5128

Адекватное руководство1

Вчера в рабочий чат прилетело сообщение от собственника компании такого содержания:
"Решил утвердить летний график:
пн-чт с 10.00 до 16.30
пт с 10.00 до 15.00"

Аргументировал тем, что лето "чтобы мимо не прошло".

Год назад кардинально поменял сферу, на прошлом месте с 7.40 до 20.00 иногда еще и 7/7.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
662
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Сказки какие-то.

Сфера деятельности? Регион? Что за компания?

раскрыть ветку (117)
793

Сочи ,уборка снега, Краснодарский край

раскрыть ветку (10)
20

В Сочи как раз снег есть и летом. На Красной Поляне.

раскрыть ветку (9)
18

В июне есть немного. Ближе к августу был - не увидел нигде (Красная Поляна, Роза Хутор).

раскрыть ветку (2)
17
Обидел модератора

Так хули, компания, которая должна была снег завозить, в летнем проебе.

раскрыть ветку (1)
3
У шлёпок есть глаза

Вот и нашёлся начальник компании

1
это фейковый снег
раскрыть ветку (1)
4

И? Его убирать не надо, что ли?

1

Я как обычно в этот НГ ездил в Сочи ну и на поляну.

И в этом году был самый треш.

До гаспрома пешком по глубокой колее добирался, снега по пояс.

Вымотался с подругой что пипец.

Никакой тебе вычещенной до плитки дорожке.

Этот год был самым стремный, там снег не ждали как и все комунальшики России.

раскрыть ветку (3)
2
Ну и как НГ в Сочи, стоит того? По ценам что по чем?
раскрыть ветку (2)
2

стоит ого

1

Так то стоит съездить на НГ туда но в последние 2 года очень дорого.

Каждый последний год траты увеличиваются в х2 раз.

Если в позапрошлом году мне без шика в хорошей гостинице обходилось 180 тр на двоих то в этом при тех же самых условиях, те же дни, те же мероприятия без излишевств, тот же отель 360 тр.

А так я езжю последнее десятилетия на НГ в Сочи/Адлер.

В основном из за мелких да и самому настроение после зимнего Урала поднять, как никак зелено, тепло, на душе радостно, хочешь снега и покатся на поляну,

18

Ритуальное агенство) наверно, летом копать проще

раскрыть ветку (2)
5

Вообще не факт, комары и солнышко мешают

раскрыть ветку (1)
8

Ну вот лишь бы не работать. Не снег так комары.

268
РКН контора пид...

ООО "Не мешки ворочать", г. Пиздабольсбург

3
Я работал в подобной. Очень крупная организация по своей капитализации, кстати. Сейчас они ещё дальше пошли - летом четырёхдневка с 10 до 16. Просто специфика такая, что основная работа с октября по февраль, и, соответственно, держать людей на работе просто, чтобы они там штаны просиживали, владельцы не хотят.
131
Москва, производим и продаем оборудование в сфере безопасности, контора небольшая, называть не буду, доказывать тоже)
раскрыть ветку (88)
168

Я так понимаю всё производство это переклейка шильдиков. А директор такой уверенный так как сидит на господсосах(госконтрактах) и занимает монопольное положение.

В противном случае, никакой директор не будет сокращать рабочий день, снижать производство и оставлять ЗП на том же уровне. Так как это убытки.

раскрыть ветку (66)
23

Но это не умаляет заслуг директора. Господсос никак не помешал бы ему быть охуевшим пидарасом – из бывших военных, например. Квадратное катаем, круглое носим, траву красим. Тем более если сфера безопасности

48
Давайте по пунктам:
1. Производство полноценное, но данный режим не касается тех, кто занимается сборкой, там и мотивация другая, я же отдел продаж
2. На закупках не сидим, участвуем там под запрос
3. Конкуренция достаточно высокая, мы занимаем не большую долю рынка, просто работаем в своей нише
раскрыть ветку (60)
95

Угу.. сократить рабочих день "отделу продаж".

А потом ты проснулся...

раскрыть ветку (52)
38

Как рук отдела продаж могу сказать: да хоть 2 часа в день пусть работает, мне похрену, если планы выполнены. А если перевыполнены - может не выходить на работу.

раскрыть ветку (14)
4

Вот именно.

Я успешных менеджеров по продажам вообще на удалёнку отправлял со свободным посещением офиса.

Зачем менеджеру в офисе торчать?

раскрыть ветку (4)
2

у нас продажники только по понедельникам в офисе, в остальное время переговоры.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и правильно.

Все деньги - у клиентов.

В офисе их нет.

1

Чтоб хоть одна блядь трубку взяла?

раскрыть ветку (1)
0

Времена "офисных" городских телефонов минули давным-давно.

0
Как рук отдела продаж руку отдела продаж, а вам что ставят планы которые можно выполнить не разъебавшись в хлам? И даже нет ебучих 100500 метрик, которые можно дрочить до посинения сутками?
раскрыть ветку (5)
0

Внезапно: у меня нет цели заебать сейлов, у меня цель - это деньги. Метрики есть, но они сугубо вспомогательные, а НЕ САМА ЦЕЛЬ.

Продукт у нас весьма сложный и только обучение сейла занимает до полугода, а если заебывать ХОРОШЕГО специалиста кучей формальных метрик, он просто уйдет и "мыло-мочало, учи сначала". И зачем мне это?

Для примере, у нас именно на позиции сейла работает девушка (сейчас уже правда в декрете почти год) с 2013го года.

"вам что ставят планы которые можно выполнить не разъебавшись в хлам"

Поскольку я не только рук отдела, но еще и немного совладелец студии (компания небольшая, всего 35 человек), то подобную идиотию лично мне не сложно и пресечь.

раскрыть ветку (4)
0
Повезло, я наёмный рук в большой компании с учредителями, операционными, коммерческими итп директорами. Возможности пресечь хуйню нет, только минимизировать. А так сейлы как люди разные, есть хорошие кто без отеческой пиздюлины зависает, есть на самовыгуле.
раскрыть ветку (1)
0

Люди разные

Вот здесь целиком и полностью согласен!

0

Normalnyyyyy, я дизайнер на удаленке, отчаянно ищу работу, может пригожусь в вашей студии?) Работаю в Автокаде и 3д максе, Фотошопе при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Мы - вебстудия. У нас немного другой стек (figma, pencil и т.д.) и потребности другие. Ну и опыт другой потребен.

Изредка нуждаемся в специалистах по 3d- max, именно по этому (что изредка ) специалист и не в штате, а именно оутсорс.

Если скинете почту или ссыль на телегу - передам рук.проф. отдела - мало ли пригодится.

Если у вас планы перевыполнены, то вы такой себе рук отдела продаж. План всегда должен быть чуть чуть недостижим. что бы не расслаблялись. Раз в квартал, но не чаще, план позволяется выполнить. что бы всегда были уверены, что цель достижима.

Зарплата естественно зависит от плана)

раскрыть ветку (2)
1
В каких то говно конторах, где нет действительно квалифицированных специалистов по продажам так и есть, но если мы говорим о сложных сферах, где нужны более скиловые сотрудники, такая схема не прокатит, потому что специалист просто нахер пошлет таких умников и пойдет туда где таких приколов не будет
раскрыть ветку (1)
0

Именно!

187
Не, я понимаю, что на Пикабу принято обосрать и т.д.))) но знаешь, я просто поделился своей хорошей новостью, верить, не верить, завидовать или еще что-то это дело каждого, доказывать усираться тут я не собираюсь)
раскрыть ветку (22)
113

Нет, нет, нет, ты не должен принимать такое взрослое и самостоятельное решение! В этой песочнице мы играем в игру, когда один не верит, а второй доказывает, а первый всё равно не верит, потому что это не соответствует его внутреннему убеждению. Затем все оканчивается метанием совками и какашками. В этом наша самоцель.

раскрыть ветку (2)
0

Чего-то тема с доказыванием и верой-не_верой и доказательствами где-то скатывается в религию и "чайник Рассела".

0

У нас нет цели. Только путь

19

Отдел продаж на коммерции может хоть 1 час в день в трудовом договоре прописать, но работа менеджера 24/7 по сути. Потому что звонит тебе клиент, а ты ему «извините мы в пятницу до 3 перезвоните в понедельник с 10 утра» А если тендерная/конкурсная основа то нужно кучу документов готовить, а если прослойка в виде проектного офиса то всю душу выжмут придираясь к каждой букве. Как говорит наш директор «у менеджеров нет выходных и отпусков, за это у них и процент».

раскрыть ветку (4)
2

Не везде. Полно знаю контор, где четкий график, и никто в тебя заказ не примет вне графика. Не успел перед праздниками? Ну свободен.

никаких 24/7

6
Комментарий дня

ну и мудачное же у вас отношение к менеджерам. во всех компаниях, где я работал, продажники не давали клиентам личный номер телефона, а служебный телефон оставался в офисе и в нерабочие часы брать его было тупо некому.

6

но работа менеджера 24/7 по сути. Потому что звонит тебе клиент, а ты ему «извините мы в пятницу до 3 перезвоните в понедельник с 10 утра»

Я про это и говорю.

Я Хз что там ему сокращают... может он в офисе сидит с 10 до 15, а все остальное время дома на телефоне.

Ибо если у них реально отдел продаж работает с 10 до 15, то пизда такому предприятию. Особенно когда он пишет, что у них не монополия и есть конкуренция.

раскрыть ветку (1)
0

Из того что он перечислил выходит, что он в РНК работает, но не понимаю, какой там "отдел продаж".

10
А я верю. Есть знакомые продажники и менеджеры. Если рынку на сегодня нужно 10 зелипукеров, ты хоть 24 часа продавай больше не продашь. А если постоянники есть, то с ними обычно связь 24/7 и похер где ты. Телефоны и мессенджеры с почтой изобрели не вчера
14

Он просто завидует вам

раскрыть ветку (6)
4
А я рад за него, но не от всего сердца
7
Я сейчас не работаю, и то позавидовала, вспомнив, как летом сидели в офисе до звонка. Все контрагенты в пятницу уже съебались на дачу, делать абсолютно нехуй, но сидели всей бухгалтерией до 18:00.
раскрыть ветку (3)
3
Страдаааать,бухи
1

Девушкам кстати с этой проблемой намного сложнее справится.

Парни бы давно пошли к КС рубиться по сетке.

раскрыть ветку (1)
5
Когда я только начинала, это мне года 23 было, работала в небольшой фирме человек на 15. Шеф привел пятилетнего сына на работу и скинул нам в бухгалтерию. Малой сказал, что у него крестный дальнобой, и он мечтает тоже фуру водить. Я ему на свободный комп поставила Дальнобойщиков с торрента, он залип часа на 2. Я потом чудом избежала пиздюлей, потому что пацан бредил только этой игрой)).
Я тоже завидую. Завидую!
5

Чел, чудес не бывает. Сначала рабочий день сокращают, потом и штат сократят. Сомневаюсь, что у вашего начальника исключительно альтруистские намерения

0

Пикабу просит доказательства, а то, что вы умалчиваете работает против вас. Выше доводы написали по существу.

раскрыть ветку (1)

Я бы вместо доказательств ещё и нахуй послал. 😁

А что ты продавал с 7.30 до 20.00 7\7 ? Инфоцыганские курсы б2с?

ещё комментарий

Оно просто завидует

5

А какой смысл продлевать рабочий день отдела продаж? Как это повлияет на Кпд? Пул клиентов в этой сфере явно не с холодных звонков берется, продажники скорее всего занимаются конкретными клиентами и контрактами с ними. И очень возможно что работают с бюджетниками и госсектором, где весь конструктив до 13-14 часов, а потом тянут время до вечера. Ну и смысл чтобы эти продажники сидели до 18-19 часов, и имитировали бурную деятельность, если по факту уже после 17 часов будет только симуляция? Почему-то все думают, что если начальник - то обязательно дебил и самодур, а может просто адекватный человек, который понимает нюансы своей сферы.

4
Им-то как раз и можно сократить, потому что там 50% времени - это проверка соцсетей, перекуры, кофебрейки и т.д.
Это кто на холодных продажах, тем по максимуму надо работать.
А тут скорее всего обработка входящих и работа с текущими. А для этого часто и в офисе сидеть не надо, если контора не допотопная, то всё должно быть во всяких облачных CRM, с IP-телефонией и прочими ништяками.
раскрыть ветку (2)

Отдел продаж не занимается соц сетями.

Менеджеры отдела продаж занимаются общением с контрагентами, создают счета, создают заказ наряды на отгрузку со склада и т.д.. Ведут диалог как о складом, отделом логистики так и с сервисным центром.

Вы описываете как раз шаражкину контору... где не работой менеджер занят, а хуйнёй.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы тоже описали менеджеров отдела продаж, которые продают некие товары, есть например те, кто продают проекты, услуги, ИТ разработку/продукты, там процессы несколько иные
5

Хороший продажник может вообще в офисе не появляться.

раскрыть ветку (4)
3

угу... еще скажи, что может даже трубку не поднимать.....

раскрыть ветку (2)
1

Не путай тёплое с мягким.

0

Может, если в данный момент с заказчиком в бане

1

А пистолет выдаёте?

4
И тут им позвонил клиент с Владивостока. В 17:00 значится по владивокскому. И на согласование всего час, а не два. И не согласовав нихрена сказал: - "Да ебетесь вы конем."
раскрыть ветку (1)
15
Ну я в любое время готов взять трубку от клиента, мне для этого не надо ни сокращенного ни обычного дня. От прибыли, которую получит компания зависит и моя зарплата и вопрос существования компании и моего рабочего места в целом.
1
В небольших компаниях запросто. Я работал в полностью частной конторе и летом мы тоже довольно часто сокращали дни, бывало и с боссом гоняли на природу шашлычить
0

не все продажники сидят 24/7 на холодных звонках

0

А что здесь такого? Когда я манагером по продажам работал, у меня вообще был свободный график - главное чтобы план был выполнен. Бывало большой годовой тендер выиграю и мог вообще месяцами не выходить, только отгрузки по графику приехать проконтролировать.

7

Работаю в ИТ, в инфобезе тож бывало. Не слушайте местных дурачков. Они всегда подвох ищут. И это вы им ещё свой доход не называли!

А по графику сейлов - там же вообще свободно и гибко обычно. У меня и мужа уже несколько лет как удалёнка с посещением офиса на совещания всякие. Ездим в город только на встречи с партнёрами/заказчиками. Отчитываемся по результатам продаж. На время за компом и в офисе вообще никто не смотрит. Главное, чтоб продавали хорошо.

1
Ууу это только начало, мы сейчас своим только перерабатывать запретили, и спокойно даём за свой счёт, тип отрабатывать не нужно (добрые) далее к индексации как раз будем рабочий делать сокращать, фирма не маленькая 300+ человек. Не продажи но близко к этому.
раскрыть ветку (1)
0

вам на удаленке персонал не нужен?) ищу работу...

1

так отдел продаж это работа "на выезде" там вообще поебать в офисе ты или нет

0

Зеленоград что-ли ? Или не видеонаблюдение ?

0
Название бренда?)
да тут бесполезно что то доказывать, это же Пикабу, если у них в их микромире такого не было значит "Вывсёврети"
0

Это очень узкое мышление.

Разных компаний в стране много, собственники там тоже очень разные, зачастую своеобразные.

Мой друг в свою компанию нанял кальянщика, ведущего по ДНД (играли месяца 2, потом стало некогда, но мастера все-равно оставили), взял 11 человек под новое направление, которое так и не запустилось.

Увольнять не стал, так как ребята хорошие, может потом когда-то найдется чем их занять.

Изредка получают какие-то мелкие задачи, а 95% времени занимаются своими делами

раскрыть ветку (1)
0

и откуда вы только беретесь, такие везучие?) возьмите меня дружить, вдруг пригожусь...очень нужна работа на удаленке, живу в г.Уфа

0

Почему не будет?будет, с урезкой зарплаты,легко!

0

Господ сосах...

13
За Императора!

Юпх?) Блокпост?) Смартскан?) Аспект?) Медрентех?) ДиагеостикаМ?)) Скантроник?)

раскрыть ветку (15)
12
В списке нет, но про одну из них от парня на собеседовании услышал не про летний график, а про зп менеджера - оклад 80 тыс. без % с продажи при годовом плане на отдел в 1млрд., вот это зашквар.
раскрыть ветку (14)
15

продажник без процентов?) они там врагов себе выращивают?)

раскрыть ветку (3)
4
Да, я тоже прифигел, на проценте говорит сидел только РОП.
раскрыть ветку (1)
9

а чё, нормас, хитро придумал. вы делаете мне план, я получаю премию))) ахуенна)

0

психология у людей разная, я например за нормальный оклад буду более продуктивна, чем за %, КПИ, премии, бонусы и что там ещё обещают, потому что энергия уходит на стресс "заработаю-не заработаю", это не значит, что на окладе чел расслабится и забьет на показатели

9

Чтобы лето не проебать надо не в 10 начинать, а в 12 заканчивать. И начинать, соответственно, надо часиков в семь.

6
За Императора!

Звучит странно) если сразу приходил на оклад 80тр без %, то откуда удивление? Это обычно обещания высокого заработка с % могут не оправдаться.

Впрочем, отделы продаж в сфере безопасности отдельная тема.)

А насчет летних графиков..) причины доброты разные, но ради интереса поспрашиваю у кого такая радость)

раскрыть ветку (7)
0
Работаешь в этой сфере? Интроскопы, металлодетекторы?
раскрыть ветку (6)
6
За Императора!

Да, с большой долей вероятности можем быть знакомы.

раскрыть ветку (4)
39

Ты это, только ответь потом, пиздабол он или нет, а то диван в суперпозиции, сидеть не удобно

2

Мужики, счастья вам, деток там, не хворать. Нашли друг другу на пикабушечки.

раскрыть ветку (1)
2
ПикабушечкЕ
1
Хм
надо почитать про ваши компании, может нужны опытные продажник
1
А сборщики/пропитчики/химики там не нужны случаем?)))
2
Son of Pikabu

Ну и нахуя очко рвать за оклад обычный?
У меня оклад 80т + 10% с чистой прибыли и то я считаю это мало и ленюсь как сука последняя. А тут жопу рвать ради плана и оклада ? Таких дурачков или начинающих специалистов найти надо.

2

Местным не докажете )) Мы с позапрошлого года работаем до 16.00 по будням и до 15 по пятницам. Хотя и с 9 :) Говорят, что производительность выросла

1

Так это из-за вас лето в Москве закончилось?

1

Возьмите меня на работу ) мальчик, за 40, могу многое )

Хейтеров не слушайте, дружный коллектив и нормальное руководство - залог здоровья )

раскрыть ветку (1)
1

И меня тоже возьмите! тоже за 40, только девочка)

0
censored

Сейфы?

2
1) Вешание лапшы на уши
2) Деревня Пиздаболино
3) ООО "МММ"
2

Продажа снегоуборочной техники в Краснодаре?

3
Щито поделать

Да на самом деле не такое прям уникальное явление. Я лично встречал конторы, помимо той, где я сейчас тружусь, в которых есть "женский день", т.е. женщины в пт до обеда трудятся, а без девушек на работе контора почти полувымирает и у остальных почти "свободное посещение". Таких контор довольно мало, но у всех есть отличительная черта - это не торговля и не работа с физиками так или иначе.

Встречал так же контору (стройка) где у топов был рабочий график летом с 6 и у остальных с 8, но т.к. топов нет уже после обеда нет, в конторе в 16 уже хоть шаром покати (за исключением ПТО, но они в сезон видимо вообще без остановки ебашат)

1

Реальность. Летом - дохлый номер у всех продажников и околосервисных компаний. Нас также летом - что хочешь то и делай. Хоть в отпуск, хоть выходные хоть что.

0

Снегоплавильный завод

0
Чиновники. Такую хуйню только на наш счёт можно.
0

На самом деле, такие компании есть. Обычно это небольшие ИТ-конторы или дизайн-студии, где важен результат, а не просиживание штанов. Но в госсекторе или на заводе такого конечно не встретишь

0

Администрация наверное. Или паспортный стол)

0

Бля, не порти фантазию...

А может и не фантазию

0
Натуралам не отвечаю

В двух компаниях работал которые летом график меняли, просто так без урезания.

А я Дартаньян

Завидуй молча

Emc

ФСИН, ФСБ, МВД, АП... Москва однозначно.

Тут может ещё быть работа на Антарктиде...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы