7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий

У вас идеальный сыночка. Быстро сделал выводы из своих открытий и стал действовать в соответствии с жизненными реалиями. Можно гордиться таким сыном

раскрыть ветку (75)
28
С парнями так и надо - его нужно! отделить от родителей в возрасте 18-20 лет, отрезать пуповину. Тогда на энтузиазие он поплывет сам. Если сделать это в 27 и позднее то там уже будет мамкин нытик...
раскрыть ветку (50)
23

А с девушками так не надо?

.

Моя коллега всё то же самое про свою дочь рассказала.

Только ещё добавила, что

чистые трусики кончаются очень быстро, а где взять новые - надо у мамы спросить.

раскрыть ветку (33)
10

Это просто мама подмяла под себя трусы дочери и выдает ей поштучно.

Умная давно б коробочку завела, откуда их берешь, по ходу дела потом кидаешь в стирку, раз в несколько дней нажимаешь кнопку - и опять чистых трусов в коробочке много :-)

Мы детям лет с 4 такие коробочки с носками/трусами/майками завели.

Они сами берут, а потом в стирку кидают вечером, пижамы надевают.

раскрыть ветку (1)
3

О я прикольную штуку ввел в доме, трусы носки хранить в ванной ( в шкафу) сейчас в спальне спим не толкьо мы с женой но еще одна лялька. и утром не охото копошиться в своих вещах, ища трусы носки. А так очень удобно помылся обтерся, надел чистое которое лежит всегда. старшая дочь ( 6 лет) это все имеет в своем шкафу. Я вообще незнаю как она там сама одевается, но она знает где и что лежит.

4

Мне кажется уже у ребёнка должно быть осознание, что такое грязные и чистые вещи, откуда они берутся и что надо делать, чтобы чистые появились.
Может я, конечно, и рассуждаю с точки зрения человека, которого в 6-летнем возрасте закинули в спортивный лагерь, где самой пришлось стирать свои вещи хозяйственным мылом, но всю мою детскую и подростковую жизнь меня максимально пытались оградить от домашних обязанностей, я даже кровать свою не заправляла, однако, иллюзий на этот счёт не было, я всегда знала как это делать, и что это необходимо, могла приготовить себе что-то простое, постирать и убраться в доме (знала где веник, совок и швабра).

раскрыть ветку (3)
4

У ребёнка, по дефолту, должно быть только одно знание - как сосать грудь.

Потому что если ЭТО знание не будет встроенным, то он умрёт от голода.

А всему остальному надо обучать.

Вообще всему.

.

Просто методы обучения бывают разными, и поэтому некоторые люди, некоторые методы обучения не считают именно за обучение.

Им кажется, что так делают все.

Что далеко не так.

раскрыть ветку (2)
1

Да ну, это требования к младенцу :) Да и это не знание, а рефлекс.
Дальше уже ребёнок растет и познает остальной мир самостоятельно или с помощью. Я, конечно, рассуждаю с позиции ребёнка 90-х, но тогда с нами никто не носился, и многому мы учились сами.

раскрыть ветку (1)
2

Да ну, это требования к младенцу :) Да и это не знание, а рефлекс.

да вот как-то тоже хрен там. они и грудь сосать правильно тоже учатся в первые же дни. потому что рефлекс их только подталкивает к тому чтобы найти что-то ртом и как-то там двигать челюстью. а правильную технику, дающую максимальный результат они именно получают на практике.

это я говорю как отец 3 детей. они все по-разному этому учатся. кто-то быстро, кто-то медленно, кто-то толком не учится - и потом начинаются проблемы типа "я устал, нет сил, хочу спать, не могу уснуть, потому что голодный, начинаю сосать грудь, устаю и засыпаю" и так по кругу.

6
Девушку можно отселить попозже, если не хотите внуков к 23 годам)
раскрыть ветку (26)
2
Как проживание с родителями поможет ей не забеременеть?
раскрыть ветку (1)
Снизится частота и вероятность того, от чего бывают дети
3
Не-не, девушку также в 18-20 надо отсадить от сиськи. Сейчас наблюдаю ситуацию у родственников, где 25-летняя девица уже махровая мамина корзиночка. Не смотря на магистратуру рассуждения, как у моего 16-летнего сына-подростка. Он даже повзрослее в некоторых вещах.
раскрыть ветку (3)
1
Моей 15, дитя дитём. Такое ощущение что ей ещё лет 10 взрослеть)
раскрыть ветку (2)
1
Вот и надо этот процесс форсировать в 18-20.
раскрыть ветку (1)
Я боюсь мы за ней разгребать будем больше чем пользы от её самостоятельности - устроит пожар/ потоп и т.д.)
4
Обычно девушки не стремятся завести семью до получения образования
раскрыть ветку (4)
14

А тут про семью и не сказано ничего

10
Это адекватные
10
Если с семьёй то это ещё не страшно. Боюсь что внуки будут расти без отца, если девушка станет мамой в таком возрасте...
Парни то в 23 в ЗАГС не торопятся
раскрыть ветку (1)
Ну семья и ЗАГС разные вещи. Сейчас и девушки в одно лицо не торопятся, скорее всего скинет парню
ещё комментарии
4
Вынуть титьку
2

В 25 переехал, проблем с бытом никаких не было. Как и желания вернуться)

И куда бы его послать, может в армию?

раскрыть ветку (13)
22

Мой влюбился, собрал чемодан, комп, и уехал жить к любви всей жизни за 1800 км от меня. Правда, ему и не 18, а 21, но я щитаю -прекрасный возраст для вылета из гнезда в самостоятельную взрослую жизнь.

раскрыть ветку (4)
3
Далековато. Зато с жильем нашел.
раскрыть ветку (1)
4

Они снимают

0

В Сибирь укатил?))

раскрыть ветку (1)
1

Неа, в Ростов

11
Учиться в институт. Студенческая общага - место для взросления близкое к идеальному. От быта до профессиональных навыков. Всё работает по реальным законам жизни, но с сохранением доли опеки.
9
Армия — не, армия губит инициативу, пресекает в зародыше. Ну, разве только стирать-подшиваться самому научит.
раскрыть ветку (2)
Армия провоцирует интенсивную работу мозга. Как не делать, что не хочешь и делать что хочешь. Ну и к ответственности приучает.
раскрыть ветку (1)
4

не к ответственности а к тому, как её переложить на других.

нормальных военных видел только среди тех, кто служил ещё в СА. сейчас сплошные распиздяи. чем выше звание - тем хуже человек.

6
Армия хорошо, но не обязательно. Армия не всем подойдёт - если относится к этому как к оздоровительному лагерю, то все пройдет супер.
4

Нет, это худшее место в таком случае. Конечно зависит от части где-томожет и научат уму-разуму, но чаще всего там ничему не научат а будут просто гнобить за косяки

0
Просто на работу, не? Снать комнату с оплатой за первые 2 месяца и всë. Ну или, если учеба на óчке, частично можно доплачивать
0
ОХРАНОТА

Да, почему нет?

27

Странно что этому не обучился живя с родителями, видимо до последнего чуть задницу не подтирали после посещения туалета. Я тоже когда-то учился жить отдельно, но практически никаких открытий не было, все было и так понятно раньше. Родители носятся с детьми как с писанной торбой, а потом умиляются ой оказывается он того, сего не знал. Чему тут умиляться, не понимаю, грустно это.

раскрыть ветку (4)
10

Слушайте, я старше брата на 10 лет, то есть формально я тот человек который подтирал задницу, а не мне.

Так вот когда я 17 съехала от родителей мир так же был наполнен удивительными открытиями бытового плана.

Потому что когда живёшь с родителями об этом не думаешь, если нужда не заставит

раскрыть ветку (2)

я старше брата на 10 лет, то есть формально я тот человек который подтирал задницу, а не мне.

при чём тут это, если

когда живёшь с родителями об этом не думаешь

вам же родители "жопу подтирали" вместо того, чтобы объяснять и учить, вот вы и не думали.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас бы делать выводы не зная открытия какого рода я сочла удивительными)

Проблем с грязной водой после мытья полов у меня не было, потому что с 14 лет я подрабатывала уборщицей. Ну и вопрос кулинарии для человека, который из имеющихся продуктов лет 5 готовил на всю семью, тоже не стоял.

4

Как будто задержке в развитии умиляются, это странно

55

я правда им горжусь. но наблюдать за взрослением прям милота такая, причем он искренне удивляется! губки для мытья посуды надо менять оказывается - они не вечные! а посуда - это зло, она постоянно кончается и откуда-то появляется грязная

раскрыть ветку (18)
13
У вас там есть кто нибудь в запасе взрослеющий? А то этот вырастет, будет скучный дядька...
раскрыть ветку (11)
13

Может,просто воспитывать начинать ? Мои парни с 4х лет за собой мыли и посуду ,и стирали внчером носки- трусы с себя ,пол я перестала мыть,когда старшему исполнилось 10.И пол,и пылесос - это дети.

Одна знакомая была в шоке " у меня 2 дрчери и я все сама все сама,а у тебя парни и ты ..." Да,я забыла что такое хоз работы дома.

Это я не вам писала,автору ниже,ошиблась с адресатом ,мои извинения.

раскрыть ветку (10)
25
Ту по-моему пост не про то, что парень ничего не умеет делать. А про то, что деньги оказывается быстро кончаются и продукты-хоз. средства быстро заканчиваются. То есть про финансовую составляющую. Мои дочери умели все делать когда съехали от нас, но цену деньгам узнали именно съехав. Хотя сами зарабатывать начали еще живя с нами и я с них брала деньги на расходы. Но естественно, живя отдельно, они стали тратить на быт и питание гораздо больше и меньше оставалось на свои хотелки. И вот это для них обеих было неожиданно.
раскрыть ветку (2)
2

Да,конечно,вы правы.Мы ушли от темы. И мама ,и парень мне очень симпатичны,и нет сомнений,что паразитом и неряхой парень не был,когда жил дома.

2

да он горшок для цветка своего любимого купил и офигел что тот 600 р стоит

11
В 4 посуду? Я б не доверила. Тем более пацанам.
раскрыть ветку (6)
3
Бесполезно. Есть люди, у которых четырёхлетние дети кофе в постель носят. И главное они искренне сами в это верят)))
раскрыть ветку (3)
7
Моя могла в 6 принести завтрак. Но состоял он из печенья с сыром и молока в стакане.
раскрыть ветку (2)
3
О чем и речь) И можно четырёхлетку поставить мыть посуду. Желательно пластмассовую. И он даже помоет)). Но это же не значит что "дети в 4 года самостоятельно моют посуду" ;)
Ну и 6 и 4 это всё таки очень большая разница
1

Но принесла же.Не важно какой. Важно, что у нее сформировался посыл : сделать маме приятное. Вот это важно.Хоть стакан воды с куском хлеба пусть принесет,ведь она принесла,вы радовались,смеялись,хвалили,вместе с ней болтали.Вот это и есть цель - формирование позитивного поведения заботы о родном человеке.

А теперь еще и вспоминаете.Вы же не меню вспоминаете,а ее поступок.

А что не так? Свою чашку,кружку.Девочки же играют кукольный посудкой.

Ну,и вы что,всерьез думаете требовать в 4 года качественное мытье? Так это уже ...эксплуатация.

Идет формирование привычки убирать за собой после еды. Вот цель.А не ваш сервис на 12 персон после гостей до блеска отмыть.

Для формирования привычки самообслуживания вполне достаточно чтоб ребенок начал собирать своиигрушки ,ставить свою обувь,убирать За Собой со стола и помыть ( как уж сможет) свои кружку,ложку,тарелку.

раскрыть ветку (1)
1

мои обе почему то не очень любят посуду, куличики и тд. А вот обставлять домики мебелью - это да...

2
Некоторые забивают и начинают в комнате курить, сорить и про пол думают, что это лава и тряпка сгорит. Воняют потом, как говно на полу. Коменда, конечно, следит, но за всеми уследить и каждого проконтролировать не удаётся, а потом тоже забивают, ну и живи , типа, в свинарнике
ОХРАНОТА

Ну про воду для мытья полов это чересчур. Понятно же, что она будет загрязняться. В этом смысл.

раскрыть ветку (4)
7

ну у нас полы были не настолько грязные чтобы она прям маралась, а перехал в квартиру где не жили долго. вот так и получилось

раскрыть ветку (3)
ОХРАНОТА

Но логически же понятно, что половой тряпкой ты убираешь грязь и вода от этого загрязняется. В этом смысл мытья полов.

раскрыть ветку (2)
9

ой, я тут, кажется, читала, как парень сделал открытие, что тарелку надо мыть с двух сторон...

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы