Или он таки ходил, но при этом об этом никому не сказал(потому что бомбарда по яйцам очень неприятное дело, думается мне, даже если в лазарете потом все отрастят), или в душевых стоит такая же система защиты, как в факультетских гостиных и спальнях - хер пройдешь, если не нужного пола(что было бы логично, на самом деле).
В первой книге Гарри и Рон без проблем забегают в женский туалет, где тролляка доебался до Гермионы. Защиты никакой нет. Так что либо Гарри ну оочень порядочный, либо не все аспекты его личной жизни освещены в книге =)
Ну так туалет был нерабочим, и никто из девочек не узнал, что он за ними подглядывал(потому что не подглядывал). Если бы Гарри подглядывал за той же Джоу после тренировки в душе, и об этом узнали девочки - то думаю кто-нибудь бы "случайно" колданул что-нибудь.
В первой книге тролль застал Гермиону именно в женском туалете и они с Родном спокойно туда забежали
Туалет работал, просто туда боялись ходить. И сомневаюсь, что защиту от пацанов сняли.
Вообще странно, что никто из парней не использовал оборотное зелье и не пошел в туалет для девочек
Парням опасно использовать оборотное зелья для превращение в девочек, ведь после превращения их могут использовать уже другие мальчики
Потому что это зелье сложное(варить месяц), опасное, если не суметь его правильно сварить и требует редких ингредиентов. В случае с Поттером всю катку затащила Грейнджер(ну и сюжетная броня). Да и я очень удивился бы, если бы среди по-тихому распростроняемых среди учеников чар/зелий не было бы чего-то, что вызывает реалистичные видения с полным спектром ощущений. Ну вот не поверю, что никто такое не придумал в том мире, и такие чары не проникли бы в школу:-) А с такими чарами нафиг подглядывать за девчонками? Можно получить большее, с меньшим риском.
Заклинание "ридикулус", надо представить что-то забавное и скастовать на боггарта. Можно представить 6 негров и 1 тянку. Можно представить мисс сентябрь из текущего плейбоя. Можно представить любой самый отбитый фетиш и получить его. Зачем подглядывать за душевой женской сборной по квиддичу, если можно его получить с эффектом полного присутствия от боггарта + приватный танец на коленях или на шесте? И для того чтобы это получить, надо чуток побоятся. Я бы в 16 и не на такой подвиг пошел за возможность попялиться на сиськи.
Учат кстати заклинанию на третьем курсе, а это 14-15 лет. Совпадение? Не думаю.
Смешное и сексуальное это всё же немного разные чувства. Вряд ли при взгляде на мисс сентябрь захочется хохотать.
Там немного другой механизм. Подразумевается, что с боггартом нужно бороться смехом, и чтобы смеяться было проще, превращают его во что-то смешное и большой компанией.
Заклинание не просто превращает во что-то смешное, оно превращает во что-то что ПРЕДСТАВЛЯЕТ заклинатель. А это может быть все что угодно. В книге был момент, когда Молли Уизли наткнулась на одного такого, и пыталась превратить его во что-то смешное, но получалось что-то ужасное, о чем она думала в тот момент. Кажется там и мрачный дом Блэков, и переживания за родных, и неудачи ордена, всякого накопилось, вот и не смогла.
В общем я к чему, нет никаких причин считать, что противоположность страху - веселье единственный способ для использования заклинания Ридикулус. Все зависит от пользователя и тех рамок что выстроены в его голове.
Варить-то его было... тупо по таймеру кинуть нужное и всё.
Вся проблема больше в том что рецепт закрытый + составляющие для школоты дороговаты.
Варить-то его было... тупо по таймеру кинуть нужное и всё.
Вот тут и состоит главный фокус.
Нет стандартизации ингредиентов и их состояния.
Для примера, представь, что тебе нужно сварить яйцо в мешочек (в крутую легко,вари пока вода не выкипит).
И все мы знаем, что сейчас для яйца в мешочек нужно варить его примерно 4-5 минуты в кипящей воде. Но там тоже есть наюнсики.
А у тебя вместо 4-5 минут, до ОБРАЗОВАНИЯ СОЛЕНОГО ПРИВКУСА ВОДЫ С ЛЁГКИМИ (ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЛЁГКИМИ, ЕСЛИ ТЯЖЁЛЫМИ И ИЛИ СРЕДНИМИ, ТО ЭТО УЖЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ ОТРАВА) НОТКАМИ Artemisia absinthium. И таких яиц у тебя ОЧЕНЬ МНОГО и каждое нужно варить по особенному в течении месяца. А ведь газовых горелок, скороварок, аэрогрилей и даже банальных термометров не особо завезли, чтобы как то стандартизировать. А тут ещё и начинаются приколы в виде разного качества воды, разных материалов котла, а так как это алхимия и зельеварение, то ещё и ФАЗА ЛУНЫ, направление ЛУННОЙ ПРИЗМЫ В ПРОЕКЦИИ МЕЛЬКОРА II-го, рассчитанная на основе выделений Нюхлера полученных после прочтения Сильмариллиона в оригинале.
Вообще странно, что никто из парней не использовал оборотное зелье и не пошел в туалет для девочек
А в чем смысл туда идти если у тебя есть оборотное зелье? Берешь превращаешься в ком заинтересован и разглядывай сколько хочешь
Насколько мне известно, то нельзя было парням на женскую территорию, девушкам можно было на мужскую

Лига Поттероманов
3.6K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные