17

Альтернатива автомобилю. Часть 2

Итак, на волне негатива и вопросов - сразу отвечу на некоторые:

Зарплата - не 9 тысяч. 9 000 = 450 х 20 (стоимость проезда в день умножить на количество рабочих дней в месяце).

Автомобиль шевроле спарк хороший, к нему претензий нет, несколько лет на нём езжу.

Снимать квартиру в другом месте - не вариант по множеству причин.

В качестве альтернативы рассматривались различные варианты. Велосипеды сразу не рассматривал, так как сколько бы он ни был складным - в метро с ним тяжело. А если ехать без метро - это долго и трудно. Если велосипед с электроприводом - мне просто стрёмно ставить его на улице, зная склонность к вандализму в нашем обществе.

Изначально, я хотел электрический скейтборд, поскольку на обычном кататься умею, и видео понравились.

Сразу стало ясно, что транспорт должен быть электрическим. Уже хотя бы потому, что я не хочу напрягаться. В целом, такое транспортное средство должно было обладать следующими свойствами:

1. Достаточная скорость, 20-40 км в час, в зависимости от конструкции, но не меньше 20.

2. Безопасность. Не хочется экстремалить. Задача - просто добираться до работы.

3. Компактность. Устройство должно быть ручной кладью, чтобы было удобно ездить в метро. Чтобы не занимало много места и всё с этим связанное.

4. Лёгкость. Самый компромиссный момент, так как в электротранспорте от массы батареи и двигателя зависят технические характеристики устройства.

Рассматривал гироскутер, моноколесо, электросамокат, электроскейт, сигвей.

Электросамокаты отвалились почти сразу, так как я не увидел реально удобных моделей для поездки в метро. Плюс не порадовали цены на варианты с хорошей батареей. Маленькие колёса существенно снижают проходимость, хотя это и не так важно для города.

Сигвей - ну тут только доезжать без метро, а для этого у них скорость низкая, а цена высокая, так что сразу нет.

Гироскутер. Почти всем хороши. Они и лёгкие и едут, но у них очень маленький запас хода, слабые движки, низкая скорость передвижения. Как-то сразу не понравились характеристики.

Электроскейт рассматривал дольше всего. Даже приценялся. Выяснил, что достойные модели стоят 50+ тысяч рублей, в России достать их сложно + весят они 10-15 кг, в метро пачкают людей (и меня) колёсами. Маленькие жесткие колёса приводят к проблемам на брусчатке. Этот вариант я чуть было не купил, в последний момент узнал про следующий тип - моноколесо.

Моноколесо. Именно это я выбрал. Варианты по цене разнообразные, с разными техническими характеристиками. Сразу приглянулась компактность, но очень пугал форм-фактор. Одно колесо, которое надо балансировать. С виду это казалось чрезвычайно сложно. Так же вставал вопрос о безопасности, ведь с одного колеса, вроде как, проще упасть, чем с любого другого количества колёс. Цена тоже не радовала. Достойные модели с адекватными скоростями и мощностью (мощность напрямую влияет на безопасность движения в этом случае) стоили от 50 тысяч рублей.

Фото колеса, как только мне его доставили, новое и совсем не поцарапанное.

Давайте вопросы. В следующем посте опишу тонкости передвижения на колесе, без всяких непонятных сравнений с другими моделями колёс. Опишу возникающие сложности и не возникшие ожидаемые сложности.

Альтернатива автомобилю. Часть 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги