнута, несите другой.
А в маркетплейсах устанешь доказывать, что не ты ее погнул.
Как и в авито.
Да, за 46 что-то не нашел.
Самая низкая цена - 63к. Для которой 36к - все равно слишком хорошо, чтобы быть правдой.

раскрыть ветку (54)
72
ЪУЪ

Да тут на пикабу вся жалобная книга авито заполнена сообщениями таких же гениев: "Я купил у ноунейм-продавца за полцены дорогой товар, который невозможно сразу проверить, а оказалось, что он не работает. Памагите!"

Поначалу их даже немного жалко было, но, наблюдая насколько эта жадность массовая, уже нет

раскрыть ветку (5)
6

Вот-вот

10

"Скупой платит дважды" не просто так придумали.

раскрыть ветку (1)
2

есть продолжение:
-Тупой платит трижды
-Лох платит всю жизнь

3

Вспомнилась баба, которая антикварное стекло отправила в целлофановом кулёчке.

2
Так эти же гении жалуются потом на нормальные магазины, тут же, на Пикабу. Что гадкие маркеты и оффлайн магазины зарабатывают непомерно, три цены от мошенников выставляют за товар. Ужс какой!
2

Классика ) Ну да на мамках тоже видел погнутия из за кривых лап продаванов ДНС. Нахрена лезть в коробку?

1
Брал 5700x3d на озоне,если бы было что то погнутое я бы вообще не забирал его и нихуя бы не было, просто отказался и ушёл,нехуй тут нагнетать
раскрыть ветку (15)
9

7000-я серия безлапковая. Не будет там ничего погнутого

ещё комментарии
1

На месте смотришь и отказываешься. Зачем доказывать?

раскрыть ветку (16)
0

Ну вон, у ТСа не получилось на месте посмотреть. И отказаться теперь не получается. Еще вопросы?

раскрыть ветку (15)
3

Так тс и не на маркетплейсе покупал у нормального продавца , а с рук хз у кого. Я же про маркетплейс говорю

раскрыть ветку (14)
1

Ну купил ты этот же проц на маркетплейсе. Пришел домой, поставил, не работает. Возврат по причине брака - сперва отдай продавцу на экспертизу. Продавец говорит что есть следы падения, сколы и царапины. И все, сиди без денег и проца.

раскрыть ветку (13)
6
Когда ты покупаешь у юр. лица, у тебя есть возможность сдать товар в надлежащем виде (упаковке) с формулировкой "не подошёл" и всё. Особенно легко это сделать именно на маркетплейсах. А вот покупая хз у кого на авито (а там сейчас, кстати, куча юр лиц с такими же ограничениями по зозпп), нужно быть готовым хотя бы по внешнему виду различить паль. По-факту то, что произошло у ТС - это ни что иное, как гражданско-правовые отношения, в рамках которых он может обратиться в полицию по факту мошенничества с подменой товара, которая уже, в свою очередь, должна запрашивать данные у авито. Звучит бесперспективно.
раскрыть ветку (2)
2

Вот эта формулировка "не подошел" отправит брак к "следующему лоху".
Это решит проблему лично для тебя, но не в целом.
Таким образом 2-3 человека отфутболят эту лажу, а четвертый растеряется, "а терпилой будешь ты", здоровская считалочка.

раскрыть ветку (1)
1
Я же не говорю, что это хорошо. Я просто констатирую факт. Я, в общем и целом, как продавец, заявляю, что маркетплейсов я маму ебал!
2
Хрен там. Ты собственными руками подписываешь первичное заключёние при сдаче в днс. И при этом его можно читать, прикинь. Потом экспертиза, да. И ещё потомее - мне привезли новый проц.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитай внимательно первое предложение. Можешь 2 раза. А потом спустись по ветке до следующего моего коммента, и прочитай его.
1

Точно такая ж херня у тебя и в каком-нибудь днсе может произойти.

раскрыть ветку (4)
1

Нет. Потому что я проц принесу лично, и акт приемки будут составлять при мне. И я внимательно прослежу, чтоб не было никаких сколов и царапин. В этом и прелесть офлайн-покупок. Кстати, лично можно и с рук покупать довольно безопасно, проверка на месте называется, лайфхак.

раскрыть ветку (3)
4

Да. Напишут, что сам спалил. Или залил водой. Или ещё что. И доказывай потом. Куча историй.

А что мешает при покупке в маркетплейсе получить заключение СЦ? Собственно, озон либо сразу одобряет возврат, либо может попросить именно это.

раскрыть ветку (2)
1

У меня сплошь положительные моменты обращений в ДНС по гарантии и не только.
Однажды вообще сестре на ноуте решили оперативку нарастить - у нее было 2х2 гига, увеличивали до 2х4. Взял комплект, пришел домой, ставлю - не заводится. Та же DDR3, те же частоты, но не едет. Сравниваю новую и старую - старая имеет маркировку LP - Low Power, т.е. запитывается на 1.2В, а новая была со стандартным питанием 1.35В, вот она и не поехала. пришел в ДНС, без б поменяли. Хотя не были обязаны, да и упаковку я вскрыл.
По гарантиям обращался раза 3, все 3 раза все было ок, от ремонта до возврата денег.
Так что хрен его знает. Им просто незачем это делать, они же не свои деньги мне будут возвращать.

раскрыть ветку (1)
0

На маркетплейсе неделя чтобы причину указать "мне он нахуй ненужон", а не брак там какой-нибудь. Хотя это раньше было, может сейчас что-то изменилось. В Ситилинке вообще две недели срок возврата по той же причине, если заказываешь на сайте. Естественно, это не сработает с разбитым в говно товаром, например.

раскрыть ветку (2)
0
И тогда он поедет к следующему покупателю.
раскрыть ветку (1)
1

И следующий так же откажется, а транспортировку опять оплатит продавец.

0

Я как-то брал в ДНС 3700X. Мне его вынесли, я его сразу осмотрел и сказал - у него нога погнута, несите другой. А в маркетплейсах устанешь доказывать, что не ты ее погнул.

Подтверждаю. В начале декабря забрал сборку в ДНС и на мамке ASUS TUF GAMING B760M-PLUS II обнаружил погнутую ножку сокета в самом углу. Заметил только с помощью фонарика. Проверял на стойке при сотрудниках, поэтому мне без вопросов заказали новую и привезли на следующий день.

Однако я помню два отзыва, где писали, что нужно обязательно проверять на стойке. Потому что в ином случае ДНС не считает это заводским браком. Раз взял домой и там открыл, то и сам погнул.

раскрыть ветку (12)
2

А как их вообще погнуть можно? Они же под крышкой

раскрыть ветку (1)
2
Не только под крышкой, но и под пластиковой заглушкой. Вероятнее всего повредили ещё на заводе, только либо не заметили или предпочли не замечать, чтобы не вычли брак из зарплаты.
2

А что по сборке в самом ДНС скажите? Или лучше самому или сторонней компании довериться?

раскрыть ветку (6)
2

Сразу уточню, что под сборкой я имел ввиду их раздел с подбором комплектующих, а не саму сборку сотрудниками ДНС.

Хотя даже в их автоматическом подборе есть косяки, например, для моей материнки автоматом подбирало как совместимые камни i3, i5 из 12 поколения, а i7 считался несовместимым. Хотя при этом для i5 и i7 требуется одинаковая версия биос. Поэтому проверяйте совместимость на официальных сайтах.

Я сам собираю, не вижу смысла отдавать это другим. Если не собирали сами, то попросите помощи друга. Хотя в большинстве случаев хватит и видео с YouTube. Всё же паять ничего не требуется, кабели подписаны, в мануалах показаны приоритетные слоты оперативки и распиновка для подключения передней панели. В первый раз страшно всё наебнуть, но потом к этому привыкаешь.

Выберите удобное место, где корпус можно положить на бок и с комфортом собирать, проверяйте, не спешите! Следите, чтобы разъёмы для питания вошли до конца, соблюдайте очерёдность затягивания винтов на кулере, в мануале будет написан порядок.

Ну и выбирайте корпус, где легко можно получить доступ к любому месту, чтобы поправить кабель, закрутить шуруп или исправить косяк при сборке. Я взял LIAN LI LANCOOL III, потому что за пару минут его можно разобрать до основания. Да и пылесосить будет гораздо удобнее.

Между ДНС и сторонней компанией я бы выбрал ДНС. Если ПВЗ крупный с гарантийным отделом, то могут прям при вас собрать. К тому же, в случае каких-то косяков, им будет труднее отвертеться, ведь сборку делали они, а не другая компания.

раскрыть ветку (3)
1

i3, i5 из 12 поколения, а i7 считался несовместимым. Хотя при этом для i5 и i7 требуется одинаковая версия биос.

А тут дело не в биосе, а скорее всего в питании. i7, как правило, требует чуть не в 2.5 раза больше мощности, чем i3 и в 1.5 больше чем i5.
Возможно у матери тупо был предел, например 4-пиновое питание камня. i5 еще потянет, для i7 слишком мало. Потому и несовместимо, хотя на первый взгляд все ок.
Они под своих сборщиков страхуются, если сайт покажет что совместимо - сборщику придется собрать.
Потом ты накинешь 10% разгон на свой i7, и у него коннектор питания на матери начнет обугливаться.
Угадай, кто встрянет по гарантии?
Это тупо нерасчетная нагрузка. И они оставляют для себя запас прочности. Заметь, тебе никто не запрещает эту комплектацию купить. Тебе не дают ее на сборку в ДНС отправить.

раскрыть ветку (2)
0

А тут дело не в биосе, а скорее всего в питании. i7, как правило, требует чуть не в 2.5 раза больше мощности, чем i3 и в 1.5 больше чем i5.
Возможно у матери тупо был предел, например 4-пиновое питание камня. i5 еще потянет, для i7 слишком мало. Потому и несовместимо, хотя на первый взгляд все ок.

С этим проблем нет, у матери разъёмы питания процессора 2 x 8 pin. Она тянет не только i7, но и i9.

Они докопались до кулера и совместимости версии BIOS. Хотя у кулера запас рассеиваемой мощности в 50 Вт. Да и на пределе камень я не часто буду использовать, хотя может в некоторых играх или ПО упрусь в потолок.

А про BIOS пишут, что не знают ревизию материнок, поэтому не знают, какая версия потребуется. Хотя что для i7, что для i5 требуется 0264. Ревизия тут роли не сыграет.

Но про разгон я не подумал, хотя такое может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Запас мощности рассеиваемого тепла должен быть 70%. 50 ватт это ни о чем. Под 190-ваттный камень нужен охлад ватт на 300 минимум. Т.е. либо это двухкульковая дура килограмма на полтора весом с 6-8 трубками, либо водянка
2

Соберут в целом нормально, в плане работать будет. Даже если что пожгут/погнут в процессе - сами и заменят, тут к тебе хуй доебешься, купил определенный перечень - он должен быть рабочим.
А вот с точки зрения аккуратности и визуала - вопросики.
Кабель-менеджмент? Не слышали. Провода будут висеть лапшой
Стяжки(хомуты)? А что это?
Хах, и вишенка на торте - провод от кулера проца стрекотал на заднем кульке.
Я как первый раз увидел их сборку - охуел, они еще за это 4к берут.
Но все работает, тут не отнять. Причем они винду накатывают, демонстрируют все, вплоть до бублика, потом запускают фаст-формат.
ЗЫ - заказывал сборку не я, принимал по просьбе и вместе со знакомой. Потом пересобирал все, чтоб аккуратно было.

0

лучше самому, это интересно

2

У меня другой случай был. Заказал в ДНС сборку. Отправил клиентку выкупать. Она приехала (с дочкой), забрала и привезла мне, оставила на сборку. Я, примерно минут через 20, освободился и полез распаковывать комплектуху. Сразу увидел косяк, что материнка распакована, задняя планка вскрыта, ну и, разумеется в сокете замятие. Звоню покупательнице, тут же с ними в магаз еду и предъявляю косяк, со словами, типа если две бабы пришли забирать, то и впарить можно? Удивительно, но сразу чел на выдаче сказал, счас поменяем. Выносит новую мать, достаёт и начинает вскрывать, срывая скотч-пломбы. Я ему,- ты чё делаешь?!? Тот, типа сокет проверить. Я говорю, так то и сам вижу, что товар новый и под пломбами. Короче, не проканало у них на тот момент с подставой покупателя...

раскрыть ветку (2)
0

Короче, не проканало у них на тот момент с подставой покупателя...

в чем подстава, покупал плату, открыли перед покупкой коробку с хозяином магазина, проверили сокет, целый, расписался в бумаге, заплатил

раскрыть ветку (1)
0

Продавец, который им выдавал, был в курсе повреждения, так как сразу без вопросов пошёл за новой мамкой. Я даже голос не повышал, просто сказал, что нехорошо так делать. В этом и подстава.

Как так а... 9950x3d в начале года покупал за 70к, сейчас вижу цены примерно такие же, в каком-то магазе 28бит ваще 60. Нахер этот 7950 уже))

1

Год назад брал этот проц за 71к.

0

не путаешь с обычным Х-ом?

раскрыть ветку (7)
3

Абсолютно не путаю )

Брал Моник в прошлом году на озоне (продавец сам озон) так он в наших популярных не маркетплейсах сильно дороже

Видеокарта у меня с ВБ как и половина компа

Я просто к выбору продавцов подхожу нормально))

раскрыть ветку (6)
6

ну тогда жду пример от нормального продавца за 46

0

Бро, подскажи норм продавца на ВБ,

хочу материнку купить

раскрыть ветку (1)
0

Modern device

ещё комментарии
На маркетплейсах лютые комиссии. Чисто из за этого вещи на авито могут быть колоссально дешевле. Ещё про НДС не забываем, продавец на авито наверняка его не платит.
раскрыть ветку (2)
2
Скидка на любой технически сложный товар просто не может быть больше 20% от рыночной! Если принять это правило, то с покупками в 99% случаев не бывает проблем, кроме заводского брака, который спокойно возвращается в маркет плейсы, или же в полу офлайн магазины. Кстати проверено временем и кучей заказов и покупок в магазинах. Просто надо уточнять рыночную цену.
раскрыть ветку (1)
2
Одно дело легальный магазин, а другое - покупка с рук.

19-10-23 покупал. т.е. за 2 года /2 цены на топовый проц цену уронить и это нормально по вашему? наеба не чувствуется?

раскрыть ветку (11)
0

Не то, что Авито наеба это да, но и цена в днс дичь

По тем временам на тысяч 20 дороже было

Впринципе любая покупка с рук это опасно.

Но опять же уже лет 5 беру китайские флагманы только на Авито, их впринципе только два варианта где взять ))

раскрыть ветку (9)
14

Это 7900, а не 7950, и еще и просто X, а не x3d.

раскрыть ветку (8)
0
ещё комментарии
Я в случаях покупок комплектующих всегда смотрю цену в долларах на каком-нибудь new-egg, конвертирую, прикидываю логистику и гарантийные обязательства и решаю, сильно охладел ритейлер или не очень) А уж если оранжевый магазин с маркетплейса продаёт по той же цене, что и забугорный, а то и ниже, то тут уже провал задуматься, не наебалово ли.
3

Ну это как 4090 без памяти и гпу берут. Потом сидят с лампой за 80тр. (Там если свистелкоперделки остались то они и светят когда доску в комп втыкают).

Куча роликов постов от Хапиписи и ремонтников про это, но желание кроить а потом кусать локти походу в генах.

4

У него щелкнуло конечно. Что ему ебать как повезло и он сейчас всех наебет, срочно его купив)))

2
Ловец ZOG

Это ещё что. Я ноут который в МВидео 142к стоит, у них же через вб за 80к заказал. Задумался только сегодня, когда девятый день лежания в статусе "прибыл в сортировочный центр" пробил.

раскрыть ветку (3)
0
А я ноут в ДНС за 35к купил, который на Озоне и ЯМ по 53-55к стоят. Просто ДНС - эксклюзивный партнер этой фирмы
раскрыть ветку (2)
0

эксклюзивный партнер это наверно речь про собственные помойные бренды типа дигма или дексп, тогда чему удивляться

раскрыть ветку (1)
0
Tecno
2
Всё зависит от человека. Например, я урвал без двух месяцев новую 4070 ти супер за 60к. Рабочая лошадка.
раскрыть ветку (7)
3
тююю, я тут на днях 5070 новую за 47500 купила, нашли чем хвастаться
раскрыть ветку (5)
Когда придëт не ной, что наебали.
раскрыть ветку (1)
0
уже пришла, все с ней хорошо
Открою секрет. 5070 хуже 4070 ти. Цены на новую. Самая дешёвая двухвентильная, трехвеннтильные сильно дороже. У меня 3-в.
раскрыть ветку (2)
0
у меня тож трехвентильная, гугл поиск говорит, что они обе начинаются примерно от 75к рублей.
так то пофиг, но моя сильно дешевле
раскрыть ветку (1)
0
Теперь когда с видюхами разобрались, бежим покупать оперативки)
0

4070 TI Super Тоже разные бывают, забрал AERO новую в белом исполнении за 85. Считаю лучшей покупкой

0

Скупой платит дважды

0
DELETED

Я за 7800х3D за 26 урвал, в DNS он 40 стоит, и ничего, работает

раскрыть ветку (1)
1
#comment_377470396
У тебя как раз пресловутые -30% получились
0

Днс тоже не показатель, 5700х3д там что-то дохуя и больше, когда цена ему была 20к край

0
А какая должна быть цена на бу процессор относительно нового? Я просто свой 5700x3d хотел продать чтобы купить 5950x но не смог понять что сколько стоит.
раскрыть ветку (1)
1

От многих факторов зависит.
- Свежесть процессора - актуальна ли платформа, есть ли такие процы в продаже
- На гарантии ли?
- С пересылкой или без?
- Один проц продаешь, или с кулером/хорошим кулером/вместе с матерью/памятью.
- Условия эксплуатации, следы износа, причина продажи.

Если проц древний, и под него мать с памятью хрен найдешь - вплоть до -95% цены
Если проц свежий - от -10% до -30%
Если есть гарантия - то скидку от максимума снижаем, уже явно не -30%
Если он с хорошим охладом - ты себе проц горячее берешь, будешь ли охлад апгрейдить? Если да - насколько хорош старый, отдаешь ли в нагрузку? Нормальный кулер может от 10 до 50% стоимости самого процессора занимать.
Если продаешь обвязку - проц+мать+память+кулер это уже может стоить как комплект, и учитывая стоимость памяти, можно уложиться вообще почти без скидки.
Гнал/не гнал проц. Хотя обычно в этом не признаются, но тем не менее. Я обычно говорю, работал ли на стандартных частотах, или был 10%-й разгон (я обычно больше не жестчу), покупатель сам решает. Если видит, что камень находился под охуевшим кулером, которому эти 10% разгона вообще не заметны - то берет. Например.
В общем нюансов много.
У тебя камень актуальный. Тем более сейчас, когда АМ4 обратно цвести начинает (ДДР4 растет медленнее и меньше, чем ДДР5), поэтому я бы не пытался сразу 30% от начальной цены скидывать, даже если нет плюсовых модификаторов. Начни от -15% и снижай по тыще раз в неделю. Главное - продавай в своем городе и обязательно с проверкой в твоем присутствии. Тогда карма будет чиста, хД

0

не надо днс

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, что 63к - самое дешевое, что было найдено.
ещё комментарии
0

Да ты што? Мы русские, ни когда не обманываем друг друга

0

Согласен, что цена настораживает и есть хороший шанс нарваться на лохотрон, но есть и исключения. Я решил заменить старый графический планшет и нашёл Wacom Intuos Pro Large Paper Edition всего за 20 000, когда на Ozon и Яндекс цена была ~60 000 руб. Вышел в три раза дешевле.

Девушка сказала, что воспользовалась им только один раз. А купила его по рекомендации курсов по графическому дизайну, но т.к. ей не понравилось, решила обменять на iPad. Так ещё и отзывов в профиле не было. Высокий риск развода.

Но девушка нормально общалась, прислала фото поверхности, видео работы и разрешила проверить в ПВЗ. Тогда гайки ещё не закрутили, по желанию сотрудников можно было тестировать. Мы с другом притащили два ноута с разными операционками и успешно проверили работу планшета. Всё как и говорила девушка: по сути новый планшет за хорошую цену. Хотя даже на Авито самый дешёвый был тогда в районе 38 000 руб.

В общем всё прошло гладко. Таким же макаром купил Steam Deck на 50% ниже рыночной цены с новым SSD на 1ТБ.

ещё комментарии

Так с оперативой щас также, новая взлетела до небес, продаван продает б/у за полцены новой и имеет хороший навар. Че не так-то?

раскрыть ветку (1)
0
Ну остается только верить в людей с кучей бушной оперативы, которую регулирования продать прям щасс. Это в эпоху виндоус11, которая оперативы жрет сколько дашь.
А по факту это паль прям с завода. Может тебе ее для правдоподобности пылюкой вымажут.

Ну, в днс смотреть цену тоже неправильно. Опираться надо на али/озон таки.

Днс давно из дискаунтера в обычный сетевик превратился.

раскрыть ветку (5)
1
В ДНС гораздо выше шансы решить вопрос положительно в случае брака. За это и переплата. У меня друган работал в технопоинте, так у них внутренняя фишка была - можно купить любую технику с 30% скидкой, но без какой-либо гарантии. Я через него Asus Zenfon первый еще брал, на старте продаж, с интеловским (!) двухядерником на борту за 3500.
Вот и считай
раскрыть ветку (4)
0

я такой купил за 9тр, первый мой смартфон

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда я его брал он что-то в районе 5500 стоил в рознице. Потом, говорят начал резко дорожать. Потом упал до 4000. Потом опять начал расти в цене.
Суть не в этом. Я купил нульцевый смарт в упаковке за 3500, когда он в этом же магазе стоил 5500. Просто на мой не распространялась гарантия.
Будто я его купил... на том же али, или озоне.
Вот и вся логика этой разницы в цене.

Да. За гарантию и накладные расходы переплата. Я другого не говорил. Я сказал, что цену в сетевике смотреть неправильно, если хочешь оценить стоимость продажи при покупке с рук.

раскрыть ветку (1)
0
А если гарантия еще осталась? На некоторые вещи гарантия длится 3-5 а то и 10 лет, и ты продаешь вещь, которая с чеками и еще на гарантии, да хотя бы на полгода? Вот как пример
Ну то есть если бы его выложили за 70к вопросов не было бы?
раскрыть ветку (3)
6

Да даже если бы за 55 - вопросов было бы значительно меньше, во всяком случае к покупателю уж точно.
Там же прямо в объявлении между строк было написано "чувак, я собираюсь тебя кинуть". Просто эта фраза была задрапирована под "36 000 рублей"

раскрыть ветку (2)
С одной стороны да, а с другой сегодня - завтра появится такой же объявление за 55+ и кого тогда винить?
раскрыть ветку (1)
7

Понимаешь, тут ведь какое дело.
Покупая что-то с рук/без возможности проверки/дистанционно ты играешь в лотерею. Либо ты выиграешь разницу в цене с нормальными предложениями, либо проиграешь всё. И чем больше разница в цене с нормальными предложениями - тем ниже шанс выиграть. Это как шансы 1-к-2, 1-к-5, 1-к-20. Чем выше коэффициент выигрыша - тем ниже шанс этого самого выигрыша.
Продолжая метафору, в данном конкретном случае шанс выигрыша был околонулевым.
ТС сыграл и проиграл. Вот и все. Сам повелся на высокий коэффициент, сам дурак.
В случае с 55к - таких предложений будет явно больше одного, и какие-то из них реальные, честные, соответственно, шанс выигрыша будет выше, но тоже не будет равняться 100%. Даже 63к на озоне - шанс выигрыша не 100%.
99.9%-й шанс будет в офлайновом магазине за фулпрайс.
Тут все будет зависеть от твоей азартности.

схуяли что-то подобное должно смущать?

раскрыть ветку (10)
6

А тебе пост не показатель, схуяли оно должно смущать?
Вон выше мотни и прочитай схуяли.

раскрыть ветку (9)

а тебе скрин не показатель?

раскрыть ветку (8)
7

Показатель чего? Что тебе с 78к вернули 63к фантиками?
Или показатель того, что раз уж для тебя товар обошелся в 15к, то и продавать его как б/у ты станешь за 10к, а не, скажем, за 65к?

раскрыть ветку (7)

показатель того, что на какой-то площадке я за 78к купил товар в ситилинке с кэшбеком 63, на которые потом на 63к купил товаров в том же ситилинке

скидка меньше 50%, но принципиальной разницы не вижу

раскрыть ветку (6)
6
Не вижу противоречий. Ты купил товар за фуллпрайс. Кэшбэк к ситилинку отношения не имеет, это замануха от сбера. У тебя точно также может выстрелить кэшбэк на спорттовары 50% от какого-нибудь альфабанка, и спортмастер к нему отношения иметь не будет. Это сторонний бонус
раскрыть ветку (1)
так ещё ближе к ситуации из поста
4
потрачено за 500
это ситилинк? такие кышбеки были у сбера и как раз их спасибками.

у ситилинка свои баллы и там гораздо скромнее.
раскрыть ветку (2)

это площадка сбера, а продавец в моем случае ситилинк

скрин мой, там были ощутимо более выгодные предложения, но я брал себе, поэтому предпочел взять с гарантией ситилинка

раскрыть ветку (1)
1
потрачено за 500
принял
1

показатель того, что на какой-то площадке я за 78к купил товар в ситилинке с кэшбеком

И ты потом побежал продавать этот товар за 36к на авито? Ведь побежал же?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы