4WordsAllCaps

Пикабушник
поставил 7738 плюсов и 127 минусов
отредактировал 36 постов
проголосовал за 97 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу самый сохраняемый пост недели
59К рейтинг 64 подписчика 96 подписок 120 постов 39 в горячем
6

Ответ на пост «Аварийный ящик»

Отвечу тем, кто нападает на рассказчика.

Есть такая тенденция у социальных животных, коим является и человек, стремление к общности. Быть частью чего-то бо́льшего, группы по интересам, стаи, клуба. И когда в общности объявляется кто-то вне рамок этого общества, то по закону стаи, такой, или изгоняется, или перевоспитывается под правила стаи. Со времён приматов такие нормы поведения общин никак не поменялись.

Я не пью уже 21 год, даже в праздники, и регулярно натыкаюсь на примеры того, что написал выше. Я справляюсь тем, что без обращения к алкоголю показываю, что я - "свой" и коллеги постепенно принимают мою трезвую политику.

Люди - не идеальны, требовать с них чего-то возвышенного, как минимум, странно. Как и возмущаться, что люди умнеют лишь на пороге лютого арктического пушистого зверя. А кто из вас так не умнел? По себе сужу, все через такое проходят. Кто-то раньше и по лёгкому, кто-то - через все тяжкие. Так что чему возмущаться? Обошлось - и хорошо. На чужих ошибках учатся единицы, статистика.

12

Ответ на пост «Что-то я орнул ребята»

Я на днях так же орнул

Ответ на пост «Что-то я орнул ребята» Ислам, Халяль, Колбаса, Ответ на пост
Показать полностью 1
61

Очередной развод мошенников

Только что наткнулся на новую для меня схему мошенничества.

Неизвестный пишет ребёнку играющему в роблокс как он может получить халявную игровую валюту. Для этого, мол, надо взять телефон родителей, далее мошенник даёт инструкцию, как при помощи переписки с номером 900 узнать баланс счёта родителей и так далее, с передачей всех необходимых мошеннику данных счёта. А ребёнок думает, что покупает игровую валюту

5

Впервые за Уралом

Привет всем! Уехал в командировку, но сам процесс езды - достоин отдельного рассказа.

Во-первых , в самолёте из 45-ти пассажиров которых я мог разглядеть (ближайшие сиденья) было 9 военных возвращающихся с СВО.

Мой сосед по креслу был один из них, разговорились. Я понаблюдал за ним, вспомнил фото-отчёты в ленте новостей, про парней, что регулярно в ДОСААФ России сборы устраивают.
Так резко контраст стал бросаться в глаза между ними и реальным военным.

Правду говорят, сильные люди не превозносятся.

Во-вторых , отмечу, совет взять в самолёт сумку-кенгурятник окупил себя с первых минут полёта. При том, что это рекомендовали для быстрого прохода контроля. Мол карманы пусты, всё самое необходимое в сумке, её на ленту и сквозь рамку за пару секунд. Но когда, сидя в тесном кресле, с пристёгнутым поясом до ближайшего кармана добраться нереально - сумка очень выручала.

Сейчас у меня поездка на поезде, с отсутствием розеток в купе, духотой от нагретого солнцем вагона. А пробуждение в три часа ночи по местному времени под уникальное сочетание AC/DC - thunder и ритмичного раскидистого храпа - это отдельный непередаваемый опыт.

Впереди ещё ехать на машине, продолжаем наблюдение)

Впервые за Уралом Путешествия, Путешествие по России
Показать полностью 1
113

Ответ на пост «Обращение Путина 26.06.23»

Не, я всё понимаю, возмущение, все дела...
Но на минуточку, был реальный мятеж или как угодно называйте, но факт на лицо, вооружённые люди позволяли себе то, что по законам не имели права. И их успокоили в течении суток, а вам всё хиханьки хаханьки.
Вопросы к произошедшему есть и у меня, но я категорически не понимаю тенденции всё обсмеивать и выискивать косяки.
Вы посмотрите в любую сферу любого общества или организации. Везде есть недочёты и пороки людей, чай не в утопии живём (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну по-серьёзней можно уже, а? Или не понятно, что именно из-за инфантильности большинства и случаются такие вещи как 1991й год, или вот эта СВО

19

Ответ на пост «"Если ваш тренинг по личностному росту не похож вот на этот, даже не вздумайте меня приглашать!"»

Все эти ваши доводы под общим названием "А чтобы стать богаче, просто работать не пробовал?" скупы, однообразны и рассматривают понятие "работа" как коня в сферическом вакууме.

После того, как на тренинге поставили задачу как угодно переночевать дома у не знакомых тебе людей, без использования денег - внезапно обнаруживаются в себе искусные навыки к ведению переговоров.

Или после 600 повторений упражнения на пресс без перерывов между повторами, физическая усталость как-то меньше мешает пресловутой работе.

Работа - это не от звонка до звонка. Это задачи, запросы, вызовы. И именно умение решать их быстрее, эффективнее, качественнее определяет конкурентоспособность на рынке труда. Что в итоге и помогает стать богаче.

Соглашусь,что далеко не все тренинги личностного роста стоит посещать, но категорически не согласен с доводом указанным в первом абзаце

8

Когда с напарником на одной волне

Когда с напарником на одной волне Скриншот, Переписка
Показать полностью 1
19

Похоже бунд удался

Интернет работает, но час с лишним Пикабу его не находил

Похоже бунд удался Бунт, Пикабу, Скриншот, Интернет, Длиннопост
Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Присоединюсь»

Ну вот и я присоединюсь к происходящим странностям и накидаю контента со своего телефона.

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Картинка со звуком. Нет, содержимое видео я вам тут не покажу.

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Нет, это не собака на голове, это и есть голова.

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Парень лепит апрельского снеговика

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Забавная строительная сумка

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Везёт мне на людей с эпотажными причёсками

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Есть тут строители?
как вам такие артефакты?

Ответ на пост «Присоединюсь» Фотография, Рандом, Нечего терять, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Думал всякой фигни накидать, а получился, с позволения сказать, развлекательный контент. Ну вот вам фото как я себе новые штаны выбирал

Показать полностью 7
8

Продолжение поста «Мой опыт укорачивания времени сна. Или - не можешь предотвратить недосып - возглавь!»

Ещё раз здравствуйте все.
В изначальном посту я написал не всё, что знаю по теме.

Для начала давайте договоримся. Я не гуру, не, упаси, блогер какой-нибудь. Просто делюсь личным опытом. Не доверяйте мне, перепроверяйте, сомневайтесь. В вопросах личного здоровья паранойи много не бывает.

Я точно уверен, что в наш век клипового мышления давать односложные методички по здоровью просто опасно. Приложит к себе кто не думая, а мне потом моральные терзания.
Так что изначальный текст был составлен таким образом, чтобы заставить читателя думать.
Кому такое построение текста не понравилось - потупить я и сам люблю, мы просто в данный момент с вами не целевая аудитория друг друга.

А теперь по теме.
Первое. Я не просто так написал, что внедрение у меня заняло пол года. Это было не тупое исполнение одной методики до привыкания. Это была череда экспериментов, анализа обратной связи и выработка наилучших решений. Так что не существует ответа на вопрос по типу: а правильно ли понимаю, что надо сделать так и так. Или ответ будет: Проверишь и узнаешь.

К тому же необходимо слушать свой организм. Я с 19ти лет параллельно работе занимаюсь учёбой уже 16год подряд. Мне сейчас 35. И мне нормально спать шесть часов, у меня мозг постоянно под нагрузкой. Возможно вам не нужно мой опыт повторять.

Второе. Мозг как орган продолжает своё формирование по некоторым данным аж до 25ти лет. Так что дайте мозгу сформироваться прежде чем над ним эксперименты ставить.

Третье. На нормальную работу мозга сильно влияют стрессы, это отражается в том числе на качестве сна. Упрощённо говоря стресс это - чрезмерная нагрузка. А стрессоустойчивость - это порог ниже которого любая нагрузка воспринимается и является нагрузкой по плечу.

И тут в помощь два пути - поднимать планку стрессоустойчивости и понижать стресс. И прежде чем вы сделаете выводы - прочтите сначала блок на эту тему до конца.

О том как повысить свою планку стрессоустойчивости я не скажу лучше профессионала. Так что открываем сайт Сокальской Екатерины
https://sokalskaya.ru/
Регистрируемся в личном кабинете и открываем бесплатную лекцию под названием Главный ресурс психики. Она длится примерно час и 40 минут, есть как видео, так и аудио формат, лучше конечно видео и вникаем. Я в пару абзацев рассказанное там всё равно не впихну.

А касаемо понижения стресса, для понимания придётся отойти в сторону психологии.

Основы поведения человека закладываются в первые три месяца жизни.
Внутренний мир младенца прост как бинарный код. Если что-то не укладывается в рамки понимания - это значит сразу смертельную опасность. Да, иррационально, но в понимании младенца, избегать не понятных ему тем - равно выжить.
Как итог, какие-то темы для человека воспринимаются как смертельно опасные. Боязнь высоты, боязнь начальника.

Прежде чем ставить эксперимент, ему предшествует обоснование в виде теоретической выкладки. что изучаем? какие результаты ожидаем? Так вот, у меня есть теоретическая выкладка, что мозг тратит колоссальные ресурсы на то, чтобы не замечать "больных тем".
Грубо говоря: планка стрессоустойчивости - это размер ведра, но ведро уже на половину полно, а содержимое вовсю стремится наружу, а потому находится под давлением.
А давление - это ресурсы мозга которые конечны. и по мере деградации мозга, первыми вылетают именно они.

У меня нет подтверждения тому экспериментально, но я уверен, что одна из причин старческого маразма, инсультов и мигрени как раз именно резкое обрушение на человека накопленного стресса который он раньше мог не замечать.

Тут у каждого свой путь проработки своих внутренних болей. Я укажу принцип:

Объяснить себе, что выжил, справился, и избегать ранее «опасных» тем больше нет нужды. А дальше - провести планомерное развитие внутреннего мира в отстающих областях. Кому интересно - распишу подробней отдельно.

С психологией окончили.

Помимо умственной деятельности нагрузку на ум дают как ни странно прыгательно-лазательные дела. Неспроста именно приматы стали носителями интеллекта. Прыгать с ветки на ветку - серьёзная нагрузка для просчитывания траектории, усилия прыжка и положения тела.
Есть не мало исследований на тему влияния лазательной активности на развитие интиллекта у детей. Так что скалодромы, хождение по тросу, финтесс гонки с препятствиями наше фсё.

Пишу пост 2 часа, мозг уже не варит. А хотел ещё пару тем поднять. Не думал что такой ящик Пандоры открою.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!