Adobe Flash Player (Ненависти пост)
Чтоб у автора этого *ВНА жена просила еженедельное обновление шубы и отказывалась выполнять любые женские функции до обновления. Урод, сука!!!!
Ходят слухи, что когда-то очень-очень давно, в далекой затерянной галактике, жили странные зеленые человечки. Когда их тоже достало летать через всю галактику к бабушке, чтобы настроить очередную программу, они придумали TeamViewer
21 век,как еще можно винить оперативку в том что ее не хватает
Нихуя се ты выдал. Ноут, 4 гб ОЗУ. Добавить - никак. "Обожаю" читать такие комментарии.
когда мне винда предложила закрыть прилжение chrome.exe чтобы избежать подери данных на ноуте с 8гб оперативы
то я и охуел
а какой браузер тогда выбирать? Хром жрет оперативку, лиса тоже. Опера скатилась, про IE вообще не говорю.
у меня 16 гигов и однажды был открыт ведьмак 3, который занимал 2.5 гига оперативки и хром. Так вот, хром мне предложил закрыть ведьмака потому что ему не хватало памяти -_-
Что ты там наоткрывал?) У меня на ноуте тоже 8 гигов, было открыто как-то раз вкладок в районе 50 (может больше, не считал), так что в них попадать сложно было, никакой нехватки оперативы не ощущал.
мне 3-х хватало на компе, а у вас целых четыре, единственная проблемы была при малом объеме памяти так это то, что игру и браузер одновременно не включишь
берешь и покупаешь планку на 8гб
1.открутил болтики и снял крышку
2.вынул старую планку (у меня лично их 2)
3.вставил новую планку
4.закрыл крышку и закрутил болтики
5. ...
6. PROFIT?
Угу, зачем использовать 2 канальный режим работы памяти. Лучше уж по-медленнее но зато 10 гигов будет. Нужно брать 4+4.
Не сочтите за рекламу. На ПК родни стоит Dr.Web и Avast. После копирования информации с этих компов находил вирусники. От меня вирусы не разу не обнаруживались. Что противоречит тесту, который вы представили.
Опять же, не совсем понял, что испытывали KIS или KAV.
Согласитесь, что можно взять сильных конкурентов (в плане вирусной защиты) и искать их слабые места. И да, тогда в определенном тесте гиганты окажутся слабаками. Там, в комментариях, тоже об этом сказано.
Лично от меня: последнее время весьма сильно доверяю KIS. Вижу, что от версии к версии они впиливают в свой продукт новые фичи - и это радует. Тупник еще в 13 версии пропали (может быть и раньше, но юзаю с 13. Сейчас 15) Но честно признаюсь, использую комплексную защиту, а не один антивирус)
PS в качестве теста недавно решил на втором ПК попробовать 360 total security. Но пока ничего не могу сказать о его эффективности, слишком мало времени прошло. Хотя его функционал, определенно, радует (хотя и не связан с антивирусной защитой). Особенно если учесть, что он бесплатный.
Совсем не соглашусь. В диспетчере задач без прокрутки даже не вижу в списке этого "пожирателя оперативы". За пару лет использования, ни разу не приходилось его выключать(как раньше), даже при использовании комплексов инженерного проектирования. Чего не скажешь о Chrome или Firefox)
На работе на ubuntu открыто 2-3 браузера, в каждом по 20 вкладок. 12 ГБ ОЗУ.
Мозила летает, хром тормозит. Хотя к хрому я больше привык.
А что касается adobe flash - у них недавно уязвимость образовалась, вот они ее и патчат. Кстати, мировое IT-сообщество поднимает бунт против adobe по этому поводу и предлагает компании назвать дату окончания поддержки flash, чтобы все могли безболезненно перейти на HTML5. Рано или поздно все равно это произойдет, ибо если 5 лет назад и-нет нельзя было представить без flash, то сейчас вполне можно обойтись без него.
Я смотрю у вас расширения стоят. Вот в них то собака и зарыта, очень много расширений текут и выжирают память, почитайте как отзывы о них всех. Кстати один из чудесных примеров, если мне не изменяет память это расширение от гисметео.
Я знаю на что расширения жрут память, но они мне нужны, я ими пользуюсь,просто выше было утверждение о том, что 4 гига оперативы хватит и все летать будет, я показал что на самом деле не факт.
Ну уже давно кол-во памяти, для нормального сосуществования со своим пк поднялось до 8Gb. Думал, что это все давно заметили.
У вас в трее висит столько всякого г-на, что если почистить автозагрузку 1 гб освободится как минимум.
что конкретно в трее у меня лишнее?
1) дрова на клаву
2) лингво
3) здоровье жестких дисков
4) винда пишет про 10
5) вмваре
6)уведомление про обновление от адоба
7)тимвьювер
8)медиа сервер
9)дрова от ссд
10)торент
11)яндексдиск
12)ваноте
13)дрова от звука
14)дрова от интела
15)дрова от видео
16)дрова от мыши
17)уведомления хрома
18)дропбокс
и я спецом отсортировал приложения по размеру памяти, чтоб было видно, что жрет.
Вы мне конечно не поверите, но дровам не нужно висеть в трее чтобы работать. То что вы называете дровами - менеджеру устройств, которые по большому счету нахрен не нужны, если вы конечно не меняете каждые 5 минут настройки.
Ну лишнее оно или нет решать вам, на своем компе я бы половину выключил. Если говорить конкретно про хром, то у вас открыт Youtube, Пикабу и др. что в сумме очень много жрет.
P.S. 18 пунктов вас не смущают своим количеством?
Чувак, у меня 2 устройства с разными оперционками и на обоих по 8гб, 10-15 вкладок и конец оперативки. И таки да, оперативки сейча с дорого стоит
Оперативная память в последнее время как бы только дорожает, в конце 2012го можно было взять 4 гига рублей за 600, сейчас же цены на неё начинаются от 1600, и дело не только в курсе доллара.
Я только сегодня перешел обратно с Фаерфокса на Хром.Полькозвал Лису несколько лет, но с плагином Адоба стали постоянные проблемы последнее время. То в видео полоса прокрутки "прыгает", то еще какие "приколы". Помню, с Оперы тоже ушел (году в 2009), когда простые пдф файлы она на разных компьютерах открывала с ошибкой и ребутом.
Глава Firefox Community Support Марк Шмидт, отвечающий за взаимодействие с сообществом браузера, в своём твиттере громогласно объявил о том, что отныне Mozilla Firefox блокирует все версии Flash по умолчанию
Во как! Я, конечно, не считаю себя гиком и компьютерным асом или вообще профи, но как-то более-менее дружу с ПО и системами. Месяц за месяцем фаерфокс все хуже и хуже работал. В контакте некоторые видео и песни не запускались из новостной ленты (впрочем, это не из за флэша, наверное), при запущенных флэш-плагинах фаерфокс грузился здорово. Постоянные обновления и тд.
Причем, самое интересное, переустановка и чистка не помогали решению проблемы. Пришлось опять на Хром, хотя, помню, с Хрома ушел из-за возрастающей "тяжести" браузера для системы.
В контакте некоторые видео и песни не запускались из новостной лентыэто ты мейлру спасибо скажи)
Хорошая, по-моему, функция там-таки есть. Это экспресс-панель с возможностью создавать папки.)
Firefox c 4мя рядами вкладок запускается мигом, и грузит только последнюю открытую вкладку.
У меня опера жрет 2 гб.
Да еще когда видео запускаю с него - вообще шумит ноут.
Поставил win 10 и +4 гб ОЗУ. Полет норм.
Когда запускаю battlefiled 4 - система жрет 7гб)
Вам то хорошо говорить, вы хоть браузер можете выбрать
А у меня при запуске хрома это(экран темнеет секунд на 10, появляется такое сообщение и хром закрывается)
Ты думаешь я не пробывал? С новым драйвером после запуска системы через 30 секунд-2 минуты вылетает бсод(atikmpag.sys)
Тут вроди виновата озу
Надо смотреть какой код бсода, посмотреть форум на сайте АМД. Бывает что какая-то конкретная версия работает хорошо. Имеешь в виду видеопамять? Можно протестировать с помощью VMTCE http://nvworld.ru/news/new-318/
ОЗУ проверяется с помощью memtest. Если есть подозрения, я бы сутки погонял комп по тестам. К сожалению объяснить что и как посмотреть я не очень в силах. :( Легче самому по наитию смотреть.
тут виноват новый драйвер
он пзц какой лагающий
откатился на старый, но и он криво встал, но таких лагов как на 15.7 нет, хотя у меня такая же фигня иногда выпадает, как на картинке
У тимки есть недостаток — через него никак нельзя получить бабушкины пирожки, блины и варенье.
Чем? Мы про adobe flash player говорим.
У радужной конторы своя еботень похожая по проблемности- квиктайм...
Ну как бы он прав. Многие компании, в том числе и Apple, заняты разработкой HTML5, который и призван заменить флеш.
Если б HTML5 не тупил так, то флеш уже б помер. Правда, надо сказать, постепенно оптимизируется. Хотя, хз. Довести до ума WebGL уже задача целая. Не говоря о разных других фичах, которые надо доработать в HTML5.
У нас компания которая специализируется на разработке html5 приложений, в том числе разрабатывали систему для стриминга, где страница очень часто динамически обновляется. Почему-то html5 не тупит, может быть у нас свой протокол?
Удачи. Пока сотни миллионов сетевых хомячков, тратят деньги на свои виртуальные фермы, написанные на флеше- сдвига не будет.
Пока адобы тратят свои деньги на ухудшение своих продуктов, искоренение их, технически, приносит деньги.
Можешь ржать конечно, но Mozill'у флеш уже окончательно заколебал, и они официально объявили, что нахрен с ним возится не будут и вообще блочат все версии по умолчанию.
http://habrahabr.ru/post/262645/ - Breaking news. С новой версии вроде бы.
Кстати, сорь, что ввел в заблуждение. Они не полностью решили от него отказаться, а только блочат, покуда адоб не исправится.
Блокировка продлится до тех пор, пока не выйдет версия, устраняющая все известные на сегодняшний день уязвимости плагина.
99 маленьких багов в коде,
99 маленьких багов в коде,
Один нашли, пофиксили, и вот их стало 128...
та они еще с 8 версии все нормально сделали, все там само обновляется запускается и переподключается
Можно просто в параметр запуска написать --allow-outdated-plugins и он не будет тебе мозг трахать своими "Не может запустить устаревший плагин"
Осталось научить бабульку пользоваться TeamViewer. Но только перед этим обязательно успокоить,что нет в компьютере кнопки на которую нажмёшь и он сломается )
Таки тимвьюер может быть настроен на автоматический запуск в фоновом режиме с заранее предустановленным паролем для доступа.
не пиши больше такой ерунды
тимка добавляется в автозагрузку, функция бабушки заключается только во включении компа
Не пиши больше такой ерунды, Тимка имеет собственный идентификатор. Там ни NAT, ни динамический айпи значения не имеют. Зачем писать, если с программой даже не работал и не имеешь ни малейшего представления о принципах ее подключения? : )
Ну если бабушка живёт в другом конце города и имеет выход в интернет, тогда да, можно использовать TeamViewer. А если она живёт где-то в глубинке без связи, то другого выхода нет как ехать.
какие плагины нужны бабушке в глубинке без связи? проблема актуальна только для пользователей инета.
А нахер в глубинке без связи обновлять Флэш Плеер, и откуда он там узнаёт про апдейты, я не пойму?