4515

Агуша гейминг2

Агуша гейминг

Лига Геймеров

58.5K поста92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
Автор поста оценил этот комментарий

Я не люблю совсем казуальный гейминг, но я всегда за то, чтобы у людей была возможность гибко настроить сложность своего геймплея. Больше опций - лучше, чем меньше.

раскрыть ветку (81)
90
скажи вовке прощай

ощутил это особенно ярко, когда играл в it takes two с детьми. То есть в свое время я предпочитал если не последний, то предпоследний уровень сложности в большинстве игр. Сейчас играю в основном на среднем, просто потому что время стало дороже. Но игры на двоих перевернули мой опыт! Ты вынужден постоянно проигрывать, потому что второй игрок (а он – твоя дочь восьми лет, и ни заменить ее, ни прогнать ты не можешь) не вывозит на боссах или сложных локациях. Приходится терпением, уговорами и постоянными переигровками обучать сопартийца.

раскрыть ветку (40)
26
Понимаю вас. Проходим сейчас с женой вдвоём borderlands, регулярно приходится просто стоять, иначе она просто не успевает набрать уровень, чтобы меня догонять.
раскрыть ветку (4)
4

Подождите. Это тот самый шутер? В него можно сплит скрин играть вдвоем?😳

раскрыть ветку (3)
7

можно просто кооперативом с двух станций

3
Сплита нет, мы играем по локалке
1

Split screen на соньке

55

Высокие уровни сложности интересные, когда улучшается интеллект и все такое. А не когда тупое "ты спросишь урона меньше, получаешь больше, а, и ещё мы уберем 99% Лута"

раскрыть ветку (19)
16

И это будет максимально хуёвое решение поскольку если менять только интеллект, то игра будет либо 1) На низкой сложности у тебя куча всего есть, проблем с лутом нет, на высокой сложности враги умнее, но поскольку лута все ещё дофига, то игра не становится сложнее на деле 2) Игра на высокой сложности сложная из-за низкого количества лута, умных врагов. А на легкой сложности лута все ещё мало, а враги тупые и игра просто душная.

На деле же нужно рассматривать каждую игру отдельно, где-то одни решения нужны, где-то другие. Нет однозначных решений для всех игр. Вполне себе может быть игра где лучший вариант распределения сложности это как раз те самые "меньше урона наносишь, больше получаешь" если это сбалансированно.

раскрыть ветку (14)
40

Проблема тяжелых уровней сложности, зачастую, что она не ставит тебя в равные условия с врагом. например.

А делает из врага губку для впитывания урона, а тебя стеклянным.

Вот этот вариант хуевый всегда и везде

раскрыть ветку (12)
1
Но Doom это не портит)
раскрыть ветку (1)
0

А в Думе системный подход. Там и тайминги меняют

У человека есть реальный мозг(правда иногда все же сомневаешься), у человека есть фантазия. У врагов в игре - нет.

Равных условий в принципе не может быть. Человек изначально лучше. Опять же у разных людей разные параметры. У кого-то нереальная реакция, а у кого-то нет. Какая скорость реакции должна быть у врагов в шутере на максимальной сложности? Какая у них должна быть меткость чтобы были равные условия? Все это ну слишком растяжимо.

раскрыть ветку (9)
8
Динамическая и все. подстраиваются противники под игрока как например в хоррор играх типо той же alien: изоляция. Нормальный автолевелинг, а не такой где даже на сотом уровне ты получаешь пизлюлей от жалкого скелета 3 уровня, ну и вообще по идее можно уже попробовать нейросети внедрить в игровой ии
раскрыть ветку (4)
5

Нормальный автолевелинг

Не может быть нормального автолевелинга. Это блядское говно должно исчезнуть нахуй из игр.

2

И...динамическая сложность тоже бесит кучу людей)

На тот же Скайрим делали помимо просто исправлений автолевелинга целые моды которые просто его убирают и они очень популярны были.

Нет, идеальной формулы которая ВСЕМ зайдёт)

раскрыть ветку (2)
0

Потому что автолевелинг имеет какое-то право на существование только в таком формате, как он был в Морровинде - а там его практически не было, только некоторым боссам уровень здоровья подгонялся по формуле. И вроде даэдрик с дремор раньше 20 уровня персонажа не падал.

0
ну в скайрим левелинг ещё приемлемый, вот в обливионе он все удовольствие от прокачки ломал
1
I AM THE OLOLAW!!!

У бота xaero в q3 нечеловеческая меткость и мгновенная реакция.

Ему это не сильно помогает ))

раскрыть ветку (3)
0

Не могу похвастаться, что убивал Xaero в нули, но средний игрок может натренироваться и побеждать его на "Найтмаре".

У киберкотлет в почете были более злые боты (добавлялись отдельно, как модификации). Имен не помню уже, мне было сложно, не вывозил даже на "Хардкоре", выше - уже без шансов.

раскрыть ветку (2)
0

Играл в кваку на кошмаре лет 17 назад, вот прямо с утра поссать, покурить и катку. Выставлял на карте космос с трамплинами (хз название) Хайро и демию 50 на 50 по количеству до 100 фрагов. Три раза получилось всего с нулем смертей взять сотку на 2 месте всегда почти была одна из Демий с 70-80 килами. П-ц весело высчитывать высматривать выстрелы рейлгана от хари и перезарядку. Еще и эти суки с ракетами на опережение. После таких заходов в реале все вокруг как под водой с ускорением.

раскрыть ветку (1)
1

Пара популярных космических карт - это на 90% тренировка стрельбы из рейлгана. Instagib (мод) отлично подходил для этого дела )

Вспомнил имя одного из сильных ботов - 2pizza, но были еще более злые )

0

гра на высокой сложности сложная из-за низкого количества лута

И какой прикол проходить игру с одним кирпичем в руках?

5
Ведьмак 3 этим грешит, чем выше уровень тем блин меньше урона наносишь, тебе больше, так ещё и опыт режут на последних двух сложностях, нафиг такое надо
раскрыть ветку (2)
4

Ну, в ведьмаке ещё относительно неплохо, я мог спокойно убить существо на 20-30 уровней выше. Черта в Белом Саду на втором уровне убил :)

Но с урезанием опыта да, неприятно. Хотя, с другой стороны, там экипировка жёстко залочена на уровни (за редким исключением), хотя с отключенным автолевелингом это тоже не бог весть какая проблема

раскрыть ветку (1)
2
Так там экипировка походу работает только до тех пор пока не соберешь полный сет одного из ведьмачих доспехов, самое смешное что на самой высокой сложности если дерёшься один на один то проблем нет, но чертовы собаки и волки в кустах могут нагнуть мало не покажется 🤣
1

Вот, кстати, Fallout 4 без хардкора и с хардкором прямо-таки две разные игры. В New Vegas данный режим был никаким (но об этом узнал после четвёрки).

16

Я вообще все сюжетные игры на изи моде играю. Зачем рвать жопу и нервы себе?

раскрыть ветку (4)
5
Ну иногда хочется все же такого экспиренса, не очень приятно конечно смотреть когда враги дохнут от одного тычка, а ты не ощущаешь себя героем преодолевающий препятствия
1
I AM THE OLOLAW!!!

Затем, что а как же превозмогание? Без превозмогания ощущения не те 😂

0
Давно давно начал играть в дарк соулс, прошёл 3 части и элден ринг. Сейчас чего то не хватает, хочется... Какого то преодоления, не знаю. Игры, в которых ты практически не можешь проиграть - теперь скучны стали.
раскрыть ветку (1)
0
MegaHerz
Sekiro. Там всё это есть и боёвка божественная, но её понять ещё надо.
1
Синий

И как вам сцена со слоненком в игре?)

раскрыть ветку (1)
4
скажи вовке прощай

о, это было круто. Потому что на сцену со слоненком как раз вошла жена, и "что это вы тут такое играете?! я не хочу, чтобы дети такое смотрели! Выключите немедленно!"

а мы втроём ей пытаемся объяснить, что все нормально, и это любящие родители, хотя оно вообще не нормально)

1

Там вообще возможно не убивать Слониху, если играешь с ребёнком?

раскрыть ветку (6)
3
скажи вовке прощай

нет)

раскрыть ветку (5)
0

Пиздец! Нахуй в такое играть с ребёнком.

раскрыть ветку (4)
3
скажи вовке прощай

дети крепче, чем вы думаете

раскрыть ветку (3)

То есть твой ребёнок с наслаждением и с садизмом убивал Слониху?

раскрыть ветку (2)
5

То есть ты в 8 лет не убивал с наслаждением никого в компутерных играх?

2
скажи вовке прощай

твое суждение нелогично. Моральная крепость не означает получение удовольствия от убийства.

Более того, стоит быть в контексте, чтобы делать выводы. Убийства слонихи не происходит, игрушечная слониха падает с кровати, теряя ухо

0
Хех, я с братом на новогодних праздниках прошел с удовольствием на высокой сложности
12
Это охуенно когда много настроек, как например в v rising или enshrouded, можно покрутить и тупо постройкой всякой херни заниматься, а не дрочильней
раскрыть ветку (2)

Пока тебе базу не снесут вместе с твоим гробиком)

раскрыть ветку (1)
0
Если сервер твой, кто там тебе собрался базу сносить?
6
Я раньше сторонилась игр типа дивинити или бг3. Просто не мой формат, сложно разбираться, мне вот лучше слеер какой-нибудь. А тут недавно поняла, что, вообще-то, превозмогать не обязательно и врубила себе Роуг трейдер на изи моде. Играю и кайфую от сюжета. На второй раз уже можно зайти и со сложностью повыше.
6

А вот раньше были игры, где ты мог не биться с боссом, а подговорить его команду убить его или вообще заромансить босса...

раскрыть ветку (3)
11
Так это, собственно, к моему тезису напрямую относится. Больше опций. Хотя возможности, о которых вы говорите, присущи рпг, в шутере или соулслайке это будет не к месту. Есть игры, ориентированные на сюжет, есть ориентированные на геймплей. И это нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Dying light 2 из-за того что не могли определиться в геймплей или сюжет идти вышел не очень хорошим, хотя блин первая часть сейчас для меня прям эталон качественной игрушки про зомби
0

BG3 предусматривает подобные сценарии ))

3

Вот бы это в обратную сторону работало. А то по сюжету герой превозмогает, а ты совсем не испытываешь трудностей.

3
Нажми: ALT F4

ждем уровень сложности игры: Нажми на "X" чтобы пройти игру.

раскрыть ветку (6)
15
Уже есть, интерактивное кино. И в некоторых случаях это вполне себе работает. Чистая ориентация на сюжет. Если при этом не отрежут нормальный и сложный режимы, то в чем, собственно, проблема? Что кто-то не страдает? Или не заслужил пройти игру?
раскрыть ветку (5)
1

The Dark Pictures

Да. Ценность иногда определяется как все одинаково страдали. Например миссия с вертолётиком.

раскрыть ветку (3)
8
И в чем проблема? Можно же дополнять, не "я прошёл миссию", а "я прошёл миссию на харде". С дьяблой так и делали, собственно, например. Если человек играет плохо или редко, он всё равно имеет право поиграть.
раскрыть ветку (2)
1
Помню, в том возрасте, когда я вторую диаблу на Баттл.нет задротил, я бы сказал "ты чо, в диабле на хелл только начинается игра!". А ща не скажу, хоть так считаю)
0

Так и я проблемы не вижу. В подавляющем большинстве игр, 4-5 уровней сложности. На самом простом боссы не боссы, а куклы для битья.

А- "вот эту часть игры ради меня вырежьте" это уже перебор.

А потом ещё из шахмат головоломки убрать, змейка на автопилоте)

1

Ну с боссом это старая тема. Полно было игр которые после двух факапов об босса давали возможность скипнуть битву. Но почти всегда это лишает дропа и экспы. Но позволяет проходить игру дальше

0
Это не всегда возможно. Бывает, что сам дизайн какого-нибудь уровня в платформе и является элементом, который приносит интересность и сложность, и чтобы сделать для него "лёгкую" версию, придется по факту весь уровень заново с вообще другим дизайном делать, а это трата времени, которое можно было бы применить, сделав что-нибудь хорошее для людей, которым нравится играть в игры, а не нажимать крестик и смотреть кино
0
Viper
Если игра выйдет как эксклюзив для ps, то опций один хрен будет меньше)
ещё комментарии
0

Вся сложность этой игры, дотерпеть её до конца

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы