17

Альтернатива автомобилю. Часть 2

Итак, на волне негатива и вопросов - сразу отвечу на некоторые:

Зарплата - не 9 тысяч. 9 000 = 450 х 20 (стоимость проезда в день умножить на количество рабочих дней в месяце).

Автомобиль шевроле спарк хороший, к нему претензий нет, несколько лет на нём езжу.

Снимать квартиру в другом месте - не вариант по множеству причин.

В качестве альтернативы рассматривались различные варианты. Велосипеды сразу не рассматривал, так как сколько бы он ни был складным - в метро с ним тяжело. А если ехать без метро - это долго и трудно. Если велосипед с электроприводом - мне просто стрёмно ставить его на улице, зная склонность к вандализму в нашем обществе.

Изначально, я хотел электрический скейтборд, поскольку на обычном кататься умею, и видео понравились.

Сразу стало ясно, что транспорт должен быть электрическим. Уже хотя бы потому, что я не хочу напрягаться. В целом, такое транспортное средство должно было обладать следующими свойствами:

1. Достаточная скорость, 20-40 км в час, в зависимости от конструкции, но не меньше 20.

2. Безопасность. Не хочется экстремалить. Задача - просто добираться до работы.

3. Компактность. Устройство должно быть ручной кладью, чтобы было удобно ездить в метро. Чтобы не занимало много места и всё с этим связанное.

4. Лёгкость. Самый компромиссный момент, так как в электротранспорте от массы батареи и двигателя зависят технические характеристики устройства.

Рассматривал гироскутер, моноколесо, электросамокат, электроскейт, сигвей.

Электросамокаты отвалились почти сразу, так как я не увидел реально удобных моделей для поездки в метро. Плюс не порадовали цены на варианты с хорошей батареей. Маленькие колёса существенно снижают проходимость, хотя это и не так важно для города.

Сигвей - ну тут только доезжать без метро, а для этого у них скорость низкая, а цена высокая, так что сразу нет.

Гироскутер. Почти всем хороши. Они и лёгкие и едут, но у них очень маленький запас хода, слабые движки, низкая скорость передвижения. Как-то сразу не понравились характеристики.

Электроскейт рассматривал дольше всего. Даже приценялся. Выяснил, что достойные модели стоят 50+ тысяч рублей, в России достать их сложно + весят они 10-15 кг, в метро пачкают людей (и меня) колёсами. Маленькие жесткие колёса приводят к проблемам на брусчатке. Этот вариант я чуть было не купил, в последний момент узнал про следующий тип - моноколесо.

Моноколесо. Именно это я выбрал. Варианты по цене разнообразные, с разными техническими характеристиками. Сразу приглянулась компактность, но очень пугал форм-фактор. Одно колесо, которое надо балансировать. С виду это казалось чрезвычайно сложно. Так же вставал вопрос о безопасности, ведь с одного колеса, вроде как, проще упасть, чем с любого другого количества колёс. Цена тоже не радовала. Достойные модели с адекватными скоростями и мощностью (мощность напрямую влияет на безопасность движения в этом случае) стоили от 50 тысяч рублей.

Фото колеса, как только мне его доставили, новое и совсем не поцарапанное.

Давайте вопросы. В следующем посте опишу тонкости передвижения на колесе, без всяких непонятных сравнений с другими моделями колёс. Опишу возникающие сложности и не возникшие ожидаемые сложности.

Альтернатива автомобилю. Часть 2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, еще одним гандоном на дороге стало больше....

раскрыть ветку (1)
1

Скорее, меньше. Я же теперь на метро езжу. А на колесе по тротуарам только можно.

0

моноколесо отличный выбор! но себе бы взял электросамокат, в обслуживании и доработке гораздо проще, маневрировать удобнее, да и если батареии разрядились - можно по старинке ногами отталкиваться, а при езде с горки - наоборот заряжать акки.

раскрыть ветку (1)
0

С горки на колесе тоже всё прекрасно заряжается. Ну и ёмкость на 45 километров, не знаю что должно случиться, чтобы кончились батарейки

0
На самокате сантиметров на 30 можно спокойно подпрыгивать, поэтому на бордюрах совсем можно не тормозить. Да и торможние намного оперативнее и безопаснее.

ЗЫ

сколько ёмкость акб и напряжение у Вашего колеса?

раскрыть ветку (1)
0

480 ватт-часов, хватает на 45 километров движения с максимальной скоростью 30км в час. На счёт более безопасного и быстрого торможения самоката - спорный момент. От навыка многое зависит. Как по мне - на нём просто легче научиться уверенно ездить.

0
Марк праворульный?
раскрыть ветку (1)
0

Леворульных марков не бывает. Так что да

показать ответы
0

Брал на прокат колесо, брал электросамокат. По итогу последний лучше по всем параметрам, кроме габарита в сложенном состоянии. Скорость перемещения выше, комфорт езды выше, запас хода больше, можно на бордюрах не тормозить.

раскрыть ветку (1)
0

не видел такого самоката, чтобы можно было легче чем на колесе преодолевать бордюры. Скорость и запас хода - это исключительно от модели зависит. К слову, моё колесо 45 км проезжает с максималкой в 30 км в час.

показать ответы
0
Спарк хороший авто???? Ну ну...
раскрыть ветку (1)
0

Для города - да. У меня ещё тойота марк2 есть, на нём не езжу, дорого выходит и поставить сложно, он на полтора метра длиннее спарка. А спарк норм, пока новый. Не разваливается так сразу, как гранта, например. Кстати да, теперь 2 машины точно ни к чему. Так что марк2 продаю

показать ответы
природа миллион лет потратила, чтобы дать вам ноги, вы, рыбные ублюдки, а вы делаете всё, чтобы ими не пользоваться.
раскрыть ветку (1)
0

А мы этими ногами стоим.

0

чехол с лямкой - на плечо закинул и пошел. только снимай в вагоне :)

раскрыть ветку (1)
0

На плече ранец с едой и инструментами) да тяжело 15кг на плече нести всю дорогу. Реально тяжело.

1

электроскейт в чехле не пачкает колесами.

электросамокаты складываются и в чехол.

а если дождь?

раскрыть ветку (1)
0

Электроскейт надо нести в метро. а колесо не надо. оно весит 14 килограмм, и мне это вообще никак не мешает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги