112

А вы почему не запретили?

В Узбекистане запрещены бомбочки🎉
Запрет введен ещё лет 17 назад.
И салюты сейчас нельзя пускать просто так, только с разрешения и под контролем.
То есть на новый год никто не пускает салюты во дворе. Только несколько больших долгих серий салютов за счёт города.
Кстати, после запрета в течении года салютов стало только больше - юр фирмы пускают их на открытие и праздники, но делается это при помощи пожарных, если я не ошибаюсь.

Первое время милиции приходилось изымать бомбочки прям из рюкзаков детей в школах. Но уже несколько лет их слава богу окончательно прекратили завозить😊

Конечно выход всегда найдется, но просто так, на базаре, дети уже не купят.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, где они?

раскрыть ветку (1)
0
Самый нормальный вариант: запустить видео, потом, нажав на три точки сверху, выбрать пункт "запустить в браузере".
Там, сразу под видео, открыть все комментарии.
ВСЕГДА!

так то "специалисты", а то - любители повзрывать и бороду отрастить без усов. Такой себе обмен, да?

Кстати, я и сам принимаю участие в делах Ташкента, но из Москвы. Проектирование слаботочки в новостройках - когда целую махаллю сносят, и на её месте - новый район. Сначала удивлялись, почему местных нанять не могут - потом перестали. (ну не только новостройки, на самом деле. Кое-что секретное тоже делаем).

И ОДНОВРЕМЕННО с этим, работаю также и в Москве и области - уже с ценными специалистами из Узбекистана. Конечно, из Ташкента никого нет. И ситуации бывают абсолютно сатирические. "Одиль, покажи на чертеже, в какой комнате мы сейчас? Я заблудился. - Ээээ, брат, я не понимаю ваши чертежи, не спрашивай". УЖАС. Это был бригадир, самый подготовленный. Остальные ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
0
На счёт любителей повзрывать отвечала тут:#comment_332005304

На счёт обмена тут:
#comment_331999928

(Могла перепутать эти ссылки местами)
0

Заметил, что эта барышня иногда озвучивает просто истории из интернета или происшествия как будто она была участником событий.

раскрыть ветку (1)
Та что в видео? Возможно🤔

Но комментарии под этим видео (в Ютубе) говорят сами за себя.

Даже на пикабу сегодня есть недовольные бездумным использованием пиротехники вблизи домов и людей. И бывшие пострадавшие тоже есть в комментариях.
0

Очень много печальных историй, когда люди ели еду и поперхались ею с летальным исходом. Запрет это крайняя мера, когда нет возможности предложить иное. Так что мы люди разумные - можем себе позволить найти верное решение.

раскрыть ветку (1)
А вы читали комментарии к видео, которое я выложила?
показать ответы
14
Тупой запрет, если честно.
Когда не было в продаже фейерверков, дети спиливали дюраль, искали марганец и тд, делали взрыв пакеты самостоятельно, что явно менее безопасно.
Если вопрос стоит в том, чтобы полностью избежать несчастных случаев, то к сожалению долбаебы найдут другие способы для несчастного случая.
раскрыть ветку (1)
Одно дело когда вам нужно найти все "ингредиенты" для бомбочки. И другое - когда все доступно, за копейки и продается прям рядом со школой или домом.

И есть большая разница с теми временами, так как сейчас детям уж точно есть чем заняться, им никогда не скучно благодаря гаджетам. И там же можно повзрывать и пострелять.

За эти 17 лет я не слышала о травмах из-за самодельных петард. И звука самих петард не слышала.

А вам в жизни не причиняли неудобства бомбочки? У всех наверное есть маленькие родственники, которых страшно отпускать в школу в декабре-январе...
показать ответы
ВСЕГДА!

так то "специалисты", а то - любители повзрывать и бороду отрастить без усов. Такой себе обмен, да?

Кстати, я и сам принимаю участие в делах Ташкента, но из Москвы. Проектирование слаботочки в новостройках - когда целую махаллю сносят, и на её месте - новый район. Сначала удивлялись, почему местных нанять не могут - потом перестали. (ну не только новостройки, на самом деле. Кое-что секретное тоже делаем).

И ОДНОВРЕМЕННО с этим, работаю также и в Москве и области - уже с ценными специалистами из Узбекистана. Конечно, из Ташкента никого нет. И ситуации бывают абсолютно сатирические. "Одиль, покажи на чертеже, в какой комнате мы сейчас? Я заблудился. - Ээээ, брат, я не понимаю ваши чертежи, не спрашивай". УЖАС. Это был бригадир, самый подготовленный. Остальные ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
Мне прям нравится с вами дискутировать)) нет агрессии и все на позитиве, хотя тема наболевшая...

На счёт глупых работников:
Я инженер-конструктор, стаж 9 лет. Хочу зарплату не меньше 100 тысяч рублей и то если не Москва. Наняло бы ваше начальство меня на должность этого бригадира? Дало бы адекватную зарплату? (Конечно если б я была мужчиной)

Из трёх вариантов всегда приходится выбирать два (обычно это вроде цена, качество и скорость - либо дёшево и быстро но не качественно, либо дёшево и качественно но не быстро, либо быстро и качественно но очень дорого)

Ташкент выбрал нанять вас (дорого и качественно)

Ну давайте порассуждаем глубже:
Ваши выбрали нанять узбеков из кишлаков потому что дёшево и быстро. Что-то мешает им нанять таких же русских мужиков, например из деревень. Возможно те согласились бы на такую зарплату, но пьют и не стремятся быстро работать? Проведите эксперимент, кто лучше поймет чертёж: молодой парень из деревни или из кишлака и кто быстрее выполнит трудную и тяжёлую работу на стройке.

Глупый узбек поехавший в Россию на заработки, чаще всего готов отдать свое здоровье ради того, чтоб вытащить семью из нищеты. У него есть мотивация.

Пожалуйста не воспринимайте в штыки. Это просто мысли в слух. Я хочу немного оправдать тех кто нанимает таких несмышленых людей для тяжёлой работы.
показать ответы
0
ВСЕГДА!

Почему сразу "провинность"? Людям создают условия, которые не соответствуют их убеждениям. Например, бороду носить определённого фасона. И они с этой бородой САМИ едут туда, где им создают комфортные условия, обеспечивают работой и т.д.

А в РФ если такое устроить - то САМ народ никуда не поедет, некуда ехать. Нигде с распростёртыми объятиями не ждут. И они будут за свои права бузить на месте, власть шатать. Вот же, бывший российский министр Васильев на днях всё разъяснил.

раскрыть ветку (1)
А поняла. Да, думаю вы в большинстве случаев правы.

Но есть местечко где сейчас принимают россиян с распростёртыми объятиями🙂

В Узбекистане🙂

Уровень развития (и зарплат в Ташкенте) достиг российского, но специалистов не хватает, все грамотные, опытные специалисты уехали в Россию.

Плюс всем известные события перевернули все с ног на голову. Теперь именно тут куча гасторбайтеров из России.
Мы даже не знали что такое ротавирус, энтеровирус... Пока не началось великое переселение 🙈

Жизнь такая интересная штука - постоянно крутит обстоятельства на 180 градусов...

Что-то я совсем отвлеклась от темы. Да я тоже считаю что всем руководит наличие или отсутствие определенных условий и надо наводить порядок в законе и стране, чтоб условия для жизни были у добропорядочных граждан.

Кстати и этот пост я написала ради того, чтоб кто-то в других странах прочитал и понял, что все возможно, даже запретить бомбочки (ну с кружевными трусиками же получилось)))
показать ответы
5
Ну мы сами собирали всякие бомбочки и дымовухи из подручных материалов. Если не будет сертифицированных петард, будут самодельные.
раскрыть ветку (1)
Ответила тут:
#comment_335198224

Вы прям одновременно написали))
3

Ну салюты не запрещены. Их пускает государство и юр лица.

O_O Подходишь на базаре к любому торговцу у которого постоянно затариваешься. Спрашиваешь "кто хлопушки и салюты продаёт" тебе подсказывают, а дальше от "бомбочек", заканчивая вполне себе полноценными салютами от которых на весь квартал окна задрожат

Про патрульных - вчера я их видел только у местного алкомаркета, "зарабатывали" по-случаю на тех, кто уже в обед "посинел". А ночью кто-то из соседнего дома вообще из гладкоствола палил - все плевать, хотя это и уголовка.

Хотя да, во всё остальное время вроде-бы тихо, за исключением праздников.

раскрыть ветку (1)
Вы наверное из Ташкента. У нас в Навои только один магазин салютов, и там кому попало не продадут.

Во всяком случае на улицах в праздники тишина и порядок
показать ответы
ВСЕГДА!

просто у властей Узбекистана есть куда отправить любителей бомбочек и салютов (а также бороды без усов и никабов), а у руководства РФ - некуда. Ещё не изобрели. И я их не оправдываю, нет. Только объясняю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
А куда можно их отправлять? В ссылку? В Сибирь? 😂
поделитесь опытом 🙂

Если б за провинность бесплатно отправляли туда, куда едут узбеки на заработки (Москва, казань...) то даже я б прикупила побольше пиротехники, чтоб уж наверняка повидать родственников на новый год 😄
показать ответы
10

В Узбекистане запрещены бомбочки🎉

Вчера бабахать начали в пол-двенадцатого, с 12 до часу - вообще эпичная канонада, потом начала стихать. Так что увы - запреты иногда не особо работают.

раскрыть ветку (1)
Ну салюты не запрещены. Их пускает государство и юр лица.

Если физ лицо поймают с бомбочками или салютами, то штраф маленьким не покажется.
А вы сами знаете как много патрульных и нац гвардии следит за порядком на улицах.
показать ответы
34

Ну вот запретили, теперь оттуда выходят террористы, которым в детстве не дали бомбочку взорвать

раскрыть ветку (1)
Этот пост я написала после того, как прочитала комментарии к приложенному мной видео из ютуба. Там много печальных историй. У нас было также, когда бомбочки были в ходу. Даже мне в детстве пытались сунуть в капюшон (кстати русские мальчишки совместно с узбеками, у нас особо нет разделения по национальности, особенно в русской школе)

Не думаю, что после того, как ребенок своими действиями взорвет кому-то руку, ногу или шею у него мозги сразу встанут на место, скорее наоборот.

Дети не понимают что делают, у них нет жизненного опыта для оценки ситуации. Так зачем им давать в руки взрывные устройства способные искалечить или убить человека 🤔
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги