21

Адепт

-Он совершенно не обучаем! Никак не могу понять, что с ним не так! - Глава был сильно возбужден, - Он не впитывает ни грамма знаний, что я ему даю, перепробовал все методики! Даже простейший файербол не может запустить!

-Может он негатив? Или Нуль? - предположил советник, маленький лысый человечек, который вечно боязливо мямлил себе под нос. Он нервно теребил край длинного рукава пальцами, что, впрочем, также было совершенно привычным для него.

-Да, такие случаи бывают. 500 лет назад советником Главы Льда был Нуль. Он развил в себе небывалую силу и ловкость, но был уязвим для магии, собственно он и умер от нее. Сам Глава и заморозил его сердце. На спор. Со мной. - хихикнул Глава, затем снова перешел на шуршащий, словно сухие листья, вкрадчивый шепот, - Негативы более частые, но все же очень редки и большинство идет в паладины. Второй помощник Огня - негатив, и он невосприимчив к магии, может оглушать нас, высасывать магию. Это своего рода тоже магия - негативная. Но у этого идиота огромный магический потенциал! Он не может быть Негативом или Нулем! Мы увели его из-под носа у Огня и привести его на бал совершенно необученным будет полным провалом.

Последние слова Глава уже выкрикивал, переходя на визг, его лицо было пунцовым, руки дрожали в невротическом припадке.

-Простите, а могу я тоже слово вставить? - два лица повернулись к Адепту. - Во-первых, я тут присутствую, и говорить обо мне в третьем лице некрасиво. Во-вторых, еще будучи человеком я читал одну книгу, ну так, средней руки фэнтези, хмм, так вот, там на главном герое лежала печать, блокирующая магию. Может и со мной что-то такое?

Если минутой ранее казалось, что багровый оттенок лица Главы достиг пика, и краснеть более уже некуда, то это было ошибкой.

-Я понял! Он - просто нереально тупой! Как те ледяные жители горных пещер, которых мы истребили в начале "нашей эры". Да, определенно, огромный магический потенциал и совершенно пустая голова! - голос Главы переходил уже на ультразвук, - ты будешь заниматься еще больше! Я не позволю тебе опозорить меня на Балу! В два раза больше тренировок, в два раза меньше времени для сна! И даже во сне я буду приходить к тебе и вдалбливать в твою пустую башку магию!

-Ого! - без энтузиазма вставил Адепт, - мне бы лучше хотелось, чтобы во сне ко мне приходила Охотница и мы занимались совсем не магией.

Голова Главы дрожала в приступе гнева, он вперил глаза в Адепта и казалось, что он либо проткнет Адепта насквозь, либо у него самого взорвутся глаза.

-Мы можем обставить все так, как будто он "сгорел" на тренировке, а сами казним его за оскорбления, - предложил Советник, заискивающе глядя на Главу.

Глава медленно перевел взгляд на него:

-Да я посмотрю его имбецильность заразная штука! ВОН ОТСЮДА ОБА!!!

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы