788

Аргентинцы и русская еда

Задвину вам забавный пост, о котором не просили. Насчет русской еды и русских продуктов в Арентине.

Скажу сразу, что сумасшедшим любителем исключительно всего родного я не являюсь. Потому искать днем с огнем отсутствующие здесь пшено и перловку никогда не пыталась и вряд ли буду пробовать. С гречкой аналогичная история. Она есть, часто зеленая у китайцев, попадается редко, стоит дорого, вызывает у меня вопрос: "Зачем?" Я не фанат каши, в общем. Но в целом русские иммигранты по гречке как-то прям особенно с ума сходят.
Редкие приготовления риса, бобовых и кукурузы меня абсолютно устраивают.

Борщ здесь есть из чего варить. Аргентинцы его не оценивают в целом. Ну, варево овощное. Не проникся никто из знакомых. При этом борщ я варю вкусный и по всем правилам. Почти все овощи у нас есть круглый год. Тыква и кукуруза свежие круглый год тоже, да. Они любят, чтобы в супе была тыква, и желательно свежая кукуруза, а я тут зачем-то свеклу и капусту сунула. Несостыковка менталитетов.
Но, вообще, в пень супы. Второе важнее.

С мясом проблем нет вообще никаких, понятно. Все тут есть. Если какой-то иммигрант не может найти какой-то мясной продукт, пусть учит язык и продолжает искать. Есть все и даже больше. Да, включая хорошее сало тоже.

Есть некоторые проблемы с рыбой, которые при желании вполне решаемы. Расскажу поподробнее. У аргентинцев просто другие отношения с рыбой, чем у нас. Культура другая. Пекут рыбу они с удовольствием, часто на углях. Соленую, сушеную, вяленую, да и, по-моему, вареную рыбу они не едят вообще. Первые три позиции равны страху в глазах: "Она же СЫРАЯ!!!1" Суп из рыбы просто вызывает недоумение в глазах и вежливый отказ. 
Движение подношения к супу ложки со сметаной в глазах вызывает панику и возглас, обычно означающий: "Нееет! Что?! Ты же отравишься!"
Но вернемся к рыбе. Привычных вам готовых селедки, кильки, скумбрии и т. п. нет, вы уже поняли? Нет, это не катастрофа. В продаже есть отличнейшая рыба, которая отлично солится, коптится и выполняет все функции вожделенных отсутствующих продуктов (плюс в готовом продукте нет странных химикатов, и о чистоте продукта знаете все лично вы). Например, большая анчоа это не просто годная селедка, это шикарнейшая нежнейшая жирнейшая селедка после посола. Из этого следуют шубы, форшмаки и прочие вкусняшки. Аргентинцы в целом есть такое тоже не горят желанием, но вот сопротивление моего семейства уже начало трещать и ломаться. Пробуют, хотят, просят, проникаются моей любовью к соленой рыбе. Не могут удержаться в полном покое при виде нирваны двух русских дев, вцепившихся в корюшку с пивом. 😂

Суши для них редкость и дикость (хотя, интернационал просачивается, конечно). Но, да, бог с ними. Не русская это еда.

Пойдем по закускам. 
Холодца и заливного (а заливное просто божественно из аргентинского суруби) они боятся так же, как и соленой рыбы. Казалось бы - при чем тут заливное? Оно же сварено. А здесь в игру входит другая глупость: "Очень холодный суп - холодный твердый жир - смерть желудку! Паника!" Это ничего, что в моем холодце или заливном нет ни одной жиринки. У меня самой желудок не супер, холодный жир я избегаю и убираю очень старательно. Но нет, им кажется, что вся эта желатиновая масса - это страшный и вредный жир. И вы думаете, что кажется одному аргентинцу? Одной семье аргентинцев? Как бы не так. Три десятка незнакомых друг с другом субъектов могу привести с таким мнением. Короче, я забила. И тупо ем холодец сама. Пусть мне будет хуже.

Закуска следующая: соленья.
В Аргентине не существует тоже. 
Консервированные овощи у них есть любые, они им нравятся, называются эскабече. И тут в игру вступает большое жирное НО. Эскабече это овощи в уксусе. Не в рассоле с уксусом, а тупо в уксусе 5%. Это фейс-палм, ребята. Купил банку красивых огурчиков, открыл и плачешь над ними. Ну это не та еда, к которой привык наш человек, которой хотел, вожделел, которую режут в оливье... Это хрень какая-то вонючая и не хрустящая.
Потому проблема разрешается точно так же, как и с соленой рыбой. Огурцы, корейские морковки и прочая капуста с яблочком просто готовится вручную. Квасятся в банках.

А раз уж мы заговорили о чем-то квашеном, то что сразу должно прийти в голову? Кисломолочки в Аргентине нет. Есть йогурты химозные, редко можно найти йогурт без сахара и красителей. Творог? Ребята, это еще одна история, которую купил, открыл и плачешь. Там рыхлая такая байда в пакете без малейшей кислинки, и с нее вода капает.
Но где наша не пропадала? Отдаем должное, что цельное молоко качественно и прекрасно, сливки есть от жидких в кофе до самого прекрасного продукта на свете - 40% сливок, в которых ложка стоит. Когда отдали должное имеющемуся, приступаем к изготовлению нормального творога и кефира. Вообще беспроблемно и легко выходит то, что нужно. Рецепты не привожу, не о рецептах пост.

Знаете, чего мне вот реально не хватает в жизни? Укропа. Такая простая и глупая вещь аргентинцам не знакома. Фенхель есть. Растение называется тем же самым словом - eneldo. Но вы ж меня понимаете... В рассол не фенхель кладут. Но... Его нет.

Грубо говоря, укроп это единственная потеря в рационе от моего переезда в Аргентину. Не много, правда? ) Приобрела я, однако, много того, чего я не имела на родине. Пойду жевать манго. Доедаю уже восьмой килограмм за это лето. Ну, люблю я их душевно.

Всем спасибо за внимание. Чао!

P.S. Искала в телефоне фотку хоть какой-то русской еды среди тонны фоток аргентинской и нашла вот честные русские котлеты. Всем нравится такое новое блюдо из мяса, претензий нет. 😂

Аргентинцы и русская еда

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.