Ансандор. Часть 77
🔞18+
Предыдущая часть тут
Первая часть 1-1 тут
За столом в трапезном зале, закутавшись в тёплую кофту, Ака сидела с поникшим лицом, смотря куда-то через стены дворца. Перед ней лежала пустая тарелка, измазанная съеденным ужином, пустой стакан, и три продолговатые серебристо-белые ягоды, погрузившие Аку в раздумье.
Люберт давно спал, тогда как у его любовницы тянулась бессонная ночь. Ака приклонилась, прикоснувшись щекой к столу. Нужно было всего лишь разжевать и проглотить, это казалось так просто. Одна минута и проблемы не будет. Не будет ничего, кроме беззаботной жизни во дворце с Любертом, за которой она так стремилась... но и будем разрушена та, о которой она так мечтала до встречи с Советником.
Прими она яд, и уже завтра мир покажется ей другим, без лишних переживаний и раздумий, всё это время скрывавшихся под маской улыбки. Невозможно больше хранить её тайну, скоро всё станет очевидным, и ей придётся рассказать правду. А что потом? Девушка видела только страх и отчаяние, думая, что дворцовой жизни придёт конец.
Ака подтолкнула пальцем одну из ягод, и та подкатилась к её лицу. Такая маленькая и могущественная. Слегка придавив её к столу, из плода показалась крошечная капелька густого сока. Девушка печально вздохнула, положив лоб на край стола. Глядя на трясущиеся под столешницей руки, она была готова просидеть здесь хоть самого утра, лишь бы потом не сожалеть о своём выборе.
Ака страдала, приняв решение, но, боясь его исполнить. Тот риск, потери, что следовал за этим выбором, навсегда изменили бы её жизнь. Навсегда! Ей нужен был какой-то стимул, уверенность, что всё это не напрасно.
Кто-то подходил к трапезной. Боясь, что это Люберт и, не дожидаясь его появления, Ака закинула плоды в кармашек у пояса. Может, это знак, чтобы не натворить страшных дел?
Увидь Советник ягоды на столе, ей пришлось бы долго объяснять, придумывать лживые оправдания, рискуя потерять доверие любовника, чего Ака не могла допустить. Она ему расскажет, но чуть позже.
Услышав приближавшийся к темнице топот, Руведиру пришлось бежать куда угодно, лишь бы скрыться от бросившихся на его поиски солдат. Проходы и лестницы завели его в неизвестную часть дворца, где из нескольких дверей он нашёл открытую, увидев за ней сидящую за столом Аку.
Вот так встреча.
Девушка вздрогнула от неожиданности, успев незаметно для близнеца схватить со стола нож, и спрятать его в рукаве кофты. Если бы она знала, что Руведира ищет стража, она бы закричала о помощи, но об этом ей было неизвестно, и нож был единственной возможностью защиты. В отличие от неё близнецу было о чём беспокоиться.
На её лице появилось отвращение при виде бывшего любовника, будто она вернулась в прошлое, где этот мерзавец позволял себе ужасные вещи по отношению к ней.
- Что ты здесь делаешь?
Настороженно спросила Ака, достаточно громко, чтобы её услышали с коридора. Если бы он дал ей понять, что скрывается от стражи, она бы этим, несомненно, воспользовалась.
Будь у него ещё десять попыток придумать ответ, близнец потратил бы их впустую. Эту встречу было невозможно предугадать, поэтому он, также удивлённый, просто соврал.
- Я искал тебя.
Он хотел подойти ближе.
- Стой! – крикнула девушка, сузив глаза, выражая ярость, но сердце её заколотилось от страха.
Близнецу пришлось повиноваться, используя каждую секунду в своих интересах.
- Я знаю, ты не любишь этого подонка. Зачем тебе оставаться с ним?
Лицо Аки содрогнулось в замешательстве.
- Ты хочешь убить его?
- Нет. Я здесь не за этим. Я не хочу крови на своих руках. Давай забудем всё, что разделяло нас в прошлом, убежим в другой город, куда захочешь, только прошу, пойдём со мной. Уйдём вместе прямо сейчас.
Слеза потекла по её щеке. Она сжала зубы, пытаясь сдержать в себе чувства обиды и ужаса. Каждое воспоминание травмировало её снова и снова, терзая душу.
- Ты жалкий ублюдок, отродье. Я никогда не забуду, что ты делал со мной.
Ради спасения он был готов терпеть любые оскорбления, не став отвечать ей грубостью.
- Ты не заслуживаешь прощения, даже если ты будешь ползать на коленях всю свою жалкую жизнь, - произнесла она презренно, - Будь ты проклят, подонок!
Девушка неуверенно шагнула вперёд, глядя в глаза подонка.
- Будь ты проклят, - почти шёпотом повторила Ака, опустив руки.
Она выглядела беспомощной, будто готовой забыть всё сказанное только что, готовой простить, но... только при условии, что всё начнётся с чистого листа.
- Если ты обманешь меня, клянусь, я убью тебя!
Руведир подошёл к ней ближе, не веря своим ушам. Она была согласна. Ака была готова бросить дворцового прихвостня. Близнецу захотелось её обнять, впервые за всё время, проявив заботу и нежность.
- До того как ты вошёл, я хотела принять лунные ягоды. Знаешь, что это такое? - спросила она, но в ответ получала лишь растерянный взгляд, - У меня будет ребёнок. Я не знала, что делать, но если ты... Руведир, ты готов стать отцом моего ребёнка, любить его, любить меня, заботиться о нас?
Он испуганно взглянул на неё, даже не представляя себе, что нужно ответить ей прямо сейчас. Почему-то ложь, которую он хотел озвучить, встала ему поперёк горла, и он только приоткрыл рот.
Ака, воспользовавшись замешательством парня, вскинула руку, целясь ножом в грудь близнеца. Месть взорвалась у неё внутри, растёкшись огнём по всему телу. Но он оказался быстрее, схватив её руку и ударив первым. Удар по лицу оглушил Аку, она упала назад, угодив головой об угол стола.
- Тварь! – прокричал он в ярости, готовый кинуться на неё и начать душить, но уже через секунду его пыл сменился страхом, когда лежавшая на полу Ака не подавала признаков жизни.
На дрожащих ногах он с любопытством подошёл ближе.
Рядом с головой девушки расползалась лужа крови, она даже не успела вскрикнуть от боли. Он ведь не хотел её убивать, хорошенько проучить, но не больше. Что теперь делать с её телом? Он даже забыл, что находился во дворце. Отшагнув назад, Руведир уткнулся в дверь, вздрогнув от неожиданного прикосновения.
Он тихо пробежался по коридорам, скрываясь в тёмных уголках, когда приближались чужие голоса и шаги. Наконец, увидев перед собой выход, он бросился к нему. Будь, что будет. Если за дверями его ждёт стража, он вступит в бой, сражаясь до конца за свою свободу. Он отомстил за брата, расквитавшись смертью за смерть, и полный уверенности в своих силах, готовый расправиться с десятком солдат, кинулся вперёд.
Дверь распахнулась, но сада он не увидел, вместо этого громадная фигура, заградившая собой дальнейший путь, нависла над ним. Великан, будто знал, что встретит беглеца именно здесь. В миг огромная ладонь сомкнулась на его горле, сдавив с такой силой, что глаза близнеца готовы были лопнуть от удушения. Болтая ногами, парень повис над землёй, пытаясь разжать чужие крепкие пальцы, а жизнь утекала от него с каждой секундой. Вспомнив о мече, он нащупал его рукоять, но в этот момент вторая рука великана схватила его за пах и, перевернув вверх ногами, опустила о землю.
После первого оглушающего удара он уже не чувствовал ничего, услышав хруст собственной шеи, но ещё понимая, что происходит. Его снова подняли и снова с такой же силой приложили об землю.