910

Авито

У каждого пикабушника должен быть пост про Avito.

После дтп у меня осталась всякая периферия от машины, которую я решил продать. Отсюда появился вот такой лот:

В среднем они стоят около 5т.р., я выставил за 3.5т.р. с учетом состояния.

Мне написал покупатель с ходу попросив скидку в 1.5т.р. т.е. почти 40%  и т.к. избавиться от лишней вещи хотелось больше, чем денег я согласился. Тут будет уместен вот этот контент:

Как вы поняли это ответы на собственные отзывы моего покупателя.

Далее происходит вот это:

Далее общение становится более интимным, но менее приятным. И результатам становится вот такой отзыв:

Бог с ним с покупателем. Я знаю что такое "перекуп", мне на него все равно. Но площадка с трех раз не может увидеть, что отзыв недостоверный. Состав объявления и отзыва с выделенным красным для площадки неочевидны.

Мне кажется это последствие отсутствия конкуренции. Товарищи, давайте обращать внимание на конкурентные площадки в первую очередь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Писал тут пост о том, как у меня тетка с ярой упертостью пыталась купить тумбочку, живя в другом городе, я всячески надеялся что она этого не сделает. Потому что доставлять ее себе она хотела ну какими-то совсем экзотическими путями. Я рассказал ей что тумбочка не в идеале, естественно были и фото и описание.

В итоге приехал какой-то хач-трюкач от нее, не осмотрел тумбу ничего, всучил мне деньги и швырнул тумбу в багажник аки пакет с мусором. Потом я получил отзыв от этой сумасшедшей что я ее обманул, продал плохую вещь, а когда я в личке ее спросил что за прикол, она сказала: "да я хочу купить вещь в состоянии нового товара по цене БУ и это НОРМАЛЬНО".

Так что забей. Ебнутых на авито больше половины.

раскрыть ветку (14)
18

Я отдавал даром через авито шкаф-стенку. Забрали такие же господа, как у тебя. В процессе погрузки оторвали дверь и повредили чопики соединяющие стенки из-за чего шкаф сложился. Ну и разбили встроенное зеркало в подъезде. Мне не жалко, но что это было и нафига им пару десятков килограмм теперь уже мусора - загадка.

10

Я как-то две тележки крупных продавал, которые не мелкие такие и складные, а сваренные и трубок нержайвейки, крупные мешки картохи там таскать и т.п. Мне чел пишет "Норм качество, как колёса?", я ему ответил, он мне такой, "Хочу отцу купить, в Крым как отправите?". Пздц конеш, я охуел, там за доставку возьмут больше, чем сами тележки стоят) Ну, я ему сказал, что без доставки, ток самовывоз, так он мне потом через недели две снова написал, но я как увидел, что там до этого была переписка, даже отвечать не стал.

раскрыть ветку (3)
3

Кст, не похоже на развод. Если за дорого стояли, то даже очень непохоже. Я станок за 16к отправлял через всю страну. Там доставка вышла что-то около 2к

раскрыть ветку (2)
12

Да мне возится с этой отправкой вообще не интересно было, тащить их к сдеку там или ещё чему, поэтому продавал с самовывозом ток.

1

Я станок стоимостью 80 тысяч через пол страны отправлял транспортной компанией. 2 тонны. Забирали манипулятором. И стоило в 2014м тысяч 12 всего

6
А у меня был случай - продавал автобокс небольшой, за 4к. Позвонил мне покупатель за 2500 км от меня, уточнил продаю ли. Сказал скинет предоплату. Скинул 2к мне на карту, сказал курьер заберет. Курьером оказался водитель газели, который ехал мимо моего города, покупателя не знает, сказал что связался с ним через обьявление. Покупатель скинул мне оставшиеся 2к, и я отдал автобокс. Это потом уже я подумал - а вдруг деньги мне кидает левый чел и это мошенничество, хотя имя в профиле и в отправителе денег одинаковое было. Прошел уже год, все норм. Такие дела.
4

Ну так ... Выставил машину жены по цене ниже рынка на 15%, написал всё, т к. машина куплена мной в салоне и всё про нее знаю. Написал что надо делать сразу, что в ближайшее время, все детали куплены и отдаются вместе с машиной. Тут же ! предложения "куплюминус100000рублей!"

Для особо одаренных написал что торга нет, потому что и так дешевле всех на 120-150 тыр, плюс всё для ремонта есть. Цена ремонта в сервисе 20+/-5 тыр...

Два дня развлекались все кому не лень. В итоге за выставленную цену забрали в трейд ин и сделали скидку 400 тыр на новую.

раскрыть ветку (3)
4

Ну, тут замечено давно - чем более высокую цену ставишь, тем более вменяемые собеседники звонят.

2

Да таких там стратегический запас. Ставишь 5000 за товар, пишет забираю за 1-1.5)))

раскрыть ветку (1)
2

Ответ: нет, не забираешь.

2

Ебанутых людей в принципе дохера. Начни хотя бы с жильцов своего дома. Да что там дома , подъезда. Предложи какую-нибудь полезную общественную  инициативу . Охуеешь , сколько оказывается вокруг идиотов )

раскрыть ветку (1)
1

Да, да.

Я как только связываюсь случайно с какой то околообщественной инициативой, так сразу понимаю, что тирания это единственный приемлемый способ управления.

Потому что "у меня другое мнение, Вы должны..."

1

При том, что в целом,  количество очень тупых людей сильно за 80 процентов, почему на Авито такой отборный контингент? )

0

Так вещь в состоянии нового товара и стоить будет, не как бу, а там процентов на 10-15 подешевле. Но не в два раза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы