1567

Асцидия

Есть такое очень красивое животное - Асцидия. Это морское беспозвоночное животное, оно как и человек, относится к хордовым. У нее имеются структуры головного мозга и спинной мозг.

Так вот особенность асцидии заключается в том, что оно длительное время странствует по просторам океана и найдя благоприятное для проживания место делает просто - съедает свой головной мозг.

И правильно - зачем ей мозг, если и так все хорошо?!

Вот сижу я и думаю, не работает ли это правило для наших депутатов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий
Асцидии не пожирают мозг, начнём с того, что мозга как такого у них нет, есть лишь его зачаток. М дело тут совсем в другом, в личиночном состоянии она имеет все признаки хордовых, собственно саму хорду и нервную трубку, когда приходит время, она прикрепляется и почти полность изменяется, включая внешний вид, у неё прорываются 2 сифона — ротовой и клоакальный и она живет в прикреплённом состоянии. Только вот автор поста умолчал, что во взрослом состоянии она утрачивает признаки хордовых, включая саму ХОРДУ, а нервный ганглий у нее между прочим остается. Не разобравшись в теме, не пишите!
раскрыть ветку (29)
91
DELETED
Но ведь так еще круче.
Проводя аналогию, депутаты не пожирают мозг, начнём с того, что мозга как такого у них нет, есть лишь его зачаток. М дело тут совсем в другом, в безмандатном состоянии они имеют все признаки человека, собственно саму мораль и здравый смысл, когда приходит время, они прикрепляется к бюджету и почти полность изменяются, включая внешний вид, у них появляются 2 подбородка — основной и резервный и они живут в прикреплённом состоянии. Только вот автор поста умолчал, что во взрослом состоянии они утрачивает признаки безмандатных, включая саму МОРАЛЬ, а аппетит у них между прочим остается.
раскрыть ветку (4)
4
Это можно отдельным постом выложить, только расширь тему)))))
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Мне лень)
раскрыть ветку (2)
0

сделал за тебя! )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боюсь эта дичь обречена на провал, но за труд спасибо добрый человек.
117
Такую шутку испортил зануда
раскрыть ветку (17)
35
испортила 😉
раскрыть ветку (16)
44
Всем известно, что в интернете нет девушек.
раскрыть ветку (2)
21
ага, мы все на биофаке, на скучных лекциях )
раскрыть ветку (1)
2

Ты умница. Спасибо за познавательный материал. Когда прочитал, так и думал, что с асцидией что-то не так, а гуглить - лень )

11
Мне нельзя подмигивать - я начинаю воспринимать как флирт
раскрыть ветку (2)
3
😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉
раскрыть ветку (1)
8

ого, да ты просто

Иллюстрация к комментарию
7
Иллюстрация к комментарию
16
испортилА
Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

раньше как-то эта гифка воспринималась по-простому, а в данном контексте заиграла другими красками. =)))

раскрыть ветку (3)
0

Нам всё еще нужны пруфффффыыыыыыыыыыыыыыыы!!!)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпросмотр
0

В данном контексте истории с женских форумов заиграли другими красками. Хотя, нет.

4
DELETED

Труъ зануда!

2

хорошо, но потом сжечь 😜

1

Зануда!

0

я тебя испортил бы ;)

6

Потому что один долбоёб написал эту историю пару недель назад, она разлетелась по Интернетам и пиздец. Зайти же на Википедию не каждый может... Зато каждый может подумать, что у морского беспозвоночного ползающего уродца есть, блядь, МОЗГ, который можно СЪЕСТЬ!

6
Ну так надо же человеку после прочтения википедии знаниями и сатирой блеснуть.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен полностью, нахуй правду. Смешнявки рулят.
4
Спасибо за объяснение, разница действительно большая.
Но меня всегда смущала эта фраза "не разобравшись-не пишите". Вот человек нашел какой-то факт. Прочитал его. И он думает, что он теперь знает этот факт и хочет поделиться с другими. Откуда ему знать, что то, что он прочитал-не правильно? Или ставить под сомнение все, что читаешь? Тогда можно и ваше объяснение посчитать неправильным и идти искать что-то еще:)
2

Последний, с кем мне пришло бы в голову сравнивать асцидию - это человек. А я ведь даже не зоолог, а миколог.

2

Нервный. Ганглий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку