В Сабатоне нормальные парни . Очень нормальные. Участвовал в организации съёмок их клипа , вроде Primo Victoriy. Ну как участвовал: работал в аренде спец.техники , съёмки были на полигоне в Борисове , РБ, а у нас был грузовик с манипулятором и с хорошей проходимостью. Их техника не могла после танков ехать, а наша- могла. Возил съёмочную группу с камерами сутки, причем организаторы вообще не торговались в цене, очень срочно надо было. Так вот, шведы все делали, не кривлялись, в песок, под взрывы пиротехники, падали в песок и грязь, голым тросом ( а на улице ночь и вообще не жарко было). Вообщем я был впечатлен: парни качественно делали то что просил режиссер, причем столько раз сколько надо и без каприз.
Это было давно, честно говоря. Кое что есть, но немного. Могу сделать, но не сейчас ( интернет лимитирован, а там видео). Напомни пожалуйста через 3-4 недели. Как раз должен вернуться домой.
А вот на съемках они и правда играют? Или делают вид, что играют, а уже на этапе монтажа звук прикрепляют
Узбагойтесь ))) но наполовину вы правы. Включается сопровождение по музыке, что б ритм понимать что и в какой момент, но при этом про гитары не скажу , но барабанщик по полной стелит и отжигает, это слышно. И поют или подпевают правильнее. И сразу оправдаю ребят и скажу почему : в съемках принимали участие настоящая боевая техника: немецкие восстановленные танки ( снаружи как настоящие, но моторы уже современные и стреляют с помощью искры и смеси пропана , хотя звук хороший :)), а также принимали участие реальные Т-72, которыми управляли срочники ( им одновременно "обкатку" и навыки вождения ставили), естественно под руководством офицеров. Все это шло под патронажем World of Tanks, именно они договорились с генералами на настоящие танки ( учебный центр Печи) и на немецкие восстановленные ( частник, интересный человек, фанат техники, на новом гелендвагене , "линия Сталина" под Логойском). Все гуглиться. И когда это все ехало там так громыхало, что ничего не слышно было . Кстати , отдельно бежал человек с спец.микрофоном рядом с техникой и записывал звук лязга гусениц и потом рев моторов ( У-уровень). А потом начались спец.эффекты со взрывами и выносом стены. Главные ингредиенты: порох и торф, что б зрелищно было. И этот самый торф разлетелся везде. Камеры как ни заворачивали в плёнку, вместе со съемочным краном, все равно на направляющие грязь попадала. Очень ругались, очень видеооператоры с пиротехниками, но по другому никак. А теперь представьте дорогое звукозаписывающее оборудование и инструменты ... Им бы конец пришел в конце. Дорогой бы клип вышел. А там итак танком раздавили барабаны и это реально. Так что тут по другому никак. Но ребята и пели и старались играть. Все по честноку.
Сцук. Так интересно рассказываешь, что я жду, когда этот месяц пройдет, что бы прочитать твой пост.
У тебя нет вариантов не сделать. Его теперь все ждут :)
Ебушки-воробушки....хрена себе вас как много.... И время пришло, пролетело незаметно. Извиняюсь что запоздал чуток. Приехал из Европы после 6 месяцев вахты в родную Беларусь 5 дней назад и первые дня три просто хренел от двух вещей:1) качества дорог ( никакие, после зимы), по сравнению с Европой и 2) цен : после того как евро упал цены в РБ не только догнали европейские, но по некоторым позициям и обошли их , причем иногда в два раза. Плюс строю свой дом, как в воду окунули ...Вообщем ходил растуманивался первую неделю. Сейчас что нибудь изображу...
конечно делают вид. чтобы играть нужно привезти и подключить кучу аппаратуры, нафиг это надо. ну может ударник играет, у него барабаны аналоговые)
Тоже вряд ли. Скорее всего, берут из готовых саунд-банков либо озвучивают подручными средствами.
Я же написал : бегал человек рядом с техникой , с интересным микрофоном, сперва держал его вблизи гусениц танков, а потом недалеко от моторного отсека.
Не видел ни одного серьëзного фильма с таким подходом. Даже НТВшные сериалы озвучиваются спецэффектами в студии.
А если кабинетов нет, то можно банально сзади за пояс заткнуть.
Просто втыкаешься, чисто ради визуального соответствия, и все. Если розетка есть, можно и включить усилок, чтобы лампочки горели красиво.
Зритель, конечно, понимает, что никто в клипе по-настоящему не играет, но какую-никакую иллюзию поддерживать надо для вовлечения, поэтому если барабанщик будет лупить невпопад музыке, или гитарист будет тыкать в камеру пустым гнездом, это здорово смажет общее впечатление.
Привет. Ну как, пришло уже время написать про то, как Sabaton клип снимали? Или пока ещё рано? Я обещал напомнить, вот 3 недели прошли, напоминаю)
Всё, в течение 48 часов. Ты прям сдетонировал мое внутреннее : " ...ну надо собраться и написать...но лень...но надо...:)"
чет посмотрел я клип и чет какая-то неоднозначная реакация на него - поцики на танке 70х (80х? не силен, пардон), разъебали три танчика первой половины второй мировой и гордятся этим?!... судя по броне их танчика - те трое могли в них стрелять два дня и только б оптику побили... а че не с вертолета? или там ядерной бомбой? о чем песня то? о "бей слабых"?..
поясните танканы!
Я не вотанкист, но вроде бы в игре могут танки с разных эпох одновременно участвовать. Думаю на это отсылка.
Хммм... для чего трос на съемках использовался, аппаратуру заземлять что ли? Или макеты танков тягать?