Альфа-банк и пробития дна
Чуть больше года назад так сложились обстоятельства, что моей маме понадобилась кредитная карта. Поскольку у нее на работе зарплатный проект в альфе (да, банк говна), выбор пал на него.
Все, что нужно, она сделала. И стала исправно платить. Приходит смс "до такого-то числа внесите такую-то сумму".
Но с альфой оказалось не все так просто. В конце января приходит сообщение, что нужно оплатить долг. 20000 руб. А это почти 50% от лимита карты. Звонок на горячую линию-да, льготный период закончился. Какой льготный период? Сотрудник в офисе ни слова не сказал про этот период. Скажи, карту бы не взяли. Говорят читайте договор. Но его не выдали. Смотрите в личном кабинете. Телефон кнопочный. Как?
А еще выяснилось, что минимальный платеж не был выплачен.
По итогу имеем:
- о льготном периоде не было сказано ни слова при оформлении карты;
- льготный период закончился в октябре, но до конца января никаких смс об этом не было;
-так же 3 числа был звонок от сотрудника альфы, который прямым текстом угрожал, что если не заплатит, то моей маме будет плохо;
- на отзыв на банки.ру альфе тоже плевать. со 2 февраля до сих пор нет ответа;
- обращения на горячей линии тоже ничего не дали;
- все платежи в соответствии с смс делались вовремя и в полном объеме, но минимальный платеж не выплачен.
#Альфа-банк, у вас там все в порядке? Почему об льготном периоде не было ни слова? Почему не выдали договор? Почему не сообщили от окончании льготного периода? Вы специально тянули время, чтобы долг набежал большой? У вас сотрудников в скрипте прописано прямым текстом угрожать клиентам? Если минимальный платеж не был выплачен, значит суммы в смс были некорректны или я что то не понимаю?