2

Андерсон Легких часть 2

Андерсон Легких часть 2

- Бабуля идёт к лифту - Сообщили Лёгких подчинение.
- Можете попытаться. - Одобряюще махнул Андерсон
- Отряд Дельта, приготовиться к дисантированию на кнопку вызова лифта. - скамандовал Генерал Гной, отстреливая из укреплённых позиций наступающие Элетроциты. Внутри лагеря послышался строгий марш и вскоре у ворот лагере стоял отряд отборных бактерий, которые максимально долго смогут протянуть вне носителя.
- Когда ворота откроются, у вас будет не более десяти секунд, для того, чтобы прорваться к выходу и попасть на заветную кнопку. К победе вас поведет Капитан Костиломит. Удачи воины! Открыть ворота! -
Ворота со скрежетом открылись и отряд пробивая себе путь с криками "Ура" скрылся в темноте. Ворота захлопнулись и наступила непродолжительная тишина.
- Отряд ушел. Теперь мы не имеем не единной возможности им помешать или помочь. Все в их руках. - Взглянул на командующего Ангиныч.
- Да, теперь нужно думать о других. Что там с бабкой? Доложите !
- Уже дома. Сейчас видимо начнет лечиться, стерва! - Простудный ударил покасившийся забор ногой.
- Где наш парагипнотизер? Надо бабушке внушить , что ей срочно нужно куда то позвонить. Это оттянет прием лекарства и выйграет нам время.
- Разрешите приступить? - произнес невесть откуда появившийся парагипнотизер, вращая в руках прозрачную сферу.
- Разрешаю! - Скомандовал Андерсон, и шар парагипнотизера засеял ярким, белым светом
- Позвони подруге... Имя начинаеися на Е! Евдокия! Да, звони ей.
Внезапно бабуля начинает хлопать ладонями по карманам в поисках телефона. Вскоре она обнаруживает его на столе и пытается совершить вызов, но из динамика механический голос сообщает:
- Уважаемый абонент, недостаточно средств для звонка, пожалуйста пополните баланс. Баланс мож..
- Да иди ты! - Прервала робота пенсионерка, нажатием на кнопку с изображением красной телефонной трубки.
- Да иди ты! - вырвалось у Простудного с толикой сожаления. - У нее даже денег на счету нет !
- Россия, относясь плохо к своим пенсионерам, ставит под удар и наши колонии! - возмутился Андерсон.
Бабушка тем временем уже развернула пакетик Антигрипина и влила в теплую воду. Недолго размешивая лекарство бронзовой ложкой, она выпила содержится стакана залпом. В ту же минуту стены лагеря вздрогнули.
- Андерсон Легких! Ваша колония окружена! Даю вам последний шанс сдаться и лететь дальше. Альтернатива - смерть.
- Кто это там вякает?
- С тобой не вякает, а говорит капитам милиции Антигрипин Исцеляющий. Что насчёт моего предложения ?
- Мы не заключаем сделок с врагами! - выкрикнул Андерсон и жестом приказал укрепить ворота.
- Инного я и не ожидал. - Довольно пробормотал из-за стены Антигрипин доставая из кабуры наградной пистолет.
- Наше положение оставляет желать лучшего - Ангиныч потянулся за отрезным ружьём. Даже если победим этого, за ним придет другой.
- Знаю. И вынужден признать, что выбор мой оказался неверным. Похоже мы тут все и погибнем.
- Может стоит поити на уговор с Антигрипином? - предположил Простудный.
- Это все разговоры, дорогой мой товарищ. Никогда ещё никто не отпустил добровольно колонию бактерий на свободу. Если мы откроем ворота, это приведет к ускоренной победе Антигрипина. - посвятил Простудного Андерсон и похлопал по плечу.
- Значит будем оборонятся и размножаться? - Вновь обратился к командующему Ангиныч.
- И переселятся - Твердо ответил Андерсон стиснув зубы: - доложите обстановку!
- Кто то постучал в входную дверь ее квартиры! - сообщил разведчик.
- Это наш единственный шанс. Поднять всю колонию по тревоге! Прекратить размножение. Будем уходить.
Бабушка тем временем раскрыла дверь и на пороге увидела работницу ЖКХ.
- А за воду когда платить будите! У вас долг, отрежим трубы и будешь к колодцу бегать! - злобно пробормотала Анна Петровна нагруженная центнером никому не нужных газет.
- Милочка, пенсию не получила. как придёт, сразу оплачу. - Руки бабушки затряслись от волнения.
- А в прошлом месяце ты тоже самое говорила. А свет, отопление.. Думаешь мне делать нечего , каждый месяц сюда ходить ?
- Что эта мразь несет?! - Отвлекся Андерсон от своих мыслей, услышав разговор пенсионерки с работницей ЖКХ. - Нет, вы это слышите ?!
- Слышим. А толку ?
- Всем оставаться за стенами, а я сейчас выйду и если не вернусь в течении двух минут, начинайте операцию без меня. Знаю, многие погибнут, но это лучше чем сгинуть всем тут. - Андерсон оторвал кусок бедой ткани и намотал на руку.
- Куда это ты собрался ? - Запереживал Ангиныч.
- К осоджающим. Отпереть ворота и запереть после моего выхода.
Выйдя за ворота лагеря, Лёгких увидел круговое оципление. Везде раскиданы барикады и сделаны подкопы. Метрах в ста стояла полатка командного пункта, и сквозь цилофановые окна Андерсон увидел Антигрипина. Он направился прямиком в командный пункт и все воины Антигрипина собираясь вереницей за ним , зашагали в туже сторону.
- Ну как план, разрабатывается ? - войдя в полатку произнес Андерсон.
- Как ты сюда попал, Гнида ? Сам пришел в мои цепкие лапы? - заклокотал Антигрипин
- Будь это пару минут назад, я бы ответил "сам ты гнида" и выстрелил тебе в лоб из пистолета который примотан к моей ноге...
- Вы его не обыскали ? Идиоты ! - выразил недовольство Антигрипин и прищурился, ожидая продолжения умозаключения Андерсона.
- Но я услышал разговор ЖКХшницы с Бабулей.. которую мы, к слову и так собирались покидать, найдя более подходящего носителя, я вдруг понял что сейчас в этой квартире лишь одна гнида. И она на пороге грубит Бабушке, у которой пенсия две копейки!
- Что ты предлагаешь ? - Антигрипин изменился в лице.
- Дайте зелёный коридор: И я сделаю эту беспринципную тварь такой слабой и горячей, что она ещё пол года будет валятся в кровати без возможности говорить то, что сегодняиизвергала.
- К твоему счастью, я и сам слышал этот диалог. Дайте им каридор. Но уйти должна все без исключения! - протянул руку Антигрипин
- Прости, но прикасаться к тебе, это верная смерть для меня.
- Точно, забыл.. ладно, проваливайте. Но это только в этот раз. Встречу в другом месте , пощады не жди.
- договорились.
вернувшись в лагерь, Андерсон взял громкоговоритель и прокричал: Нам дают зелёный коридор, уходим все и сейчас. Щекатуны, вы знаете что делать.
Варота лагеря раскрыличь и бактерии ринулись вон. Бабуля почувствовала щекотание в носу и не сдерживая себя чихнула.
Анна Петровна вздрогнула. Ее лицо стало влажным, словно ей распылили витаминную маску с помощью дозатора. Она утерлась и произнесла :
- Фу, старуха, ты что делаешь!? - Пенсионерка замялась в проёме дверей.
- Парагипнотизеор, сделай так, чтобы она извинилась перед пенсионеркой! - приказал Андерсон. Вновь засеял белый свет сферы и Анна Петровна произнесла:
- Извините меня, что то я не важно себя чутвствую.. будет здоровы и досвидания. Долг я вам закрою сама.
- до свидания милочка. - Ответила бабушка и закрыла дверь.
Ее форточка все также была открыта, но теперь многие бактерии и вирусы знали, что эту бабушку трогать нельзя. Ведь жизнь у нее и так не сахар, а кругом есть люди, которым нужен подобный жизненный урок.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы