У меня нет рекламы везде, троллинга нет, датчик приближения работает норм, батарейки на день хватает остаётся 20-30%. Но я правда собрал его из 3х таких, так что и детских болячек у него нет. Вот дисплей у него не очень(не олед), но как рабочий телефон, который не жалко - самое то.
Да, но хорошо, что 20 лет назад придумали многоядерные процессоры, благодаря которым лёгкие задачи можно выполнять на слабых ядрах, экономя заряд аккумулятора
Батарея отличная, проц энергоэффективный, если серьезной нагрузки нет он много не ест, год в эксплуатации телефон, ни разу не было чтобы в течении дня телефон сел. Я не адепт Аля ксиоми топ за свои деньги и прочее, выше речь шла про то что если не потратить много денег ты будешь страдать. Это не так. В тех завалах хлама, что пытаются впарить производители есть и нормальные смарты, а на поко ф7 и поиграть можно во что хочешь.
Можно и за 25к говно купить, это не показатель.
Купил себе из китая год назад сяомовский poco x7 pro 12/512 за 22к (включая пошлину). Если бы скидки не отслеживал пару дней, вышел бы за +-25к.
Очень шустрый, все мои потребности закрывает полностью, батарею держит отлично, камера для такой цены вполне хорошая (не идеал, есть гораздо лучше, но мне хватает).
Мог и s25 ultra взять за 80-100к (опять же, из китая), но мне он тупо не нужен - камеру получше для моих 100 снимков в год? Беспроводная зарядка? Меня процесс втыкания провода не смущает. Погружение в воду раз в год в отпуске на море ради парочки прикольных кадров? Да как-то переживу + есть чехлы за 500р-1000р для этой цели.
Как итог, я из тех, кому телефона за ~20к - хватает с лихвой. При условии, если покупать его разумно, а не со стоимость х1.5 - х2 в dns.
Всем очень рекомендую обратить внимание на телефоны от BBK. OnePlus, Realme. 6 лет использую. 3 года OnePlus Nord за 35 тр, сейчас Realme IQOO тоже за 35. Живучие, мощные, отличные экраны и камеры. Зарядка 120 ватт. NFC работает. Оплата телефоном. Своя операционка на основе андроида до сих пор обновляется периодически. Треснуло заднее стекло при падении на плитку уже год назад. Как он только не летал у меня! На работе постоянно в руках. Грязь, падения, стружка металлическая. В кармане с ключами живёт. Царапин на экране нет. Хоть и амолед, но ударов не боится.
Да нет, на x7 pro - ценник почти такой же, на пару тысяч дороже. Т.е. раньше стоил 22-23к без хороших скидок, прямо сейчас есть в продаже за 25к. Если поймать какую-нибудь утреннюю/нихао скидку, можно будет за 21-22к выцепить. Новая версия, x8 pro, подороже, тысяч 27-28, но новые версии всегда в первый год подороже, потом цена падает.
Если с умом брать, то всё норм.
У меня было два телефона Umidigi. С каждым проходила по 4 года, и оба до сих пор живы и активны. Чистый андроид, никаких лишних оболочек и предустановленных приложений.
За 30-40 килорублей лучше тот же oneplus взять или tecno. 12 гб есть 12 гб. В самсунгах ты получишь 6-8 гб за эти деньги.
Не, у самсунга однозначно нормальные версии только S, остальные барахло.
Причём даже старые вполне себя прилично ведут. Где с года полтора использовал S23 ultra, но в силу обстоятельств он мне временно недоступен, купил как подмену простой s21 с рук на авито в отличном состоянии за 13тр) и вообще доволен как слон, не испытываю никаких проблем. Правда я не стал все подряд ставить на него, типа телеги с впн и всяких других мелочей, но, думаю, не особо бы сильно это его затормозило.
Пс тебя минусят самсунго-ненавистники?)
Есть такой прикол, как тип памяти. Как в компьютере SSD/HDD - в соврменных смартах это прям дохуя чувствуется. 99.9% всяких 15-20к девайсов на UFS2.* версии, типа тормозной HDD в ПК. А хотя бы UFS 3.1 на дешевые модели не ставит никто. При том как читал, старые стандарты деградируют быстрее ощутимо "через год стал тормозить!" - вот это оно
у меня нет доверия к людям, которые при разработке телефона пихают туда модули камеры например, которые физически не может переварить процессор без программного ограничения. Самсунг А32 - два режима видео 720р - тормозит, 1080р снимает слайдшоу и виснет. Меньший фреймрейт или разрешение поставить НЕЛЬЗЯ.
Следовально, в Самсунге работают умственноотсталые люди.
Возможно Самсунг сейчас уже "не торт" в среднем сегменте. Лет шесть назад брал именно Самсунг из недорогих. Вполне шустрый телефон. Думаю если ему память почистить, то и сейчас вполне работать будет. Камера там получше современных телефонов из среднего сегмента. Но батарея слабенькая, что впрочем и к современным Самсунгам относится.
Пользовался гнусом длительное время, сперва бюджетник, потом середнячок (и то середняк от жены достался). Проблем не имел в целом, только тяжелые игры были болью. Но мне было норм в морру и героев катать))0) (морра так вообще люто оптимизирована оказалась).
Так вот, что мне зашло в гнусах - это экран. Переходить на ойфон (жена, опять же, сплавила мне свой старый ХR) было по экрану больно.
Да и морры не хватает…
Самсунг это в принципе самоеигоано.
Вся А серия до 5Х кирпич кирпичный, причем за их цену можно взять годный тел. Чтобы норм самсунг взять нужно переплатить х2 цену норм тела. И потом думать а почему он все таки дороже др ведроидов.
Это Вы приложение ВТБ не запускали. Анимированный леопёрдик будет ещё анимированнее! Есть мобильные геймеры. Ну и, в общем, на любую цифровую мощь косорукие кодеры и разные маркетологи всегда создадут чудовищно прожорливый интерфейс и вошьют его везде где можно и нельзя
Так говорят либо очень непритязательные люди, либо те, кто нормальным флагманом (любым, не только айфоном) и не пользовался никогда.
Смысл флагмана в том, что он быстр и стабилен на протяжении многих лет.
Айфоны те же лет по 5 работают спокойно , сохраняя пользовательский опыт владения новым или почти новым устройством. Топовые андроиды также.
Знаю о чем говорю, так как лично владею 15 айфоном третий год и все прекрасно. И при этом каждый год на работе меняем «современные телефоны условно за 15т.» так как за полгода они превращаются глючное тормозное говно.
Тут еще разработчикам приложений привет - оптимизацией сейчас явно занимаются по остаточном принципу и по итогу получаем, что на сверхмощных флагманах все летает, а базовые звонилки страшно обновлять - не знаешь ка к быстро все начнет нещадно лагать.
Главный плюс топовых девайсов — это конструктив. Водостойкость, качественное прочное стекло экрана, жесткий и прочный корпус… короче, покупая топовый андроид (гипотетически) или айфон (проверял), ты получаешь устройство, которое устареет раньше, чем разлетится.
Это да. Но я вот привык иметь телефон не хуже Poco X_ pro. С трешки перешёл на семерку. И я не использую все его возможности, но телефон хуже просто не хочется держать в руках
Вот и ходи с телефоном за 15к А я манал такое счастье. Ты видел, какие сейчас приложения разрабатывают? какое нибудь приложение всратой пятерочки или магнита ресурсов жрет-как буд то майнинг ферма. QR код на кассе по 2 минуты ждать на телефоне за 15к ? Нет уж, спасибо, я лучше яблоко или хотя бы какой-нибудь самсунг FE серию. А мазохизм с телефоном за 15 к мне нафик не нужон.
Вшитая всратая реклама? Неоптимизированный софт, из-за которого аккум нормально не держит? Какие-то траблы с оперативкой, там до сих пор что-то чистить надо? Закрывать приложения, чтобы они не тормозили и не жрали память? О, пиздец как удобно, зато шрифт поменять можно ))) а цены, я вам скажу, не гуманные)
Вот именно с телефоном за 15 (вру, поменял на телефон с тепловизором за 25) к я и хожу. Обалденные характеристики, аккум 10000 мпх мах. Одно плохо. Камера хорошая, но стаб никакущий. Пришлось взять камерофон за 45 к. По работе - обязательное требование.
Но основные функции, как то - звонки, приложения, включая мессенджеры, в телефоне (ранее) за 15 к, сегодня - за 25
Нет, с тепловизором за 25, я же так и написал - поменял изза необходимости в тепловизоре. А телефон - F150 Raptor.
А за 15 (сейчас стоит вообще 12) Cubot King Kong. Там еще и фонарь встроенный офигенный.
Но вообще, да, есть укители за 15 с тепловизором. Качество там, правда, хромает малость. Но как компромиссный вариант кому-то может и пойдет
ИК-камера, кстати, есть в обоих.
Эх, не тот год. Сейчас у других за 50 тысяч продается условный ноте 17 ультра про за 50 тысяч на процессоре уровня снапдрегон 695.
Более того, сейчас за 15 тысяч уже не купить даже рабочую лошадку, ибо за 20+ на данный момент у смартфонов всего 4 гигабайта оперативки и память уровня ufc 2.1
А у кого из производителей они сейчас адекватные? Посмотрите сопоставимые по уровню модели, что хуавей, что самсунг, сяоми. Все за 100 тысяч. Другое дело, что у других производителей есть линейка на любой кошелек, это да, честь им и хвала. Ну у эппл такая стратегия- имеют право
Ну 13й можно сейчас за 35к новый взять без проблем. Будет работать абсолютно нормально, без тормозов и глюков.
52к 13-й сейчас стоит
p/s посмотрел, действительно можно за 30 взять, но там мутные магазины какие то
Охереть конечно цены.. 😳 я с этим куском говна год хожу. 10 лет не юзал яблоко, пока служебный не выдали, и то пришлось брать огрызок, так как на служебной тачке только кар плей фурычит, привет белджи. И скажу я Вам, что в нашей стране айфон нахой не нужон. За такие деньги покупаешь огрызок с порезанным функционалом и не возможностью через костыли типа как была раньше сидия ставить нужный тебе софт. Плюс один - на пьянке с партнерами не западло кинуть на стол. И то меня на счет лайтинга подъебнули, что мол контора не богатая, дает сотрудникам айфон для бедных 🤣
Банковские приложения без пердолинга. Нормальный браузер, а не костыли над сафари. И пожалуй, поддержка NFC чтобы платить миром. Обидновое было, когда пытался зайти на синий банк через сафари, а тебе все, сертификаты аля улю... Да и в целом все закрытое. Даже доступа к файловой системе нема, не говоря уже про не купленную музыку без смс и регистрации. Возможно вкусовщина, но чисто по всем параметрам - быдлодевайс
Все приложения работают, браузер настраиваешь какой ты хочешь, музыку давно уже ни кто не скачивает скачиваешь спотифай и слушаешь что хочешь
NFC пролет, банковские приложения спокойно работают как веб приложения, сертификаты минцифры тоже ставятся, доступ к файловой системе - зачем? Музыка, вроде все онлайн сервисы работают. Про лайтнинг конечно соглашусь, но кто на яблоках давно это не проблема.
Чет не понял про белджи и огрызок. Андроид же тоже коннектится к тачке. Хотя я не понимаю зачем оно надо вообще.
У мну х70. По началу цеплял к ней андроид телефон и навигатор вещался на экран. Хз карплей это называется или не карплей. Через пару дней яшу на ГУ установил. Заодно вайфай появился и обогрев руля.
А зачем - так навигация же, Яндекс или Дубльгис, правда на Яндекс подписку требует... А дублик на халяву работает на экране машины
Я понимаю, что служебная, но неудобно же. На саму машину 5 минут яшу поставить.
Ааа, бля, я ж еще гпс докупал. Тогда да.
А нафиг он нужен ,он же старый памяти нифига нет, разъем не тайп си нет нас в РФ и за это 35 тупо дорого же
Мне 128 за глаза хватает. Видосики не снимаю, музыку онлайн слушаю, фильмы тоже онлайн. Что там хранить то на больших объёмах? А работает аппарат намного лучше большинства андрюш за эти же деньги.
Ну и по сути вы никак не эксплуатирует память телефона. У меня чисто по работе куча фоток ,плюс фото из отпусков и предыдущих телефонов где то на 80 гигов и абсолютно похер что оно там лежит. Мне 128 уже мало даже привычные файлы документы не получить , а на работе интернет на 1 этаже тупо не ловит и пиздец. Смотреть фильмы на телефоне это извращение, дома есть ПК и телек для этого
Зачем мне облако какое то ? Вот я просто не задумываясь копирую все в телефоне, у меня куча приложений которые нужны раз в год и они все равно стоят и места есть под все . Мне так проще ,а облако в условиях когда интернет на работе 2 г или 3г в лучшем случае. Тут простые менеджеры толком не работают ,а уж про облако я молчу
У меня только 2 ГИС озон и сбер сожрали по гигабайту памяти. Сейчас из 512 занята 200. Из телефона в телефон прыгают разные фотки видео и они съели 130 гигов, документы разные где то на 3 гига. Что то там ещё . И я не хочу тратить время это все разбирать . Смысл большой памяти в том что ты накидывает что тебе надо и не паришся
Да. Я свой 11 брала за 40 к когда вышел 12й. Альтернативы у андроида с хорошей камерой выходили дороже. Те же пиксели вообще в космос улетели, туда же Самсунги. Но у каждого свое видение адекватности ценника, мне тогда подруга сказала, что все что дороже 10 - уже неадекватно.
Какая разница, если их покупают неадекватные людишки? Они в 100500 долгов залезут лишь бы поддержать свой статус в обществе.
Ну к новому году кастую 17 про Макс за 120к. Вполне адекватный ценник за новый актуальный телефон с прекрасной камерой, экраном и железом.
В прошлом году жене телефон выбирал и уже хотел плавно всю семью на андроид переводить и что-то посравнивал и оказалось что 16 айфон ни на грамм не дороже аналогов на андроиде. А если учесть что ее древний 5-ти летний 11про можно продать за 10000р, то еще выгодней. Какой еще 5-ти летний телефон можно продать за эти деньги?
У "Яблока" есть и бюджетные линейки, к примеру 16е, с адекватным ценником, прошлой зимой взял за 56к на 256 гигов
56к за 16E, и это вы считаете адекватным ценником?!
Похоже, у вас огрызок все здравомыслее отнял.
Нормально судить по одному фактору?) Я считаю цену оправданной, с этим устройством я планирую быть не год и не два. 16е меня устраивает по своим параметрам, и мне нужен был смартфон на замену, очень схожий с дизайном 6, с одной камерой, да - вкусовщина. У меня был 4, потом 6, который у меня был 7 лет, одновременно с этим у меня всегда в паре к ios есть устройство на андроид, были s3, s4, потом пошли сяомики из бюджеток, сейчас 15с, для своих задач и за свой прайс хорошее устройство. По мимо смартфонов, я очень долго пользовался вторым айпадом, на смену нему взял 9 поколение, рабочее устройство мак, одновременно с компом на винде. Я одновременно юзаю разные гаджеты на разных ОС. И если честно, не понимаю "колкости" и осуждения со стороны тебя, товарищ "Вагодрочер"
Ну какие тут колкости. Категорически неюзабельное устройство, за оверпрайс, вот и все.
Да, недавно прошку последнюю можно за 80 было урвать, щас хз. Любой Андроид флагман нынче от сотки идёт. В целом любой охуенный телефон идёт от сотки, потом дешевеет. Просто Яблоко, на выходе, к адекватной цене ещё тыщу зелёных за лого накидывает
Новый батарейки их кал тотальный. Да, базара нет, ёмкие, только ёмкость на 20% за год проседает. У моей супруги какой-то Хонор, прошлогодний, а я бы не сказал, что она хоть чуть чуть геймер.
Новость была вчера, что на предыдущую модель, яблоко подняло цены в среднем на $100, хотя это на офф сайте, а магазины вроде амазона продают со скидкой от оригинальной цены уже давно.
Так кто покупает тогда свежие модели в миллионах экземплярах?)
Кстати, вроде как официально продажи 17-ого фсё
А смысл в таком действии? У меня тоже знакомые покупают «топовый смарт» (не только айфон) через год-полтора после выпуска. Допустим смарт устаревает через 4 года после выпуска. В результате твой свежекупленный устареет не через 4, а через 3 года. Допустим условный свежий смартфон стоит 1000 у.е. При условии, что ты меняешь смартфон раз в 4 года, стоимость смарта выходит 250 у.е. в год. Чтобы хотя бы смарт не становился дороже по цене «в год», тебе надо купить через год его максимум за 750 у.е, так как менять тебе его придётся уже через 3 года э, а не 4. Но у Эппл такое падение на 25% бывает крайне редко. И не по рекомендованной рыночной цене.
