23

Небезопасный контент (18+)

Алкоголь- наркотик?

почему алкоголь в свободном доступе? почему алкоголь не называют наркотиком?
ведь по факту этанол- наркотическое вещество.

Алкоголь, иногда называемый химическим названием этанол, является психоактивным препаратом, который является активным ингредиентом в таких напитках, как пиво, вино и дистиллированные спиртные напитки (крепкие спиртные напитки).[11] Это одно из старейших и наиболее распространенных рекреационных веществ, вызывающих характерные эффекты алкогольного опьянения ("опьянение").[12] Среди других эффектов алкоголь вызывает счастье и эйфорию, снижение тревожности, повышенную общительность, седативное действие, нарушение когнитивных, памяти, моторных и сенсорных функций, а также генерализованную депрессию функции центральной нервной системы.

от алкоголя развивается зависимость, алкоголь разрушает человека, разрушает его разум, его тело. десятки болезней связанных с алкоголем, в "пьяном" а по факту наркотическом опьянении люди творят очень много страшных вещей. аварии, драки, убийства.
будучи под воздействием этанола человек может убить.
отсидеть за это и пить дальше. сколько угодно, хоть ящиками хоть камазами покупать пойло. никакого учёта нет! алкоголь везде, сотни акций, скидок.
и миллионы смертей.
почему алкоголь выбрали легальным наркотиком?
или он и вовсе не наркотик?
предугадывая комментарии скажу сразу, опыт употребления у меня 13 лет! за этот период очень много плохого случилось, и всё это связано с алкоголем.
на данный момент не употребляю 10 месяцев. для кого-то такой срок ничтожен, для меня же это достижение. ведь даже кодировка не помогала. помогло только лишь осознание проблемы.

адрес телеги для связи у меня в профиле.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он самый.

Синеботы набежали)

раскрыть ветку (1)
3
практически каждый мой коммент со знаком минус висит. печально)
люди так яро заступаются за то, что им навязали. заступаются за то, что алкоголь это некая культура, если пить в меру то ничего не будет..
бляя.. как можно в меру пить яд?
показать ответы
1

Так вы на святое покусились, да еще и наркоманами их обозвали).

раскрыть ветку (1)
2
но в моих словах истина есть?
показать ответы
4
Всегда удивлялась, что алкоголь-по сути сильнейший яд, от которого столько бед и смертей,-разрешен и обществом поощряется к употреблению. А конопля, от которой единственный минус - лень, запрещена. Рабы должны въебывать. Бухать, радоваться, умирать, но въебывать
раскрыть ветку (1)
2
нет лени от конопли. просто человек начинает думать, мечтать. дайте такому человеку работу и вы удивитесь) там голова по другому работает, от алкоголя обратный эффект, в людях просыпается что-то животное.
показать ответы
2
DELETED

есть, лучше зеленка,нежели синька.Я по синьки такую дичь творил, люди рассказывали-просил не продолжать.Под зеленкой же нет подобных последствий, да и бывает лежит-не притронусь,нет желания, а с алкоголем такого нет-есть,значит пей

раскрыть ветку (1)
1
я тоже под алкоголем в дурака превращался.
Автор молодец! Удачи вам. Я сам еще молод(22 года) , крепкие напитки вообще никогда не жаловал ( рвотный рефлекс на вкус спирта) , пил только пиво в основном. Потом в один момент просто не было поводов и людей с кем бы можно было попить пивка. В итоге было принято решение просто не пить в принципе ибо по сути ничего не поменялось, а осознание того что алкоголь-яд было всегда и только было весомым поводом в принятии такого решения. И ремарка для тех кто считает что праздники без бухла это не праздники - люди которые собираются на праздник ради того чтобы нажраться - это алкаши и вам такое окружение только вредит. А люди которые выпивают по чуть-чуть не понимают что разницы никакой и нет по сути. (Совсем забыл сказать что когда я выпивал - переставал чувствовать себя человеком - обострялись какие-то глубокие животные чувства. Уже сейчас понимаю что мне это состояние отвратительно и не могу понять как это может нравится.)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо! я прошёл эту синюю лестницу. от самых низов и до самого конца. я очень хорошо понимаю о чем пишу. в моих словах только истина, и желание помочь людям. я раньше был стеснителен, алкоголь мне развязывал язык. дальше дозы росли, язык всё больше развязывался, а я постепенно превращался в животное, пил не понимая зачем. и сначала ведь отходняков (бодуна) не было, а потом, с возрастом, с опытом начинается. алкоголь лживая вещь. в общем пил, язык уже не контролировал, разум терял, терял друзей, деньги, здоровье.
каждый раз верил и надеялся что в этот раз чуток выпью и всё. но нет, каждый раз бегал за догоном.
и ночью и днём, и в жару и в холод.
вот реально, словно наркоман. единственное что, так это вещи не выносил из дома. этого я себе не позволял. а пропить зарплату это как нефиг делать. в общем не лезьте в это болото. алкоголь ничего не даёт. он только лишь забирает, друзей, деньги, здоровье и жизнь человеческую..
4

Всё правильно написал. Алкоголь - наркотик. Употребляющие наркотики - наркоманы. Наркоман в ломке чрезвычайно изворотлив и изобретателен в том, как получить очередную дозу. Что мы и наблюдаем в комментариях. Вон, какие портянки текста пишут в оправдание своей зависимости.

ИМХО, проблема именно в том, что многие просто не знают, чем себя занять в куцые остатки свободного времени между работой и сном. Алкоголь - удобное средство уничтожения этого свободного времени.

Продолжай свою тему, бро. Ты пытаешься помогать людям избавляться от наркотической зависимости. Это хорошее дело. Получается, не получается, - дело десятое. Намерение помогать, - это главное.

З.Ы. По возможности поддержу лайком ТС`а везде, где увижу.

З.З.Ы. Стивен Кинг о своем алкоголизме

раскрыть ветку (1)
1
спасибо огромное! впервые слова поддержки слышу в свой адрес)

Всё зависит от дозировки.

Лекарство становится ядом при большой дозировке. Яд может лечить, если дозировка мала.

Алкоголь успешно применяется при лечении холеры, при лечении от радиоактивного заражения...

Экваториальные страны просто вымерли бы от массовых отравлений, если бы не алкоголь.

раскрыть ветку (1)
1
можно пруфов?
показать ответы

Снова что-ли? Выдохни и налей себе стаканчик) успокоишься немного. Как видим из комментариев всё в курсе, но это ничего не меняет. Не напрягайте гланды так сказать.

раскрыть ветку (1)
1
а я не гландами пишу, пальцами.)

https://nc-flagman.ru/dlya-clientov/kak-i-pochemu-organizm-v...

Я например, только вчера, выпил первую бутылку пива в этом году...

Вот бы с сигами так же было бы....

раскрыть ветку (1)
1
у меня алкоголь в прошлом. с сигаретами завязываю. хватит отдавать деньги в никуда.
что алкоголь, что сигареты не дают ведь ничего. только забирают здоровье и деньги
3
Музыкальный тролль

Между прочим, он тут совершенно прав. Конопля даже без психоактивных веществ - реально классная штука с тысячей способов применения.

Даже композитные материалы на основе волокна с биополимерами прочностью на уровне стали можно делать.

раскрыть ветку (1)
Ага все верно, только Ме на Э замени.
Ну и загугли- гидролиз
раскрыть ветку (1)
0
сам то употребляешь алкоголь?
показать ответы
0
Хоспади бро, ну уход нужен всем, удобрения нужно всем, техническая подготовка почвы нужна всем.
Но я верю, что ты большой профи, строитель заводов и разворачиваетель линий.
Но что если коноплю у нас вполне себе выращивают? И перерабатывают?
Для ликбеза- https://semena58.ru/tekhnologii-vyrashchivaniya/tekhnologii-...
раскрыть ветку (1)
0
масштабы не те. в Советском Союзе было всё гораздо больше. были ГОСТы, были чистые и натуральные продукты. к сейчас сплошная химия.
Из опилок
раскрыть ветку (1)
0

древесный спирт? это Метанол.

Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — органическое вещество CH3OH, простейший одноатомный спирт. Бесцветная ядовитая жидкость, контаминант. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метанол

показать ответы
Естественно, отсутствие знаний многое позволяет делать с уверенностью, в т.ч. и заявления.
раскрыть ветку (1)
0
я отталкиваюсь от того, что конопле не нужен уход и полив. это как минимум. из конопли, можно делать корма, в ней дохрена полезных элементов. корма из одного ингредиента. я ставил заводы и не большие линии по производству корма, и точно знаю о чем говорю.
из чего делают классический "пищевой" спирт?
показать ответы
Очень интересуюсь экспериментом на людях, по легализации наркотиков....
И так, какова себестоимость литра спирта из конопли то?
раскрыть ветку (1)
0
не считал. но с уверенностью могу сказать что это дешевле
показать ответы
Во-первых, та конопля, что полезна в промышленности и та, о легализации которой вы мечтаете- разные вещи.
Во-вторых, польза от спиртов(в т.ч. и этилового) в промышленном и экономическом плане, гораздо выше чем от конопли.
В третьих, когда то синька начинала свой путь так же как и трава сейчас, с прогрессирующим ростом содержания активного вещества. С травой происходит ровно то же самое, за период леголайза, содержание ТГК выросло с 4 до 27%, слава мичуринцам....
И да, все наркотики, лишь способ выкачивания денег из плебса, ваше здоровье никого не интересует. Естественно в приоритете то, что позволит высасывать вас дольше.
Вот например, для ценителей:Original Sensible Seeds не просто так назван в честь альтер-эго Халка из вселенной Marvel. Он представляет собой самого настоящего зеленого монстра, способного сокрушить каждого, кто осмелится бросить ему вызов. 28% ТГК обеспечивают мощный эйфорический high-эффект, переполняющий сознание светлыми чувствами, а тело неиссякаемой энергией. Один его куст подарит гроверу до 1 кг шишек, отцветающих за 60-65 дней.
раскрыть ветку (1)
0
я не мечтаю о легализации, и не говорил о ней вроде)
с технички можно много чего делать, это факт. даже так нужный спирт можно из неё делать, спирт кстати чистый. дешёвый. из конопли дешёвые ткани, корма, бумага. из неё всегда всё дешёвое, ведь ей не нужен уход, полив.
откуда у вас такие познания о других качествах не технических сортов конопли?)
показать ответы
Вы мысль развивайте, мне интересно суждение полностью.
раскрыть ветку (1)
0
вы утверждаете что использование технической конопли мизер, по сравнению с промышленным использованием спиртов.
вы имеете в виду текущие дела? то, что конопля проигрывает лишь в количестве?
или в общем, то, что из спирта больше полезных вещей можно получить?
показать ответы
Область применения- мизер, по сравнению с промышленным использованием спиртов.
раскрыть ветку (1)
0
из спирта одежду делают?
показать ответы
Ага, только вся эта благодатная конопля не торкает.
раскрыть ветку (1)
0
да, но сколько всего можно из неё сделать
показать ответы

Обычно перескакивают на более тяжелые.
А так - гугли "гашишные психозы".

раскрыть ветку (1)
0
хорошо, погуглю

Каннабиол - безусловно наркотик.

раскрыть ветку (1)
0
много ли людей от него погибает?
показать ответы
0

Ого, алкогольный наркоман.
А можно код МКБ?

раскрыть ветку (1)
0
чего чего код?
показать ответы
1

Ты знаешь, арсенид галлия только на первый взгляд имеет большие перспективы в создании нового поколения полупроводников. На самом деле, ничего нового, революционного, по сравнению с давно известным германием, не имеет. Конечно, преимущества арсенида галлия в работе на сравнительно высоких температурах и сравнительно высоких частотах находят своё применение в современной электронике, но этот материал более подвержен износу, по сравнению с кремнием.

раскрыть ветку (1)
0
звучит как реклама) либо я что-то не понял)
0

Твоя проблема в том, что у тебя все легко, просто и понятно.

У тебя алкоголик - это злой, обоссаный обрыган. Но на самом деле действие алкоголя на людей очень варьируется. Алкоголики бывают разные, в т.ч. и тихие алкоголики с социально приемлемым поведением. И резистентность к алкоголизму очень разная.

Единственные правильный вывод, пожалуй - лучше не начинать пить вовсе.

раскрыть ветку (1)
0
а если просто правды больше?
разве от этого не будет лучше людям?
да, согласен. некоторые умеют контролировать этого демона внутри, но это дано не каждому, а бывает и то что раз в год и палка стреляет. каждому сносило разум от алкашки
показать ответы
0

Ты мне можешь не рассказывать, что такое алкоголь и какой от него вред.
Я сам тебе могу рассказать много чего, о чем ты даже не подозреваешь.

раскрыть ветку (1)
0
вперёд! мне правда интересно. готов "выслушать" подумать, ответить
показать ответы
0

мы никогда не думали о том. что нас не интересовало.

нам абсолютно пофигу, почему мю-мезон так назвали, мы с ним в жизни не сталкивались и не собираемся. как и с Вашими растениями.

Эти растения интересуют Вас, захламлять наши мозги всяким фуфлом просто не желаем.

раскрыть ветку (1)
0
а тебе не хотелось бы дешёвую, прочную и лучшую по всему показателям одежду?
а может мяса? молока, птицу и яйца?
опять же, очень дёшево, и экологически чистого.
дешевых лекарств не хотелось бы?
дешёвого, полезного масла? крупы, муки? хотелось бы? или это тоже "фуфло"?
показать ответы
2

Понимаешь, взаимоисключающие мысли.
Ты определись для начала, против ты свободной продажи алкоголя или все-таки нет.

раскрыть ветку (1)
0
да пусть продают, только при этом путь вещается правда. правда о том, что алкоголь это наркотическое вещество, и от него, также как и от других наркотиков будут последствия, будет удар по здоровью, зависимость и в конце концов смерть. и всё это за свои же деньги
показать ответы
0
Ну бросил пить это молодец. Только на кой черт ты дичь втираешь остальным? Вы как религиозные фанатики. Свою религию всём суете.
еще раз, алкоголь не делает из человека далбоеба. Он только проявляет. Неоднократно в этом убедился наблюдая за разными товарищами под синькой. Иначе каждый бухой был бы невменько, но почему-то это нет. Вот об этом в первую очередь подумай. Тем более на почве суицидальных действий. Люди очень любят пытаться себя убить. Кто-то осознанно, а кто-то просто на красный перед машинами дорогу перебегает.
раскрыть ветку (1)
0
какую дичь? неужели в моих словах пиздёжь о вреде алкоголя? или ты хочешь сказать что зависимости от алкоголя нет? то, что это всё легально не отменяет факта того, что это всё наркотики. что алкоголь, что сигареты.
алкоголь уничтожает человека? уничтожает. десятки болезней связанных с ним, + неадекватное поведение в следствии употребления.
в чëм дичь то?
0

Курить - не брошу! Но пить не перестану!

раскрыть ветку (1)
0
у меня двое дядек умерло. один от алкоголя в 35 лет.
второй от сигарет (рак лёгких) в 58 лет.
а так это личное дело каждого, пить или нет, с сигаретами то-же самое.
но не стоит забывать что всё это наркотики. да, легальные но то,что легальные это не значит что они не убивают.
0

Лучше смерть, чем опьянение?
)))

раскрыть ветку (1)
0
курить можно, но не то, что продают в магазинах.)
показать ответы

На слайде:

- сначала обличаются сторонники свободной продажи алкоголя

- затем буквально "мы считаем, что лозунг "Не пейте!" был бы неуместен. Пейте, пожалуйста."

Все здорово, только когда одна мысль другую нахуй посылает в пределах нескольких предложений...

раскрыть ветку (1)
0
не совсем понял. можно разъяснительную бригаду?
показать ответы

О, сколько нам открытий чудных...
Конечно, наркотик.
Никотин тоже.

раскрыть ветку (1)
0
от никотина привыкание есть, от курения в целом большое количество болезней, смерти. но никотин не превращает человека в животное.
показать ответы
4
Ну т.е. ты уже деградировал до нужной планки, когда надо бросать и обсирать остальных за то что они ещё так сильно не успели деградировать?
раскрыть ветку (1)
0
нет, я остановился. в начальном опыте употребления алкоголя у меня появились суицидальные мысли. по синьке всё это сделал. будучи пьяным я порезал себе руки, а позже выпил яд. покинул этот мир на 9 дней. вернулся. и продолжил пить .в августе 21 года будучи в запое суицидник проснулся. и я еле уговорил его уснуть. ровно на последнем шагу остановился. позже я поехал на вахту,
понимал что по приезду домой я устану, деньги есть, дома никого, так как на тот момент жил один. пара бутылок пива и всё, в запой. сейчас бы не писал ничего. просто не было бы человека.
на вахте я сделал для себя открытие. много вещей понял и осознал. с тех пор и не пью. ни грамма.
алкоголь разрушительная вещь, это глупо отрицать. зря вы грубости пишете, я только лишь пытаюсь помочь людям. открыть глаза пока не поздно. я пишу только правду. правду из своей жизни. тему алкоголя я очень хорошо знаю.
показать ответы
2

А еще потому, что тот, кто злоупотребляет, будет злоупотреблять так или иначе. Алкашка просто самый доступный вариант. Но при нужде как угодно извернешься, а нужда будет. Не столь важно, чем именно глушить сознание, важно его заглушить.
Да что я тут заливаюсь, вспомните любой сухой закон где угодно. Сильно помогло? А потому что не в синьке дело, дело в людях. Постройте утопию с высочайшим уровнем психогигиены, рефлексии и вот этого вот всего, плюс уровень жизни, конечно, и люди будут пить только дорогие вина и бренди исключительно в качестве сопровождения к трапезе и еще шампусик на НГ и свадьбу по традиции. До того -- сорян. И включай ты то или иное вещество в тот или иной список, не включай, глобально нихуяшечки не изменится.

раскрыть ветку (1)
0
тот факт что алкашка самый доступный вариант не отменяет то, что она черезвычайно опасна.
показать ответы
DELETED

Один плешивый хуй как то раз запрещал продажи алкоголя и виноградники вырубал. И табак запрещал. И это привело к пиздецу в масштабах страны. Было время, рабочие коллективы устраивали табачные бунты.

Так что желающим резко все запретить предлагаю пойти выпилиться.

Вышеуказанное не отменяет факт , что алкашка сильнейший наркотик и последствия синьки весьма печальны.

Но

Если не можешь победить зло, нужно его возглавить и поставить по контроль, что власть и делает в меру ее коррупционных способностей

раскрыть ветку (1)
0
не надо ничего запрещать. надо людям говорить правду. правду о том, что в бутылках на полках магазинов не просто алкоголь, а наркотик и яд. а там уже пусть люди сами думают, надо оно им или нет
0
DELETED
раньше этого не замечал.

Раньше это когда? Когда магазинов с алкоголем не было? Раньше видимо для вас вопрос об алкоголизации так не стоял как сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
раньше, это когда пил сам
2

Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. (с) нимаё.

С этой свободы выбора начинали половина моего класса. Теперь я освободил себя от обязанности таскать цветы им на могилы. Марихуана не так уж и вредна. Вредны тяжелые наркотики, на которые пересаживается потребитель канабиса.

раскрыть ветку (1)
0
самый главный трамплин в мир других наркотиков это алкоголь. всё начинается с него, и всегда говорят что пьяному море по колено. я например пьяный начал курить сигареты. хотя от одного запаха всегда воротило, так-же пьяным я курил траву. хотя трезвым я её всегда боялся. это же наркотик нам говорят.
в общем я боялся наркотиков, даже не подозревая что употребляю практически самый тяжёлый из них.
показать ответы
Если интересно, найди сам. Смысл мне вставлять тебе в комменты на пикабу статьи из интернета? Кто ты такой чтобы я тебе информацию на блюдечке приносил. Еслиб ты знал как мне похуй, ты бы расплакался :)
раскрыть ветку (1)
0
не Сорьтесь, пожалуйста
показать ответы
7

Добавится?) Ну на пару процентов разве что. Конопля и её производные уже хрен знает сколько десятков лет на третьем месте после бухла и сигарет по количеству пробовавших/употребляющих.

раскрыть ветку (1)
0
производные конопли? это пыльца (гаш)?
в пользу конопли хотелось бы сказать что это не только курить и смеяться. конопля это тысячи полезных вещей, лучшие ткани, (гиппоалергенная, антибактериальная, очень крепкая) в жару в ней прохладно, в холод тепло.
конопля это полезное масло, крупа, мука.
конопля это лекарства, корма для животных, в следствии этого чистое и дешевле мясо, молоко, птица и яйца.
конопля это лучшая бумага, её легко отбеливать. а по свойствам классическая нервно курит в сторонке)
конопля это биотопливо! то топливо, которое не разрушает наш дом, конопля вырабатывает кислорода больше, чем аналогичный гектар классического леса.
конопля восстанавливает почву, отгоняет паразитов, является удобрением. а для её выращивания не нужны удобрения, полив, уход. она по сути своей является сорняком
показать ответы
0

А много вы слышали чтоб кто то накурился и кого то убил/грабанул/избил?) Алкоголь в для социума(окружающих) вреден очень сильно, не только для индивида. И вобще он один из самых херовых наркотиков.

раскрыть ветку (1)
0
план добрая вещь. ни разу ничего плохого не слышал и не видел. много знакомых кто курит, и все в адеквате.
собственно благодаря ему глаза то на алкоголь и открыл
Было дело, чуть меньше 20 лет назад... Что, с базовыми знаниями плохо, переходим к "понятно, это ж потребитель синьки"?
раскрыть ветку (1)
странные люди попадаются, сами бросили пить а ща алкоголь заступаются. ты не первый такой
показать ответы
2
на пикабу этого не любят, я давно ощутил. Но ты настырный.
раскрыть ветку (1)
о да, настырности мне не занимать. но я в рамках правил пишу, в рамках закона. вокруг да около, люди понимают и этого хватает.
я пишу о технической конопле, из которой делают тысячи вещей. сам Сталин страну из руин войны благодаря конопле поднял.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сталинский_план_преобразования_природы
вот собственно почему у конопли одно из названий "план")
Иллюстрация к комментарию
0

Там сахарозы нет. Зато фрукты бывают весёлыми, подбродившими

раскрыть ветку (1)
весёлые лишь потому, что в процессе брожения образуется спирт Этанол.
дорога цена этого "веселья"..
Предпросмотр
YouTube9:32
2
за эти чудные вещи здесь только минусов хапнешь
раскрыть ветку (1)
Чудные вещи из чудной казахстанской долины) привет, земляк!
показать ответы
2
DELETED

есть, лучше зеленка,нежели синька.Я по синьки такую дичь творил, люди рассказывали-просил не продолжать.Под зеленкой же нет подобных последствий, да и бывает лежит-не притронусь,нет желания, а с алкоголем такого нет-есть,значит пей

раскрыть ветку (1)
зелëнка это оно?
показать ответы
0

так алкоголики и пьют алкоголь.
Т.е. я правильно понял, любой, кто употребляет алкоголь - алкоголик?

раскрыть ветку (1)
тот, кто употребляет алкоголь- алкогольный наркоман.
не сарказм, а правда.
показать ответы
0

Правды о чем? Что выпивающий бутылку пива в пятницу - это обоссаный алкаш или как?
Зачем размывать грань между нормальными людьми и алкоголиками?

Их, алкоголиков, именно поэтому и много, что люди не видят этой разницы, не понимают самого определения "алкоголизм". Для них это социально приемлемо.

раскрыть ветку (1)
почему для тебя человек выпивающий сразу ссаный алкаш?
проблемы с этим или как? я ни слова такого не сказал, а ты уже дважды мне эту дичь втираешь)
так алкоголики и пьют алкоголь.
да, где-то слышали о вреде, да. где-то слышали о зависимости.
но то что это наркотик, в рекламах не говорят. в рекламах говорят что алкоголь это круто, весело и задорно.
умышленно подсаживая на легальный наркотик.
показать ответы
0

какое отношение дешевая еда и товары имеют к наркоте?

Ты уже дунул с утра?

раскрыть ветку (1)
отношение не к "наркоте" а к сырью из которого их "изготавливают". я имел а виду коноплю техническую, в ней ничего не содержится. кроме тысяч применений в пользу человека
показать ответы
1
Ну так и тем более)
раскрыть ветку (1)
никто не понимает что по хорошему будет гораздо лучше.
1

Ого! То есть, ты по алкашке перешёл на наркоту, а теперь тебе нужно разрешение ширятся только потому, что ты себя вообще не контролируешь?

Ну, хорошей тебе дорожки!

раскрыть ветку (1)
алкашка наркотик и есть. дороги мне нахер не нужны!
я за природу, ну знаешь, есть песня даже. про Чудную Долину. правда у неё другое название было, но цензура не пропустила.
"Долина, чудная долина
Тебя с небес послали от горя и печали."
но на самом деле Чуйская долина в Казахстане это не богов творение. это творение гениального вождя Великой страны. вождь, вождь который поднял в короткие сроки страну после войны.
вы знаете почему опасный и запрещённый наркотик (от которого кстати никто не умирал, и нет смертельных доз) в общем, почему растение, которое произрастает в Чуйской долине называют планом?
почему такое странное, рандомное название?
показать ответы
1

Пздц сахароза состояние сознания изменяет.

раскрыть ветку (1)
ага, и люди нажравшись фруктов начинают дебоширить, орать и драться.
показать ответы
0

Не будет их.

раскрыть ветку (1)
потому что это сказки всё. яд не может быть лекарством)
показать ответы
0
Потому что их много и они хорошо и так управляются
раскрыть ветку (1)
не надо запрещать, надо чуток больше правды 😉
Вот тебя вштырило
раскрыть ветку (1)
ткань из конопли- https://zen.yandex.ru/media/id/5ec65e6eb0b45643d438e40a/ekol...

масло из конопли- https://edaplus-info.turbopages.org/turbo/edaplus.info/s/pro...

бумага из конопли- https://iz-konopli.ru/bumaga-iz-konopli-osobennosti-proizvod...

сайты рандомные. в принципе везде пишут всё одинаково. меня вштырило? почему это?
4
Знакомый рассказывал, работал доктором в СИЗО, там по статье "хулиганка" 80-90% сидельцев попадают именно по синьке, такая вот статистика
раскрыть ветку (1)
огромное количество плохих вещей происходит под влиянием алкоголя..
вбейте в поиске тут, на пикабу теги "алкоголь" и "негатив".. тысячи постов. и очень много жести..
показать ответы
1
Ну вообще в этом и был мой посыл. Самые безобидные наркотики запрещены, а самые опасные не просто разрешены, но и всячески пропагандируются. Я сейчас про весь мир, а не только про РФ, если что.
раскрыть ветку (1)
я тоже это понимаю.мы живём в черезвычайно не правильном мире
2

На самом деле (для политиков/бизнесменов) - это скорее вопрос прибыли. Человеческая жизнь, как бы цинично это не звучало, имеет цену в денежном эквиваленте;

Допустим, мы живём в идеальном мире. Государство вкладывается в граждан (ну хотя бы в средства агитации/пропаганды, иногда можно вложится в сферы здравоохранения/образования, и т.д.), граждане потом отрабатывают в виде налогов государству; Естестно граждане в общей сумме должны отдать больше, чем в них было вложено, иначе какой смысол в этом предприятии.

В россии в среднем государство вкладывается на 1.8-3.5 млн рублей в каждого (согласно статист. сборнику 'индикаторы образования'), а человек за 40 лет работы на работе с З/П 30к/мес наработает 14.4 ляма. Работодатель с этого заплатит косвенных сборов ~7 млн. (если отрасль без налоговых льгот), + косвенные налоги (НДС 20% с каждого продукта, например, ~3 млн рублей), итого уже >=200% профита...

Но поиметь (с) граждан хотят ещё и другие - например предприятия по производству наркотиков. Да, это вредно для самого гражданина, и он может отьехать раньше времени (и недоплатить налогов), и начать дебоширить, вредить другим (если наркотик ещё и социально опасен, тогда недоплатят ещё и другие), но 1) акцизы придуманы не просто так, ~900 млн рублей за 2020 год (!) в России (2/3 из них - с табака правда, с алкашки всего ~4,5% но всё же) 2) траты на здравоохранение не факт что будут больше, т.к. из-за ранней смерти гражданин может сэкономить гос-ву на лечении своих старческих болячек, пускай оно и тратилось на лечение алкоголизма 3) Пенсия/соц.выплаты, которые не выплатятся, если гражданина нет.

Это всё описано в общем случае, в разных государствах с разным качеством жизни и вложений в граждан всё может быть по-разному, мысль в том, что если бы это было бы невыгодно, то наркотические препараты не были бы в свободном доступе...

раскрыть ветку (1)
а можно просто растить коноплю. есть сорта в которых ничего не содержится. из неё делать ткани, корма скоту, масла и много чего ещё.
конопле не нужен уход, полив и прочее. деньги колоссальные, гораздо больше чем на алко/сигаретном бизнесе

Всё зависит от дозировки.

Лекарство становится ядом при большой дозировке. Яд может лечить, если дозировка мала.

Алкоголь успешно применяется при лечении холеры, при лечении от радиоактивного заражения...

Экваториальные страны просто вымерли бы от массовых отравлений, если бы не алкоголь.

раскрыть ветку (1)
про радиацию это сказки.
какая по вашему мнению доза алкоголя не является ядом?
1
Не думаю что стоит кого-то жалеть, каждый сам принимает решение, хоть и не всегда на 100% по своей воле(
раскрыть ветку (1)
какие у нас решения? какой выбрать алкоголь в магазине? нам навязали то, что алкоголь это здорово. его везде пьют, фильмы, сериалы, клипы и прочее. нам навязывают алкоголь.
2

Просто оставлю это здесь

раскрыть ветку (1)
если честно не врубаюсь в таблицу)
показать ответы

О, сколько нам открытий чудных...
Конечно, наркотик.
Никотин тоже.

раскрыть ветку (1)
Никитин тоже. да. согласен
показать ответы
0

Так, вроде, никто и не скрывает. И проблема эта уходит постепенно.

раскрыть ветку (1)
как графики между собой связаны..
правду не скрывают. согласен, про неё молчат. алкоголь это просто алкоголь. про него не говорят как о наркотике, хотя он таковым и является.
2

Проблемы с наркотиками запретами не решаются. Запреты только на руку организованной преступности, которая получает ещё один источник доходов. А уж запрещать алкоголь в стране, где самогоноварение - национальный вид спорта - до такого могли додуматься только альтернативно одарённые вроде Горбачёва или Николая Второго.

раскрыть ветку (1)
я и не говорил про запрет.я говорю лишь о том, чтобы правду про алкоголь говорили
показать ответы
0

да пусть продают
ну спасибо, что разрешил!

только при этом путь вещается правда
по-моему, любой вменяемый человек и так знает, что пить вредно.
а алкоголику поможет только нарколог.

раскрыть ветку (1)

я не разрешал и не запрещал. пусть всё будет как прежде. но только с правдой. пусть правду люди говорят. тогда не будет алкашей, (наркоманов)
тогда не будут людей сажать за планы
они не наркоманы.
"планы" это другая тема, это Сталина.
это всё в истории описано. просто нам, много чего не хотят рассказывать, это знает каждый.
но если тщательно искать, сверяя многие источники ты начинаешь понимать, что с нашим миром в целом не так. нам выбрали легальный наркотик, но таковым его не называют. всем выбрали наркотик от которого человек будет умирать ближе к старости. употребляя его, на протяжении всей своей жизни. каждые выходные отдавать деньги за наркотики (в бутылке) миллиарды бутылок, на любой цвет, вкус и крепость. легальный наркотик.
который убивает на протяжении всей жизни, ну знаете этих-

вечно молодой, вечно пьяный

"пьяная молодость" проходит быстро,
а потом в старости болезни всякие, ну это кто доживёт до неё, кого алкоголь не забирает молодым. аварии, драки и т.п.
в общем те, кто дожил до старости получают нищенскую пенсию за то, чтобы лечится от болячек которые им причинил алкоголь (не у всех) и человек отдаёт пенсию чтобы лечить то, чего бы не было в принципе! если бы алкоголь называли своим именем! именем наркотика Этанола.

давай попробуем описать ситуацию.
рождается человек, он растёт и с возрастом видит что алкоголь пьют взрослые, его показывают везде и всюду.
постепенно, с возрастом его друзья, ~ровестиники начинают пить пивко.
этот ребёнок тоже начинают пить.
ну всё же пьют? никто не умирает, в первое время даже отходняков нет.
организм на столько сильный что способен бороться с этанолом. который, уничтожает микробов.
антисептики из него делают и прочее.
ну человек микроб по больше, но и с ним алкоголь справляется. просто ему необходимо чуть больше времени.

так вот ребята, ребёнок начинает пить как и все. в первое время не болеет по утрам даже, и веселился и весело было.
а потом начинает бывать грустно. "пьяные" люди очень часто грустят.
будучи изрядно подпитым люди часто вспоминают старые обиды, какие-то разборки устраивать. сам через это проходил, будучи пьяным и будучи трезвым наблюдая за пьяными.

пьяные люди непредсказуемы. вот вроде 5 минут назад человек был весёлым, веселился, разговаривал. через 5 минут уже всё.
сколько разборок и драк начинается?
сколько зла творится, смертей?
5 минут и хорошего человека нет, им управляет яд, наркотик и разрушитель Этанол. у человека отключаются людские качества, просыпаются обиды, негатив, злость и прочее.

а если молодость удачно пройдёт, то человек будет платить за своё здоровье уже в старости. отдавая деньги за "лекарства" в аптеке.
наркотик - длиною в жизнь.
мне кажется хорошее название нового поста)

показать ответы
2
Вот хоть раз бы увидеть научную работу по составу дыма от сигарет. А тут ещё и приводите, что от марихуаны - 4 тысячи, а от табака - 6 тысяч.
Я не про вред/не вред, а про форму подачи информации.
раскрыть ветку (1)
сейчас очень много лжи вокруг, тяжело становится что-то действительно правдивое найти

Да. Поэтому я стараюсь не пить.

раскрыть ветку (1)
спасибо) это ваш тысячный плюс)
невероятно тяжело правдой добиваться чего либо. кота у меня увы нет, сиськи и письки показывать не буду) рейтинг как эквалайзер пляшет, вверх вниз)
пишите в телегу, адрес у меня в профиле. у нас группа хороших пикабушников есть) тут, на пикабу очень много вещей нельзя писать. ибо в баню можно улететь..
0

Водочное лобби,плюс почитайте про компанию дюпонт,если разобратся благодоря русской конопле англия стала империей

раскрыть ветку (1)
благодаря русской конопле появились США. я всё это читал) благодаря конопле Сталин поднял огромную страну после войны.
я про это писал

У меня солидный стад веществ. Лет 6-7 как не употребляю.

А вот с алкоголем оказалось тяжелее. Нет-нет эпизодически пью. Причём часто не зная меры. Не до паросячьего визга. Не бегая голым по улицам. Но по принципу все что есть обязательно допить.

раскрыть ветку (1)
алкоголь ведь ничего не даёт. абсолютно. он только забирает, родных, друзей, близких и далёких людей. он забирает деньги, здоровье и в конце концов жизнь человека.
показать ответы
0

Водочное лобби,плюс почитайте про компанию дюпонт,если разобратся благодоря русской конопле англия стала империей

раскрыть ветку (1)
благодаря русской конопле появились США.
кстати, знаете как Сталину удалось поднять огромную страну после войны?
и почему производные конопли называют планом?
Правда открыта , зачем еë объяснять? Те кто хочет понять - поймет.
раскрыть ветку (1)
я не понимал, и ничего похожего не находил/читал. поэтому и пил. ну все же пьют, никто не запрещает. в любом магазине можно купить и пить.
а сейчас я понимаю что это такое. понимаю что со мной происходило, понимаю что происходит с другими людьми.
4

Если сильно упростить:

1. Алкоголь по опасности догоняет героин.

2. Запрещенные ЛСД и марихуана - одни из самых безобидных наркотиков.

3. Разрешенные кофеин и никотин где-то посередине.

раскрыть ветку (1)
марихуана, она же конопля в чем её вред? в процессе горения. в результате этого высвобождаются аж 4 тысячи различных веществ.
в сигаретном дыме таких веществ 6 тысяч. + пестициды которые используются для выращивания табака. + химия всякая с этим табаком. и как итог болезни связанные с сигаретами
показать ответы
7

Боюсь это не так просто. Скорее всего алкоголь останется, просто добавится травокуров...

раскрыть ветку (1)
травокуры безобидные. + конопля это не только чтобы курить)
показать ответы
1

10 месяцев.

раскрыть ветку (1)
спасибо) извиняюсь, затупил. отвечаю на все комментарии, путаюсь.
0
Народ ≠ быдломасса, ему не объяснить.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

ну так говорят и не мало. объемы алкоголя на душу населения с тех времен сильно упали. просто не до всех доходит

раскрыть ветку (1)
не знаю. не видно чтобы люди пили мало, я очень часто вижу пьяных людей, вижу срач после них, бутылки кругом. самое страшное это в выходные дни вечером в магазин заходить, всюду люди с бутылками бегают. раньше этого не замечал.
показать ответы
0
Вообще да. В советском госте 60-х годов так и было написано. Со временем ГОСТ правили и оставили только, что алкоголь - яд. Вообще, алкоголиков лечит врач нарколог )
Однако, имел связь с психиатром, она четко говорила, что алкашка - не наркотик, а только яд, но её так научили. Хотя, и псих она была хреновый, хоть и первой категории врач
раскрыть ветку (1)
лично гуглил и смотрел ГОСТы. всё верно
показать ответы
На лечение активно бухающих государство тратит больше, чем зарабатывает с акцизов. Тут дело в поддержке нищей быдломассы, которая будет поддерживать тех политиков, которые будут давать им подачки. Выводы каждый делает сам для себя)
раскрыть ветку (1)
нам надо больше правды. народ должен знать что алкоголь это не всё так просто. народ должен знать что алкоголь является наркотиком. вот тогда уже люди начнут задумываться
1

Ага. Как и тот факт, что алкашка -- следствие, а не причина. Причина многих бед, я имею в виду, но одновременно и следствие бед более глобальных. Пока есть государства, будут войны. Можно сколько угодно искать отдельных виновных личностей и их группы, но суть неизменна. Сама структура общества обуславливает неизбежность конфликтов.
Так и с синькой. Как я бы очень хотел жить в мире без войн, так бы и очень я хотел жить в мире без зависимостей. Но что то пока невозможно, что это. Если есть разделение на группы по любым признакам, будут конфликты. Если есть страдание, которое по той или иной причине будет невозможно разрешить, люди будут стремиться его заглушить. Алкашка самый доступный заглушатор. Она не только просто делается, но и имеет многотысячелетнюю историю, отпечатанную в МИРОВОЙ культуре, то есть буквально каждый ребенок знает, как сделать спиртосодержащее. Ну допустим, запретили мы алкашку. Что дальше? Все перестали бухать и выросли в сверхлюдей, свободных от земных страстей? Чот сомневаюсь.
Я пытаюсь сказать, что сама по себе синька не более чем инструмент в руках несчастного индивида и бороться с ней как с таковой бессмысленно. Даже если ее запретить, найдется другой варик упороться, буквально тут же. Представьте, что вы правитель города-государства. И в вашем городе что-то много убийств, убивают в основном кухонным шеф-ножом. Нож виноват? Положим, да. Запретите его. Представьте, что будет дальше. Прекратятся ли убийства?
Рискну предположить, что нет. Люди либо переключатся на молотки для мяса, либо, если это будет невозможно, будут делать ножи подпольно, либо, если тупая власть, котороая вместо того, чтобы решать проблемы, запрещает кухонный инвентарь, окончательно настоебенила, возьмут те самые ножи и зарежут власть.
Убийства при этом не прекратятся. Потому что нож -- орудие, а причина его использования в качестве орудия именно УБИЙСТВА учтена не была совсем.
С алкашкой то же самое.

раскрыть ветку (1)
ох, если бы я был главой государства я бы такое сотворил... каждый человек жил бы в достатке, достойный труд- достойная оплата. взять всё лучшее из истории и делать это сейчас. в истории много чего есть интересного. есть положительный опыт. брать его и всё. одной подписью можно сделать очень сильное и независимое государство
0

Нет, я ни в коем случае не оправдываю алкоголь. Сам борюсь с этим недугом. Но и другие вещества я бы не стал называть безобидными.

Нет ничего приятнее трезвости.

раскрыть ветку (1)
вот сейчас, я вообще не понимаю смысл употребления алкоголя. в чем ваш смысл? с чем вы боретесь?
показать ответы
0

А зачем запрещать один наркотик и разрешать другой?

раскрыть ветку (1)
не надо ничего запрещать. запреты не работают

Только это доход для очень узкого круга, и очень крупный ущерб для всего общества и поколений в будущем, минимальный алкоголь тератогенен для планирования и не запланированной беременности, ведет к развитию пороков и врожденных аномалий на всю жизнь. Не сложно представить сколько будет стоить обществу содержать и лечить всю жизнь ДЦП-шника или дауна

Да и традиционным развлечение достаточно сложно назвать, это скорее стереотип в следствие пропаганды употребление алкогольных картелей.

Исторически до 50-60х годов 20 го века, это был такой же дефицитный продукт, который не позволял дойти до тяжелой зависимости, а если говорить о средневековье и до начала времени индустриализации, там были в основном продукты натурального производства с крепость уровня между кефиром и вином 12%

раскрыть ветку (1)
интересно, что сейчас из себя представляет алкоголь? в наше время где всё связано с химией? у нас же везде химичат, везде удобрения, пестициды, всякая такая херня. я помню как улетал от пару банок пива.
и помню как было херово потом
1

В гос думе сидят 90 проц кто лоббирует алкашку,и получает с этого денег,поэтому легалайза не будет еще лет 20 пока не перемрут крышеватели водочного бизнеса

раскрыть ветку (1)
а а чем проблема делать сигареты с коноплей? конопля это сорняк, это не табак который пичкают пестицидами и от которого развивается рак.
конопля это дёшево. делать сигареты, всё по закону. прибыль колоссальная будет
показать ответы
2
Американская оргпреступность была создана на запрете алкоголя и тщательно лоббировала этот запрет в сенате, но когда стало ясно, что сухой закон больше не удержать и его вот-вот отменят, мафия пролоббировала запрет наркотиков (до этого они продавались в аптеках и почти никого не интересовали вообще, кроме домохозяек) и получила источник доходов, который кормит оргпреступность по всему миру по сей день.
раскрыть ветку (1)
не надо алкоголь запрещать, надо говорить правду о нём. правду в том, что это наркотическое вещество.
и как любой наркотик он вызывает зависимость и то, что он разрушает человека
1

Бросай. Я в прошлом году отца хоронил, ХОБЛ, почитай, в сети много об этом. Никому такого не желаю.

