Андрей Макаревич о союзе Сталина и Гитлера
В 2018 году Андрей Макаревич, признанный «иноагентом», опубликовал в на своей странице в Facebook довольно любопытное эссе. Прочитав его, я еще долгое время пребывал не то что в недоумении, а прямо в шоке. Лидер «Машины времени» поделился с миром своими умозаключениями по поводу мирового порядка, если бы Гитлер не напал на СССР, а заключил со Сталиным военный союз.
Конечно, главным аргументом Макаревича был факт заключения между Германией и СССР пакта о ненападении. Мало того, не забыл он напомнить и о сотрудничестве двух стран в экономическо-технической сфере. Благодаря музыканту я узнал, что оказывается Геринг постигал азы в воронежской авиационной школе. Представляете, асс Первой Мировой войны, сбивший порядка 20 самолетов противника, нашел чему учиться в Союзе. Правда мне так и не удалось найти подтверждения этой информации, но это все мелочи.
Главное заключается в том, что Макаревич представил что было бы, если Сталин и Гитлер, объединёнными силами, обрушились на Великобританию и победили:
Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе еще часть Восточной Европы и согласился.
Теперь Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами — как это сокращает количество нюансов!" — продолжает Макаревич. Он отмечает, что мир стал бы совсем другим: "Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, "Битлз" не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредко перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер.
А что же евреи? Куда без них. Оказывается, политика Сталина и Гитлера по еврейскому вопросу была аналогичной. Вы не ослышались.
У них вообще больше совпадений во взглядах, чем разночтений, даже в еврейском вопросе: Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагает оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строят там себе свой Израиль. (Кстати, Израиль, не окруженный арабскими странами, тоже интересная тема). В общем, договорились бы. И Англия бы капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР – и свалила: неудобно и дорого воевать через океан, баллистических ракет еще нет. СССР и Германия, впечатленные бомбами, поспешат подписать мирный договор. Пересмотрен он будет, как только у них появятся такие же.
Я не буду сейчас говорить о ядерной программе Германии, и рассуждать на тему у кого бы первой появилась ядерная бомба в случае советско -германского союза. Разговор о другом. Оказывается политика Сталина по еврейскому вопросу полностью совпадала с политикой Гитлера. А ничего, что наркомом при Сталине был Каганович, а танковыми колоннами, выгонявшими немцев из Бреста, командовал Семен Кривошени, с отчеством Моисеевич? А тем временем Гитлер топил их собратьями печки. Макаревич, кого приютил Израиль, забыл об этом? А кто спас тех самых евреев? Не советский ли солдат?
За что же Макаревич так не любит Советский Союз? А ведь он был пионером. Да и карьеру он начинал в Союзе. А потом, обласканный властью, как и многие, греб деньги лопатой. А теперь Россия ему враг и он с презрением относится к некогда родному народу.
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм