Я не люблю совсем казуальный гейминг, но я всегда за то, чтобы у людей была возможность гибко настроить сложность своего геймплея. Больше опций - лучше, чем меньше.
ощутил это особенно ярко, когда играл в it takes two с детьми. То есть в свое время я предпочитал если не последний, то предпоследний уровень сложности в большинстве игр. Сейчас играю в основном на среднем, просто потому что время стало дороже. Но игры на двоих перевернули мой опыт! Ты вынужден постоянно проигрывать, потому что второй игрок (а он – твоя дочь восьми лет, и ни заменить ее, ни прогнать ты не можешь) не вывозит на боссах или сложных локациях. Приходится терпением, уговорами и постоянными переигровками обучать сопартийца.
Высокие уровни сложности интересные, когда улучшается интеллект и все такое. А не когда тупое "ты спросишь урона меньше, получаешь больше, а, и ещё мы уберем 99% Лута"
И это будет максимально хуёвое решение поскольку если менять только интеллект, то игра будет либо 1) На низкой сложности у тебя куча всего есть, проблем с лутом нет, на высокой сложности враги умнее, но поскольку лута все ещё дофига, то игра не становится сложнее на деле 2) Игра на высокой сложности сложная из-за низкого количества лута, умных врагов. А на легкой сложности лута все ещё мало, а враги тупые и игра просто душная.
На деле же нужно рассматривать каждую игру отдельно, где-то одни решения нужны, где-то другие. Нет однозначных решений для всех игр. Вполне себе может быть игра где лучший вариант распределения сложности это как раз те самые "меньше урона наносишь, больше получаешь" если это сбалансированно.
Проблема тяжелых уровней сложности, зачастую, что она не ставит тебя в равные условия с врагом. например.
А делает из врага губку для впитывания урона, а тебя стеклянным.
Вот этот вариант хуевый всегда и везде
У человека есть реальный мозг(правда иногда все же сомневаешься), у человека есть фантазия. У врагов в игре - нет.
Равных условий в принципе не может быть. Человек изначально лучше. Опять же у разных людей разные параметры. У кого-то нереальная реакция, а у кого-то нет. Какая скорость реакции должна быть у врагов в шутере на максимальной сложности? Какая у них должна быть меткость чтобы были равные условия? Все это ну слишком растяжимо.
Нормальный автолевелинг
Не может быть нормального автолевелинга. Это блядское говно должно исчезнуть нахуй из игр.
И...динамическая сложность тоже бесит кучу людей)
На тот же Скайрим делали помимо просто исправлений автолевелинга целые моды которые просто его убирают и они очень популярны были.
Нет, идеальной формулы которая ВСЕМ зайдёт)
Потому что автолевелинг имеет какое-то право на существование только в таком формате, как он был в Морровинде - а там его практически не было, только некоторым боссам уровень здоровья подгонялся по формуле. И вроде даэдрик с дремор раньше 20 уровня персонажа не падал.
У бота xaero в q3 нечеловеческая меткость и мгновенная реакция.
Ему это не сильно помогает ))
Не могу похвастаться, что убивал Xaero в нули, но средний игрок может натренироваться и побеждать его на "Найтмаре".
У киберкотлет в почете были более злые боты (добавлялись отдельно, как модификации). Имен не помню уже, мне было сложно, не вывозил даже на "Хардкоре", выше - уже без шансов.
Играл в кваку на кошмаре лет 17 назад, вот прямо с утра поссать, покурить и катку. Выставлял на карте космос с трамплинами (хз название) Хайро и демию 50 на 50 по количеству до 100 фрагов. Три раза получилось всего с нулем смертей взять сотку на 2 месте всегда почти была одна из Демий с 70-80 килами. П-ц весело высчитывать высматривать выстрелы рейлгана от хари и перезарядку. Еще и эти суки с ракетами на опережение. После таких заходов в реале все вокруг как под водой с ускорением.
Пара популярных космических карт - это на 90% тренировка стрельбы из рейлгана. Instagib (мод) отлично подходил для этого дела )
Вспомнил имя одного из сильных ботов - 2pizza, но были еще более злые )
гра на высокой сложности сложная из-за низкого количества лута
И какой прикол проходить игру с одним кирпичем в руках?
Ну, в ведьмаке ещё относительно неплохо, я мог спокойно убить существо на 20-30 уровней выше. Черта в Белом Саду на втором уровне убил :)
Но с урезанием опыта да, неприятно. Хотя, с другой стороны, там экипировка жёстко залочена на уровни (за редким исключением), хотя с отключенным автолевелингом это тоже не бог весть какая проблема
Вот, кстати, Fallout 4 без хардкора и с хардкором прямо-таки две разные игры. В New Vegas данный режим был никаким (но об этом узнал после четвёрки).
о, это было круто. Потому что на сцену со слоненком как раз вошла жена, и "что это вы тут такое играете?! я не хочу, чтобы дети такое смотрели! Выключите немедленно!"
а мы втроём ей пытаемся объяснить, что все нормально, и это любящие родители, хотя оно вообще не нормально)
твое суждение нелогично. Моральная крепость не означает получение удовольствия от убийства.
Более того, стоит быть в контексте, чтобы делать выводы. Убийства слонихи не происходит, игрушечная слониха падает с кровати, теряя ухо
А вот раньше были игры, где ты мог не биться с боссом, а подговорить его команду убить его или вообще заромансить босса...
Вот бы это в обратную сторону работало. А то по сюжету герой превозмогает, а ты совсем не испытываешь трудностей.
Так и я проблемы не вижу. В подавляющем большинстве игр, 4-5 уровней сложности. На самом простом боссы не боссы, а куклы для битья.
А- "вот эту часть игры ради меня вырежьте" это уже перебор.
А потом ещё из шахмат головоломки убрать, змейка на автопилоте)
Ну с боссом это старая тема. Полно было игр которые после двух факапов об босса давали возможность скипнуть битву. Но почти всегда это лишает дропа и экспы. Но позволяет проходить игру дальше
А я вот люблю игры, где вообще нет выбора уровня сложности. Мне такие игры кажутся максимально авторскими. т.е. создатели вот прямо так все и задумали как есть. Пример: Dark Souls
Ну в думе например есть сложности, что совершенно не мешает найтмару быть достаточно сложным и даже режим с одной жизнью есть, что думаю посложнее чем дс. Так в чём проблема кичиться прохождением на этой сложности и не считать братьями тех кто выбрал более простую сложность если уж это тебе так важно? Вобщем понты колхозные имхо это.
Не-не, по мне лучше чтобы вообще не было выбора уровня сложности, а игра подстраивала её под меня автоматически.
А то и так самооценка низкая, ещё и игра будет показывать какой ты жалкий.
Недавно кстати в Дум решил поиграть, в последний вроде бы. Так вот, выносят меня на самом легком уровне сложности через 20 минут игры. Бросил и удалил нахрен.
Я так же Last of Us прошел с 4 го захода, там было место где на тебя большой мутант в спортзале нападал и я 3 раза начинал играть и три раза там застревал, уже и сложность снижал до минимальной и все равно он меня убивал сразу.
В итоге уже когда сериал вышел я решил всеж сначала игру пройти и на удивление сходу это место прошёл.
Вообще игра крутая конечно, сюжет топовый
Ремеди в этом плане в Контрол сделали тупо включение легального чита в настройках. Не охота потного баттла? Включаешь неуязвимость и вперед.
если миссия не даётся несколько раз подряд, то предложат нажать кнопочку, чтоб скипнуть миссию.
в wow круто. Умер в рейде - получил бонус к атаке. Прошел простое подземелье - вот тебе такое же но с более сложной механикой.
По мне так это убивает всю соревновательную часть, сейчас много где такое вводят. Не понимаю только, зачем это в ммо. Ведь вся суть - не смог пройти - прокачался - поизучал свои навыки, переставил предметы - прошёл.
В throne and liberty до абсурда - играю на корейской версии, там были довольно хардкорные боссы в последней обнове. Общался в чатиках с игроками с Европы(у них позже на пол года Обнова эта вышла), советы раздавал, говорил, что первое время новых боссов будет маленький процент задротов только лутать(на Корее так и было), а в итоге там бегали твинами с эквипом ниже среднего и проходили спокойно. Потому что решили оч.сильно ослабить боссов и ваншот механики убрать. Имхо, игроков лишили значительной части игры.
выбираешь изи мод, а игра тебе - ну и лошара же ты, и саным тапком выгоняет тебя из игры.
Не не не, так играть станет многим не интересно без вызова, есть определенный кайф игры именно на харде, я часто первое прохождение делаю на харде чтоб максимально вникнуть в механику и пользоваться всеми возможностями для прохождения, не касается игр где хардмод тупо добавляет жизни врагам, но оставляет их такими-же тупыми.

Лига Геймеров
58.5K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.