раскрыть ветку (1)
бросал, год не курил, отдышка также и была. в декабре 2021 болел короной, курил по пачке в день, но дышится легко. сейчас курю и могу свободно бегать. есть одна чудная вещь на этом свете. жаль что я поздно про неё узнал, мог бы столько жизней спасти. а сейчас мне хочется поделиться ею всем, но не могу.
показать ответы
0

Ясен пень что наркотик, только лоббизм бизнеса во власти создал достаточно легкую репутацию. Если бы в образование и рекламе упоминалось, то что это вызывает наркотическую зависимость и др последствия со здоровьем то естественно доходы денежных мешков упали бы

раскрыть ветку (1)
так надо это народу всё делать. открывать людям глаза
0

Пить надо дома в 4 стенах с отключенным телефоном тогда будет меньше боле-менее последствий

раскрыть ветку (1)
много у кого так получается?
1

конечно наркотик. просто легальный

раскрыть ветку (1)
легальный и разрушительный.

Погуглил значит я ГОСТы на картинке

ГОСТ 18300-72 Спирт этиловый технический.

ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый питьевой.

Гост 5964-82 [находил 93 гост и статейки с подобными картинками, но я уже и не особо старался]

Мне кажется, или меня где-то наебали?

раскрыть ветку (1)
ищи лучше, сейчас очень много лжи кругом
0

то им никотин не нравился...теперь алкоголь... но не это убивает. убивает...ВОДА!!! она убивает всех. кто раз попробовал - 100% привыкание с смертельным отсроченным исходом!!!!

раскрыть ветку (1)
что такое вода?
3
Super Mod

Охуейный аргумент! А другим от алкоголя наоборот расслабление, если в меру и под хорошую закуску. Можно гнать свой самогон или ставить вино. У всех своя мера. Если тебя уносит с пару капель, надо втирать в коментах и постах, что нам делать?

раскрыть ветку (1)
я не говорю что тебе делать. поднимать бокалы и опускать своё здоровье это только лишь твой выбор.
меня не уносило с пары капель, я ящиками пиво пил, и водку пузырями.
в меру алкоголь? нет никаких мер. в любом количестве алкоголь- яд!
обрати внимание, место инъекции обрабатывают именно спиртом, также и антисептики. а люди во внутрь это льют.
1

Крепись. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
поздравления? по какому поводу?
показать ответы
0

есть мнение что советы в 20х сознательно спаивали население что бы купить станки для индустриализации. так вот с их точки зрения это оправданные жертвы. по первому пункту если запретить алкашку то проблем будет больше  чем есть в текущей ситуации

раскрыть ветку (1)
не надо запрещать, запреты не работают. необходимо просто говорить правду. а там уже пусть люди выбирают пить или не пить
показать ответы
0
Просто быдло бы буянило при запрете этого наркотика, пытались же сухой закон вводить, но тьма народу уже сидит на этом и не получилось
раскрыть ветку (1)
запреты не работают. необходима только лишь правда
2
Совсем всё нельзя запрещать. Народу дали вариант. Народ юзает этот вариант.
По сути, та же конопля, абсолютно безопасна в чистом виде, но запрещена. А помнишь, при союзе её выращивали для разных целей...
раскрыть ветку (1)
увы, родился в развал СССР. но много чего прочитал про коноплю. не сочтите за рекламу.
Пазлы
в пользу конопли хотелось бы сказать что у неё нет смертельных доз, так же нет смертельных случаев
показать ответы

Не соглашусь. У меня есть близкий друг. В деревне на озере покурил. По накуру вылете с дороги. Покалечил пассажира.

По сути того не желая, беззлобно и на пустом месте поломал две судьбы.

раскрыть ветку (1)
сколько аналогичных случаев творится с алкоголем?
ваш случай единичный.
показать ответы
4

В животных может и не превращаются, но инвалидами по органам дыхания становятся очень часто, нередко и конечности теряют.
Мало того, часто губят и родных, живущих с ними рядом и вынужденно становящихся т.н. "пассивными курильщиками".

раскрыть ветку (1)
у меня дядя от рака лёгких умер. а второй от алкоголя. пил много, прямо на моих глазах лёг и всё.
сигареты да, жуткая вещь. сам всё никак не брошу.
показать ответы
2
Super Mod

Себя пожалуйста жалей, малахольный ты наш.

раскрыть ветку (1)
я бросил это тупое занятие. надоело деградировать. надоело отдавать свои деньги и здоровье за.. что? что даёт алкоголь взамен? ничего. ни ума, не здоровья. за что ты собрался поднимать бокал?
показать ответы
4
DELETED

Потому что акциз...

раскрыть ветку (1)
вот если бы говорили людям правду..
показать ответы
0

тут 2 фактора. не можешь контролировать возглавь. это огромнейшие потоки денег

раскрыть ветку (1)
но люди умирают, убивают друг друга. сколько зла творится под влиянием алкоголя
показать ответы
23

Во первых это хорошая статья доходов.
Во вторых употребление алкоголя это традиционное развлечение, бороться сложно, поэтому нужно возглавить (и получать доход, бизнес и ничего личного).
В третьих если забрать алкоголь, то нужно дать что-то взамен. Другой наркотик, столь же доступный (сложно и дорого в реализации); можно попробовать идеологию, ещё сложнее и сильно дольше, к тому же небезопасно.
В четвёртых не алкоголем единым, а что насчёт табака? От сигарет гибнет и становится инвалидами огромное количество людей.

раскрыть ветку (1)
от сигарет люди в животных не превращаются. но вред тоже огромный, не могу не согласиться
показать ответы
3
Бизнес, ничего личного.
раскрыть ветку (1)
дорога цена этого бизнеса
показать ответы
1
Super Mod

Так поднимем бокалы…