Такой манёвр имеет относительный смысл только если ты используешь телефон одинаковое количество лет вне зависимости от того, когда он вышел, например раз в два года. Тогда цена за год будет ниже.
Я три года назад купил Айфон 15 Про. Спустя 3 года он меня устраивает более чем, я только поменял батарейку, при чём в результате определённых махинаций, я умудрился поменять её у Эппла бесплатно (нет, я не платил 3 года за Apple Care). И планирую ещё минимум год отходить.
У меня был Apple Care + на часы (после утери предыдущих на российской границе решил на новые взять страховку), в прошлом месяце появилась страховка AppleCare One на 3+ устройства, я решил попробовать, оформил, написали, что может можно добавить мой 15 Про, но нужно привезти в их сервис проверить. Приехал, они посмотрели, потестили и сказали, что можно добавить. Я сразу добавил и спросил, могу ли я по этому AppleCare One поменять сразу батарею. Т.к. батарея была уже меньше 80% (78 где то), батарею поменяли бесплатно.
Б/У смарт, за полтос, "адекватный ценник".
Вы в адеквате вообще?!)))
Ваз 2107 за полтос и то под вопросом)))
Я давно не пользовался андроидами, может там уже и получше стало, но во времена первого galaxy note новый телефон превращался в полено года через 2-3. Всё начинало тупить, аккумулятор ощутимо деградировал так, что телефон выключался уже процентах на 15.
А в моём случае ещё и внутренняя флешка и стекло камеры отсохли - пришлось в ремонт нести. Два планшета galaxy tab 7 у родственников тоже превратились в еле шевелящееся говно, а спустя пару лет в аэропорте подошла тётка с просьбой помочь что-то найти, протянула свой самсунговый планшет, на котором я появления клавиатуры ждал буквально секунд 15. Хз, может это чисто самсунговый рахит был.
В то же время айпад мини 4, купленный где-то в 2014 году до сих пор хорошо работает, а родной аккумулятор нормально держит заряд. Десятый айфон тоже нормально работает, хотя его аккумулятор ощутимо подсел. Месяц назад я поменял свой 12 айфон (6 лет) на 17 - разница по сути в новых кнопках, каких-то свистелках-перделках, возможно аккумулятор дольше держит, и всё. Даже пятый айфон ещё функционален, разве что древняя ось не позволяет пользоваться новым софтом, ну и аккумулятор вздулся - пришлось заменить.
Айфон за полтос нормально проживёт без ремонтов дольше, чем ВАЗ 2107, потому покупка по сути лет на 5 без проблем.
Но да, покупать 18 взамен 17 - дебилизм. Хотя если продать старый, который не так сильно теряет в цене по вышеописанным причинам, то новый выйдет не так уж дорого, но это надо быть реально дрочером или гнаться за понтами. При чём сейчас яблоки сами переносят всё говно со старого телефона на новый, поэтому переход на новую версию не несёт вообще никакого головняка.
Мне кажется яблоёбы в среднем меняют телефон реже, чем ведробояре.
Все зависит от того, как ты обращаешься с телом. Это тоже важно. У меня самсунговский галакси а50. Седьмой год, полет нормальный. Но уже посматриваю в сторону камона 50ого. Но это уже от текно
Не знаю, что от обращения зависит в андроидах, но яблоко боится только физического насилия. В остальном он просто работает, всегда, перезагружаясь только из-за обновлений. У него не бывает состояния "чё-то призадумался, надо подождать секунду, а то и две".
Такая же херня, кстати, с nintendo switch - как купил его в 2017, так он все эти девять лет и пашет, как папа карло, пару лет подряд простояв в док станции (= на зарядке), а потом регулярно используясь в портативе.
Эти ребята ни разу не вызывали ощущения "что-то уже тормозить начал, надо бы сделать сброс, а может и поменять пора - старенький уже". Если бы 17 не подарили - хер бы я его покупал взамен 12. Ощутимых изменений (для меня) могу пересчитать по пальцам одной руки, при том половина из разряда "фонарику можно менять фокус, регулируя его между освещением всего вокруг до яркого направленного луча".
Яблодрочеры всегда пишут про какие-то мнимые тормоза, тащя свои впечатления десятилетней давности. Сейчас любой смарт за 35+к будет нормально работать годами.
P.S. у моей жены 13 яблоко - год жаловалась на тормоза. На усосанной батарейке и старых телефонах аппл программно занижает производительность.
Так я сразу написал, что последний опыт был во времена первого самсунг нота.
Про удушение производительности на херовом аккумуляторе не откровение, в настройках даже статус можно посмотреть. На старом десятом состояние родного аккумулятора 74%, замедление не активировано. Телефону 9 лет. Хз, что там за тормоза у жены на 13.
Мужик, я пользуюсь а50, но у меня есть и xs. Брал я их практически в одно время. Знаешь че я тебе скажу? Сейчас хs шляпа глюченная, хотя я а50 и xs пользовал одинаково. Причем на а50 батарейка за столько времени еще норм держит, удивительно блин, а вот на xs ей почему то пизда. На Самсунге норм еще приложения работают, а на хs все. Ну и еще много всяких деталей не в пользу огрызка. Знаешь какой я вывод сделал из все этого? Что яблоко всего лишь распиаренная шляпа. У того же виво, кстати, камера гораздо круче чем у того же яблока. Можешь мне говорить, что я старье сравниваю, и вообще долбоеб, ничего не понимаю. Это мое мнение. Но у жены 17й. Видел в живую. Та же шляпа, только современней
Ну вот лежит передо мной девятилетний X (без S), состояние аккумулятора 74%. Работает нормально, видимо где-то есть много всяких деталей не в пользу огрызка, но не знаю, где.
У того же виво, кстати, камера гораздо круче чем у того же яблока.
Ну если ты любитель ИИ-мазни, то да, действительно круче. Виво с камерой, которая "круче" находится в том же ценовом сегменте. Ну и да, у этого виво такая ублюдская шайба сзади, что хочется взять ключшку и уебать по ней.
Что яблоко всего лишь распиаренная шляпа.
Это единственная фирма, которая делает все по уму. У кого блять есть такая же продуманная экосистема? Вот сижу я щас за своим макбуком этот коммент набираю, а телефон на зарядке. Звонит мне сосед и я спокойно отвечаю на звонок на макбуке. И это лишь одна из немногих фишек.
Вообще считаю технику эппл с одним из самых удачных соотношений цены/качества/возможностей в долгосроке.
Тут вон дуо (раскривушка от эппл) выходит. Покупать я его не буду, но если бы нужна была раскривушка, то взял бы ее, а не эти убогие фолды и че там от хуавея
Но у жены 17й. Видел в живую. Та же шляпа, только современней
Сколько я уже таких историй видел.
"А вот у моей жены айфон-хуня полная". Че ж ты свою жену не уберег то? Купил бы ей сиаоми епт, ну или дуги какой-нибудь
Мужик, я пользуюсь а50, но у меня есть и xs. Брал я их практически в одно время. Знаешь че я тебе скажу? Сейчас хs шляпа глюченная,
В твоем а50 эксинос 9610 а в айфоне xs а12, который 2 раза мощнее. Ну и 4ГБ озу в ведре это пздц боль
и вообще долбоеб, ничего не понимаю.
Ну да, так и есть
Ну не знаю что у вас там отваливалось у первого нота, сижу на них с момента старта продаж. Были совершенно все модели, пока не убили линейку нотов. И по сей день все живы, лежат на полочке)
Дело не в том же, лучше айфон или нет, дело в том что покупать за условные 50, по сути бюджетный смартфон да еще и б/у, да еще и на 3 - 5 лет это бред)).
А жига за 50 преподнесет массу "удовольствий")))
На ноте через пару лет пользования затёрлось стекло камеры - оно внезапно пластиковое и обтёрлось от ношения в кармане, из-за чего фотки стали мыльные. Где-то в то же время он перестал включаться, потому что, как сказали в ремонте, сдохла флеш-память, меняли на новую. Но он у меня не на полке лежал :)
Напоминает автосрачи, где на любую сумму всегда можно взять китайца в сто раз круче по всем параметрам, но люди почему-то упорно предпочитают "переоценённый" BMW, ну или вольксваген :)
Ты пишешь в ветке, где чел выше говорит, что за трехлетний Б/У смарт 50к адекватный ценник.
За полтос ты купишь свежий предтоп андроид с новой батарейкой на 100500мАч. А вот у двухлетнего яблока аккум уже будет в предроченном состоянии.
P.S. Сейчас любой телефон за 35+к проживет без ремонтов лет 5 спокойно. Но сколько проживет у тебя двухлетний Б/У пусть хоть и эмэйзинг смарт - вопрос
Посмотрел сейчас состояние аккумуляторов своих старых яблок. Десятый (9 лет) - 74%, двенадцатый (6 лет) - 77%. Хз, что за ужас будет у двухлетнего.
Тем временем семилетний хуавей традиционно засрал всю внутреннюю память и ноет, что ему мало места. Удали, говорит, приложения, а удалять-то уже и нечего, всё и так удалено, надо делать полный сброс.
Я тут 4 нашел. Зарядил, запустил. Работает так же как мой 13. И оба быстрее чем мой второй телефон Самсунг 52 с 16 Андроидом. У всех свои плюсы и минусы, но Яблоко делает отличную технику.
ну смотрят обзоры когда появится интересный обычно, или по бюджету берут, постарше, там ж рил разницы мало )
Да лан, не мешай людям набрасывать, все же знают, что айфоны покупаются каждый год в кредит на 5 лет, обязательно в день выхода, отстояв многочасовую очередь!
У меня есть минимум трое знакомых при деньгах, которые покупают сразу при выходе новый.
Брат с женой все время айфоши обновляют, мы же ходим с самсунгами и сяоми, пока они живы, родители сейчас на новых самсунгах, а мне свой и менять не хочется, хотя ему уже было 2 года...
Пока работает и есть обновления буду ходить, а это до 2029 года, если за это время телефон случайно не разобью
Да я вообще ни один телефон за всю жизнь не продал. Только ломал или разбивал и в итоге все поломанные лежат до сих пор дома, в надежде что когда нибудь я их починю и извлеку фото видео. И новый покупаю только когда старый сломал.
Просто не понимаю гонку за телефоны, чтобы что..порой люди живут на убитой съёмной или снимают комнату, зато с последним айфошей
Тут психология работает как, «то не могу, это не могу, хоть это смогу», обновляться на новый айфон продавая старый это примерно 40к в год. +3 тыс в месяц не больно помогут с жильем, зато психологически поддержат, что хоть последний айфон
Процентов так 90, из моего окружения, покупают каждую новую модель.
Слава яйцам, удалось супругу перетащить на светлую сторону.
В этом тоже есть смысл (хотя я так не делаю), ты через год продашь телефон за максимальную цену и получишь свежую модель, через 5 лет цена сильно упадет. Это как с автомобилями, некоторые их меняли в первые 1-3 года после покупки, пока есть гарантия.
На Западе, кстати, есть подписки - ты платишь какую-то фикс цену каждый месяц, у тебя всегда свежий телефон, а еще если ты его разъебешь, тебе заменят. Дороже в итоге выйдет, конечно, но в месяц не очень большая сумма получается.
Ты в Калифорнии что ли живешь? :)
У меня на работе у многих коллег Афоны (у меня в том числе) и все ходят пока батарея норм держит, потом меняют. Сразу после выхода не покупал никто, ну или я не слышал.
Я тебе больше скажу. Есть у меня знакомые, взявшие на старте, два 17 Pro max в кредит, продолжая платить кредит за 16 pro)))
@Neural.Network и оранжевй айфон мгновенно появился у целой кучи хейтеров айфонов на той же неделе, когда он вышел
Покупают, ещё как покупают. Но в этот раз другая подстава: внешне новые ифоны хрен отличишь от предыдущих, поэтому светить трубой на фото/видео (а кто бы что ни говорил, но для "инстаграмных инфлюенсерш" и прочих блогеро-влогеров из числа "лайфстайловых" это важно) не получится. В этот раз обновляться с предыдущего побегут только совсем упоротые фанаты. С другой стороны, там новые цвета появились, поэтому все равно сметут)
А ваша выборка "всего населения" на чем основана?) Так-то инстаграм - вполне годится для репрезентативности, учитывая его влияние на формирование какого-то общественного фона и существенную роль в т.н. "экономике иефлюенсеров", одним из краеугольных камней которой является продажа зрителю/подписчику какого-либо продукта. Могу ещё тик-ток упомянуть, но, думается, его влияние на формирование общественного мнения вы тоже не считаете сколь бы то ни было значительным)
Мнение сформированное обществом, которое попало под влияние инстаграма и тик-ток не всем интересно. Точно так же как и мнение людей, которые попали под влияние телевидения
Все верно, у меня последний был айфон 4 и я вот уже лет 15 жду чтобы купить следующий)))
Сам пост скорее про наличие очередей, драк, палаток, неадекватных финансовых решений и прочей истерии после выхода новой модели.
Но выше перечисленное не отменяет, что подавляющее большинство вполне себе адекватны и даже в срачах какой смарт лучше не участвуют, а тех кто пользуется не яблочным смартом не называют нищебродами или обвиняют в отсутствии вкуса.)
я уже желею что залезла в этот срач, мне уже 50 комментов ответили, пытаясь доказать что айфон говно )
Дело же не в продукте, в людях. Истерички, фанаты и хейтеры есть с обеих сторон. Самое хреновое что они не понимают что устраивают истерику и проявляют черты фанатичности обличая чужие истерики и поведение фанатика.)
очень многие покупают . Пока ещё предыдущий стоит каких то денег, его продают, чуть добавляют денег и покупают новый. Прорывные новинки выходят редко у всех производителей, но новые фишки добавляют нового ощущения телефону
Я буду 13й (синий) на 18й менять (вишня). Прикольный цвет, а оранжевый какой-то сильно раздражающий.
Ну это факт. У меня друг раз в 3 года меняет, но правда на максималку всегда. Был 13 pro max, батарея деграднула на порядок, купил 16 pro max. Хотя имеет возможность по несколько штук в месяц этих максов спокойно покупать. Те кто каждый год меняет айфоны, либо шизоиды, либо закомплексованные люди, которые думают, что повысят собственную самооценку в чужих глазах. Хотя что тут говорить, недавно новость читал, что где-то (не в РФ) чувак убил родока за то что ему новый айфон не купили. Маркетологи яблока знатно засрали мозги. Моё уважение в этом плане.
У меня на работе девки покупают через каждые 2 модели примерно и делят людей на "людей с нормальным телефоном" и на "людей с андроидом"🤭🤗
Если купить за границей, то можно текущий продать на Авито и остаться еще и в плюсе
Возможно ты будешь удивлён, но в РФ цены на порядок ниже на айфоны чем в мире. Сейчас конечно ситуация изменилась из-за вб. Но пару месяцев назад айфон 17 можно было купить за 65
На порядок это в 10 раз)) а так вообще да, подешевле, из-за разницы конфигураций, кое-где физических сим нет, или наоборот есть вместе с есим, и тд.
Их из ОАЭ тащат же, там самые дешёвые, за счёт что в серую и без ндмэс и всяких пошлин накидывают не много, получается чуть дороже чем у арабов, но дешевле чем в сетевых или других странах
Из оаэ у меня муж привез на 500 руб дороже оказался чем в нашем магазине gestore))
Ну вы же поняли о чём я. Конечно , в буквальном смысле не на порядок, так для усиления эффекта
Да неужели? Я зимой в Дубае взял 17 про за сотку, 16 про продал на Авито за 110
Цена сегодня. И это при том что цены сильно скаканули.. Даже не знаю кому нужен б/у за такие деньги. Если только памяти по больше
да никто не покупает айфон каждый год, кроме совсем упоротых. большинство айфонщиков покупает раз в несколько лет, так что разница будет, сменив например айфон 14 на 18
Лет 7 подряд покупал айфон каждый (почти) год, в чем проблемс то? Я и компьютер каждый год обновляю. Не потому что я пиздец какой фанат щас обоссусь новый айфон, а потому что дешевле продать "старый" и купить новый раз в год, чем полностью покупать новый раз в 3 года, выкидывая сильно устаревший. С вёдрами можно делать то же самое, но сложнее, т.к условный 17 про макс он такой один, разница в расцветке, а его ведерных аналогов жопой жуй и у каждого свои какие-то плюсы/минусы, люди менее охотно их с рук забирают.
У меня была коллега... денег нихуя нет, потому что детей понарожали, с мужем отношения "бьет - значит любит", зубы больные и кривые, но зато как только выходит новый айфон, продаёт старый и берет кредит на новый. Как им эти кредиты до сих пор одобряют, хз ваще. Так что людей, у которых в башке насрано, дохрена.
лол я поэтому с китайцев перешла на айфон. заебали биться экраны даже если прикоснуться, постоянные глюки и поломки. айфоны больше пяти лет можно носить, а не менять каждый год как китайцев. самсунг сравним по качеству, но он стоит как айфон, там дело вкуса.
Я как владелец андроидов и бывший продажник мобил, скажу что самсунги то еще гамно и глюки чаще всего от херового охлаждения или слабого проца. А слабым охлаждением и айфоны страдают.
и каждый год волга видосиков от баб о том что она так ждала последний айфон на яблочный спас а муж мудак не подарил
Google блокирует доступ по IP и по привязке аккаунта. Через VPN это можно обойти, но в 2026 году проверки стали жёстче (IP + DNS + привязка аккаунта + иногда IPv6 и история).
Я не знаю могу ли считаться фанатом ноо я обожаю их ноуты да и телефон у меня уже лет 10 от них, но я охуел от того что это 1 в 1 тот же телефон что в прошлом году.
причем модуль основной камеры один и тот же :)
но я схаваю, т.к. среди всех оболочек больше нравится One UI, да и компактных смартфонов мало по сути сейчас, только Samsung, Vivo и iPhone
В 22 году я решил попробовать что это за зверь. Купил на Авито подержанный, чтобы не так обидно было, если не понравится. Этот телефон до сих пор со мной. Собственно, с него я и пишу. Несмотря на все костыли, которые преследуют меня с ним я его обожаю! Меня в нём устраивает абсолютно всё кроме батарейки. За всё время эксплуатации, плюс он некоторое время был у первого хозяина, батарейка здорово деградировала. В остальном я от него просто кайфую! Считаю, что цена на продукцию Эппл сильно завышена, но продукты от неё — кайф!
Ну у меня часть друзей поуходила с яблока, надоел геморрой с приложениями. И никакого дискомфорта не испытывают.
С учетом того что флагманы это уже просто вкусовщина. Ты по сути выбираешь, чья оболочка тебе больше по душе)
Наверное да. Мне по работе часто нужно настраивать станок. Дают чертеж, а я не сразу могу вспомнить где он находится на стойке. Я фотографирую чертежи на фоне названия этой детали название которой написано на экране стойки. А чтобы найти сам чертёж в галерее фото, мне достаточно ввести ключевые слова или цифры. Поиск сразу сужает круг фотографий, среди которых я нахожу то что надо и соответственно открываю нужный файл на стойке. На андроиде такой фишки я не видел. У меня со станком свои заморочки, поэтому не спрашивай почему так сложно. Меня эта функция очень выручает! Но не только из-за неё мне нравятся яблоки.
Базовый функционал гугл фото. Я честно говорю это просто вкусовщина ну и в нынешнее время вопрос удобства.
Какая-то встроенная галерея oneplus, все ищется абсолютно так же и в оффлайне. В гугмаркете и других галерей в больших количествах.
P.S. а вот в плавающее окно, как у челика выше на скрине, айфон умеет?)) на скрине у него самая верхняя картинка - это видос из другого приложения, работающий в фоне.
Ютуб работает в фоне, да. А другие видео я как-то и не смотрю. Может и работают. Но лично мне это ни к чему.
Чувак большие вопросы к тому кто использует телефон (я про акб), акумы на некоторых сериях очень живучие
Там процессор другой, есть фишки по нейросети. И почему у вас претензия только к эпл? Это современные реалии всех флагманов, когда изменения точно не революционные. Тут как написали, никто не заставляет обновлять сразу каждый год, большинство 3-4 поколения вполне на флагманском уровне юзают, и потом обновляют. И так для всех компаний с флагманскими моделями. В среднем классе, да, бывает имеет смысл обновляется, но с флагманами, обычно можно свободно 3 года жить.
Реально???
Батарея все еще на 5 тысяч? В то время когда китайцы со своим кремний-углеродом уже штурмуют на 10 тысяч? Это пиздец...
И ведь схавают.
Еще китайцы клепают телефоны на снапдрагоне (8 elite gen 5), который на 35% производительнее за 90к против 170к за яблофон.
Скорость зарядки давно не интересна. Все что больше 20 ватт заряжается довольно комфортно.
А зачем заряжать за 20 минут если он такой крутой и держит заряд весь день? А пока я сплю мне абсолютно без разницы сколько там там заряжается, главное что б меньше 6 часов
Я точно также делаю - вообще 15 ваттной заряжаю.
Но есть люди кто вообще не следят за зарядкой. Им тупо не этого. Поэтому для них вполне норм явление, доехал до офиса - аааа, пиздец 3% осталось, а через час ехать на другой конец города к заказчику. Включил на зарядочку, через 20 минут снял и чеши куда хошь - до конца дня тебе железно хватит.
А по поводу эппл часов говорят наоборот, быстрая зарядка это типа Збс, можно каждый день подзаряжать пока срать пошёл или в душ
Ну у часов и батарейка поменьше, тут правда. Учитывая что их нужно снимать для зарядки - быстрая зарядка обязательна, сам mi band 9 ношу и часто вспоминаю о нём не часто.
Я, например, не каждый день телефон на зарядку ставлю. Раз в 2-4 дня, в зависимости от интенсивности использования. И, т.к. я не имею привычки ставить телефон на зарядку каждую ночь, мне очень комфортно заряжать его за пол часа полностью или минут за 10 до процентов 40-50, когда незадолго до выхода из дома, например, увидел, что на телефоне 10-20% заряда осталось.
От родной зарядки?
У меня OnePlus 13 от 35 ваттной (от Xiaomi) заряжается за 40 минут.
При этом планшетко от гнусмаса с акком на 5 тысяч от нее же заряжается 2 часа.
И это норма для 15го. В любом обзоре на него как раз 45 минут с 0 до 100
Вы же понимаете что так можно сказать про любую характеристику?
- Всё что больше 4гб ОЗУ баловство
- Всё что больше 32гб ПЗУ нафиг не нужно, есть облако
- Облако больше 128гб тоже не интересно
...
А потом с помпой представлять обратное мол смотрите какой хайтек и все сразу визжать и ссаться мол как без этого жили то раньше. Причём иногда до абсурда - MMS на 3GS в 2009-ом когда технология уже умерла или сначала стебать самсунг S3 за обмен контактами при касании а потом...
Короче ИМХО вопрос лишь времени когда яблоки опомнятся и начнут пихать современные батарейки и зарядки 100+ ватт, благо на type-c очков науки им уже хватило.
Облако это наебка.
Обычный инструмент со своими плюсами и минусами. Просто термин в определённый момент был очень модным и переоценённым. Нужно понимать что облако это не "навсегда", "бесплатно", "надёжно", "безопасно". Например яблочное облако подарило миру fappening, а уж про вечные гигабайты от наших уёбков кто только не шутил...
Ну ради справедливости нужно сказать что взломали не само облако, вот что ии говорит : Взломали не сам iCloud. Хакеры использовали фишинг и подбор паролей / ответов на секретные вопросы. Самый известный фигурант - хакер Райан Коллинз, который рассылал письма якобы от Apple и Google "ваш аккаунт взломан, войдите сюда" и собирал логины
От фишинга и подбора защищает двухфакторная авторизация(и то не на 100%), которую яблоки внедрили после инцидента. Но вот то что пользователи не получали уведомлений если в их icloud входили через браузер с нового устройства это прям косяк.
Так яблочникам снова переобуваться. В 18 про представили быструю зарядку. Обещают около 50% за 15 минут.
В 18 про зарядка будет 40вт с короткими пиками до 60вт. 50% за 15минут это быстро? Ксяоми-клуб получивший зарядки в 120вт с 2020-го смотрят на эту "инновацию" яблока примерно так:
Причем я её заряжаю до 80%, берегу ресурс.
Про ресурс. Тут же, на Пикабу, кто то проводил эксперимент, с несколькими десятками телефонов. И половина экономили ресурс: заряжали до 80%, не разряжали ниже 20%. А половина заряжали пофиг как.
И через год разница была не заметна.
У меня древний Самсунг М12. Ему уже больше 5 лет. Заряжаю пофиг как, несколько раз выключался от разряда. И я не замечаю, что аккумулятор просел, по времени работы.
Сейчас и этот лет пять таскать буду). Правда как говорил, заряжаю до 80, и зарядное использую от старого, она слабее штатной 100 ваттки, от штатной телефон греется при зарядке, а от старой- холодный(правда заряжает не полчаса, а 50 минут. Да и пофиг.)
У меня до сих пор Поко х3 нфс, 5 лет исполнилось в сентябре. До этого менял Сиаоии каждые 2 года. Батарея конечно уже не та, да и памяти бы побольше. Но в остальном нравится. И фото, как по мне делал нормальные. Правда пару лет назад мне уже просто надоело всё фоткать, изредка может в отпусках что-то фоткаю. В отпуске на прошлой неделе сделал пару фоток сияшек на Рыбачьем, а потом просто сидел и наслаждался им, пока супруга фоткала со своего телефона)
Камера говно там канеш. Хочу вот поменять, а он не умирает, зараза)) Всё летает, батарея на целый день, если видосики смотреть или на пикабу. А если чисто звонить, то и на 2 дня бывало.
Да и телефон я успел взять незадорого. Poco x8 pro max мне обошелся в 33к на алиэкспрессе(сегодня в днс смотрел-55к, офигел, и поздравил себя, что успел выгодно купить)).
Так поко это бомж версия сяоим, поко х3 про среднебюджетный телефон. У него срок службы года 2, максимум 3. У меня пока х3 нфс был ( он живой, но уехал к деду доживать свой век ), потом был поко ф5 ( уже уровнем по выше, хотя та же хрень ), в этом году сменил на поко х7 про, не успел взять х8 про что то там по нормальной цене ( По крайней мере мать пользуется х7 про больше года, и полет нормальный. Ну и я не жалуюсь ( на прошлые у меня целая гора жалоб ).
Я кстати успел купить по нормальной цене)))
Бомж в плане того, что это по железу телефон из других линеек сяоми, только материалы хуже и система охлаждения. Ну и поко прошивка кусок говна. Хотя сейчас это не актуально, он стал качественнее, но во времена х3 было так. Мне у моего х7 про очень нравится задняя крышка оформленная в фирменном стиле, прям классная.
Папа с Поко Ф 3 проходил 6 лет, и ронял, и столько фоток классных на него сделал, просто сейчас уже батарейка не стала держать заряд. Ушел на самсунг а 57
У меня телефон со временем стал быстрее разряжаться на морозе. В обычной эксплуатации незаметно.

Юмор и мемы
4K поста4K подписчика
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.