788

Аргентинцы и русская еда

Задвину вам забавный пост, о котором не просили. Насчет русской еды и русских продуктов в Арентине.

Скажу сразу, что сумасшедшим любителем исключительно всего родного я не являюсь. Потому искать днем с огнем отсутствующие здесь пшено и перловку никогда не пыталась и вряд ли буду пробовать. С гречкой аналогичная история. Она есть, часто зеленая у китайцев, попадается редко, стоит дорого, вызывает у меня вопрос: "Зачем?" Я не фанат каши, в общем. Но в целом русские иммигранты по гречке как-то прям особенно с ума сходят.
Редкие приготовления риса, бобовых и кукурузы меня абсолютно устраивают.

Борщ здесь есть из чего варить. Аргентинцы его не оценивают в целом. Ну, варево овощное. Не проникся никто из знакомых. При этом борщ я варю вкусный и по всем правилам. Почти все овощи у нас есть круглый год. Тыква и кукуруза свежие круглый год тоже, да. Они любят, чтобы в супе была тыква, и желательно свежая кукуруза, а я тут зачем-то свеклу и капусту сунула. Несостыковка менталитетов.
Но, вообще, в пень супы. Второе важнее.

С мясом проблем нет вообще никаких, понятно. Все тут есть. Если какой-то иммигрант не может найти какой-то мясной продукт, пусть учит язык и продолжает искать. Есть все и даже больше. Да, включая хорошее сало тоже.

Есть некоторые проблемы с рыбой, которые при желании вполне решаемы. Расскажу поподробнее. У аргентинцев просто другие отношения с рыбой, чем у нас. Культура другая. Пекут рыбу они с удовольствием, часто на углях. Соленую, сушеную, вяленую, да и, по-моему, вареную рыбу они не едят вообще. Первые три позиции равны страху в глазах: "Она же СЫРАЯ!!!1" Суп из рыбы просто вызывает недоумение в глазах и вежливый отказ. 
Движение подношения к супу ложки со сметаной в глазах вызывает панику и возглас, обычно означающий: "Нееет! Что?! Ты же отравишься!"
Но вернемся к рыбе. Привычных вам готовых селедки, кильки, скумбрии и т. п. нет, вы уже поняли? Нет, это не катастрофа. В продаже есть отличнейшая рыба, которая отлично солится, коптится и выполняет все функции вожделенных отсутствующих продуктов (плюс в готовом продукте нет странных химикатов, и о чистоте продукта знаете все лично вы). Например, большая анчоа это не просто годная селедка, это шикарнейшая нежнейшая жирнейшая селедка после посола. Из этого следуют шубы, форшмаки и прочие вкусняшки. Аргентинцы в целом есть такое тоже не горят желанием, но вот сопротивление моего семейства уже начало трещать и ломаться. Пробуют, хотят, просят, проникаются моей любовью к соленой рыбе. Не могут удержаться в полном покое при виде нирваны двух русских дев, вцепившихся в корюшку с пивом. 😂

Суши для них редкость и дикость (хотя, интернационал просачивается, конечно). Но, да, бог с ними. Не русская это еда.

Пойдем по закускам. 
Холодца и заливного (а заливное просто божественно из аргентинского суруби) они боятся так же, как и соленой рыбы. Казалось бы - при чем тут заливное? Оно же сварено. А здесь в игру входит другая глупость: "Очень холодный суп - холодный твердый жир - смерть желудку! Паника!" Это ничего, что в моем холодце или заливном нет ни одной жиринки. У меня самой желудок не супер, холодный жир я избегаю и убираю очень старательно. Но нет, им кажется, что вся эта желатиновая масса - это страшный и вредный жир. И вы думаете, что кажется одному аргентинцу? Одной семье аргентинцев? Как бы не так. Три десятка незнакомых друг с другом субъектов могу привести с таким мнением. Короче, я забила. И тупо ем холодец сама. Пусть мне будет хуже.

Закуска следующая: соленья.
В Аргентине не существует тоже. 
Консервированные овощи у них есть любые, они им нравятся, называются эскабече. И тут в игру вступает большое жирное НО. Эскабече это овощи в уксусе. Не в рассоле с уксусом, а тупо в уксусе 5%. Это фейс-палм, ребята. Купил банку красивых огурчиков, открыл и плачешь над ними. Ну это не та еда, к которой привык наш человек, которой хотел, вожделел, которую режут в оливье... Это хрень какая-то вонючая и не хрустящая.
Потому проблема разрешается точно так же, как и с соленой рыбой. Огурцы, корейские морковки и прочая капуста с яблочком просто готовится вручную. Квасятся в банках.

А раз уж мы заговорили о чем-то квашеном, то что сразу должно прийти в голову? Кисломолочки в Аргентине нет. Есть йогурты химозные, редко можно найти йогурт без сахара и красителей. Творог? Ребята, это еще одна история, которую купил, открыл и плачешь. Там рыхлая такая байда в пакете без малейшей кислинки, и с нее вода капает.
Но где наша не пропадала? Отдаем должное, что цельное молоко качественно и прекрасно, сливки есть от жидких в кофе до самого прекрасного продукта на свете - 40% сливок, в которых ложка стоит. Когда отдали должное имеющемуся, приступаем к изготовлению нормального творога и кефира. Вообще беспроблемно и легко выходит то, что нужно. Рецепты не привожу, не о рецептах пост.

Знаете, чего мне вот реально не хватает в жизни? Укропа. Такая простая и глупая вещь аргентинцам не знакома. Фенхель есть. Растение называется тем же самым словом - eneldo. Но вы ж меня понимаете... В рассол не фенхель кладут. Но... Его нет.

Грубо говоря, укроп это единственная потеря в рационе от моего переезда в Аргентину. Не много, правда? ) Приобрела я, однако, много того, чего я не имела на родине. Пойду жевать манго. Доедаю уже восьмой килограмм за это лето. Ну, люблю я их душевно.

Всем спасибо за внимание. Чао!

P.S. Искала в телефоне фотку хоть какой-то русской еды среди тонны фоток аргентинской и нашла вот честные русские котлеты. Всем нравится такое новое блюдо из мяса, претензий нет. 😂

Аргентинцы и русская еда

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Укроп же сорняк, давай пару семечек почтой пошлем, бросишь под окном, через год напалмом выжигать будете
раскрыть ветку (1)
27
Есть семечки, кстати. Но вот найти вариант, чтобы он рос, пока не могу. Жаркое лето слишком, выжигает. Огурцы, помидоры, картошка, яблоки, персики внизу у нас тоже не растут. Все это в горах только. 2600 метров вверх - клевые яблони прям у нас на даче.
показать ответы
4
Я вот настоящий манго первый раз попробовал как раз в Аргентине. Никогда б не подумал, что он такой не вкусный и жесткий может быть, как в наших Ашанах продают. На самом деле он очень мягкий и сочный
раскрыть ветку (1)
9
В России манго елкой пахнет. 😂
показать ответы
1

А как же хлебчик? Буханки, батоны, багеты - вот это все есть у них?

раскрыть ветку (1)
5
И с хлебом все отлично. Я когда езжу в столицу, начинаю фыркать, что хлебобулочные дорого и не особо вкусно. Но я уже капризная, наверно. Столичным нравится. Но это тем, кто не был на периферии. У нас с хлебом все очень круто. Заводов на весь город они не строят, вся индустрия частная, а в частниках здоровая конкуренция: у кого вкуснее, у того и купят. У нас даже кое-где хлеб на дровах и углях пекут, с ароматом дымка. В столице не пекут. Запрещено, пожароопасно, юзайте газ.
показать ответы
4
DELETED

Дома скорее всего есть кондей а при комфортной для человека температуре - укроп прекрасно растет)

раскрыть ветку (1)
4
Тут еще одна мелочь есть - подоконники снаружи...
показать ответы
14
К слову говоря, холодец и заливное МНОГО кто и у нас в России не ест.
Как раз из-за внешнего вида.
Не сказал бы, что жто уж прям такие распространенные блюда, как тот же борщ.
раскрыть ветку (1)
13
Мы с вами явно из разных углов этой самой России ) Там по ее ширине привычки тоже меняются.
показать ответы
4
Как? Как?! Как можно не любить холодец!? Он хорош и жирный и не жирный и с яйцом и с зеленью и прозрачный и мутный! ...если только кислый -- покупные дерьмо.
раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂 Пикабу разделился на два непримиримых лагеря: те, кто любит холодец, и те, кто его ненавидит! Кстати, летом в новый год он идет как-то даже лучше, чем зимой, освещающе...
0

добавте яйца, и котлеты не будут разваливаться

раскрыть ветку (1)
3
Нет там яиц. Фарш отбивать надо.
19
Значит так. Я подписываюсь и очень жду новые посты. Вообще радует меня, что некоторые люди так интересно живут. Мечтаю сама побывать в Южной Америке, но это только мечты. Хотя кто знает, может и заработаю на отдых. Из всех частей света меня прямо манит только туда :) почему - не знаю, но есть подозрение, что не надо было с бабушкой бразильские сериалы смотреть :) говорят, что менталитет аргентинцев схож с нашим. Это правда или так, болтают просто?
раскрыть ветку (1)
7
А у меня там в истории еще два поста есть, можете зайти, тоже про Аргентину.

Менталитет в чем-то схож, в чем-то разный. Смотря на что смотреть. Открытые и говорливые они, интровертов нет вообще.
показать ответы
0
А в холодце что-то ещё?
раскрыть ветку (1)
4
Коллагена чуток.
показать ответы
4
Сделать полочки для зелени в доме))
раскрыть ветку (1)
2
Да, к этому идем...
показать ответы
1

А аргентинеца квашенной капустой накормить и щами из нее?

раскрыть ветку (1)
1
Квашеную тушеную ел с чорисо с удовольствием. А салат из не тушеной вроде тоже ел, не много правда. Щи я варить не умею. ( Борщ ему не понравился. В пельменях ему мало специй, так что мы уговорились на паровом рулете типа ханума. Готовить проще. Мои потребности в пельменях удовлетворяет, а он туда делает соус повкуснее и поострее.
показать ответы
0
Не фигасе булочка с колбасой и помидорками) такой хватит и на завтрак и обед)
раскрыть ветку (1)
1
Чорипан это. ) Его супер-исполнение, это когда колбаска с углей только-только. В столице так нельзя. Там запретили фаст-фуд с применением углей. Пожаробезопасность у них...
0
А как дела обстоят с фастфудом? Бургеры? Шаурма? Картошечка фри? Что вообще из себя представляет массовый фастфуд?
раскрыть ветку (1)
1
А я думала, что писала про аргентинский фаст-фуд, но потом вспомнила, что нет. Потому что тут был пост какого-то товарища из столицы, который писал о фаст-фуде очень много.
В двух словах:
- картошка-фри везде, что ею можно засыпаться, даже на хот-дог сверху посыпают,
- бургеров много разных, но по мне это унылая часть истории,
- шаурму днем с огнем сыскать можно, если постараться, на замену ей здесь всякие мексиканские тако скорее большом количестве,
- а веселая часть истории выглядит вот так, это национальные фаст-фуды:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Убогая рикотта тоже имеется, и даже густая соленая сметана (sour cream) с добавлением специй 😂 простая видимо не заходит

раскрыть ветку (1)
1
А я помню, что у вас вообще молочки было много разной. У нас ее просто тупо мало. Вот цельное молоко честное и хорошее и цельные очень жирные сливки честные и хорошие. А все остальное из этого набора делается.

Про сыры я ничего не написала, но Аргентинцы вообще очень спецы по сырам. Им это наследие от каких-то европейских иммигрантов досталось. Тем более под вино.
показать ответы
1

Ну он обезжиренный и с большим количеством белка и не мясо, здесь же много вегетарианцев) хит продукт)

раскрыть ветку (1)
1
А, точно, белок, но не мясо... Не подумала с этой стороны. Но с солью - мда. Хотя, у нас эта водянистая убогая рикота тоже слегка присолена, кажется. Не знаю, куда они ее вообще используют.
показать ответы
0
DELETED

Интересно, почему? Сорта такие везут, или неспелые просто?

раскрыть ветку (1)
1
Неспелые железно. Спелые я разные сорта пробовала в Аргентине, Бразилии и Тае. В Тае наименее вкусные, но такого как в России нигде не попадалось.
2
Сам живу заграницей, в Европе. Но тут русский магазин в каждом городе можно найти. А в крупных - даже большие сетевые русские супермаркеты. Неужели в Аргентине нет русских магазинов? Это уже от 1000 русскоязычных местных жителей - выгодно. Товары можно почтой заказывать.
раскрыть ветку (1)
1
Русскоязычные жители это в центре, в Буэнос Айресе, Кордобе и т.д. У нас тут нет никаких иммигрантов. 😀 Не пригляделось место, не насиделось...
1
Разница от наших пирожков - тонкое бездрожжевое тесто.
Погуглил... вот такие пирожки я бы ел! А то несколько раз покупал на рынке, а там начинку забыли.
раскрыть ветку (1)
1
Да преимущество не только в том, что начинки много и теста мало. Для желудочника они сильно диетичнее и легче дрожжевого теста.
0

вы в Аргентине в горах живете?!

раскрыть ветку (1)
1
У подножия, так скажем. ) Прямо возле начала гряды Сан Хавьера.
0

Тут вам из Гугла передают привет и сообщают, что укроп вроде как eneldo https://listado.mercadolibre.com.ar/eneldo а фенхель вроде как hinojo https://listado.mercadolibre.com.ar/hinojo

Семена укропа есть в Волмарте на Perú 950 http://www.walmart.com.ar/eneldo-x50gr/p

На Marcos Paz 373 есть магазин здоровой пищи, может, там есть трава укропа?

раскрыть ветку (1)
1
Семена укропа у меня есть, повторюсь, пока не удалось заставить его расти. В магазинах "здоровой пищи" я была многих, не только я. Есть предложение соответственно спросу. Траву, которую никто не купит, никто не будет продавать. На овощном рынке энельдо зовут фенхель. Боливийцы, может, не очень образованные, но зовут его так. Не мне им доказывать, правда?
показать ответы
4
Автор, плюсую. Во Франции тоже полная жопа с укропом!!!! Я его из России вожу во всех видах, свежий недели две может прожить. В прошлом году просто огородик себе сделала и высадила, в том числе, укроп. Так теперь и буду делать.
раскрыть ветку (1)
1
У вас там Россия поближе. :) Моему отсутствию в ней скоро пятый год исполнится.
Обычное мясо, не в ебучем студне
раскрыть ветку (1)
1
Мясо это всего лишь белок с аминокислотами. )
показать ответы
0
Ещё какой! Бяка же, холодный борщ из холодильника, и тот лучше
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
3
Это уже не интроверсия. Интроверсия не просто малое количество друзей и сложность общения с незнакомцами. Это гораздо более комплексное понятие.
раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно. Мне биохимия понятнее, чем эта жесть внутри сознания.
1

пельменей, или пирожков?

а если пирожки не с мясом, а с капустой

раскрыть ветку (1)
1
Пирожки в Аргентине есть. Эмпанады. Внутри бывает все на свете. Приоритет, конечно, мясо, но совать они умудряются всё, вплоть до нелюбимой ими вареной рыбы и овощей. Разница от наших пирожков - тонкое бездрожжевое тесто.

Пельмени это слишком мало и убого для аргентинцев. Здесь очень сильна культура итальянских иммигрантов и очень развито потребление миллионов видов свежей "пасты". Они даже не морозят. Только свежайшая. Начинок снова миллион, названий миллион и целая культура потребления с соусами, посыпанием сыром и т.д.
показать ответы
5
А можно про аргентинскую еду с рецептами? 😋
раскрыть ветку (1)
1
Надо подумать, как. Я не люблю дублировать другие ресурсы, с нуля пишу, а уже на одном ресурсе в прошлом году написала приличного размера подборку именно про аргентинскую еду и рецепты.
1

Похоже, холодец наводит ужас на обитателей всей Америки.

раскрыть ветку (1)
1
Тут похоже по комментам, что он и на часть России ужас наводит...
показать ответы
А можно, пожалуйста, пошаговый рецепт этих аккуратных и неразваливающихся котлет?)
раскрыть ветку (1)
1
Они у меня такие получаться стали после просмотра принципов Лазерсона. И вам рекомендую глянуть.
показать ответы
13

Voobche to v BuenosAirese esli givesh to eneldo mogno cupit v barrio chino :) tam ego i pokupayu, 2 cuadri ot trena po pravoy storone v magainchikah :) uspehov :)) kartoshka s ukropom nashe vse :)))

раскрыть ветку (1)
1
Не приближаюсь к Буэнос Айресу обычно. Спасибо. :)
показать ответы
1

Почитайте о схожих проблемах в Италии https://www.exler.ru/blog/ot-chego-stradayut-russkiye-v-ital...

И обязательно прочтите все комментарии )))))

раскрыть ветку (1)
0
Да они не схожие, а те же самые. Но у нас столица полная русских с похожими страданиями. А я это все наблюдаю и читаю только в интернатах. У нас эти персонажи не водятся )))))))))
1

А вот тоже самое, что у вас, у наших в Норвегии https://pikabu.ru/story/pro_raznitsu_kultur_6583046 ))))))

раскрыть ветку (1)
0
Как норвежца матюкам учили... феерично... Я так не умей.
показать ответы
1
DELETED

Может быть отправить вам семян укропа? Есть очень живучий сорт, в парнике На даче под 50° летом, а ему ничего - растет красивый, зеленый:)

раскрыть ветку (1)
0
А не пустят посылку, наверно. Можете мне название сорта дать, пожалуйста? Я через полгодика там буду, скорее всего, впишу в список, что привезти с собой сюда.
показать ответы
0

Очередной интересный пост! Укроп - это неожиданно, обычно наши все по гречке да по творогу)))

Заметила, что чем дольше в тренде спортзалы и ПП, тем больше продуктов нашей кухни за границей - гречка, кефир (в Индии кефир позиционируется как «смузи пробиотик»😂), творог как еда для спортсменов (правда, соленый нереально).

раскрыть ветку (1)
0
Эм, еда спортсменов соленый творог? Пойму, может, если там соль из смеси электролитов нужных. А обычная соль - это ж зло для спортсменов.
показать ответы
2

Напишите про погоду и климат вообще, а то устал уже ругаться со знакомыми, что аргентина это не только пекло и джунгли )

раскрыть ветку (1)
0
Насчет пекла и джунглей это северо-восток Аргентины, под боком у Бразилии. Там и ананасы растут и жакаре-аллигаторов разводят на мясо, и зона риска желтой лихорадки тоже там.

У нас на северо-западе ничего этого нет. У нас тут жара, сахарные плантации, апельсины, лимоны и нианду. И Анды начинаются, а в Андах чем выше, тем холоднее, меньше кислорода и чаще тундровая растительность по колено максимум. Красивые и мертвые пейзажи на высоте. Я доберусь делать посты с фотками о них, потому что Буэнос Айресу такое не снилось.

Дальше на юг средняя полоса, более мягкая и виноградно-винная.

А совсем далеко на юг - ледники, киты, пингвины и Антарктика. Туда очень хочу поехать. :) Там и не снилось пекло и джунгли. Там горнолыжные курорты сплошняком.
1
Ууу. Могу пожелать удачи. Сейчас одна из самых быстроразвивающихся наук и интересных. Я правильно понимаю, что местное образование?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, у нас университет государственный Тукумана очень сильным ВУЗом по стране считается. В него и хочу поступать. Жизнь просто так повернулась, что начать разбираться пришлось уже самой и вкапываться в подробности эндокринологии и метаболизмов. Я и решила, пусть лучше еще одно образование будет. Русское здесь не признают от слова совсем.
0
Прям вот чувствуется биохимик)))
раскрыть ветку (1)
0
Я на него только поступать собираюсь. А так по прошлым образованиям совсем гуманитарий.
показать ответы
0

Так замачивать надо перед посадкой, хотя мб семена там чем-то обработанные что не прорастают

раскрыть ветку (1)
0
Прорастают. Но растение желтеет и дохнет.
1
Я у него научилась нормально варить борщ😁
раскрыть ветку (1)
0
Надо глянуть, кстати, чем от моего отличается. Меня кроме котлет очень его гуляш пропер. Прям влюбилась. Он у него в главе про тушеное мясо фигурирует.
показать ответы
1
Да, с укропом у нас тоже проблема. Сухой продаётся и семена. Из пачки семян, честно вырастила одну ветку.
Эххх, ничегошеньки они не понимают.
раскрыть ветку (1)
0
Сухой в продаже это же уже полбеды нет. Квасить всякое можно и с сухим легко.
0
да болтайте конечно, я только рад) Я лишь сказал что сушки у них сейчас набирают популярность. И это наблюдение тоже не из пальца. Год назад даже в капитале их было сложно найти. Но страна не стоит на месте, в ноябре в Росарио мы уже спокойно заказывали их в Педидосии. Правда ценник как космолет, но нужно было закрыть ачивку) Мы тоже ведь туда не просто так катаемся) Мы делаем людям прибыльный бизнес о котором 2 года назад в ЛА вообще единицы слышали.
раскрыть ветку (1)
0
От центра все и развивается. Росарио рядом. А мы тут в своей глухомани только сахар, чернику и апельсины умеем. 😂😂😂
0
за то Росарио вполне, там я тоже был. И Уругвай в принципе тоже калька с провинциальной Аргентины. Этакая еще более ленивая и размеренная Аргентина. А вот рассуждать о положении вещей на примере одной лишь провинции в глубинке, это слишком субъективно. Но в целом ваши посты в точку. Читаюс удовольствием, жду еще. +)
раскрыть ветку (1)
0
Почему одной провинции? У меня провинция маленькая, дает простор болтаться по ла риохе, сантьяго, катамарке, сальте, сан хуану, хухую, иногда закатываясь в корриентес и миссионес. Так что, за 9 провинций болтать право у меня есть. Не мало. Плюс родственники по ним есть.
показать ответы
5
И с хлебом все отлично. Я когда езжу в столицу, начинаю фыркать, что хлебобулочные дорого и не особо вкусно. Но я уже капризная, наверно. Столичным нравится. Но это тем, кто не был на периферии. У нас с хлебом все очень круто. Заводов на весь город они не строят, вся индустрия частная, а в частниках здоровая конкуренция: у кого вкуснее, у того и купят. У нас даже кое-где хлеб на дровах и углях пекут, с ароматом дымка. В столице не пекут. Запрещено, пожароопасно, юзайте газ.
раскрыть ветку (1)
0
1
Пирожки в Аргентине есть. Эмпанады. Внутри бывает все на свете. Приоритет, конечно, мясо, но совать они умудряются всё, вплоть до нелюбимой ими вареной рыбы и овощей. Разница от наших пирожков - тонкое бездрожжевое тесто.

Пельмени это слишком мало и убого для аргентинцев. Здесь очень сильна культура итальянских иммигрантов и очень развито потребление миллионов видов свежей "пасты". Они даже не морозят. Только свежайшая. Начинок снова миллион, названий миллион и целая культура потребления с соусами, посыпанием сыром и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
0

хорошо, то что им не нравится описала, а то что нравится есть?

Выпечка, пельмени....те же соленья делаешь как они к ним относятся?

раскрыть ветку (1)
0
Прямо соленья как-то так... Едят, не отказываются вроде. Квашеную тушеную капусту на сале под домашние колбаски прямо с удовольствием ест муж. А вот про пельмени и выпечку я же тут около часа-двух назад большой коммент писала. Сейчас попробую вас туда линкануть. :)
А то, что аргентинцам нравится, надо пост про аргентинскую еду писать. Тоже большой ведь будет.
0
О, я его тоже очень люблю смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Вот! Котлеты жарить научил меня он.
показать ответы
7
Интроверты - это не культура или характер. Он врождённый. Так что интроверты есть, но они маскируются, страдая :)
раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что 100% врожденное. Многое достается от детских травм. У меня оно есть. Хожу к психологу, приличная часть вполне успешно искоренима.
показать ответы
0
Я вот ленивая жопа, недавно вернулся из Байреса и хотел писать про еду. Тут такой шикарный пост. С радостью почитаю еще. Кстати суши в полный рост у них оборот набирают, но ценник оч высокий, впрочем как и у нас раньше.
раскрыть ветку (1)
0
Я не в Байресе, я в глубинке. Байрес положение вещей в Аргентине не отражает никак.
показать ответы
Не значит, но лично я любителей ухи не знаю ни одного. В фильмах такие бывали, и мне прям сильно удивительно было, как её кто-то может любить.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. На Дон езжайте. Местная специфика.
12

Ну без укропа я прожить допустим могу. Без гречки сложнее, но тоже. Без солений - ладно. Но без кисломолочки (творог, сметана, йогурт, ряженка, кефир) - не смогу.

Да всё можно приготовить, но блин иногда хочется выйти из дома и прикупить сразу нормального кефира и выпить не заворачиваясь с приготовлением.

В Аргентину только в качестве туриста.

раскрыть ветку (1)
0
Меня вообще от кисломолочки здоровье избавило, так что и проблемы нет. ) Оттого и страдаю только по укропу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы