7667

Арбуз на балконе

Добрый день, решил рассказать о своей попытке вырастить арбузы на балконе.
Место действия: Екатеринбург.
Некоторые скажут что климат не позволяет, но в этом году лето на удивление жаркое.
Итак приступим.

Началось все с покупки вот таких вот семян в супермаркете, пакетик обошёлся в 20 рублей. Также был преобретен грунт 10кг для рассады.
Сеялв в ообычные банки из под майонеза.
Решил что для первого опыта будет достаточно трех растений.

Вот так выглядят арбузы через пару недель после всходов.
Далее пересадил арбузы в импровизированные горшки из под пятилитровых бутылей.

Долго ждал когда зацветут, на пару недель портилась погода и было холодно, из-за чего рост почти полностью остановился, но я был терпелив и вот результат.

Так выглядет цветение арбуза.
Но это мужской цветок и плодов он нам не принесёт, так что ожидаем появления женских цветков с завезями, они же маленькие арбузики.

Так как сорт у меня пчелоопыляемый, а пчёл в городе миллионнике днем с огнём не найдёшь, пришлось самому брать на себя такую ответственность и производить опыление в ручную.
Происходит это следующим образом:
отрывается мужской цветок, который вот-вот распустится, аккуратно обрываем лепестки что бы не мешали и стряхиваем пыльцу на цветки с завезями плодов.
Получилось опыление или нет видно через пару дней

Так выглядет плод на 5 день после опыления.

А так плод выглядет на вторую неделю после опыления.
Если же опыление прошло не удачно, то маленький плодик просто отсыхает.
Это мой первый пост на пикабу, прошу прощения за ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня на балконе жёлтые помидоры вызрели. Правда мелкие, но вкусные. Штук 30 уже собрал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (101)
742
раскрыть ветку (37)
185
Да, я хочу купить квартиру с балконом. А потом выращивать на нем всякую фигню. А вроде только жить начинаю...
раскрыть ветку (33)
75
Осторожнее с выращиванием всякой фигни на балконе... А то соседи пожаловаться могут(отсылка на пост про огород в США)
раскрыть ветку (10)
14
Что за пост?
раскрыть ветку (8)
57
Про огород в США.
раскрыть ветку (3)
18
Спасибо Кэп😂
4
Советуете воспользоваться поиском?
раскрыть ветку (1)
1

Гуглом, ага.

3

В США запрещено выращивать продукты на огородах и продавать их...

Ещё был свежий пост недели две-три назад, но к сожалению не нашёл его

3
За вами подожду
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже
раскрыть ветку (1)
0
Мне только спросить
1
Всякую фигню нужно выращивать точно не на балконе, а вдали от посторонних глаз)
66
Муж тоже на балконе вырастил арбузики. Внутри была жёлтая мякоть. Арбузиков было довольно много, так что опылял и так как автор описывал и просто ватной палочкой. Но... Обязательно жужжал при опылении. Сорри, сэр! Правила игры!)))
15
Удачи! Балкон был для меня отдушиной во время самоизоляции. У меня там и лавр и инжир растёт..
раскрыть ветку (5)
3
Тоже мечтаю посадить лавр и зелень, чтобы прям с грядки в кастрюлю. У меня даже балкона нет, все равно посажу!
раскрыть ветку (4)
3
Недавно узнала, что на юге есть дерево "лавровишня" и мне прям интересно стало посмотреть на вишню у которой лавровые листочки))
раскрыть ветку (3)
1
Дерево на переднем плане справа.Ещё вишенки есть кое где( видно при увеличении,они гроздью на дереве растут)
раскрыть ветку (2)
2
Какое уютное место😍 спасибо! Теперь хочу жить на юге, в таком дворике с лавровишней, инжиром и грушами😍
раскрыть ветку (1)
1
Это частная гостиница на побережье Чёрного моря.Рай,конечно.Пальмы всех видов растут как сорняк,бамбук вдоль дорог,гранат цветёт.Сидеть на веранде под тенью банановых листьев- экзотика.Но необязательно забираться так далеко.Климат меняется- у нас в Ростовской области уже спокойно растёт инжир.В прошлом году даже варенье варила.Лавровишню не пробовали сажать- обыкновенной полно.Даже гибрид вишни с черешней есть- черевишня. А вот друг из поездки саженец пальмы привёз.В вазоне спокойно полгода простоит на улице.Груши, яблоки,вишня,черешня,персики- всё растет дома.Абрикосы на земле валяются повсеместно.А вот хочется пальм и инжира рядом с бассейном)))
6
У меня на лоджии перила железные, которые многие соседи срезают. А я уже прикинула, как горшочки на них повешу
4
А я хочу свой дом с участком, чтоб и картошка и фигня всякая, а мне 23 ((
раскрыть ветку (6)
4
Нахер картошку. Нужно салатный набор - огурцы, помидоры, перец, зелень разнообразную и.т.п. ягоды разной и деревья плодовые! А картошку нахер. Ее хранить где-то нужно. А все перечисленное мной можно порезать и в морозилку, например помидоры. Или просто ягоды в контейнер и тоже в морозилку, а зимой в чай кидать. Просто есть уже не прокатит, сахар уходит, а вот в чай огонь.
раскрыть ветку (5)
1
Я выросла на севере, у нас картошка - основа. Огурцы, помидоры и прочие овощи естественно тоже в планах.
Тем более жить планирую одна, мне пару мешков на зиму хватит, упахиваться на огороде не хочется.
Осталось ннакопить на ипотеку и решиться на переезд 👍🏻
раскрыть ветку (3)
4
Вот честно. Пару мешков проще купить у фермеров и огородников. У нас тоже дача, хватило сил на картошку только один год.
Лучше всякие кусты да плоды.
раскрыть ветку (1)
1
А я кусты всякие терпеть не могу) каждому своё :)
1
Я в Оренбургской области. Раньше нормально было с картошкой, а последние несколько лет сколько закопаешь, столько и выкопаешь. Так что я бросил это дело и засодил место под картошку клубникой и яблонями.
1
Мама на даче садилась буквально несколько квадратных метров картошки, которая потом там же и съедалась
3
У меня балкон на южную сторону, застеклённый. Ничего кроме острого перца не вырастает, очень жарко, даже постоянно открытые окна не помогают.
3

боюсь желание  чет  выращивать на балконе  у вас продиктовано в первую очередь  желанием квартиры) после покупки оно пропадет)

раскрыть ветку (2)
0
Точно, У меня теперь 2 балкона, а я туда даже не выхожу. Причем один балкон на лес выходит, а второй на двор. А мечтала зелень растить
раскрыть ветку (1)
0
Точняк. В старой квартире был балкон, может раз-два в год выходили на него. После переезда в новой такового нет, но теперь мы размышляем, как неплохо было бы, если бы он был.
3
И я хочу. Посажу парочку арбузов, а не как сейчас, несколько десятков..
0
DELETED

Всякая фигня, она же some stuff, на балконе (особенно ночью в свете греющих ламп) выглядит подозрительно)

0
Лучше лыжи и колеса от машины там хранить, и велик, и и и белье сушить и и остатки стройматериалов после ремонта, может понадобится!? краски пол банки килограммовой осталось, не выкидывать же
7
Не могу выложить что у меня на балконе(((
товарищ майор смущает.
раскрыть ветку (2)
2
За вами уже выехали. На всякий случай)
раскрыть ветку (1)
1
Не найдут, так подкинут
34
А у меня вот такие огурцы пока растут.
раскрыть ветку (4)
29
У нас тоже огурцы на балконе, уже урожай собирали
раскрыть ветку (2)
8

Полить надо бы

раскрыть ветку (1)
2
Поливаем дважды в день, а тут как раз фото вечером (иногда в Питере вечер именно такой) перед поливом.
0
Один в один, с моими на балконе
26
И на моем балконе помидорки. Ну вот теперь я хочу и арбуз вырастить.
раскрыть ветку (3)
2
Не подскажите что за сорт?
0
Я в очередь за сортом
раскрыть ветку (1)
6
Хотела написать, но решила фотка понятнее будет
22

Я теперь хочу что нибудь посадить на балконе, все хочу посадить прям, но что сейчас обычно сажают в июле? Я в Москве, весь день солнце на балкон светит.

раскрыть ветку (17)
28
Траву на салат, петрушку,укроп,базилик. Можно редиску.
раскрыть ветку (13)
2
Бывало как выйдешь.... И Чуйская долина. И так два года. А затем армия кончилась. И анаша. Не курите, и не куримы будите
0

Не видать знач помидоров, огурцов, земляники, арбузов((

раскрыть ветку (11)
7
если сторона прям жестко солнечная, окно заклеиваешь калькой, можно на мыло посадить бумагу(как в детстве в школе снежинки клеили) и для балкона пойдут помидоры типа рапунцель, это такие черри у которых ветвь косой спадает, огурцы любые, только подвязывай(но балконные тоже есть) зелень прям любая, лук на зелень можно хоть сейчас сажать, че там еще, перцы, есть специальные балконные сорта, низкоросоые и широкополые, аля помидоры дрова или монгол, высоко не растут а плодоносят. но если сейчас сажать, то тебе только зелень разводить и картошку из скороспелых сортов, думаю не более.
раскрыть ветку (9)
0

Картошку на балконе?

раскрыть ветку (3)
4
в таких горшках)
раскрыть ветку (2)
0

И она какая-то специальная?

раскрыть ветку (1)
1
ну да, можно вытащить с основного горшка весь куст, оборвать молодой картофель, вставить обратно и ждать пока еще нарастет)
если вы про картофель, то любой ранний подойдет.
0
Заклеивали окна, не помогает, у нас на балконе аквариум и черепашатник. Черепахи нормально себя чувствуют, а вот рыбки... Воду в бутылках морозим и бросаем, чтоб хоть как-то градус понизить, цветы жалко, поливаем часто. Но пекло ещё то
раскрыть ветку (4)
4
ПРОДАМ ГАРАЖ
Аквариумы всю дорогу от солнца и естественного света прячут, чтоб не цвели и не грелось, а вы его на балкон... Что с вами не так?
раскрыть ветку (2)
0
Со мной все в порядке, аква не цветет, если что, а решение вынести его на балкон принимала не я. У нас в каждой комнате по аквариуму за исключением ванной и спальни.
раскрыть ветку (1)
0
ПРОДАМ ГАРАЖ
Ок, в чужой храм лезть себе дороже, но я всё равно не понимаю...
0
у меня до 45-50в жаркий день переваливает, что обычно редкость для нашего города, поливал с утра пока солнце не шпарит, и с вечера, перцы и помидоры нормально переживают, огурцы чуть желтели но в принципе не критично.
2
У меня мама на восточной стороне окон выращивала помидоры обычные и чери, так что не переживайте, почитайте форумы, думаю все получится :)
3
ГЛАЗАААА!!!111
Базилик растёт как бешеный на балконе, жаль фото не могу дать
0
Посадите зелень, можно у бабулек купить рассаду, например клубники.
0
Проще всего перец огонёк семена насыпал вырос,чуть подрезать можно для создания формы дерева и много лет урожай собирай
44
Это жёлтые Черри?
раскрыть ветку (18)
77
DELETED

Нет.Черики совсем мелкие.Скорей всего-сорт "Балконное чудо".Один в один,как у меня на огороде.Уже начали кушать.

раскрыть ветку (6)
1
А какой высоты они у вас получились?и когда сажали что уже плодоносят? Я эксперимент с выращиванием на подоконнике на работе произвожу, как раз с этим сортом и они чёт очень вытянулись а плодов нет до сих пор :(, посадка была 29 апреля.
раскрыть ветку (3)
5

У меня такая же с ними проблема была. Что выяснил эмпирическим путем: домашние помидоры нужно ограничивать с количеством грунта. Сначала совсем мелкие горшки для рассады, потом полулитровые. Когда их перерастёт, лучше литровые, потом уже в постоянные литра на 2-3. Иначе вырастают здоровенные, с кучей ботвы, а помидоров почти нет. С пересадкой у них проблем не бывает, просто осторожно вытаскивается весь ком и в новом горшке пустые места засыпаются землёй.

Ну и сорт нужно выбирать как можно мельче. Мне нравится "Микрон".

раскрыть ветку (2)
1
А я в этом году первый раз посадила на балконе. Сажала помидоры клюква в сахаре и красная шапочка. На упаковке семян написано, что вырастают 30-40см и 50-60см. По итогу сейчас и те и другие по 1,5 метра. Горшки разнокалиберные от 1,6 до 5 л. Те,что в больших горшках покрепче, стебель потолще, а которые в маленьких - длинные и вытянутые, совсем хилые какие-то. Плодов мало завязалось, но где горшки побольше там они хоть чуть-чуть есть, а в маленьких горшках совсем единичные, хотя цветов много. Примерно половина рассады была высажена на дачу, там кусты тоже нифига не мелкие, примерно сантиметров 80-1 метр, но плодов много, прям гроздьями штук по 15.
раскрыть ветку (1)
0

Вот с Клюквой в сахаре та же ерунда была. Дома выросли метровые, а на даче почти с меня ростом. Явно врет описание)

Я допересаживал помидоры в большие горшки ещё до момента цветения. Но когда старые горшки уже становились малы. Тогда они не разрастались, а плодов получалось достаточно много.

0
Кого?
0
До фига можно чего сажать. И баклажаны уже балконные есть в Леруа. Помидоры, перцы, огурцы понятно. Главное, чтобы света хватало, а то вытягиваются(
42
Похоже, что они самые.
Вот, на балконе посадил перец Lemon drop. Уже весь в цветах, частично с плодами. Второй год растёт. Кайф. Опылять не надо. Сквозняка достаточно.
раскрыть ветку (10)
4

хз. У меня помидоры не ростут, чтото. Может солнца много... Вы прячете от прямых лучей?

раскрыть ветку (7)
6
Нет. Для освещения задней части отражайка(вообще, это плёнка от солнца) на стене висит. Иначе начинает лысеть.
Сарказм,конечно. Но кормить не пробовали? В начале Для роста можно красным кристалоном, он же фертика люкс. Комбинировать листовую и корневую кормежку. Если подщипывать, кустится хорошо. Горшок от 3л.
Кстати, вот горшок надо затенять. Он не должен перегреваться. Корни это не любят.
раскрыть ветку (6)
1

хм. Наверное уже поздно. Те сорта помидор, что брал "Балконные" - сначала супер росли, потом листья усохли и позагиналось все. Норм семена - растут. Но только в высоту, и листья тоже сохнут. Попробую затенить рынку. Перец растет лучше.

0

У меня такой же или похожий. Есть 2 перчика, но теперь цветки просто отсыхают

раскрыть ветку (4)
1
1) где вы территориально 2) куда выходят окна 3) влажность (не только полив, но и периодические опрыскивания)
4) чем кормите, объем горшка ?
раскрыть ветку (3)
0

Центральный регион. Практически Москва. Юго-Восток. Поливаю каждый день, не опрыскиваю, но постоянно сушу белье,  на балконе жарко. Не кормлю, горшок литра 3 наверно.

раскрыть ветку (2)
0
О, соседи. Привет из Щёлково.
1)если температура выше 30, ему жарко. Оптимально в районе 25.
2) Скорее всего, уже выжрал всё, что было полезного в горшке. 3) потихоньку начинает сбрасывать желтеющие листья(?), начиная со старых. То это п.2.
4) в горшке ком земли превратился в кирпич (?)
5) мб что ещё по симптоматике есть. Фотку бы.
раскрыть ветку (1)
1
Привет из Фрязино. Перец на балконе растет
0
Здравствуйте. где семена брали?
раскрыть ветку (1)
0
Прогуглите " Зайцев Константин, Чесночная ферма" . Там дофига всего. ПыСы. Хороший перец жжёт дважды, а иногда и трижды.
Только сажать уже поздновато. Я начинаю в конце января. Потом досветка. Потом на балкон.
12
Вот что карантин животворящий делает!!!
22
А я вон чего собрал в этом году на балконе
раскрыть ветку (3)
24
На нужны пруфы что это не покупное. Где куст, джони?
7
На рабочем подоконнике растут
раскрыть ветку (1)
1
Красота
6
У меня парник с помидорами. Блин, я со всего парника штук 30 соберу... Так что с урожаем!
4
А у меня Тамаринд,кучка маракуйи и ещё кто-то
раскрыть ветку (2)
0
На финиковую пальму похоже, косточки от фиников не сажали?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Это я положила в один горшок косточки от лонгана,мангостина и рамбутана,а кто пророс не известно
3
А у меня красные помидоры окно в комнате захватили. Вчера вот только начали цвет набирать) всего 13 штучек)
2
А у меня помидоры выросли см 30 и не растут почему то больше.
раскрыть ветку (2)
0
ГЛАЗАААА!!!111
А сорт то какой?
раскрыть ветку (1)
0
Домашние какие то черри
4
раскрыть ветку (2)
6
А можно узнать, это Вы к чему?
раскрыть ветку (1)
5

Да. Мужские и женские плоды арбуза оплодотворять друг с другом своими руками.

0
А у меня красные чери, правда им не оч что-то, пожелтели не много, за то тайский чили отлично растет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы