8

Аудиоинтерфейс AUDIENT ID14 mk2 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Целая партия данных девайсов была отгруженна с браком - на фантомное питание забыли поставить два конденсатора. Из-за чего при использовании конденсаторных микрофонов в сигнал лезет совершенно неприемлемого уровня шум в районе 1 кГц.
Так получилось что данную проблему обнаружил уже по окончании гарантийного срока.
Сначала грешил на сеть, думал наводки идут.
В какой-то момент поехал на студию и лоб в лоб послушал свои микрофоны на своей карте в их условиях, и на местной Focusrite 212, сало очевидно - проблема в моей карте.
Далее столкнулся не адекватной реакцией продавца (компания Pop Music, вам привет).
И уже когда стало понятно где искать проблему, сделал адекватный запрос в поисковике, набрел на нужный форум и нужную ветку.

https://rmmedia.ru/threads/122916/page-72

Кому интересно почитает. В кратце - у чела проблема была точно такая же у меня с горбом на 1 кГц, он нашёл такую же карту но без шума, и разабрал то, что он увидел на фото ниже:

Аудиоинтерфейс AUDIENT ID14 mk2 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Звукорежиссура, Звукозапись, Аудиотехника, Аудио, Ремонт, Технические проблемы, Длиннопост
Аудиоинтерфейс AUDIENT ID14 mk2 БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Звукорежиссура, Звукозапись, Аудиотехника, Аудио, Ремонт, Технические проблемы, Длиннопост

В общем обратился в мастерскую по ремонту техники, с мастером, кажется, мне повезло, и через день я забрал уже полностью здоровую карту.

Но осадочек остался.

Целая партия брака была поставлена и, судя по всему, распроданна!

P.S. Справедливости ради отмечу, в остальном карта отличная!

Есть тесты, в которых, её сравнивают с SSL и по тестам получается что на входах у неё искажения при тысячекратном воспроизведении записи. Тест не очень адекватный, поскольку, одной из фишек AUDIENT, является транзисторный каскад на инструментальных входах, который по сути есть не что иное как эмуляция аналогового усиления для гитары, и, ясень пень, он даёт искажения.

Всем здоровья удачных приобретений и творческих успехов!